• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

artur24155

Ну конечно улица Урицкого, кто в парке разрешит строить ;) Хотя в нашей стране всё может быть 8)

http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=85449546&postcount=4321

http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=87138703&postcount=4461

Landeis

Цитата: NIVKo от января 11, 2012, 00:41:35
quote author=gtt406 link=topic=2251.msg430173#msg430173 date=1326204953]
а человек устроившись на бюджетную работу туда не ходит чтоли???

Слышал про несколько таких халявщиков. По документам для жилфонда человек работает уборщицей или няней. На бюджетной работе ни разу не появлялся. Итог квартиры получены и выплачены в течение года. Уборщица в банке работает. Няня тоже в коммерческих структурах.

Про предприятия и их взносы. Многие предприятия (особенно не государственные) заставляют участвовать в СИ. Они стараются делать минимальные отчисления так как кв.м получают совсем мизерные. Опыт общения с директором одного предприятия. Два или три года вносят деньги, квота у этого предприятия 18 метров.
Поэтому еще не известно кто все таки больше денег вносит в эту шарагу.

P.S. До чего же у нас люди злыми стали. Кидаются друг на друга, обвиняют.
А когда то бюджетники - учителя, преподаватели, врачи считались интеллигенцией страны. Зарплаты и уважение было совсем другое.
А сейчас..........

очень сильно с Вами согласна!
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: artur24155 от января 11, 2012, 02:15:53
Ну конечно улица Урицкого, кто в парке разрешит строить ;) Хотя в нашей стране всё может быть 8)

http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=85449546&postcount=4321

http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=87138703&postcount=4461

И там и там - тихое спокойное место..
Но точно уж улица Урицкого....
Ой, хоть бы вам всем в хороших местах домики построили!!!! :)

© Жан Поль Сартр

Proezhgala Mimo

А когда то бюджетники - учителя, преподаватели, врачи считались интеллигенцией страны. Зарплаты и уважение было совсем другое.
А сейчас..........
[/quote]
С этим согласна. Но Вы посмотрите какой уровень культуры у людей...Читаешь некоторые посты и вообще сомневаешься, что человек хотя бы школу посещал(((( Причем, не только в плане орфографии и пунктуации  :o....

Lanaчка

Цитата: Landeis от января 11, 2012, 07:07:51
И там и там - тихое спокойное место..
Но точно уж улица Урицкого....
Ой, хоть бы вам всем в хороших местах домики построили!!!! :)

по ул. Урицкого (кир. р-н), точно какое-то строительное движение происходит...
                                                                                                                      вчера видела...

ЛЛ

Цитата: Viva от января 10, 2012, 18:55:13
Еще раз ЛЛ, спасибо за поддержку. :-* :-* :-*
Не за что))) Мне просто кажется справедливым, что тот, кто вносит больше денег, а соответственно стимулирует строительство, должен иметь возможность быстрее получить квартиры. Это логично. И здесь я совсем не выступаю против трехлеток)) Просто квоты должны выделяться и тем, и другим)

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Рузиля-Айнур

Цитата: Landeis от января 11, 2012, 07:05:41
очень сильно с Вами согласна!
Тоже согласна!За 13 лет стажа в бюджете, я работала и в садике и в школе и не сказала бы, что няни в д.с.халявщики.Некоторые из них(особенно, кто работает в яслях) физически очень устают.Но это может понять только тот, кто работал когда нибудь с детьми, особенно с маленькими.

Рузиля-Айнур

но мы на этой ветке говорим не по теме. :-\

агта

привет всем. знакомая, которая работает в исполкоме краешком слуха слышала, что якобы следующий конкурс в марте....

schar75

Снова слухииииии...февраль,март,сентябрь и т.д. :wall:А как хочется точной инфо...

агта

Цитата: schar75 от января 11, 2012, 13:01:08
Снова слухииииии...февраль,март,сентябрь и т.д. :wall:А как хочется точной инфо...
не только вам. а всем хочется точной информации, но увыыыыыыыыыыы.......

VIRGO

Цитата: Рузиля-Айнур от января 11, 2012, 11:43:34
Тоже согласна!За 13 лет стажа в бюджете, я работала и в садике и в школе и не сказала бы, что няни в д.с.халявщики.Некоторые из них(особенно, кто работает в ясьлях) физически очень устают.Но это может понять только тот, кто работал когда нибудь с детьми, особенно с маленькими.
А НЕКОТОРЫЕ ОТ УСТАЛОСТИ ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЮТ! ;D ;D ;D ;D

Рузиля-Айнур

Цитата: VIRGO от января 11, 2012, 13:52:10
А НЕКОТОРЫЕ ОТ УСТАЛОСТИ ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЮТ! ;D ;D ;D ;D
Да,есть и такие,но среди них теряются те лучшие(не знаю,как правильно сказать).Но пьянство в дет.садиках,меня тоже не устраивают.
А вы где работаете,если не секрет?

VIRGO

Цитата: Рузиля-Айнур от января 11, 2012, 14:04:36
Да,есть и такие,но среди них теряються те лучшие(не знаю,как правильно сказать).Но пьянство в дет.садиках,меня тоже не устраивают.
правда жизни!пьют от того что платят мало а работа адова!

Оля, Саша и Иван

учителя, нянечки, мед.сёстры и врачи, преподы - это я всё понимаю, но куда без году неделя аспирант, который и не будет работать, а уже хочет тоже кв.
Точно пусть отбор по стажу делают.

Мадиночка

Когда  появилась программа СИ,необходимо было проработать в бюджете не менее двух лет

Viva

Цитата: Оля и Саша от января 11, 2012, 15:09:28
учителя, нянечки, мед.сёстры и врачи, преподы - это я всё понимаю, но куда без году неделя аспирант, который и не будет работать, а уже хочет тоже кв.
Точно пусть отбор по стажу делают.
Ага, и льготная очередь тем, кто проработал 20 лет ;D ;D ;D, а все липовые тут же отсеются: они бюджета боятся, как черт ладана.

AMur

Цитата: NIVKo от января 11, 2012, 00:41:35
quote author=gtt406 link=topic=2251.msg430173#msg430173 date=1326204953]
а человек устроившись на бюджетную работу туда не ходит чтоли???

Слышал про несколько таких халявщиков. По документам для жилфонда человек работает уборщицей или няней. На бюджетной работе ни разу не появлялся. Итог квартиры получены и выплачены в течение года. Уборщица в банке работает. Няня тоже в коммерческих структурах.

...тоже знаю таких, которые просто числятся где-то в бюджетной сфере, но не работают... и никто не может отследить это! :ireful: Зато многих, кто уже получил свои квартирки пытаются отсеить во время перерегистрации, находя для этого множество глупых причин.

Ялена

Цитата: gtt406 от января 11, 2012, 18:09:54
кто таким образом устроился и ходит, их даже при обнаружении несоответствия пропустят, т.к.у них есть свои "мохнатые" покровители.

даже если так и делали бы, вот у кого стаж от 10-15 лет, тем в первую очередь, что, ни у кого не найдется родственника или родителя или даже бабушки, которые в бюджете со сталинских времен??? очередь была бы такая же, или даже больше, выход бы все нашли, малость бы не нашел.

просто не надо всех под одну гребенку ставить, а писать, "есть ведь и такие, кто вообще только числится", есть, это не опровергаю.
Ну,если говорить честно,то здесь уже стоят люди за пап и мам,работающих в бюджете.Пусть лучше так(честнее по крайней мере,т.к папы и мамы работали на это государство).А те,кто устраивается на пару месяцев фиктивно и ,получив квартиру,уходит,а бюджетники,работающие по 10-20 лет стоят в очереди и ждут,пока "мнимый бюджетник" за счёт "мохнатой руки" получает и уходит,это обиднее вдвойне.

Viva

Наверное мы действительно в чем то ненормальные, раз работаем не  за деньги, а за идею и простите меня за пафос-за патриотизм. Поэтому обидно, что устраиваются такие  вот временщики, получают кв и сваливают. Я бы на месте ГЖФ почитала соседнюю ветку, в которой обсуждается, как технично свалить из бюджета, и чтобы за это ничего не было. Пусть меня считают категоричной, но я против, чтобы эта лазейка работала и эти люди получали квартиры за счет тех, кто добросовестно трудится на своем месте.
Исключения составляют те, чьи родители проработали в бюджете и стоят на очереди в СИ. Если сами не получили,то пусть хоть дети живут лучше.

Ялена

Цитата: Viva от января 11, 2012, 22:19:01
Наверное мы действительно в чем то ненормальные, раз работаем не  за деньги, а за идею и простите меня за пафос-за патриотизм. Поэтому обидно, что устраиваются такие  вот временщики, получают кв и сваливают. Я бы на месте ГЖФ почитала соседнюю ветку, в которой обсуждается, как технично свалить из бюджета, и чтобы за это ничего не было. Пусть меня считают категоричной, но я против, чтобы эта лазейка работала и эти люди получали квартиры за счет тех, кто добросовестно трудится на своем месте.
Исключения составляют те, чьи родители проработали в бюджете и стоят на очереди в СИ. Если сами не получили,то пусть хоть дети живут лучше.
Согласна с Вами абсолютно во всём.

Proezhgala Mimo

Вы мне только одно скажите: что хорошего в работе в бюджете? Ну проработала я в нем 11 лет, ну и что? А родители мои ВСЮ ЖИЗНЬ в нем работают. Что плохого в том, что люди хотят зарабатывать? Да, насчет того, что только числятся и получают льготную ипотеку несправедливо, но ушлых то в любой сфере жизни полно!!! Если обо всем этом думать, свихнуться можно!!! А насчет СИ считаю, считала и буду считать, что справедливеее было бы условие об отработке 10 лет не ставить в зависимость от того, До получения квартиры ты их отработал, или после. Ну работали люди в бюджете всю жизнь и продолжают работать, выиграли квартиру, повесили ярмо платежей за нее. А дальше то что? Опять продолжать себя ограничивать во всем и носить гордое звание БЮДЖЕТНИК? :(

Landeis

Цитата: Proezhgala Mimo от января 12, 2012, 10:30:24
Вы мне только одно скажите: что хорошего в работе в бюджете? Ну проработала я в нем 11 лет, ну и что? А родители мои ВСЮ ЖИЗНЬ в нем работают. Что плохого в том, что люди хотят зарабатывать? Да, насчет того, что только числятся и получают льготную ипотеку несправедливо, но ушлых то в любой сфере жизни полно!!! Если обо всем этом думать, свихнуться можно!!! А насчет СИ считаю, считала и буду считать, что справедливеее было бы условие об отработке 10 лет не ставить в зависимость от того, До получения квартиры ты их отработал, или после. Ну работали люди в бюджете всю жизнь и продолжают работать, выиграли квартиру, повесили ярмо платежей за нее. А дальше то что? Опять продолжать себя ограничивать во всем и носить гордое звание БЮДЖЕТНИК? :(

вот с этим полностью согласна!
у меня 12 лет в бюджете, получается еще потом 10 лет.... а хочется и работу поменять, и в обеспечивании семьи полноценно участвовать.

© Жан Поль Сартр

Гузаля

Цитата: Viva от января 11, 2012, 15:51:14
Ага, и льготная очередь тем, кто проработал 20 лет ;D ;D ;D, а все липовые тут же отсеются: они бюджета боятся, как черт ладана.
Ага вы правы,у меня муж 25 лет в бюджете проработал,а квартиру только сейчас выиграли(4 года ждали).А сейчас без году неделя и туда же...

Светланка30

Да уж,очень ждём конкурса ::)
У меня девчёнка с работы сегодня узнала что выиграла квартиру на Айдарова,скакала по поликлинике вся в счастье,я так рада за неё аж слов нет,тоже хочется очень очень,ну должны ведь мечты сбываться,правда?