• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

VIRGO

Цитата: Viva от января 13, 2012, 15:42:12
А в ГЖФ и СБ говорят не раньше сентября.  :ireful:
Хотя так хочется раньше.... ::)
Раньше может быть только если будет много остатков из невыбранных и неподтвердившихся. Это может быть в марте. Говорят много не подтвердилось в районах, в связи с ужесточением, а в Казани пока данных нет.
все верно! гжф скорее всего не врёт......остались лишь однушки....

Viva

Цитата: VIRGO от января 13, 2012, 15:47:06
все верно! гжф скорее всего не врёт......остались лишь однушки....
И те кто не подтвердился. А они могут быть и 2-3 комн.

Viva

Ребят, в связи с тем, что ходит много слухов по поводу нового льготного постановления для бюджетников, а конкретно учителей и врачей, предлагаю обратиться в ГЖФ с предложениями,так сказать от народа. В преддверии нового конкурса, а не когда уже все разберут предприятия и нам опять не дадут квот. Предлагаю  написать  письмо президенту РФ, который выступил с инициативой поддержки учителей и врачей. Под лежачий камень вода не течет и спасение утопающих дело рук самих утопающих.Кто хочет- присоединяйтесь.

сини4ка

выиграла! прошла=дата 23.11.12

Viva

Интересно, все активные уже выиграли квартиры? Или начнете возмущаться только когда, когда предприятия разберут до конкурса всю Чистопольскую?
В том то и дело,  что  выступать нужно ДО, чтобы ГЖФ имел возможность принять постановление про бюджетников, раз сам президент выступает с высокой трибуны про льготное ипотечное кредитование для учителей-врачей. Почему бы и нет?

Ялена

Не совсем понятно,о чём будет письмо.Хотя бы приблизительный текст знать.Какие будут требования?

Viva

Например можно сформулировать требования,вступление и заключение я уже написала. А требования можно подумать совместно:

1.       О льготном положении бюджетников, особенно уже проработавших в бюджете 15-20лет.

2.        Увеличении количества квот для бюджетников и балльников и трехлеток. Вернуть 50 на 50( постановление  №366)

3.       Равноправном  проведении конкурса ( а не после ВСЕХ категорий) и равном допуске к всем домам строящимся по соципотеке, без выделения объектов в элитные(по словам г-на Абдуллина), которые   почти полностью за исключением 1-2% вне конкурса разбирают предприятия.( например так были  разобраны дома на А.Кутуя и Чистопольской)

4.       Пересмотреть вопрос о льготном положении предприятий и др категорий( кроме ветеранов и сирот -это святое).

Получается так: Вы, Дмитрий Анатольевич и правительство в лице В.В. Путина говорите о поддержке бюджетников, о льготном ипотечном кредитовании, а у нас на деле оказывается все так ,что бюджетники самая ненужная и самая  последняя в очереди на получение квартир категория и  неуважаемая, потому что вынуждена выбирать квартиры по остаточному принципу.

Мы надеемся, что следующий конкурс будет проводится на принципах справедливости и равноправия. Что ГЖФ , в соответствии с заявлениями правительства о поддержке бюджетников, особенно учителей и врачей, наконец повернется к нам лицом.
Это не само письмо, а только часть.Дополняйте и предлагайте.

Смолвиль

В нашем договоре завитель тоже работник медицины. как Вы считаете, при выделении врачей и учителей в программе соципотеки за ними останется ранее накопленные баллы? давайте подумаем над этим.
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Ялена

Мы не знаем ничего о тех нормативных документах,которые они готовят.Они сошлются на то,что всё в стадии разработки.Я не против,но мне кажется,что надо тогда не сливать в кучу все вопросы.Либо говорить об условиях ипотеки для учителей и врачей,либо о трёхлетках и бальниках(хотя это бесполезно,т.к.программа СИ от РТ).

Ялена

Цитата: Смолвиль от января 13, 2012, 22:03:01
В нашем договоре завитель тоже работник медицины. как Вы считаете, при выделении врачей и учителей в программе соципотеки за ними останется ранее накопленные баллы? давайте подумаем над этим.
Если выведут нас в какую-то отдельную категорию,то всё будет либо с нуля,либо с теми баллами,которые есть.От этого ничего существенно не изменится.Да и очерёдность будет меньше,тк.там нужен стаж.

rezedas

Во время одного из четвергов декабря был прямой эфир с Путиным. А накануне я продиктовала письмо Путину по телефону. Я не жаловалась, а описала свою ситуацию. Я не знаю, рассматривали мое письмо или нет, но я выиграла квартиру.
Я бы добавила еще, чтобы дали бы субсидии бюджетникам. Ведь нам еще платить за эти квартиры.

Ялена

Цитата: rezedas от января 13, 2012, 22:07:10
Во время одного из четвергов декабря был прямой эфир с Путиным. А накануне я продиктовала письмо Путину по телефону. Я не жаловалась, а описала свою ситуацию. Я не знаю, рассматривали мое письмо или нет, но я выиграла квартиру.
Я бы добавила еще, чтобы дали бы субсидии бюджетникам. Ведь нам еще платить за эти квартиры.
А баллов у Вас много было?И как долго стояли?Вы это как-то связываете с этим?

Смолвиль

Цитата: Viva от января 13, 2012, 21:51:15
Например можно сформулировать требования,вступление и заключение я уже написала. А требования можно подумать совместно:

1.       О льготном положении бюджетников, особенно уже проработавших в бюджете 15-20лет.

2.        Увеличении количества квот для бюджетников и балльников и трехлеток. Вернуть 50 на 50( постановление  №366)

3.       Равноправном  проведении конкурса ( а не после ВСЕХ категорий) и равном допуске к всем домам строящимся по соципотеке, без выделения объектов в элитные(по словам г-на Абдуллина), которые   почти полностью за исключением 1-2% вне конкурса разбирают предприятия.( например так были  разобраны дома на А.Кутуя и Чистопольской)

4.       Пересмотреть вопрос о льготном положении предприятий и др категорий( кроме ветеранов и сирот -это святое).

Получается так: Вы, Дмитрий Анатольевич и правительство в лице В.В. Путина говорите о поддержке бюджетников, о льготном ипотечном кредитовании, а у нас на деле оказывается все так ,что бюджетники самая ненужная и самая  последняя в очереди на получение квартир категория и  неуважаемая, потому что вынуждена выбирать квартиры по остаточному принципу.

Мы надеемся, что следующий конкурс будет проводится на принципах справедливости и равноправия. Что ГЖФ , в соответствии с заявлениями правительства о поддержке бюджетников, особенно учителей и врачей, наконец повернется к нам лицом.
Это не само письмо, а только часть.Дополняйте и предлагайте.

так же считаю, что не нужно все смешивать в одну кучу!!!    это очень важно, иначе будет размазанно.   нужно требовать ускорения внедрения данной подпрограммы, в которую включат бюджетников (трехлеток) со стажем работу в бюджете от 10 лет, выделения соответстветствуещей субсидии (сертификат)

Viva

Вот и давайте подумаем вместе. Я просто уверена, что это надо делать ДО начала конкурса, потому что потом все загребут предприятия и что нам останется?Если разделить 2 темы то предлагаю:увеличить квоты бюджетникам и 2.        Увеличении количества квот для бюджетников и балльников и трехлеток. Вернуть 50 на 50( постановление  №366)

А что нам мешает написать 2 письма по 2 темам?

Ялена

Маловероятно,что будет субсидия.Они ведь процентную ставку снижают.Хорошо бы ещё цену на квадратный метр не сделали из-за этого по рыночной цене.У нас это запросто.И тогда будет только преимущество,что быстрее получим и при низком первоначальном взносе,но не дешевле.

Viva

Почему нельзя дать заявленным категориям, т е учителям -врачам( я думаю что всем медработникам) льготную очередь в рамках существующей программы? Ведь дали в приказном порядке ветеранам, дают предприятиям, дают аварийникам, почему нельзя нам?!Ветераны уже почти все оторварены, а остальные могут поделиться частью квот. Мне кажется надо об этом говорить, на всех уровнях.
Вполне можно принять постановление,где объявленная президентом категория будет стоять на ПЕРВОМ месте. Почему нет? Это было бы самое разумное  решение ГЖФ: и президенту угодили  и очередь соблюдена и бюджетники получат квартиры.
Цитата: Смолвиль от января 13, 2012, 22:27:10
  нужно требовать ускорения внедрения данной подпрограммы, в которую включат бюджетников (трехлеток) со стажем работу в бюджете от 10 лет, выделения соответстветствуещей субсидии (сертификат)
Почему только трехлеток? И бальников!! Я намерено не разделяю бюджетников, иначе опять начнется вражда  между бальниками и трехлетками. ВСЕМ БЮДЖЕТНИКАМ БОЛЬШЕ КВОТ. При 50 на 50 было справедливее, можно это вернуть. А почему вы не хотите предложить пункт: сократить квоты предприятиям и отдать их бальникам и убрать у них право выбора квартир ДО конкурса?

Смолвиль

Цитата: Viva от января 13, 2012, 22:35:00
Вот и давайте подумаем вместе. Я просто уверена, что это надо делать ДО начала конкурса, потому что потом все загребут предприятия и что нам останется?Если разделить 2 темы то предлагаю:увеличить квоты бюджетникам и 2.        Увеличении количества квот для бюджетников и балльников и трехлеток. Вернуть 50 на 50( постановление  №366)

А что нам мешает написать 2 письма по 2 темам?

-  не нужно увеличивать квоты бюджетникам, исключительно трехлеткам. считаю это справедливым по отношению к трехлеткам, а не "новоиспеченным бюджетникам" !!!!           
-   возможно в обращении требовать и уменьшение цены за кв.м. для врачей и учителей в рамках новой подпрограммы!?

Ялена

Насчёт новых условий ипотеки для врачей и учителей,то хотелось бы дождаться их нормативных документов.А насчёт пересмотра ноябрьского постановления,то я,честно говоря,очень сомневаюсь,что его пересмотрят.Сколько уже писали всем президентам,а в ответ отписки.Думаю,что учителей и врачей должны вывести в отдельную категорию.А те,кто трёхлетки,получат ещё до того,как это заработает.Поэтому вопрос о трёхлетках туда  включать не стоит.

Viva

Цитата: Смолвиль от января 13, 2012, 22:49:39
-  не нужно увеличивать квоты бюджетникам, исключительно трехлеткам. считаю это справедливым по отношению к трехлеткам, а не "новоиспеченным бюджетникам" !!!!           
-   возможно в обращении требовать и уменьшение цены за кв.м. для врачей и учителей в рамках новой подпрограммы!?
Мы бальниики-трехлетки с необеспечен днями, поэтому я точно буду говорить за квоты бальникам. Раньше были квоты и у бальников  у трехлеток  и никто за них не дрался, а теперь перетягивание одеяла на себя не приведет к объединению.Просто больше надо квот или уровнять 50 на 50 как было раньше.
Уменьшения цены не будет,говорили о госсубсидиях учителям и врачам по СИ(т е го-во за нас заплатит ГЖФ, погасит разницу 7% и 1%, а нам платить по 1%. Цена от этого не должна меняться. И другую очередь создавать не надо: у всех есть на личной странице от какой организации стоишь (бюджет или нет).Все данные в ГЖФ есть, просто пофамильный  список тех, кто этим правом может воспользоваться.
Начсет новоиспеченных бюджетников: не знаю как другие, а я в бюджете более 20 лет.

Ялена

Цитата: Viva от января 13, 2012, 23:00:06
Мы бальниики-трехлетки с необеспечен днями, поэтому я точно буду говорить за квоты бальникам. Раньше были квоты и у бальников  у трехлеток  и никто за них не дрался, а теперь перетягивание одеяла на себя не приведет к объединению.Просто больше надо квот или уровнять 50 на 50 как было раньше.
Уменьшения цены не будет,говорили о госсубсидиях учителям и врачам по СИ(т е го-во за нас заплатит ГЖФ, погасит разницу 7% и 1%, а нам платить по 1%. Цена от этого не должна меняться. И другую очередь создавать не надо: у всех есть на личной странице от какой организации стоишь (бюджет или нет).Все данные в ГЖФ есть, просто пофамильный  список тех, кто этим правом может воспользоваться.
Начсет новоиспеченных бюджетников: не знаю как другие, а я в бюджете более 20 лет.
Абсолютно согласна с Вами в этом.Я тоже в бюджете 18 лет.Но в ГЖФ общий список бюджетников и стаж там вряд ли отсматривают(только при перерегистрации).

Viva

Суть программы в дотациях госуд. ипотечным кредиторма- банкам или госуд программам, таким как СИ. Госуд выплатит разницу в % .Может быть создана льготная очередь из тех кто уже стоит.На личной стр данные есть бюджет или нет,  а по стажу могут и не отслеживать иначе сложно будет отследить:большой стаж, но мало баллов и наоборот.

Смолвиль

[quote author=Viva link=topic=2251.msg433485#msg433485
А почему вы не хотите предложить пункт: сократить квоты предприятиям и отдать их бальникам и убрать у них право выбора квартир ДО конкурса?
[/quote]

это маловероятно, поскольку предприятия он считает локомотивом движения соципотеки, в противовес бюджетникам (сиречь обуза).      www.business-gazeta.ru/article/51289/

Ялена

Цитата: Viva от января 13, 2012, 23:09:07
Суть программы в дотациях госуд. ипотечным кредиторма- банкам или госуд программам, таким как СИ. Госуд выплатит разницу в % .Может быть создана льготная очередь из тех кто уже стоит.На личной стр данные есть бюджет или нет,  а по стажу могут и не отслеживать иначе сложно будет отследить:большой стаж, но мало баллов и наоборот.
Но у РФ условие,что дотация будет только тем,у кого стаж более 10 лет.Для всех подряд выделять дотации не будут.Это будет вновь сбор документов по новой.

pflora

Цитата: Ялена от января 13, 2012, 23:03:30

Абсолютно согласна с Вами в этом.Я тоже в бюджете 18 лет.Но в ГЖФ общий список бюджетников и стаж там вряд ли отсматривают(только при перерегистрации).
Я так понимаю, что они на стаж вообще не смотрят. Он влияет только на количество лет, на которые вам рассчитают платежи. Т.е. те, кто работает без году неделю будут платить 13 лет платежи, которые практически не отличаются от коммерческой ипотеки, а с большим стажем вы можете получить на 20-25 лет и платежи, соответственно меньше будут.
Хотя и в процентах вы переплатите  :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Viva

Цитата: Смолвиль от января 13, 2012, 23:10:45
[quote author=Viva link=topic=2251.msg433485#msg433485
А почему вы не хотите предложить пункт: сократить квоты предприятиям и отдать их бальникам и убрать у них право выбора квартир ДО конкурса?

это маловероятно, поскольку предприятия он считает локомотивом движения соципотеки, в противовес бюджетникам (сиречь обуза).      www.business-gazeta.ru/article/51289/
Я в курсе, как он относится к бюджетникам.И  что теперь на это нет управы?
Как то же надо это остановить?!Так дальше пойдет, то вообще сократят бюджетников до 10-5% Это лазейка для предприятий, которые могут  и способны покупать в коммерческой ипотеке. Почему то все молчат о том, что часть средств субсидирует государство или это не так?Это же государственная программа, а не программа предприятий.