• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

BIV 28.09.2005

а что за республиканская программа,где про нее можно почитать?

Withart

Beta

А не подскажете, очередь в республиканскую и федеральную программу общая?

И попутно вопрос.
Женаты уже 4 года, но были прописаны каждый у своих родителей. В октябре 2011 года родители подарили 1-комнатную квартиру площадью 34, 6 кв.м. В ноябре 2011 родилась дочка и мы все втроем прописались в эту квартиру. Не зарубят ли нас как ухудшивших условия?

Кос.

Кос.

Beta

Цитата: Кос. от марта 12, 2012, 13:48:03
везет вам, а у нас даже малосемейки своей нет!
Возможно, но вопрос к сожалению не в этом ;)

В республиканской программе кто-нибудь участвует?

Адмирал

Цитата: Withart от марта 12, 2012, 13:10:47
Республиканская программа
Федеральная программа
республиканская уже с 2007 года ежегодно примораживается по части финансирования. Читайте консультант у кого он на работе стоит

Withart

Цитата: Адмирал от марта 12, 2012, 15:53:49
республиканская уже с 2007 года ежегодно примораживается по части финансирования. Читайте консультант у кого он на работе стоит
Нам звонили пару недель назад. предлагали по федеральной Республиканской квартиру купить, без очереди (Нижнекамск) ,приходи и выбирай квартиру.

...Извините за изначальную опечатку

Айгуль Н.Р

Цитата: Withart от марта 12, 2012, 16:19:03
Нам звонили пару недель назад. предлагали по федеральной квартиру купить, без очереди (Нижнекамск) ,приходи и выбирай квартиру.
а вы согласились?

viner

Цитата: Бахрам от марта 12, 2012, 09:20:43
Одним словом нет этой программы. Она не работает. А то что 50 квот, это просто юридическое подтверждение (бюрократические издевательство), что программа в РТ есть. Но она неэффективна. Цели и задачи, которые должна решать программа (социальная напряженность, уверенность МС в завтрашнем дне, улучшение демографии и многое другое, что там написано) не решаются, не достигаются, т.е. программа не решает те задачи, которые перед ней стоят, на которое рассчитывало наше государство. Вообще, надо полагать, что это должно быть самым главным. Но не  унас. У нас самое главное, что есть бумажка.  И все. Живем в век бюрократии -  главное, что есть документ, остальное никого не волнует. Никого. А документ есть, там могли написать 1 квота в год и это ничего не изменило бы.
Мне жалко тех МС, котрые до сих пор интересуются условиями, собирают документы, становятся в очередь. Я вас понимаю, сам был таким же. Не думайте, что провожу агитацию, чтобы люди не шли. Пожалуйста, каждый сам решает.  Мы простояв больше года в очереди, честно говря жалеем о том, что тоже носились с этими докуменгтами, напрягали родителей, отпрашивались с работы, потом отрабатывали, потратили деньги, время, нервы наконец. Все зря. Наверное, нужно думать как можно решить жилищный вопрос по другому. А год прошел в ожидании и надеждах. Теперь понятно, что МС никому не нужны и неинтересны.
Я завидую, тем, кто настроен оптимистически. Мой оптимизм иссяк.
пессимизм прочь !всё изменится по-любому просто не надо время терять,а параллельно решать кв.вопрос по-своему,и при этом остаться в программе,нам никто ничо не обещал-просто обнадёжили-мы стоим с ноября 2008г и нос не роняем-время есть до 36 лет,просто у весёлого Трататана деньги уходят на понты типа Универсиад,Чемпионатов,Метро и т.д.-но деньги по-любому выделят,не зря же на выборах Трататан "показал" самый высокий % за едросов в России-уверяю всех.
ноябрь 2008

Withart

Цитата: Айгуль Н.Р от марта 12, 2012, 16:34:10
а вы согласились?
Нет, причины я на предыдущей странице описал

niptash

Цитата: Withart от марта 12, 2012, 13:10:47
Республиканская программа
В этой программе:
1. Жилье отдельно строиться? Или вторичную предлагают? Или сам покупаешь?
2. Государственный поддержка это 400 тыс руб, которые надо будет вернуть в течение 15 лет? Я правильно понял?
3. Это программа в казани функционировает или просто существует?
ЖГ 2012 г.

Withart

Цитата: niptash от марта 13, 2012, 12:27:21
В этой программе:
1. Жилье отдельно строиться? Или вторичную предлагают? Или сам покупаешь?
2. Государственный поддержка это 400 тыс руб, которые надо будет вернуть в течение 15 лет? Я правильно понял?
3. Это программа в казани функционировает или просто существует?
Позвоните в свое отделение администрации, курирующее этот вопрос

Отделение в Казани:
  Тел./Факс: (843) 299-11-42
  Тел./Факс: (843) 293-51-11
  Тел./Факс: (843) 292-48-87
Отделение в Набережных Челнах:
  Тел.: (8552) 57 02 72, 57 19 97
Отделение в Нижнекамске:
  Тел.: (8555) 41 52 80

У нас в Нижнекамске это НЕ вторичное жилье и дают 400 руб на 9 лет беспроцентно.
Остальную сумму в течении квартала внести нужно

ДенисМ

Здравствуйте!вышло новое Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 29 февраля 2012 г. N 170
"О внесении изменений в долгосрочную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012-2015 годы", утвержденную постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.09.2011 N 789". В соответствии с ним успешное выполнение программы обеспечения жильем молодых семей позволит обеспечить в год 100 семей. т.е квоты увеличиваются в 2 раза.

Withart

Цитата: ДенисМ от марта 13, 2012, 14:50:35
...новое Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 29 февраля 2012 г. N 170
... обеспечить в год 100 семей. т.е квоты увеличиваются в 2 раза.
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ, слухи подтвердились!

юля2011

Цитата: ДенисМ от марта 13, 2012, 14:50:35
Здравствуйте!вышло новое Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 29 февраля 2012 г. N 170
"О внесении изменений в долгосрочную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012-2015 годы", утвержденную постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.09.2011 N 789". В соответствии с ним успешное выполнение программы обеспечения жильем молодых семей позволит обеспечить в год 100 семей. т.е квоты увеличиваются в 2 раза.
Но и это наверняка не все: ради 100 квот никто ничего делать не будет! наверное все-таки будет больше

Адмирал

а ссылку на это постановление? поисковики молчат вкл теть гулю

юля2011

Цитата: Адмирал от марта 13, 2012, 19:40:11
а ссылку на это постановление? поисковики молчат вкл теть гулю
секретное постановление ;D

niptash

Цитата: Withart от марта 13, 2012, 12:31:39
Позвоните в свое отделение администрации, курирующее этот вопрос

Отделение в Казани:
  Тел./Факс: (843) 299-11-42
  Тел./Факс: (843) 293-51-11
  Тел./Факс: (843) 292-48-87
Отделение в Набережных Челнах:
  Тел.: (8552) 57 02 72, 57 19 97
Отделение в Нижнекамске:
  Тел.: (8555) 41 52 80

У нас в Нижнекамске это НЕ вторичное жилье и дают 400 руб на 9 лет беспроцентно.
Остальную сумму в течении квартала внести нужно
Спасибо. Только в казани по адресу татарстан, 20 7 этаж. тел 2924887, 2935111
ЖГ 2012 г.

Кос.

Цитата: ludmila от марта 13, 2012, 21:11:34
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пришла сегодня в родную нашу администрацию хоть за какими-нибудь новостями.....пришла за 7 минут до конца рабочего дня. охрана меня пропустила. в кабинете сидит какая-то БАБА с очень грязными волосами и на повышенных тонах разговаривает с симпатичной девушкой, которая пришла ПРОСТО ОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ. короче, когда я сказала что хочу узнать номер очереди, она стала орать "кто тебя сюда пустил" и все такое. потом пошла разбираться с охраной. разбиралась так, что на втором этаже было слышно. за те 7 минут, что она на нас (после меня подошли ещё 2 молодых человека) орала, что у неё рабочий день закончен, можно было бы ответить на все наши вопросы по 2 раза. на вопрос "когда приходить?" проорала "через неделю". а как быть тем, кто работает до 18.00? я сегодня еле вырвалась на полчаса раньше. а эта простигосподи принимает 1 раз в неделю да и то полдня всего.что ей сложно было ответить что ли? уж на сколько у меня язык подвешен и за словом в карман я не полезу, тут у меня просто слов не хватило.

И не говорите! Они там себя не знаю кем считают! Забыли совсем что они там чтобы служить народу!

ДенисМ

как ссылку на Постановление №170 скинуть не знаю как:((я ГАРАНТом пользуюсь.наверное можно на гос портале каком нибудь это постановление увидеть.

Withart

Цитата: ДенисМ от марта 14, 2012, 13:40:01
как ссылку на Постановление №170 скинуть не знаю как:((я ГАРАНТом пользуюсь.наверное можно на гос портале каком нибудь это постановление увидеть.
Например вот тут http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/ но пока не появилась такая информация на сайте.
Можешь скопировать этот закон, сохранить в Word к примеру и выложить на zalil.ru

Prok999

Withart

Спасибо Prok999 за постановление №170!

пункт 14 дополнить абзацами следующего содержания:
"...Для участия в Программе в целях использования социальной выплаты для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года (далее - погашение долга по кредитам), за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам, молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства документы в соответствии с абзацами "а", "б", "в" настоящего пункта, а также следующие документы: ...

Так все такие можно этой выплатой ипотеку существующую погасить?!

сказка

писала ранее как можно погасить. поищите где то на ветках.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"