• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Nain

По поводу часто повторяющихся вопросов о сроках начала новых конкурсов-2012. Практика показывает, что сейчас конкурс открывают за пару месяцев до сдачи дома. Строится 11 домов, где - указано в первом посте данного топика. Остальные дома находятся в стадии проектирования, в 2012 г. в лучшем случае будут открыты новые строительные площадки. Остаются еще неразыгранные квартиры с предыдущих конкурсов, думаю, что не очень много, не больше сотни. По опыту прошлого года, они могут не выноситься в отдельный конкурс, а включены в состав вновь построенных квартир в следующем конкурсе.
Чтобы понять, когда будет открыт конкурс, объезжаем все строительные площадки, сделать это недолго и несложно, особенно, если коллективно. В момент заведения дома под крышу, после вставки окон ждем начала внутренней отделки. Легче всего ее увидеть вечером, можно заметить по наличию множества подсвеченных квартир и суете рабочих. Иногда можно даже разглядеть, наклеены ли обои. Есть вышеуказанные признаки -- ждем конкурса.
Тоже мне, бином Ньютона...

Nain

По поводу организации получения информации. Предлагаю не флудить более в этой теме, любителям обсуждения приоритетности некоторых профессий перед остальными бюджетниками -- пожалуйста, в соседнюю ветку, вновь созданную.
Обращение к модераторам: если можно, почистите веточку, если лень -- я могу сам выбрать посты, не относящиеся к теме топика, а вы проверите и удалите.
Тем, кому интересно и кто на колесах, предлагаю объехать все 11 домов, сфотографировать их, фотки выложить здесь. Если что, могу помочь с выкладкой. А потом совместными усилиями уже составим прогноз по вводу новых домов в эксплуатацию.
Эта информация намного более информативная, нежели дата начала конкурса. В конце концов, неважно, когда конкурс, важно, когда заселишься.
Предлагаю разбирать дома:
1) 235 кв.ж/д, №61-2 по  ул. Чистопольской
2) 190 (160) кв.ж/д, №61-3 по  ул. Чистопольской
3) 150 кв. жилой дом №3 по ул. Хади Такташ
4) 160 кв. жилой дом №4 по ул. Хади Такташ
5) 231 кв. жилой дом №5 по ул. Хади Такташ
6) жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани
7) Восстания, 80
8 ) 140 кв. ж/д по ул.Большая
9) 168  кв. ж/д по ул.Большая Мухаметшина
10) жилой дом по ул.Урицкого
Где-то 11-ый потерялся, не знаю какой. У кого есть информация - отпишитесь.
Догадки, предположения оставляем при себе, публикуем только факты и фотографии.

Viva

А еще проще: перед каждым домом есть вывеска о сроках окончания объекта.Читать мы все умеем. Например Чистоп сдается в марте, а др дом в сентябре.
Но: Чистоп 1 дом сдан в августе, а его в конкурс выкинули только а ноябре. Где логика? Если только в том, что 1 дом не сдают, чтобы хотя бы несколько было.
Второе но: Сабан например, как здесь  писали был разыгран на стадии неск этажей, далеко до сдачи.
Дом 235 кв.ж/д, №61-2 по  ул. Чистопольской  заканчивается внеш облицовка, параллельно идет внут отделка.
На Завойского по плану 2 дома, может его потеряли?

Ялена

У нас весной дом разыграли сразу на стадии фундамента.А готовый дом разыгрывать начали позже.Где логика?!

иван5755

На стройке срок окончания декабрь 2011 года, сами строители говорят что начнут сдавать дом в лутшем случае в конце марта, вот вам и сроки.
По поводу внесенных средств, бютжет ГЖФ на 2011 год составил примерно 13 млрд. руб. Такойже он останется и в 2012 году. Соответсвенно если предприятия внесли 6 млрд., то работники бютжетной сферы такуюже сумму или больше.

Nain

Цитата: иван5755 от января 15, 2012, 17:09:14
По поводу внесенных средств, бютжет ГЖФ на 2011 год составил примерно 13 млрд. руб. Такойже он останется и в 2012 году. Соответсвенно если предприятия внесли 6 млрд., то работники бютжетной сферы такуюже сумму или больше.
Читаем внимательно: "стоимость программы на 2012 год прогнозируется в объеме 13,3 млрд рублей". Это плановое значение бюджета на 2012 год. О его величине в 2011 г. у нас информации нет.
И лихо вы разделили бюджет ГЖФ на взносы предприятий и бюджетников, забыв, что есть еще поступления из бюджетов РТ и РФ на ветеранов (в 2012 году ожидается 1,7 млрд.), обманутых дольщиков, молодых семей, ученых, аварийное жилье и т.д. Так что цифра 1 млрд. руб. от бюджетников -- очень даже оптимистическая.

Nain

Цитата: Viva от января 15, 2012, 16:54:18
А еще проще: перед каждым домом есть вывеска о сроках окончания объекта.Читать мы все умеем. Например Чистоп сдается в марте, а др дом в сентябре.
Но: Чистоп 1 дом сдан в августе, а его в конкурс выкинули только а ноябре. Где логика? Если только в том, что 1 дом не сдают, чтобы хотя бы несколько было.
Второе но: Сабан например, как здесь  писали был разыгран на стадии неск этажей, далеко до сдачи.
Дом 235 кв.ж/д, №61-2 по  ул. Чистопольской  заканчивается внеш облицовка, параллельно идет внут отделка.
На Завойского по плану 2 дома, может его потеряли?
Можно, конечно, и читать, однако может быть как в старом анекдоте: на сарае три буквы написано, а там дрова. То, что написано на вывеске около дома, обычно не совпадает с реальной ситуацией. Лучше сфотографировать и выложить здесь.
А по поводу логики размещения здесь этой информации хочу сказать, что все равно конкурс раньше сдачи дома, скорее всего, не откроют, поэтому будем знать, по крайней мере, когда начинать ждать конкурса.

Viva

Цитата: Nain от января 15, 2012, 18:14:23
Можно, конечно, и читать, однако может быть как в старом анекдоте: на сарае три буквы написано, а там дрова. То, что написано на вывеске около дома, обычно не совпадает с реальной ситуацией. Лучше сфотографировать и выложить здесь.
А по поводу логики размещения здесь этой информации хочу сказать, что все равно конкурс раньше сдачи дома, скорее всего, не откроют, поэтому будем знать, по крайней мере, когда начинать ждать конкурса.
Вы можете конечно и  буквы читать на заборе,  но паспорт объекта есть  в большинстве случаев объективная инфа( за исключением подрядчиков, которые срывают сроки), но как показывает практика ГЖФ дома на конкурс выставляют в разной стадии готовности от 1-2 этажей до практически готового и сданного дома( как на Чист ) без всякой логики только по им известным соображениям.
А конкурс откроют когда им будет надо. В лучшем случае можно рассчитать, что остатки появятся не раньше марта, т к в ГЖФ говорят что много не сумеют пройти перерегистрацию + нов объекты к марту уже будут относительно готовы+ может(?) перед выборами кость народу бросят.
Найн, а вы от какой категории стоите,если не секрет? За что вы так не любите бюджетников и рьяно защищаете предприятия?

Nain

Категория семьи
Работники бюджетных организаций (Бюджетная)
Хотите больше информации - пишите в личку.

Предприятия не защищаю, просто хочу реалистично смотреть на вещи. Сваи на конкурс уже не выставят, поэтому думаю, что доведение дома до заключительного цикла будет на 80% совпадать с датой открытия конкурса. А то, что многие не смогут пройти перерегистрацию, тоже, наверное, маловероятно, судя по захирелости ветки "ОТКАЗ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ПО ПРОГРАММЕ "СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА".

Nain

Цитата: Ялена от января 15, 2012, 18:57:33

Меня тоже этот вопрос интересует.Не хочу сказать плохого,но человеку даже наши рассуждения  вчера не понравились,что выдвинул было предложение  "почистить ветку" от нашего "флуда"  "кто есть кто из бюджетников".Хотя мы просто говорили о новой программе.

Флуд - это болтовня (не лично ваша, а вообще) не по теме. Ваша беседа уместна в рамках темы "Федеральная программа обеспечения жильем медиков и учителей (>10 лет)", настолько, насколько же неуместна здесь.
В свою очередь, информация о новых конкурсах является флудом в вашей теме.
Не надо воспринимать все на свой счет.
В свою очередь, данное сообщение также флуд, поскольку представляет собой элемент спора двух авторов, не относящегося к данному топику.

Viva

А как же Сабан выставили( говорили что 1-2 этажа)? А непрохождние перерегистрации всвязано с новым ужесточением.Есть факты, что некоторые не прошли.
А рассуждали мы с Яленой, потому что это тоже касается конкурсов 2012г. Кто его знает как они будут использовать эту программу(или не будут)? Мне в ГЖФ ответили, что ГЖФ разрабатывает программу для учителей-врачей, но ждет конкретных нормативн актов от федералов. Так что все по теме,  кроме некоторых личных эмоций.

Смолвиль

если Nain предлагает поделить вышеуказанные10(11) домов, то я готов взять на себя 138 кв. дом по ул.Б.Мухаметшина! кстати по этому дому есть вновь созданная тема в "Кировском районе", где информации представлено более чем достаточно!!!
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Viva

Я могу курировать Чистоп, только честно говоря толку в этом мало, не факт что достанется.

Nain

Но и не не факт, что  Чистопольского опять отдадут предприятиям. Может, и мы заберем.
Если можете, сделайте пару снимков и опишите в двух словах этап строительства: какой этаж подняли, вставлены ли окна, приступили ли к внутренней отделке. Строители среди нас подскажут на основе этих данных примерный срок окончания работ.
Из соседних веток брать информацию не будем, т.к. здесь нас не интересует, какие д/с и школы рядом, проходят ли ЛЭП, есть ли рядом место для парковки, примерная численность алкашей в соседних дворах  и т.д. Только сухая информация о ходе строительства с периодическим обновлением.

Viva

Чегой то мне тревожно: В связи с чем предприятия переводят в бюджетники? НЕ потому ли что бюджету будут все  таки льготы? Ну не просто же так.

сини4ка

я вот не поняла-они что ли уже выбирают квартиры? а нам почему ничего не видно?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Viva

Потому  что это беспредел!! >:D
Ну что это такое!
А вы говорите Чистопольская нам достанется. :ireful:

trader

МНЕ КАЖЕТСЯ МЫ ДЕЛИМ ШКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ :wall:

trader

КТО ЗНАЕТ КОГДА В ЭТОМ ГОДУ ПЛАНИРУЮТСЯ НОВЫЕ КОНКУРСЫ ???

Великая

Я работаю в сфере, связанной со строителем. Мы являемся заводом поставщиком на объекты социальной ипотеки раствора, бетона и ЖБИ изделий. Так вот была сегодня в Казаньцентрстрое (это одни из монополистов на рынке застройки по соц. ипотеке и универсиады). Так вот сегодня им было озвучено о начале застройки Юдино. им пока дали 2 дома: 1-подъездный 5-этажный на Ильича и 17-этажный каркасный на Бирюзовой. Прорабы уже завтра едут территорию смотреть. Думаю, что это хорошая новость. По крайней мере для меня. Хочу жить в Юдино.
Выиграла. Бирюзовая кв 32

Viva

А  для меня это  трагедия, ссылка в Юдино. Почему бы Аметьево не начать ужу застраивать или вот бывшие сады на Даурской. Столько места пропадает!!!

Великая

На Подаметьевской будет 2 дома 10-этажных 15-подъездных. Начало строительства ориентировочно апрель
Выиграла. Бирюзовая кв 32

artur24155

На этот год и может даже на следующий домов в самой Казани думаю хватит.

AMur

НИКТО НЕЗНАЕТ, ЧТО ЗА НОВЫЕ СТРОЧКИ " ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК" ПОЯВИЛИСЬ В "РЕЙТИНГАХ" КОГДА СМОТРИШЬ ПО "КАТЕГОРИЯ" ???

marselo

Кому интересно -  на сайте ГЖФ появились инвестиционные затраты на 13.01.2012 г. http://gilfondrt.ru/files/File/prog-rt-kaz-20120113.xls