• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

Withart

Вот и на сайте Гарант появилось это Постановление КМ РТ от 29 февраля 2012 г. N 170

Успешное выполнение мероприятий Программы позволит обеспечить жильем:
  в 2012 году - 100 семей;
  в 2013 году - 100 семей;
  в 2014 году - 100 семей;
  в 2015 году - 100 семей,

Есть повод порадоваться, но только за тех, кто уже стоит "у кассы", а тем кто в конце очереди, мне кажется радоваться нечему. Я думаю им в первую очередь надо посетить ветку "МИТИНГИ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ 29 ФЕВРАЛЯ и 2 МАРТА", которую кстати пора бы уже как то переименовать.

Farik

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста учетный номер присваивают при принятии решения о постановлении на учет или после подачи списков?
Всё будет офигенно, непременно всё будет офигенно..

Vera

Цитата: Withart от марта 15, 2012, 08:03:52
Вот и на сайте Гарант появилось это Постановление КМ РТ от 29 февраля 2012 г. N 170

Успешное выполнение мероприятий Программы позволит обеспечить жильем:
  в 2012 году - 100 семей;
  в 2013 году - 100 семей;
  в 2014 году - 100 семей;
  в 2015 году - 100 семей,
вот бы еще один нолик добавили!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
а так... смеются шоли  :( :-[
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

la_chimera

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, можем ли мы подать документы на получение квартиры по программе молодой семье-доступное жилье.
В одной квартире прописаны 3 человека (я и родители) общая площадь 57,7 кв.м. В другой квартире прописаны 2 человека (муж и ребенок), общая площадь 18,8 кв. м.
получится ли получить квартиру на эти 18,8 метров или расчитывается суммарная площадь двух квартир?

Withart

Цитата: la_chimera от марта 15, 2012, 10:32:04
В одной квартире прописаны 3 человека (я и родители) общая площадь 57,7 кв.м. В другой квартире прописаны 2 человека (муж и ребенок), общая площадь 18,8 кв. м.
получится ли получить квартиру на эти 18,8 метров или расчитывается суммарная площадь двух квартир?
Легко рассчитать:
1.  57,7/3=19,23 (Ваши квадратные метры)
2.  19,23+18,8=38,03 (Сумма ваших + мужа с ребенком)
3.  38,03/3=12,67 (кв.м. на человека)

В зависимости от региона вы либо проходите, либо нет. Где то не более 12 кв.м., где то не более 15кв.м. на человека

Цитата: Farik от марта 15, 2012, 08:49:22
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста учетный номер присваивают при принятии решения о постановлении на учет или после подачи списков?
После приема, доки увозят на проверку и утверждение и только после этого выдается номер

LILEK2508

учетный номер присваивают при принятии решения о постановлении на учет!!!!

Farik

Документы приняли, бумажку с постановленем дали. Сказали в мае будет известна очередь, как списки подадут. А где учетный номер то посмотреть?
Всё будет офигенно, непременно всё будет офигенно..

Айгуль Н.Р

а кто распредиляет квартиры ГЖФ или администация?????

сказка

по достижении вами очереди. учетный номер - это 16 цифр. в СИ присваивают после постановки на учет, т.к. мы сразу заключаем договор и начинаем вносить деньги и копить баллы. в МС номер сразу никто не присваивает. после подачи списков смотрят сколько квота в год, после чего в пределах этой квоты по списку присваивают номера участникам. так, моя подруга этот номер получила после 2 лет стояния в очереди, когда в 2010 была большая квота.вставала на учет в 2008. в МС нет смысла заранее присваивать учетные номера, т.к. задаток не обеспечивается. надеюсь понятно объяснила
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Айгуль Н.Р

Бахрам

Цитата: la_chimera от марта 15, 2012, 10:32:04
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, можем ли мы подать документы на получение квартиры по программе молодой семье-доступное жилье.
Я удивляюсь вашему вопросу. Какая квартира??? 9 тыс семей в очереди, и документы продолжают принимать. 100 квартир в течение 4 лет. Не теряйте время, деньги и нервы. не будет квартиры молодым семьям, которые сейчас пытаются встать в очередь. Навреное получат те, кто успел встать в 2009 году. Остальным все, пока, до свиданья!!

Бахрам

Вот и все. Получили что хотели. Я даже рад. Больше надеяться и ждать не нужно. Может быть это даже хорошо. Давно нужно было об сообщить. Чтобы людей не удерживать надеждой. Это издевательство над молодыми семьями! Самое настоящее издевательство! Вы представляете, 9 тыс семей в очереди на данный момент, 100 семей получат квартиры. Там очередь еще с 2008 года растягивается. И самое главное издевательство - они продолжают принимать документы и ставят в очередь. У меня нет слов чтобы это комментировать. 50 млн республика и 16 млн. федеральный центр. Да на никому не нужные видеокамеры на выборы потратили 180 млн., а тут гроши на молодые семьи? Вы за счет кого будете поднимать рождаемость? За счет пенсионеров? Вы подкупаете их повышением пенсий, но рожать детей они не будут. Также не будут рожать детей отсавные военные и милиционеры, вы подняли им пенсии в 1,5 раза (20 тыс. руб у них пенсия в 40 лет и полно здоровья), а тем кто работет в этой области платите 40 тыс. зарплаты из бюджета, а они вон издеваются над людьми, аж на всю Россию прогремели.Молодые семьи Татарстана обитают в коммуналках и общагах. Знайте это, там воспитать нормальных детей не получится. Голосовали за стабильность - вот пожалуйтса, стабильно 100 квартир в год для 9 тыс семей. Даже не для 9 тыс., а все больше и больше. Лично мы не получим квартиру даже если вся программа будет работать только на Советский район г. Казани. Признаны нуждающимися больше года назад.

Withart

Бахрам, а мне кажется не стоит отчаиваться, из за мнения Абдуллина, давайте лучше объединяться в этой ветке

Лёлька

Бахрам, как ни грустно, но ВЫ ПРАВЫ БОЛЕЕ ЧЕМ ! мы встали в этом году в очередь, для галочки..... т.к  коммерческую ипотеку не потянем,помощи пока не светит ни от куда :(.
стоим в очереди с 2012. ждём

niptash

Цитата: Лёлька от марта 16, 2012, 11:03:43
Бахрам, как ни грустно, но ВЫ ПРАВЫ БОЛЕЕ ЧЕМ ! мы встали в этом году в очередь, для галочки..... т.к  коммерческую ипотеку не потянем,помощи пока не светит ни от куда :(.
А вы из какого района? Номер очереди у Вас как? Мы тоже хотели встать, вот счас думаю сколько же людей стоит в казани и в Ново-Савиновском районе? И стоит ли собирать документы тратя денег.
ЖГ 2012 г.

AgATa

Цитата: Withart от марта 16, 2012, 09:37:20
Бахрам, а мне кажется не стоит отчаиваться, из за мнения Абдуллина, давайте лучше объединяться в этой ветке
Согласна. Теперь, после таких заявлений, самое время выйти на улицу. Они думают, что кинули кость и отделались от МС? Наоборот, мы еще больше разозлились.

rusC60

Вчерашние новости ТНВ с 6ой минуты. Объем финансирования программы от федерального центра на 2012 год - 16 млн. руб. от Татарстана еще 46-48 млн. руб. (из расчета участия 9% федералы, 26% - Татарстан в субсидии). При среднем размере субсидии 750 000 руб. получается 85 субсидий на 2012 год.
Отдам в хорошие руки твиттер-аккаунт @molodsemya
36-4-4, кв.107
Список жителей дома 36/4/4 - участников форума

Withart

Цитата: rusC60 от марта 16, 2012, 17:26:04
При среднем размере субсидии 750 000 руб. получается 85 субсидий на 2012 год.
я думаю средний размер ближе к 600. т.е. чаще выплаты по 500, чем 750. так что так и будет 100 квартир

Юрист

Цитата: AgATa от марта 16, 2012, 16:12:30
Согласна. Теперь, после таких заявлений, самое время выйти на улицу. Они думают, что кинули кость и отделались от МС? Наоборот, мы еще больше разозлились.
К сожалению, AgATa , нам нечего будет сказать на улице. Программу Татарстан продлил (после года "тишины"), квоту на 2012 год  аж удвоили, в процентном соотношении  :). На учет новых семей принимают без проблем.  Что говорить то?! Все это обсуждалосьуже тут. :(
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Withart

Цитата: Юрист от марта 19, 2012, 17:24:42
К сожалению, AgATa , нам нечего будет сказать на улице. Программу Татарстан продлил (после года "тишины"), квоту на 2012 год  аж удвоили, в процентном соотношении  :). На учет новых семей принимают без проблем.  Что говорить то?! Все это обсуждалосьуже тут. :(
как что говорить то? 100 квот, а в очереди 10 тыс?! Куда годится? Требовать 1000-2000 квот в год. Если они о молодежи думают, о рождаемости и т.д.

Alica

100 кв на весь Татарстан ужас....была сегодня в адм. мне сказали, что в казане 15 кв., если поделить по районам это по 2-3 кв на район смех... :wall:

Молодая мамочка

Сегодня тоже звонила в администрацию авистроительного района Кристина сказала что будет 2 квартиры на 1 район ???

ilsiyar.82

:ireful:
Цитата: Молодая мамочка от марта 20, 2012, 17:33:12
Сегодня тоже звонила в администрацию авистроительного района Кристина сказала что будет 2 квартиры на 1 район ???
:ireful: :ireful: :ireful:

Лилечка2907

Здравствуйте! 2 месяца назад мы заключили договор по социальной ипотеке. Можем ли мы сейчас перевестись на программу "Молодая семья?", и что нужно для этого? Ответьте пожалуйста! Спасибо!