• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Ялена

Цитата: pflora от января 13, 2012, 23:13:50
Я так понимаю, что они на стаж вообще не смотрят. Он влияет только на количество лет, на которые вам рассчитают платежи. Т.е. те, кто работает без году неделю будут платить 13 лет платежи, которые практически не отличаются от коммерческой ипотеки, а с большим стажем вы можете получить на 20-25 лет и платежи, соответственно меньше будут.
Хотя и в процентах вы переплатите  :-[
Я это говорила о том,что учителей и врачей со стажем от 10 лет должны как-то отделить,если будет  программа СИ с дотацией от РФ.

Ялена

Цитата: Viva от января 13, 2012, 23:16:15
Я в курсе, как он относится к бюджетникам.И  что теперь на это нет управы?
Как то же надо это остановить?!Так дальше пойдет, то вообще сократят бюджетников до 10-5% Это лазейка для предприятий, которые могут  и способны покупать в коммерческой ипотеке. Почему то все молчат о том, что часть средств субсидирует государство или это не так?Это же государственная программа, а не программа предприятий.
Вся проблема в том,что президент молчит,а значит,это делается с его молчаливого согласия.Просто отсебятину Абдуллин бы боялся творить.А ведь ГЖФ это организация при Президенте РТ.И он глава попечительского совета.

Смолвиль

хорошая идея по поводу отмены сверхнорматива для участников подпрограммы. может потребовать отмены, как Вы считаете? а вообще  мы с Вами "очень узкую тему обсуждаем", которую необходимо выносить в новую тему и назвать ее предположу "Федеральная программа обеспечения жильем работников медицины и образования со стажем работы более 10лет"!!!!
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Ялена

Создайте тему и дружно переходим туда.Насчёт отмены сверхнорматива......? :-[Не знаю,будут ли они настолько добры к нам.

Радион

Когда примерно следующие конкурсы будут,не знает никто?

rezedas

Ялена, скорее всего это совпадение. Я - преподаватель, бюджетный стаж более 10 лет. Стояла в очереди 2 года 8 месяцев. Баллов было не очень много и не очень мало. У меня не было необеспеченных дней. Когда я ходила в ГЖФ, мне говорили, что ко мне нет никаких претензий. Единственное, что говорили: по истечении трех лет должны обязательно дать.
Хотя бы уж снизили бы процентные ставки для преподавателей и врачей.

Ялена

Цитата: rezedas от января 14, 2012, 00:13:01
Ялена, скорее всего это совпадение. Я - преподаватель, бюджетный стаж более 10 лет. Стояла в очереди 2 года 8 месяцев. Баллов было не очень много и не очень мало. У меня не было необеспеченных дней. Когда я ходила в ГЖФ, мне говорили, что ко мне нет никаких претензий. Единственное, что говорили: по истечении трех лет должны обязательно дать.
Хотя бы уж снизили бы процентные ставки для преподавателей и врачей.
Вы однушку выиграли?Насчёт снижения процентной ставки......Пока они её снизят,квартиру,думаю,уже получу.А потом пересматривать уже никто ничего не будет.

rezedas

Z

Хотелось бы уточнить про "предприятия". Мы видели, особенно по последнему конкурсу, что какие-то квартиры уходили до начала розыгрыша. Откуда вы знаете, что они уходили приоритетным предприятиям (предприятиям-миллионникам)? Я посмотрела квоты, там нет особенно больших квот для казанских предприятий, которых бы хватило на то количество квартир, которое ушло по Чистопольской, Фучика, Хадишке. В основном, квартиры ушли самому Жилищному фонду, КФУ, разным министерствам. Они что , платят огромные взносы от своих прибылей? Так что квота "предприятия" - очень хорошая лазейка для самого ГЖФ.

Смолвиль

по ул. Большая Мухаметшина есть рендер со стройки.
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Светланка30

Цитата: Z от января 14, 2012, 10:21:04
Хотелось бы уточнить про "предприятия". Мы видели, особенно по последнему конкурсу, что какие-то квартиры уходили до начала розыгрыша. Откуда вы знаете, что они уходили приоритетным предприятиям (предприятиям-миллионникам)? Я посмотрела квоты, там нет особенно больших квот для казанских предприятий, которых бы хватило на то количество квартир, которое ушло по Чистопольской, Фучика, Хадишке. В основном, квартиры ушли самому Жилищному фонду, КФУ, разным министерствам. Они что , платят огромные взносы от своих прибылей? Так что квота "предприятия" - очень хорошая лазейка для самого ГЖФ.
да уж,они имеют возможность :(

Nain

Хочу вставить свои 5 копеек про предприятия.
Давайте посмотрим исполнителей по строительству. Агентом является ГЖФ - понимаем буквально: "Государственный внебюджетный жилищный фонд". Другими словами, из бюджета, кроме пинков, ГЖФ ничего не получает. Если бы так было и дальше, кооператив "Строим будущее" превратился бы в накопительный. Если подробней - входит определенное число участников, вносят паи. На эти деньги строится дом по заранее утвержденной смете. По мере постройки дом заселяется, в него въезжают члены кооператива по мере очередности или другому принципу (в свое время придумали баллы для стимулирования денежных накоплений). Заселившиеся платят, остальные смотрят на них, ждут и вносят свои паи. По мере их накопления строится следующий дом по циклам: накопили сначала на проект, потом на фундамент, потом на 1 этаж и т.д. Такие кооперативы очень распространены за рубежом. Их плюс – невысокие процентные ставки по кредитам, минус – то, что ждать квартир приходится очень долго.
Если бы наша соципотека была бы такой, дом бы сдавали раз в пятилетку. Предпосылок к этому очень много: тех бюджетников, которые хотя бы внесли по миллиону – раз, два, и обчелся. МРОТников – большинство. Учитывая, что в среднем все берут кредит на 15 лет, ждали бы мы своих квартир десятилетиями.
Очевидно, что без поддержки из бюджета ни одна социальная программа существовать не может по определению. То, что мы имеем сейчас – уродливые последствия попыток правительства снять социальную напряженность без единого вложения из бюджета. Нет вливаний – нет никаких гарантий именно бюджетникам, т.к. все тезисы программы не обеспечены живыми деньгами.
Правительство что придумало: привлечь к софинансированию предприятия в добровольно-принудительном порядке. Те вносят деньги, на них строятся дома, а квартиры делятся в определенном соотношении между бюджетниками и работниками этих предприятий.
В принципе, идея здравая, только как обычно в России, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Естественно, понятно, что большая часть нуждающихся вдруг оказывается сотрудниками ГЖФ или наиболее приближенных ведомств. Тут же появились услуги по принятию на работу в бюджетное учреждение на 0,01 ставки для получения справки и права встать в очередь, предложения за вознаграждение продвинуть в очереди и т.д - без этого не обходится ни одно начинание в России.
Предприятия тоже не дураки и быстро поняли преимущества получения дешевого кредита на квартиру по госцене. Можно их обзывать, определять, желать скорейшего банкротства, но от этого необходимость их  участия в программе не уменьшится.
Найдутся те, кто скажет, что все это херня, я 20 лет в бюджете, мне государство обязано по гроб жизни, пошли на хутор все другие, квартиру в первую очередь мне и сейчас, пусть строят, где хотят берут, мне обещали, а вот я думал, в кооперативе говорили, я подписал договор и бла-бла-бла. Учитывая то, что наш народ всегда читает договор и видит только то, что хочет видеть, эти заявления понятны.
Однако, нет предприятий – нет денег – нет новых домов. Это аксиома, по крайней мере, сейчас.

VIRGO

Цитата: Nain от января 14, 2012, 16:24:20
Хочу вставить свои 5 копеек про предприятия.
Давайте посмотрим исполнителей по строительству. Агентом является ГЖФ - понимаем буквально: "Государственный внебюджетный жилищный фонд". Другими словами, из бюджета, кроме пинков, ГЖФ ничего не получает. Если бы так было и дальше, кооператив "Строим будущее" превратился бы в накопительный. Если подробней - входит определенное число участников, вносят паи. На эти деньги строится дом по заранее утвержденной смете. По мере постройки дом заселяется, в него въезжают члены кооператива по мере очередности или другому принципу (в свое время придумали баллы для стимулирования денежных накоплений). Заселившиеся платят, остальные смотрят на них, ждут и вносят свои паи. По мере их накопления строится следующий дом по циклам: накопили сначала на проект, потом на фундамент, потом на 1 этаж и т.д. Такие кооперативы очень распространены за рубежом. Их плюс – невысокие процентные ставки по кредитам, минус – то, что ждать квартир приходится очень долго.
Если бы наша соципотека была бы такой, дом бы сдавали раз в пятилетку. Предпосылок к этому очень много: тех бюджетников, которые хотя бы внесли по миллиону – раз, два, и обчелся. МРОТников – большинство. Учитывая, что в среднем все берут кредит на 15 лет, ждали бы мы своих квартир десятилетиями.
Очевидно, что без поддержки из бюджета ни одна социальная программа существовать не может по определению. То, что мы имеем сейчас – уродливые последствия попыток правительства снять социальную напряженность без единого вложения из бюджета. Нет вливаний – нет никаких гарантий именно бюджетникам, т.к. все тезисы программы не обеспечены живыми деньгами.
Правительство что придумало: привлечь к софинансированию предприятия в добровольно-принудительном порядке. Те вносят деньги, на них строятся дома, а квартиры делятся в определенном соотношении между бюджетниками и работниками этих предприятий.
В принципе, идея здравая, только как обычно в России, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Естественно, понятно, что большая часть нуждающихся вдруг оказывается сотрудниками ГЖФ или наиболее приближенных ведомств. Тут же появились услуги по принятию на работу в бюджетное учреждение на 0,01 ставки для получения справки и права встать в очередь, предложения за вознаграждение продвинуть в очереди и т.д - без этого не обходится ни одно начинание в России.
Предприятия тоже не дураки и быстро поняли преимущества получения дешевого кредита на квартиру по госцене. Можно их обзывать, определять, желать скорейшего банкротства, но от этого необходимость их  участия в программе не уменьшится.
Найдутся те, кто скажет, что все это херня, я 20 лет в бюджете, мне государство обязано по гроб жизни, пошли на хутор все другие, квартиру в первую очередь мне и сейчас, пусть строят, где хотят берут, мне обещали, а вот я думал, в кооперативе говорили, я подписал договор и бла-бла-бла. Учитывая то, что наш народ всегда читает договор и видит только то, что хочет видеть, эти заявления понятны.
Однако, нет предприятий – нет денег – нет новых домов. Это аксиома, по крайней мере, сейчас.
поддерживаю!!

Ялена

Завтра конкурс на остатки могут открыть?Что думаете на этот счёт?

иван5755

Все конкурсы по РТ за 2011 год закрыты. Не одного нового конкурса еще нет, завтра закрывать нечего и подводит тоже нечего. Когда откроется новый конкурссы по РТ за 2012 год, тогда в него добавят остатки с 2011 года.
Конкурс в 2011 году открыли только в сентябре 2011 года.

Ялена

Цитата: иван5755 от января 14, 2012, 22:08:09
Все конкурсы по РТ за 2011 год закрыты. Не одного нового конкурса еще нет, завтра закрывать нечего и подводит тоже нечего. Когда откроется новый конкурссы по РТ за 2012 год, тогда в него добавят остатки с 2011 года.
Конкурс в 2011 году открыли только в сентябре 2011 года.
В прошлом году у  нас остатки разыгрывали в январе и конкурс закрыли 2 февраля(или 5-го,точно не помню).Меня ещё удивило,что не 15-го.

Радион

По оперативной информации ближайший конкурс только к весне, радует только что до нее недалеко, взял кредит 200000 рублей,жду.....

Viva

Цитата: Nain от января 14, 2012, 16:24:20
В принципе про предприятия согласна, без них никуда, Но
1 Договор это документ, обязательный к исполнению всеми участниками сторон.
2.разговор про бюджет зашел только после поддержки бюджетников Медведевым и именно в этом аспекте.
3. от ГЖФ нам надо только увеличения квот и равного доступа к домам( без выемки предприятиями или кем то другим кв до конкурса)
А это все в силах ГЖФ реально сделать.

Ялена

Если 15-ое приходится на выходной,то конкурс открывают 16-го?

Viva

Если честно, я тоже не верю в открытие конкурса. Домов то нет и остатков пока нет много. Так что в лучшем случае до весны,худшем- до сентября.
Ялена, то что у вас есть ветеранские дома, еще ничего не значит, их могут придержать до 9 мая, подождать, когда перечислят субсидии а потом отчитаться о заселении. :-*

Ялена

Цитата: Viva от января 15, 2012, 11:52:32
Если честно, я тоже не верю в открытие конкурса. Домов то нет и остатков пока нет много. Так что в лучшем случае до весны,худшем- до сентября.
Ялена, то что у вас есть ветеранские дома, еще ничего не значит, их могут придержать до 9 мая, подождать, когда перечислят субсидии а потом отчитаться о заселении. :-*
Спасибо,Viva!Значит придётся ждать весенних конкурсов! :'(Хотя не понимаю смысла держать дома с остатками.Ветераны,скорее всего,захотят выбирать в новых домах,а не из остатков.Сил уже нет ждать.Одно успокаивает,что весной и летом ждать легче.

Таталя

Скажите где можно посмотеть где намечают строить дома по соц.ипотеке на 2012 год?Меня конкретно интересует Завойского будет или нет.там стоят 5 кранов.и дом подняли до 5 этажа .подъездов 4-5.Прогуляться хотели.но были с малышкой,поэтому не дошли до туда.
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Landeis

Цитата: Таталя от января 15, 2012, 14:13:25
Скажите где можно посмотеть где намечают строить дома по соц.ипотеке на 2012 год?Меня конкретно интересует Завойского будет или нет.там стоят 5 кранов.и дом подняли до 5 этажа .подъездов 4-5.Прогуляться хотели.но были с малышкой,поэтому не дошли до туда.

надо эту тему с начала Вам почитать. :)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Таталя

Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Nain

Цитата: Viva от января 15, 2012, 11:43:32
...
1 Договор это документ, обязательный к исполнению всеми участниками сторон.
2.разговор про бюджет зашел только после поддержки бюджетников Медведевым и именно в этом аспекте.
3. от ГЖФ нам надо только увеличения квот и равного доступа к домам( без выемки предприятиями или кем то другим кв до конкурса)
А это все в силах ГЖФ реально сделать.
Немного поанализируйте информацию: предприятия внесли в ГЖФ за 2011 год 6 млрд. руб. (http://usa.kp.ru/daily/25812/2791150/). Сколько внесли бюджетники? Пусть 8000 заявителей в очереди, каждый внес по ½ МРОТ в месяц. Получается 307 млн. руб. Пусть еще все ранее получившие внесли в качестве текущих платежей и еще не получившие внесли еще 700 млн. руб. накоплений. Что в итоге? 1 млрд. бюджетников vs 6 млрд. предприятий?
Если ваше желание исполнится и вдруг случится равный доступ к квартирам, на всех бюджетников придется 14% квартир, а предприятиям - 86%. Причем та сумма, которая лично у вас на счету, не идет в расчет - программа не индивидуальная, а коллективная. И то, что вы теряете недополученные проценты от напрасного кредитования ГЖФ - лично ваша трагедия.