• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Ruzilya

Мы его берем в кредит и в не в казани, и строится и жить  будут родители мужа, но им кредит не дают, поэтому оформляют на мужа.  А квартиру  в кредит мы уж купили  когда нам было 21 и всю "молодость" прошла пока его платили, так что мы не сидим и не ждем у моря погоды, и  не надо бросаться не зная всей сути.

Juljetta

Цитата: сказка от марта 22, 2012, 20:28:44
перевода нет, встать параллельно можно.

Встать параллельно точно нельзя, одно из двух только!!!

сказка

не рассказывайте  :) больше половины семей в СИ стоят параллельно на МС. где быстрее очередь дойдет там и получают
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: Ruzilya от апреля 26, 2012, 15:47:54
   Мы его берем в кредит и в не в казани, и строится и жить  будут родители мужа, но им кредит не дают, поэтому оформляют на мужа.  А квартиру  в кредит мы уж купили  когда нам было 21 и всю "молодость" прошла пока его платили, так что мы не сидим и не ждем у моря погоды, и  не надо бросаться не зная всей сути.

:o сколько ж вам лет, раз молодость уже прошла?
по теме: главное при перерегистрации когда будете обновлять документы, чтоб ваш дом был также недострой и незарегистрирован в регпалате как жилое помещение. тогда все норм. иначе вы знаете чем может грозить всплывшие вдруг 160 м  :)

AgATa

Цитата: сказка от апреля 26, 2012, 21:43:17
по теме: главное при перерегистрации когда будете обновлять документы, чтоб ваш дом был также недострой и незарегистрирован в регпалате как жилое помещение. тогда все норм. иначе вы знаете чем может грозить всплывшие вдруг 160 м  :)
Я тоже слышала про одних, что есть у людей достроенный дом есть, но они его не оформляют пока в регпалате, т.к. стоят в программе. Видимо,можно достроить и жить втихаря.

Ruzilya

Цитата: сказка от апреля 26, 2012, 21:43:17
спасибо за ответ, мне 28, молодость в кавычках же, не очень хотелось отдавать все кровные когда было 21, это час понимаю что всё правильно сделали.

Ruzilya

Цитата: AgATa от апреля 26, 2012, 21:56:59
Я тоже слышала про одних, что есть у людей достроенный дом есть, но они его не оформляют пока в регпалате, т.к. стоят в программе. Видимо,можно достроить и жить втихаря.
Как говорится пока дают, бери.

julia

У меня коллега подает документы. Озадачен поиском "архивных справок" в шапке списка документов написано, что надо предоставить доки с 1991г!!! я всегда думала, что только за последние 5 лет, (в наши времена так было). Он прописан был на урале до 2007, потом в Зеленодольске, потом в Казани. Где берутся эти справки впринципе, ЖЭК? Пасп.стол? или др?
Если у кого есть эти справки, сфоткайте плиз, чтобы знать как они выглядят.

Инна82

Цитата: julia от июля 04, 2012, 15:31:26
У меня коллега подает документы. Озадачен поиском "архивных справок" в шапке списка документов написано, что надо предоставить доки с 1991г!!! я всегда думала, что только за последние 5 лет, (в наши времена так было). Он прописан был на урале до 2007, потом в Зеленодольске, потом в Казани. Где берутся эти справки впринципе, ЖЭК? Пасп.стол? или др?
Если у кого есть эти справки, сфоткайте плиз, чтобы знать как они выглядят.
У меня ситуация один в один, и жила раньше на Урале))) Справки нужно брать за последние 5 лет прописки, кроме справок о наличии жилья в соб-ти из рег палаты(эту справку можно заказать в Казани, они делают запрос по всей России, как мне объяснили) и справки из БТИ о наличии жилья в соб-ти(ее нужно брать со всех мест  независимо от дат прописок).А вообще что нам дают список в админ-ии он является общим, не ковсем он подходит, некоторые справки и не собираются.Например если нет жилья в собственности, то техпаспорта не собираются.Нужно в администрации уточнять какие справки брать конкретно в данной ситуации.

niyaz

Цитата: Инна82 от июля 07, 2012, 16:39:57
У меня ситуация один в один, и жила раньше на Урале))) Справки нужно брать за последние 5 лет прописки, кроме справок о наличии жилья в соб-ти из рег палаты(эту справку можно заказать в Казани, они делают запрос по всей России, как мне объяснили) и справки из БТИ о наличии жилья в соб-ти(ее нужно брать со всех мест  независимо от дат прописок).А вообще что нам дают список в админ-ии он является общим, не ковсем он подходит, некоторые справки и не собираются.Например если нет жилья в собственности, то техпаспорта не собираются.Нужно в администрации уточнять какие справки брать конкретно в данной ситуации.
справка о наличии жилья в соб-ти из рег палаты не нужна, по новому закону админ-я сама их заказывает!!! Не надо деньги тратить...

Инна82

Цитата: niyaz от июля 08, 2012, 00:22:11
справка о наличии жилья в соб-ти из рег палаты не нужна, по новому закону админ-я сама их заказывает!!! Не надо деньги тратить...
На днях список документов в админ-ии брала, задавала им такой вопрос, ничего подобного они не делают.Вы в какую админ-ю обращались? У нас как обычно в Тарстане "дуракам закон не писан"!!!

Эдвард

Цитата: Инна82 от июля 08, 2012, 09:41:50
На днях список документов в админ-ии брала, задавала им такой вопрос, ничего подобного они не делают.Вы в какую админ-ю обращались? У нас как обычно в Тарстане "дуракам закон не писан"!!!
Граждане могут рассказать о нарушениях чиновников на специальном сайте

http://www.rg.ru/2012/06/29/gosuslugi.html

Пожаловаться на чиновников, которые заставляют приносить справки для оказания госуслуг, можно будет с 1 июля на сайте 210.gosuslugi.ru. Об этом вчера сказал на конференции, посвященной электронному правительству, глава минкомсвязи Николай Никифоров.
Цифра "210" - номер закона, запрещающего требовать с граждан практически любые документы, кроме документов личного хранения, например, паспорт, свидетельство о собственности. Федеральные ведомства начали обмениваться информацией в электронном виде в октябре прошлого года, региональным госорганам предстоит перейти на эту систему с 1 июля. "На этом сайте можно будет свериться, правомерно ли ведомство требует тот или иной документ и сообщить о нарушениях. Это будет инструмент обратной связи, работающий по принципу "открытого правительства", - пояснил министр.
Гражданину достаточно будет ввести в специальную форму на сайте название региона, ведомства, адрес и тип документа, и он получит информацию о том, должен он предоставить его самостоятельно или нет. "Мы призываем граждан не идти сразу в суд, а пользоваться сайтом как средством обратной связи. Надеюсь, благодаря этому удастся решить многие проблемы", - сказал Никифоров. На основе жалоб граждан будут составляться рейтинги и антирейтинги госорганов, а вся информация о нарушениях будет передаваться напрямую премьер-министру. "У нас нет самоцели - штрафовать чиновников", - подчеркнул министр. За нарушение нового закона для них предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей, однако в минкомсвязи надеются, что конфликты, по крайней мере, на первом этапе, будут решаться в досудебном порядке. По словам Никифорова, у каждого госоргана или у муниципалитета после 1 июля будет два варианта действий: перейти на нормальное электронное взаимодействие или самим собирать бумажные справки за граждан. Он отметил, что на данный момент уже создана единая технологическая платформа, к ней подключились 82 региона, Чукотка должна сделать это до 1 июля. Особой популярностью, по его мнению, будет пользоваться получение субсидий на коммунальные услуги, причем во всех регионах.
Но качество оказания электронных госуслуг, по словам министра, зависит от сервисов, которые создают сами ведомства. "Задача профильного министерства и оператора по госуслугам обеспечить среду взаимодействия, задача ведомств - работоспособность всех сервисов", - подчеркнул Никифоров. Здесь есть регионы-лидеры, а есть отстающие. "Мы оцениваем готовность на 60 процентов, это некое среднее арифметическое. Эти цифры будут стремиться к росту", - сказал министр. Но стопроцентного результата достигнуть в ближайшее время не удастся. В ряде регионов, где инфраструктура связи не развита, чиновникам придется работать ногами. А в субъектах, в которых технически ничего не препятствует электронному документообороту, будут весомые дисциплинарные санкции.
"Норма будет действовать с 1 июля в любом случае", - сказал директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Владислав Федулов. Уже семь вице-губернаторов были сняты за отставание от графика по подключению к системе межведомственного электронного взаимодействия. "В принципе, эта практика может продолжиться", - сказал он. Чтобы войти в график, у регионов есть лето, обозначил сроки Федулов.

Инна82

Цитата: Эдвард от июля 08, 2012, 13:32:45
Граждане могут рассказать о нарушениях чиновников на специальном сайте

http://www.rg.ru/2012/06/29/gosuslugi.html

Пожаловаться на чиновников, которые заставляют приносить справки для оказания госуслуг, можно будет с 1 июля на сайте 210.gosuslugi.ru.
Спасибо!!!!!Очень нужная информация...

niyaz

Цитата: Инна82 от июля 08, 2012, 09:41:50
В администрации советского района.

Cherry2010

В администрации Приволжского района тоже самостоятельно запрос не делают, недавно все документы я собрала сама... В администрации об этом даже ничего не знают. Им же так проще....

Инна82

Цитата: Cherry2010 от июля 12, 2012, 09:29:21
В администрации Приволжского района тоже самостоятельно запрос не делают, недавно все документы я собрала сама... В администрации об этом даже ничего не знают. Им же так проще....
Да уж этот приволжский район самый проблемный по моему!!! Вечно там дурака включают!!!!

Адмирал

По Казани появилась одна мол семья с забавным номером 1661-003532-291211 одна одна в категории, под нее видать и квота выделена. Так то.

сказка

во всех районах с 1 июля этого года начали справки сами заказывать.  до этого если хочешь встать на учет то и собираешь сам документы. тут юрист правильно писал - кто хочет сделать все хорошо тот делает сам, а не полагается на кого то

Cherry2010

Цитата: Адмирал от июля 13, 2012, 19:26:38
По Казани появилась одна мол семья с забавным номером 1661-003532-291211 одна одна в категории, под нее видать и квота выделена. Так то.
Честно говря, не особо поняла, что вы имеете в виду?

Cherry2010

Цитата: сказка от июля 14, 2012, 22:30:10
во всех районах с 1 июля этого года начали справки сами заказывать.  до этого если хочешь встать на учет то и собираешь сам документы. тут юрист правильно писал - кто хочет сделать все хорошо тот делает сам, а не полагается на кого то
На этих справках и разориться недолго... Я, конечно, утрирую... Но тем не менее...

ИЛЬМИРОЧКА

Здравствуйте!Скажите пожалуйста через какой срок времени после развода я могу встать на очередь по программе молодая семья.

Vera

Цитата: ИЛЬМИРОЧКА от июля 24, 2012, 21:28:35
Здравствуйте!Скажите пожалуйста через какой срок времени после развода я могу встать на очередь по программе молодая семья.
это не влияет
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Гузель Нижнекамск

мы встали на учёт в марте этого года,нам тоже надо проходить переригистрацию?

KSUXA

Добрый день!!!Подскажите может ли моя семья принять участие в программе, супруг и наш 2-х месячный сын прописан у свикрови, у меня прописки и собственности нет, мама инвалид 2-ой группы, так сложилось что мы остались с ней без происки и собственности, пока прописаны временно у моей подруги, снимаем квартиру.Посоветуйте как нам быть в такой ситуации, очень хочется  иметь свой угол :'(

Инна82

Цитата: KSUXA от августа 03, 2012, 08:05:30
Добрый день!!!Подскажите может ли моя семья принять участие в программе, супруг и наш 2-х месячный сын прописан у свикрови, у меня прописки и собственности нет, мама инвалид 2-ой группы, так сложилось что мы остались с ней без происки и собственности, пока прописаны временно у моей подруги, снимаем квартиру.Посоветуйте как нам быть в такой ситуации, очень хочется  иметь свой угол :'(
Сразу не ответишь на ваш вопрос, непонятно где вы прописаны, в частности город, сколько квадратов приходится на каждого человекаи т.д... Обратитесь в администрацию с вопросом, они вам подскажут.