• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Viva

Непонятно почему они включают  в 2012г дома, разыгранные в 2011 и даже в 2010(Шатурская,А Кутуя)?Что за реставрация по  К Маркса?
появились дома на Урицкого и Чкалова.

marselo

Провел анализ инвестзатрат ГЖФ :o :o :o
Вводимых квартир по Казани в 2012 году - 4115  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
По моим подсчетам 14 домов, это 1920 квартир уже разыграны в конце 2011 года :o  :( :o Здесь могут остаться невостребованные квартиры и вернуться квартиры не прошедших перерегистрацию.
Квартиры обманутых дольщиков - 737 (жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита") Часть может достатся и соципотечникам!!!???
Задел на 2013 год - 2091 квартир :-\ :-X :-\
Итого 3549 квартир  :-[ :-[ :-[

Viva

Цитата: marselo от января 16, 2012, 20:59:21
Провел анализ инвестзатрат ГЖФ :o :o :o
Вводимых квартир по Казани в 2012 году - 4115  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
По моим подсчетам 14 домов, это 1920 квартир уже разыграны в конце 2011 года :o  :( :o Здесь могут остаться невостребованные квартиры и вернуться квартиры не прошедших перерегистрацию.
Квартиры обманутых дольщиков - 737 (жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита") Часть может достатся и соципотечникам!!!???
Задел на 2013 год - 2091 квартир :-\ :-X :-\
Итого 3549 квартир  :-[ :-[ :-[
Говорили что часть,а посмотрите по ссылке там все кв соципотечные на Завойского.(737 из 737)

Rezeda

А в Авиастроительном районе домов нет.... :'(  А хотя говорили, что будут. Даже с сайта мерии был кому-то ответ, что по Ленинградской 48 начинается строительство дома по соц. ипотеке. И где же он??? Может инвест. затраты еще обновят.....
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Смолвиль

Цитата: Rezeda от января 16, 2012, 22:03:23
А в Авиастроительном районе домов нет.... :'(  А хотя говорили, что будут. Даже с сайта мерии был кому-то ответ, что по Ленинградской 48 начинается строительство дома по соц. ипотеке. И где же он??? Может инвест. затраты еще обновят.....
если я не ошибаюсь, они имели ввиду построенный дом на Айдарова!
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Rezeda

Цитата: Z от декабря 29, 2011, 12:50:49
С сайта kzn.ru
Входящий номер 46329 от 08.12.2011г.
Обращаюсь, как к последней инстанции , способной защитить права человека. Поводом для моего обращения послужила следующая ситуация:
В городе Казани по адресу ул. Ленинградская 48 а ведется строительство многоэтажного дома по государственной программе Доступное жилье. Я решил устроиться на работу в данный объект. Позвонил по номеру телефона:2588187 Звонок принял молодой человек, представившийся по имени Динар и заявил мне, что он является руководителем строительства данного объекта и пригласил на собеседование в данный дом , находящийся по адресу Ленинградская 48а. Собеседование происходило на 5 этаже данного дома. Я приступил к работе 5.10.2011 года. С первого дня я обратил внимание, что на данном строительном объекте происходили массовые увольнения рабочих. С уволенными не заключались трудовые договора и не выплачивалась зарплата. Также прошу заметить, что к строительству данного дома активно привлекались лица из стран ближнего зарубежья без регистрации. Само строительство дома велось с многочисленными нарушениями. Швы в квавртирах заделывались пенопластом и замазывались цементным раствором только для видимости, что является нарушением норм технического надзора. Стройматериалы расхищались в массовом количестве. 27 октября 2011 года я попросил полный рассчет за сделанную работу у руководства строительного предприятия. Полного расчета по заработной плате с мной не произвели. Записи в трудовой книжки не сделали. Несмотря на то, что данная "стройка" ведется на деньги из госбюджета по соцпрограмме. На данном строительном объекте происходят вопиющии нарушения трудового законодательства, гарантированные конституцией РФ.
На основании изложенного: Прошу вас направить мое письмо на проверку в соответствующиии органы , а при выявлении приведенных мной фактов, принять меры.
Уважаемый Владимир Павлович!

Сообщаю, что на данной территории начинается строительство жилого дома по программе «Социальная ипотека» г.Казани. Заказчиком по объекту выступает Управление капитального строительства и реконструкции Исполнительного комитета г.Казани, генеральным подрядчиком – ОАО «Казаньцентрстрой». Строительство объекта осуществляет по договору подряда ООО «Межрегиональная домостроительная компания» (далее - ООО «МДК»).
Вопросы приема на работу, оплаты труда и увольнение решаются в ООО «МДК» в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Прием и увольнение работников осуществляется в отделе кадров. На строительстве дома по договорам субподряда работают 16 организаций, которые несут полную ответственность за своих сотрудников. Контроль качества строительно-монтажных работ (далее – СМР) на объекте ведется с участием технадзора, подрядчика, генерального подрядчика и заказчика. Все замечания контролирующих инстанций по качеству СМР своевременно устраняются.
Для решения спорных вопросов Вам необходимо обратиться ООО «Поволжская Строительная Компания». Первый заместитель руководителя Исполкома А.Р.Нигматзянов(телефон для справок 299-15-86), 29.12.2011

В Гисе Ленинградской 48 нет, но в устаревших картах казани есть - там сейчас пустырь и автостоянка. И к тому же в инвест. затратах на 30.05.11 г. были дома - ул. Айдарова (АЖ) и ул. Ново-Караваевская (АЖ) их или передумали строить или они еще не утверждены (в таком случае добавят позже). Будем ждать.

pflora

Цитата: Viva от января 16, 2012, 21:43:31
Говорили что часть,а посмотрите по ссылке там все кв соципотечные на Завойского.(737 из 737)
На Завойского соципотеке достанется 137 кв. Это дольщики, которые отказались ждать и получили кв. в других местах по ипотеке. Остальные ждут свои кв. и будут за них доплачивать в рамках соципотеки.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Viva

Цитата: pflora от января 16, 2012, 22:37:19
На Завойского соципотеке достанется 137 кв. Это дольщики, которые отказались ждать и получили кв. в других местах по ипотеке. Остальные ждут свои кв. и будут за них доплачивать в рамках соципотеки.
Так говорили раньше. Но в любом случае вряд ли кто захочет иметь судебные проблемы с дольщиками( сейчас отказались, потом предъявят свои права. Лучше уж сразу "чистую" кв.

pflora

Цитата: Viva от января 16, 2012, 22:40:07
Так говорили раньше. Но в любом случае вряд ли кто захочет иметь судебные проблемы с дольщиками( сейчас отказались, потом предъявят свои права. Лучше уж сразу "чистую" кв.
У меня подруга - дольщица в этом доме. Там должно быть все чисто.
Там ГЖФ у них напрямую выкупал их недострой за копейки, а не такая схема, что заказчик-застройщик, как в Выс. горе было. Т.е. эти люди уже продали свои квартиры недостроенные ГЖФ и взяли в соц. ипотеку квартиры в уже построенных домах. Она сказала, что это те, кому совсем уж жить негде.
Подруга ждет свою квартирку, которая им уже золотая будет. Говорит, что ГЖФ предлагал у них выкупить их квартиру (кстати уже построенную) за 6 000 за кв. Т.е. они еще по тыс. по 20 000 доплачивать будут. Это притом, что полную стоимость они уже застройщику оплатили и сейчас платят бешеный кредит в банке.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

раяна

КОШМАР КАКОЙ-ТО!? МНЕ ИХ ЖАЛЬ!
где жизнь, там и надежда!

trader

ИНТЕРЕСНЫЕ ДОМА НА БОЛЬШОЙ  ПРЯМ НА БЕРЕГУ ВОЛГИ :-[

Viva

Цитата: trader от января 17, 2012, 08:22:03
уже видно?где вы узнали?

Beluy

Цитата: pflora от января 16, 2012, 22:49:11
У меня подруга - дольщица в этом доме. Там должно быть все чисто.
Там ГЖФ у них напрямую выкупал их недострой за копейки, а не такая схема, что заказчик-застройщик, как в Выс. горе было. Т.е. эти люди уже продали свои квартиры недостроенные ГЖФ и взяли в соц. ипотеку квартиры в уже построенных домах. Она сказала, что это те, кому совсем уж жить негде.
Подруга ждет свою квартирку, которая им уже золотая будет. Говорит, что ГЖФ предлагал у них выкупить их квартиру (кстати уже построенную) за 6 000 за кв. Т.е. они еще по тыс. по 20 000 доплачивать будут. Это притом, что полную стоимость они уже застройщику оплатили и сейчас платят бешеный кредит в банке.

т.е. это будут чистые квартиры? заявляться на все можно будет? :-[

trader

Цитата: Viva от января 17, 2012, 08:31:02
уже видно?где вы узнали?

САМА УЛИЦА ПО КАРТЕ РАСПОЛОЖЕНА  ВДОЛЬ БЕРЕГА ВОЛГИ :rtfm:

schar75

Появилась инфо предоставление жилья на 17.01.12г

Радион

Цитата: trader от января 17, 2012, 08:22:03
Ага, на Большой классный дом будет, часто проезжаю мимо, действительно с видом на Волгу, кто не знает, ориентир -Петрушкин Двор рядом

trader

Цитата: schar75 от января 17, 2012, 13:12:13
Появилась инфо предоставление жилья на 17.01.12г
ГДЕ ЕЕ ПОСМОТРЕТЬ? ???

MDA

Rezeda

Цитата: Смолвиль от января 16, 2012, 22:21:54
если я не ошибаюсь, они имели ввиду построенный дом на Айдарова!

Вы правы. Похоже это он и есть. Звонила в Исполком.

Matil_Da

artur24155

раяна

построят, и будет как на аделя кутуя... :-[
где жизнь, там и надежда!

Рузиля-Айнур

У меня тетя живет не далеко от строящихся домов на Чистопольском. Так вот, из окна только смотрели,один дом уже готов,один только еще поднимают,но быстро.Может на самом деле перед выборами конкурс откроют,ведь еще есть остатки кв.с этих конкурсов.По слухам, перерегистрацию многие не прошли, блин так страшно,ждешь так долго и еще обратно возвращают...

МамаИскена

Цитата: Радион от января 17, 2012, 13:16:18
Ага, на Большой классный дом будет, часто проезжаю мимо, действительно с видом на Волгу, кто не знает, ориентир -Петрушкин Двор рядом
Радион, а ул. Большой начались хоть какие-нибудь работы? Может Вы знаете, раз часто проезжаете мимо...

Радион

На Большой работы идут вовсю, пару этажей вроде подняли уже