• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Nain

Цитата: Viva от января 09, 2012, 17:18:06
... От Найн хотелось бы фактов, а не яда.
Факты в последнее время мы получаем очень дозированно, только то, что мы должны слышать. Лично мне кажется, что идет закулисная борьба между осколками бабаевской команды и молодым руководством республики. Осиново - может быть, совсем не то, как его преподносит ГЖФ. Это может быть картой, которую вынули из рукава. Посмотрите сами: в последнее время жилфонд постоянно дискредитируют: в прошлом году не выполнили план по вводу жилья - трубили по всем СМИ. В этом году - митинги, публичные порки г-на Абдуллина, словом, те удары, которые надо парировать. Подумайте, почему ГЖФ отказывается от старых, проверенных методов точечной застройки? Мест в Казани меньше стало, что ли? Или ГЖФ очень хочется тянуть коммуникации в новый район, привязывать транспортную инфраструктуру и еще получать недовольство нуждающихся? Или невыгодно вдруг стало строить  в черте города?
Не замечали в течение года публикации в СМИ о трудности согласования новых землеотводов для сроительства по соципотеке?
А может, просто перестали выделять участки на уровне городских властей? Техничный ход - шишки-то все посыпятся на агента - в данном случае ГЖФ,с него-то соцобязательств руководство республики не снимало. Вот очередной повод: ГЖФ не справляется со строительством по такой значимой для республики программе, как соципотека.
Убрать его не могут: игрок он очень сильный, ничего не боится. Пробьет он Осиново - ГЖФ будет дальше строить. Не пробьет - достроит 11 домов и на пенсию.
А мы так и будем туда-сюда, ждать свои двушки и трешки.

лилия шакирова

подскажите пожалуйста чем отличается очередь  балльная и обычная очередная у трёхлеток? у нас будет 3 года в январе. а что за баллы? у меня на счету 300тр. это сколько баллов? что-то я запуталась!? И ещё, я не платила почти од но зато сразу положили крупную сумму, получается что мы всё равно должны платить каждый месяц. или у кого больше денег, те быстрее получают квартиру. Поясните пожалуйста. я и муж стоим на соц ипотеке.
выиграла бирюзовая 2

Ялена

Цитата: jKMUF/ d от января 09, 2012, 17:40:01
Никакого яда не увидела. Все достаточно разумно. Реализм всегда неприятен
Это не реализм,а размышления вслух одного отдельно взятого человека,причём пока только размышления.Сколько уж лет кричат,что СИ закроют.Я это с 2008 г слышала.С трёхлетками просчитались,согласна с этим.Но ведь пытаются выправить,не принимая на учёт,пока очередь не рассосётся.В любом случае  квартиры мы свои получить успеем.

Зульфия

Цитата: jKMUF/ d от января 09, 2012, 17:40:01
Никакого яда не увидела. Все достаточно разумно. Реализм всегда неприятен
Может, Вы, Ольга, и правы, но ведь все ж позитивное слышать приятнее. Да и устали мы от бесконечного ожидания...
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Ялена

Зульфия,а ВЫ разве не получили квартиру?Сколько ждёте?Какую хотите?Трёшку?

Зульфия

Цитата: Ялена от января 09, 2012, 21:46:59
Зульфия,а ВЫ разве не получили квартиру?Сколько ждёте?Какую хотите?Трёшку?
я-нет(((.
Трешку хотелось бы, Но по нормативу не тянем. нас трое, (а с четвертый только желаем)) )
Мы пока ждем. Вообще, мы с 2006 года по заявке, но вложили первую тыс лишь в 2007 (нас не информировали об одобрении как-то) потом было полное неверие, потому и не вкладывались.  в феврале лишь станем трехлетками. И ждем дальше, видимо. Вот такая вот наша история...
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Ялена

Чуть-чуть осталось.Скоро уже получите(в следующем конкурсе).Да и для учителей Абдуллин обещал уже другие условия.Если не сейчас,то как учитель  получите(будем надеяться,что эта программа быстро внедряться будет).

Зульфия

Цитата: Ялена от января 09, 2012, 21:56:06
Чуть-чуть осталось.Скоро уже получите(в следующем конкурсе).Да и для учителей Абдуллин обещал уже другие условия.Если не сейчас,то как учитель  получите(будем надеяться,что эта программа быстро внедряться будет).
Уже и не помню, чтоб где-то писала, что я-учитель))) забавно, все действительно происходит так долго, что на самом деле просто не помнится)))
Я уже представляю, что кв есть (даже пытаюсь ее замебелировать))))))))))) Глупо, конечно, но это вселяет надежду

Ялена

Цитата: Зульфия от января 09, 2012, 22:01:33
Уже и не помню, чтоб где-то писала, что я-учитель))) забавно, все действительно происходит так долго, что на самом деле просто не помнится)))
Я уже представляю, что кв есть (даже пытаюсь ее замебелировать))))))))))) Глупо, конечно, но это вселяет надежду
Я уже,не выиграв,мебель всю расставила мысленно.Хожу кое-какие мелочи покупаю.Почему-то уверена,что выиграю,как только остатки выставят.Жду однушку,а на них очередь поменьше(да и не Казань у нас).Все телефоны мебельщиков переписала. :D :D :D

Зульфия

Цитата: Ялена от января 09, 2012, 22:04:45

Я уже,не выиграв,мебель всю расставила мысленно.Хожу кое-какие мелочи покупаю.Почему-то уверена,что выиграю,как только остатки выставят.Жду однушку,а на них очередь поменьше(да и не Казань у нас).Все телефоны мебельщиков переписала. :D :D :D
Это меня, эгоистичную, успокаивает. Не одна я -такая (ну, немножко ... того))))))
А про то, что я -учитель, все откуда? это я сама?

Ялена

Цитата: Зульфия от января 09, 2012, 22:07:16
Это меня, эгоистичную, успокаивает. Не одна я -такая (ну, немножко ... того))))))
А про то, что я -учитель, все откуда? это я сама?
Насчёт учителя.....Да,Вы где-то писали на форуме.Я это запомнила сразу.

Viva

Цитата: Nain от января 09, 2012, 19:46:18
Факты в последнее время мы получаем очень дозированно, только то, что мы должны слышать. Лично мне кажется, что идет закулисная борьба между осколками бабаевской команды и молодым руководством республики. Осиново - может быть, совсем не то, как его преподносит ГЖФ. e]
А может для того чтобы сразу повысить цены на кв метр?Реально скинуть часть домов по старой цене и 29-...? Больше разницы цен не будет,если только в сторону увеличения. Если бы хотели избавиться - то скинули, значит Аб кого то  устраивает.Это вряд ли. А вот чтобы максимально выжать прибыли из социальной государственной программы- это да.
Теперь все будут вкладывать, чтобы лидировать в рейтингах. Реально в проигрыше те бальники, у которых больше ляма,а в конкурсе не участвуют, хотя по старому постановлению могли бы уже жить в своих кв., а не  ждать 3х лет. Раньше можно было получить 50 на 50,знали бы -не вкладывали столько. Ну  и какие прогнозы у нашей реальности?

Proezhgala Mimo

В последнее время данная ветка вызывает во мне больше всего эмоций))))Уважаемые товарищи, те кто стенает о том, почему до сих пор нет квартиры...Я, действительно, вам очень сочувствую, НО!: все мы умеем читать, и все в состоянии изучить договор соципотеки и имеющие отношение к нему нормативные акты. Со всей ответственностью могу заявить, что если у вас есть основные составляющие успеха в данном вопросе, как то: прошло 3 года ожидания, нет необеспеченных дней, есть 10 % от стоимости квартиры, то надо было постараться, чтобы не выиграть в этих конкурсах. Я сама в эту соципотеку не верила, но когда стали говорить, что выкинут всех, кто совсем не вносит платежи, положила деньги (небольшие). Количество не обеспеченных дней к тому времени набралось 159. Затем, скрипя зубами, вносила МРОТ, + детские деньги и О, ЧУДО!!!Я выиграла 1 ноября! Без всякой мохнатой лапы (на что тут некоторые намекают) и т.д. Да, моя нервная система расшатана, я устала вечно ждать (конкурсов, результатов перерегистрации, сдачи дома и т.д.), НО! я поняла, что ничего сверхъестественного здесь нет.  Конечно, очень своевременным был пинок ГЖФ, чтобы не щемили бюджетников, может это ускорило процесс...Просто многие любят пожаловаться, а если покопаться, то можно нарыть  основания, почему 3-леткам не дали квартиру.

Viva

Начнем с того что заключая договор было сказано( во всяком случае у нас), что получить кв можно 2 способами:по истечению 3х лет,внося минимально или раньше по бюджетной очереди по баллам. мы не 3х летки, мы бальники,но нас кинули потому что бальники в конкурсе не участвовали.50 на 50 отменили, а нашим лямом( который мы кстати в долг под % взяли) пользуются без%. и индексации.
Конкурс был только для 3хлеток, а ведь были и другие которые надеялись набрать 10% от стоимости кв, кто не вносил МРОТ каждый месяц или кто внес сразу большую сумму и не думал что надо платить каждый месяц. Согласна,эти люди совершили ошибку, но мы бы тоже получили кв, если бы не  отменили 50 на 50.
Кстати, если бы не это постановление, получили бы мы, а не вы. Поэтому не надо поучать других ,а лучше попытаться понять и поддержать людей .

Proezhgala Mimo

Цитата: Viva от января 09, 2012, 22:51:56
Начнем с того что заключая договор было сказано( во всяком случае у нас), что получить кв можно 2 способами:по истечению 3х лет,внося минимально или раньше по бюджетной очереди по баллам. мы не 3х летки, мы бальники,но нас кинули потому что бальники в конкурсе не участвовали.50 на 50 отменили, а нашим лямом( который мы кстати в долг под % взяли) пользуются без%. и индексации.
Конкурс был только для 3хлеток, а ведь были и другие которые надеялись набрать 10% от стоимости кв, кто не вносил МРОТ каждый месяц или кто внес сразу большую сумму и не думал что надо платить каждый месяц. Согласна,эти люди совершили ошибку, но мы бы тоже получили кв, если бы не  отменили 50 на 50.
Кстати, если бы не это постановление, получили бы мы, а не вы. Поэтому не надо поучать других ,а лучше попытаться понять и поддержать людей .
Извините, если я Вас чем-то задела...Поучать я ни в коем случае не собиралась...Моя пламенная речь относилась к трехлеткам бюджетникам, у которых лямов в помине нет.. А по поводу бальников и Мы, а не Вы...раньше  так громко про трехлеток не кричали, о них и не слышно было, поэтому никто и не верил в эту соципотеку.  Ну наконец то дождались, что их кто-то заметил, назвал громким словом ТРЕХЛЕТКИ и решил раздать квартиры. Просто кто-то вспомнил, что программа называется СОЦИАЛЬНАЯ ипотека и не может быть у обычного бюджетника миллионов, чб вложить сюда, и под проценты ему этот миллион никто не даст, т.к. справка 2-НДФЛ дай бог холодильник позволит купить в кредит(((((  Хочу сказать, что 50 на 50 и раньше не работало, только перевес был у бальников. А вообще все, что социальное, то само за себя говорит. Это касается и отношения, и качества. Была бы возможность, давно (не мотая нервов) взяла бы коммерческую ипотеку.
И,кстати, насчет поддержки...Если Вы таким человеколюбием обладаете, почему бы не порадоваться за других, а не Мыкать и Выкать)))))))
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!!ВСЕ БУДЕТ!!!!! ;)

Viva

Кстати, я искренне порадовалась, когда начали получать кв. Среди моих знакомых большая часть получила по баллам,хотя были 2 чел, которые получили по истечении 3х лет. А насчет ляма,это было все,на что из кожи вон вылезли. кредит+  часть в долг у богатых знакомых+ машину продали+ родители помогли + сами на 2х работах. Но это все на что смогли и с такой суммой в коммерческую ипотеку даже не сунулись, надо много больше. И потом не знаю как другие, а я в бюджете 23года проработала и уходить не собираюсь, как некоторые(хапнув кв), честно заслужила право получить кв по соципотеке.

Nain

2 Viva
В последнее время все ваши посты доносят одну настойчивую мысль о том, что вас кинули, приняв новое постановление и что трехлетки получают квартиры за счет бальников, в частности, за ваш. Мне кажется, это далеко не так.
Во-первых, программа соципотеки - не клятва любви и верности на всю жизнь. Изменяются обстоятельства, количество участников, план застройки города - меняется и сама программа.
Во-вторых, появилась уйма псевдобюджетников, которые устроились на работу только для права участия в соципотеке, которые качают тут и там права не хуже вас. Даже темки тут отдельные мелькают, на сколько ставок лучше устроиться, какие предприятия считаются бюджетными, можно ли претендовать на соципотеку, если моя бабушка 20 лет проработала уборщицей в НИИ и т.д. Они тоже участники программы, порой с нехилыми деньгами, которых государство также должно обеспечить дешевым социальным жильем.
В-третьих, беря кредит или просто в долг под проценты денежные средства и внеся их на свой счет, вы четко осознавали и соотносили риски/вероятность получения квартиры. Не получилось - значит, вам не повезло. Но никакого обмана нет: деньги свои забрать обратно вы всегда можете и вернуть долг, оставив на счету необходимый минимум для участия в конкурсе. Мало того, получив квартиру, вы бы не избавились от кредитного бремени по вашему ляму, и мало того, получили бы еще второе в виде платежей по ипотеке. Не забирая деньги, вы тем самым показываете, что в состоянии обслуживать долг, и что ваши стенания - просто досада по поводу того, что товар закончился на том, кто стоял перед вами.

Viva

Цитата: Nain от января 10, 2012, 00:31:19
2 Viva
В последнее время все ваши посты доносят одну настойчивую мысль о том, что вас кинули, приняв новое постановление и что трехлетки получают квартиры за счет бальников, в частности, за ваш.
Да я так считаю, а почему нет? 50 на 50 гарантировало нам кв.
к счастью мы взяли кредит не весь лям, а много меньше, остальное тоже в долг, но без%.
Условия игры должны меняться для новеньких, а нас пожалуйста обслужите по договору, который мы заключали.А там было как раз про приоритет для 3х лет не сказано.
Насчет псевдобюджетников: легко отследить работаешь в бюджете год или меньше-фиг тебе, а не кв. работаешь больше 10 лет имеешь право, если вы уж так за справедливость, тов Найн. Работаешь 20лет- бери БЕЗ ОЧЕРЕДИ, по моему вот это справедливо, а не то что в соцпрограмму добавляются др категории, причем вперед очередников.
Цитата: Nain от января 10, 2012, 00:31:19
Во-первых, программа соципотеки - не клятва любви и верности на всю жизнь. Изменяются обстоятельства, количество участников, план застройки города - меняется и сама программа.
Да жизнь меняется, а договор должен оставаться в силе. И то что предприятия раздули аппетит, бюджетников не должно касаться.Что значит клятва верности? Это  документ по которому должны предоставить товар, а мы деньги. Это не личные отношения на базаре продавец-покупатель,это государственные обязательства перед очередниками по письменному соглашению,договору. В данном случае ваши посты о том, что жизнь меняется  неуместны.
Вы заключаете договор на рынке, а потом: ой жизнь поменялась и я  товар поставлю не вам,  а предприятиям и др категориям, они больше платят или они важнее бюджетников. А кто договор будет выполнять? Это государственная программа и создавалась она для бюджетников в первую очередь.

Nain

2 Viva
В принципе, за вас можно только порадоваться, учитывая, что большая часть ляма - ваши собственные средства. Да и к тому же, проигнорировав конкурс однушек, вы дали понять, что не на улице живете.
По поводу 20 лет в бюджете согласен абсолютно, думаю, что у вас приоретитет должен быть выше, чем у сопливых регистраторов в больницах.
А ваши претензии к предприятиям явно необоснованы. Соотнесите ваш миллион и перечисления какого-нибудь крупного предприятия и поймите, что только благодаря им у вас остается шанс получить квартиру по госцене. Не будь их - ждали бы мы своих домов десятилетями. А так посмотрите, в принцпе, все трехлетки-то в прошлом году получили, кто хотел. Бальники тоже урвали. Программа-то, значит, работает, хоть и со скрипом. А то что не оправдываются ваши ожидания по строительству домов в нужном вам месте или по сроку - значит, просто не повезло или запросы у вас завышены. В конце концов, имея лимон, вы можете смело пинать двери любого банка и получить кредит на квартиру, которая будет расположена именно там, где вам удобно.
Короче, смысл моего выступления в том, что вам никто ничего не должен, в том числе и государство, которое платит вам зарплату. Дали возможность получить квартиру на 30% ниже рыночной стоимости – дождитесь своей очереди и получите.

Proezhgala Mimo

Цитата: Nain от января 10, 2012, 10:48:58
2 Viva
В принципе, за вас можно только порадоваться, учитывая, что большая часть ляма - ваши собственные средства. Да и к тому же, проигнорировав конкурс однушек, вы дали понять, что не на улице живете.
По поводу 20 лет в бюджете согласен абсолютно, думаю, что у вас приоретитет должен быть выше, чем у сопливых регистраторов в больницах.
А ваши претензии к предприятиям явно необоснованы. Соотнесите ваш миллион и перечисления какого-нибудь крупного предприятия и поймите, что только благодаря им у вас остается шанс получить квартиру по госцене. Не будь их - ждали бы мы своих домов десятилетями. А так посмотрите, в принцпе, все трехлетки-то в прошлом году получили, кто хотел. Бальники тоже урвали. Программа-то, значит, работает, хоть и со скрипом. А то что не оправдываются ваши ожидания по строительству домов в нужном вам месте или по сроку - значит, просто не повезло или запросы у вас завышены. В конце концов, имея лимон, вы можете смело пинать двери любого банка и получить кредит на квартиру, которая будет расположена именно там, где вам удобно.
Короче, смысл моего выступления в том, что вам никто ничего не должен, в том числе и государство, которое платит вам зарплату. Дали возможность получить квартиру на 30% ниже рыночной стоимости – дождитесь своей очереди и получите.
:good:

VIRGO

давайте знакомиться соседи!!!!кто с хибинской!!!!!

Nain

Цитата: VIRGO от января 10, 2012, 10:57:56
давайте знакомиться соседи!!!!кто с хибинской!!!!!
Эй, вы тут нас от серьезных :) дискуссий не отвлекайте, в соседнюю тему, пожалуйста.

VIRGO

Цитата: Nain от января 10, 2012, 11:07:54
Эй, вы тут нас от серьезных :) дискуссий не отвлекайте, в соседнюю тему, пожалуйста.
ок, не буду мешать!!!!!!просто распирает радость!!!!!!

Proezhgala Mimo

Цитата: VIRGO от января 10, 2012, 11:09:25
ок, не буду мешать!!!!!!просто распирает радость!!!!!!
Поздравляем! :handshake: Понимаем! ;)

VIRGO