• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Cherry2010

Цитата: Инна82 от августа 03, 2012, 13:53:21
Сразу не ответишь на ваш вопрос, непонятно где вы прописаны, в частности город, сколько квадратов приходится на каждого человекаи т.д... Обратитесь в администрацию с вопросом, они вам подскажут.
[/quo
согласна, нужно обратиться в Администрацию согласно р-на проживания.

Инна82

Подскажите пожалуйста документы из БТИ "Справка о наличие жилья в собственности или осуществление сделок по его отчуждению" и справка из Дирекции муниципальных жилищных программ запрашивает по новому постановлению сама администрация или запрашивает только доки из Регпалаты?

Лисюня

Инна82, тока из администрации
там сказали из БТИ мы сами должны брать, они только из регпалаты берут

KSUXA

я прописана времено в Кзани, а муж с сыном в Васильево.

Gomer

подскажите пожалуйста, мы с женой живем 4 месяца, я и сестра прописаны в общежитии, жену тоже прописали там после свадьбы.  Комната является собственностью родителей. Можем ли мы рассчитывать на эту программу?

t-gra

Марьямка

Здравствуйте! Мы молодая семья, в браке 3 года имеем 2-их детей в возрасте 2,4 и 6 мес. Приехали из Липецка, планируем прописаться в общежитии, можем ли мы подать на программу?  имеет ли значение сколько времени мы живем в Казани? Можно ли подать на программу с временной регистрацией в городе Казань? спасибо за ответы

farida87

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на эту программу??
  Я прописана в казани 4,5 года у дяди , а муж вот пару дней только прописался в казань, а до этого стоял в частном доме в лаишевском районе в доме бабушки. Все мы прописались недавно в квартиру брата вместе  чтоб  выходило меньше 12квметров, а до этого у нас превышала  кв метры и поэтому не смогли подать заявление.  Вроде как час и можем претендовать на эту программу, но есть  вопросов которые хочется узнать.
Могут ли нам отказать  из-за умышленной ухудшение жилья??? Что у него , что у меня до этого где были прописаны кв. м. было много.

Mari_26

Скажите пожалуйста мы с мужем ожидаем пополнение, и только планируем встать на учет по обеспечению жильем 2012-2015, в перечне документов содержаться следующие:

5) Копии правоустанавливающих документов на занимаемое жилое помещение, а также жилое помещение, находящееся в собственности (договор социального найма, договор приватизации, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о регистрации права и т.д.), в том числе с прежних мест жительства за последние пять лет;
6) Архивные справки с прежних мест регистрации с указанием адреса, даты прописки, даты выписки, общей площади и состава семьи (на дату выписки);
7) Для проживающих в частном доме – технический паспорт на частный дом, в том числе с прежних мест жительства за последние пять лет;
8) Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Республики Татарстан (справки из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан) за период с 01 января 2000 года – на всех членов молодой семьи (при проживании ранее на территории Российской Федерации - выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Российской Федерации);
9) Справки Бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению до 01 января 2000 года – на всех членов молодой семьи, в том числе с прежних мест жительства;
Нам их надо если мы прописаны были всю жизнь только в одном месте? И еще лучше подать документы когда рожу или уже сейчас????

Mari_26

И я так и осталась прописанной у мамы, а он у своих родителей, и живем мы с его родителями. Надо ли мне тоже прописаться у них? ???

lediboss_87

у меня ухудшились жил. условия в 2010 г. и в этом же году вышла замуж и родила ребенка, до этого времени жила с родителями в 3ки,в 2010 г. ее продали, вроде если прикинуть у меня хватало кв. м . на чел.до продажи квартиры, где я была прописана, подскажите пж это получается что меня не поставят на учет, если не прошло 5 лет от ухудшения жил. условий.

Лисюня

кто знает, подскажите!!
есть ли ограничение по времени для подачи документов на МС, чтобы попасть в этот год (сказали, списки очередности формируются в декабре-январе), когда сестра вставала в 2004 году в программу МС, тогда было ограничение прием доков на постановку на учет до сентября, вот и уточняю, может и сейчас есть такое ограничение?

Cherry2010

Насколько мн известно ограничений нет, единственное пока вы соберете эти доки

ДенисМ

Добрый вечер, форумчане!Подскажите пожалуйста кто нибудь, изменился перечень документов необходимых для постановки на учет по МС?Спасибо!

ДенисМ

И еще!может быть кто то сталкивался!как происходит сбор и прием документов с учетом того что администрации должны теперь сами запрашивать документы?

Cherry2010

Цитата: ДенисМ от сентября 18, 2012, 20:02:39
И еще!может быть кто то сталкивался!как происходит сбор и прием документов с учетом того что администрации должны теперь сами запрашивать документы?
[/quote
Они запрашивают только из Регпалаты, остальное все сами! И в каждой Администрации свой список документов, но сильно он не изменился

2012

Цитата: Марьямка от сентября 02, 2012, 21:59:51
Здравствуйте! Мы молодая семья, в браке 3 года имеем 2-их детей в возрасте 2,4 и 6 мес. Приехали из Липецка, планируем прописаться в общежитии, можем ли мы подать на программу?  имеет ли значение сколько времени мы живем в Казани? Можно ли подать на программу с временной регистрацией в городе Казань? спасибо за ответы
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0 все ответы по ссылке
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н

резеля

здравствуйте подскажите кто нибудь  мы на программу встали 25 сентября 2012 года, когда будет известно что мы встали в очередь?    :wall: :wall: :wall:

Vera

Цитата: резеля от октября 22, 2012, 17:53:37
здравствуйте подскажите кто нибудь  мы на программу встали 25 сентября 2012 года, когда будет известно что мы встали в очередь?    :wall: :wall: :wall:
письмо придет
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

kamill

подскажите, пожалуйста, какой должен быть доход на четверых, чтобы встать в очередь?

Cherry2010

Цитата: резеля от октября 22, 2012, 17:53:37
Список сформируют только в след году.

Alica

Цитата: kamill от октября 22, 2012, 20:30:38
подскажите, пожалуйста, какой должен быть доход на четверых, чтобы встать в очередь?
я встала на ипотеку нас трое я и двое моих детей... чтобы получить сертификат от банка я пошла с поручителем получается нас четвера  с доходом на четверых 36 тыс. нам одобрили 600тыс. с первоначальным взносам 500тыс. плюс субсидия...и у вас не должно быть не каких кредитов... вот сами посчитайте...

Елена_27

Уважаемые посетители данного форума,после многочисленных встреч мы близки к решению нашего общего вопроса,10 ноября,в субботу,в 18-30 состоится встреча всех желающих около центрального входа в МЕГУ.Тех кто по каким либо причинам не сможет прийти, отпишитесь мне в личку пожалуйста.

мама владика

подскажите, интересно мнение юриста со ссылкой на закон, сама найти не смогла - если я стою на очереди на МС и приобретаю небольшое нежилое помещение, то это не будет ли являться причиной меня исключить из очереди? есть ли где-то про это в законодательстве? помогите, пожалуйста!!!!!!! очень надо!!!!