• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Адмирал

Лучше держитесь за соц ипотеку хваткой бульдога и почитайте малех форум.

june

соглашусь, на соципотеке реальнее получить квартиру, а МС это просто нервотрепка
счастье есть, его не может не быть)))

Vera

Цитата: Лилечка2907 от марта 21, 2012, 14:25:07
Здравствуйте! 2 месяца назад мы заключили договор по социальной ипотеке. Можем ли мы сейчас перевестись на программу "Молодая семья?", и что нужно для этого? Ответьте пожалуйста! Спасибо!
Перевестись - нет
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Юлия С.

Цитата: Юрист от ноября 27, 2011, 09:46:09
программа назавается "обеспечение жильем молодых семей на 2012 - 2015 годы"  .. следовательно новички могут обратиться в районную администрацию с января 2012

Подскажите пожалуйста какой максимальный срок подачи документов по программе "Молодая семья" 2012-2015гг.?

сказка

Цитата: Лилечка2907 от марта 21, 2012, 14:25:07
Здравствуйте! 2 месяца назад мы заключили договор по социальной ипотеке. Можем ли мы сейчас перевестись на программу "Молодая семья?", и что нужно для этого? Ответьте пожалуйста! Спасибо!
перевода нет, встать параллельно можно.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ludmila

Цитата: сказка от марта 22, 2012, 20:28:44
перевода нет, встать параллельно можно.
откуда такие сведения? параллельно можно участвовать в двух программах?

юля2011

винена

С 2012 года молодые семьи могут принять участие во вновь принятой долгосрочной целевой программе Обеспечением жильем молодых семей в РТ на 2012-2015 годы.утвержденной постановлением Кабинета Министров РТ от 24.09.2011№789. в рамках которой им предоставляется право на получение государственной поддержки в размере не более 35%расчетной стоимости жилья.        В данной программе установлены минимальные расчетные значения реализации.Объем финансирования будут известны по итогам конкурсного отбора регионов и распределения Министерством регионального развития РФ бюджетных средств на реализацию программы.

юля2011

Цитата: винена от марта 22, 2012, 22:03:58
С 2012 года молодые семьи могут принять участие во вновь принятой долгосрочной целевой программе Обеспечением жильем молодых семей в РТ на 2012-2015 годы.утвержденной постановлением Кабинета Министров РТ от 24.09.2011№789. в рамках которой им предоставляется право на получение государственной поддержки в размере не более 35%расчетной стоимости жилья.        В данной программе установлены минимальные расчетные значения реализации.Объем финансирования будут известны по итогам конкурсного отбора регионов и распределения Министерством регионального развития РФ бюджетных средств на реализацию программы.
зайдите в НОВОСТЬ ДНЯ и посмотрите как минимум превратился в недосигаемый максимум

винена

это мне из министерство по делам молодежи и спорту прислали

Айгуль1986

Только что по ТНВ показывали про ипотеку молодая семья в челнах говорят что ожидается обеспечить в челнах 234 семьи. тогда сколько ожидается в Казани???
приволжский район

Солнечный дождик

Цитата: Айгуль1986 от марта 23, 2012, 14:10:10
Только что по ТНВ показывали про ипотеку молодая семья в челнах говорят что ожидается обеспечить в челнах 234 семьи. тогда сколько ожидается в Казани???
Вообще не понятно  :-[
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Withart

Айгуль1986

сказали что по молодой семье, может еще в вечерних новостях повтор покажут!!
приволжский район

AgATa

Цитата: Айгуль1986 от марта 23, 2012, 14:37:26
сказали что по молодой семье, может еще в вечерних новостях повтор покажут!!
Зуб даю, что это по республиканской.

Солнечный дождик

Цитата: AgATa от марта 23, 2012, 16:19:08
Зуб даю, что это по республиканской.
Это где за 35000 через акбарс покупать? Пусть подавятся! И тут на молодых бабло хотят срубить. Представляете что это значит? Что 9000 семей пойдут брать ипотеку в акбарсе, игнорируя все остальные банки!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

юля2011

june

а что за республиканская программа? там условия какие?

Withart

Цитата: june от марта 23, 2012, 19:49:17
а что за республиканская программа? там условия какие?
там тебе  400 тыс в рассрочку дадут, остальное внести надо сразу. Отличная программа?! Ваще замечательная. у всех же столько денег есть, да?!

june

Рустам03

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вот наткнулся в инете на программу МС, у меня несколько другая ситуация и есть пару вопросов.
Я сам гражданин РФ проживал в Узбекистане до 2011 года, жена гражданка Казахстана и ребенок тоже.
В 2011 году приехал в Казань получил свой первый внутренний паспорт, прописался у знакомых. Позже привез жену с ребенком им через 3 месяца дали гражданство прописались там же где и я, у моих знакомых.
Из Узбекистана меня выписали прям в паспортном столе авиастроительного района, и отправили письмо в Узбекистан с каким то подтверждением.
Жена с ребенком предварительно выписалась в Казахстане.
Так вот вопрос примут ли у нас документы? Или нам надо 5 лет прождать все таки? Уже 4 получается. Жильё то хочется приобрести :)
Возраст до 30 лет.
Спасибо за уделенное время, жду ваших ответов.

Withart

Цитата: Рустам03 от марта 26, 2012, 23:56:38
Так вот вопрос примут ли у нас документы? Или нам надо 5 лет прождать все таки? Уже 4 получается. Жильё то хочется приобрести :)
Возраст до 30 лет.
Я думаю идеально будет просто подойти в вашу администрацию, иначе тут могут вас обрадовать а в администрации наоборот, либо тут расстроить, а на самом деле все нормально было. Единственное что могу сказать, если у вас раньше хоромы были, а сейчас комната друзей, то могут и отказать, в связи с ухудшением условий, но все же ОЧЕНЬ рекомендую сходить за консультацией в ваше отделение администрации и все узнать.

P.S. Есть много желающих встать в эту программу и получить жилье. Но как будто никто не знает что при нынешнем раскладе льгот на квартиры Татарстан выделяет всего 70-80 в год. И если вы хотите встать и чтото получить, то нужно этого добиваться, Например митингами, на которые мы вынуждены идти для того, чтобы государство не только на словах, но и на деле выполняли свои обещания:

- создать условия для формирования активной жизненной позиции молодежи;
- укрепить семейные отношения и снизить социальную напряженность в обществе;
- улучшить демографическую ситуацию в Республике Татарстан

Приглашаю всех желающих получить квоты, на очередной митинг... Обсуждаем тут

Рустам03

Цитата: Withart от марта 27, 2012, 07:58:26
Я думаю идеально будет просто подойти в вашу администрацию, иначе тут могут вас обрадовать а в администрации наоборот, либо тут расстроить, а на самом деле все нормально было. Единственное что могу сказать, если у вас раньше хоромы были, а сейчас комната друзей, то могут и отказать, в связи с ухудшением условий, но все же ОЧЕНЬ рекомендую сходить за консультацией в ваше отделение администрации и все узнать.

Спасибо за совет, при первой же возможности схожу в администрацию. И обязательно отпишусь.
PS Митинг это хорошо, скорее всего мы тоже присоединимся 7 апреля.

Диля

Друзья, подскажите пож-та, могу ли я параллельно встать на соц. ипотеку? законно ли это?

Юрист

Цитата: Диля от марта 27, 2012, 14:20:09
Друзья, подскажите пож-та, могу ли я параллельно встать на соц. ипотеку? законно ли это?
законно.... но.... вы должны постоянно помнить что если подходит очередь по одной программе (молодежка или социппотека) то по второй из них нужно ВОВРЕМЯ сняться с учета.... чтобы в базе ГЖФ у Вас не было "задвоения"...иначе начнутся проблемы в жилфонде..... тоесть придти в администрацию и написать зхаявление о снятии с учета по той программе - которая длоя вас менее  "перспективна".
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)