• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Proezhgala Mimo

В договоре соципотеки самым кабальным условием считаю пункт про 10 лет в бюджете, независимо от того, сколько ты в нем уже отработал. Может, если уж захотели оградиться от мошенников, надо было предусмотреть 10-летний стаж в бюджете вообще. Я, например, с удовольствием после 11 лет переметнулась бы в более интересное и оплачиваемое место, но теперь голову ломаю, как это сделать. Бюджетная сфера ломает личность в принципе

Viva

Ой спасибо, барин, что нам убогим бюджетникам разрешили участвовать в ипотеке. А зачем вам 2-3 комн  квартиры,  радуйтесь и 1комн по дешевой цене и  это вам за счастье.
Какой коммерческий банк пустит нас на порог с нашей НДФЛ? Кредит -да до 300-500тыс, ипотека-нет.Хотя бы попробуйте туда сходить, потом предлагайте другим.
Цитата: Nain от января 10, 2012, 10:48:58
Бальники тоже урвали.
Короче, смысл моего выступления в том, что вам никто ничего не должен, в том числе и государство, которое платит вам зарплату. Дали возможность получить квартиру на 30% ниже рыночной стоимости – дождитесь своей очереди и получите.
Что урвали бальники? 1комн кв на  семью в 5 чел?
В Конституции РФ и РТ сказано что наше государство- социальное,а это значит, что оно должно заботится о своих гражданах.

сини4ка

Цитата: VIRGO от января 10, 2012, 10:57:56
давайте знакомиться соседи!!!!кто с хибинской!!!!!
Поздравляю  и желам Вам скорее пройти перерегистрацию!!!
выиграла! прошла=дата 23.11.12

VIRGO

Цитата: Viva от января 10, 2012, 15:32:53
Ой спасибо, барин, что нам убогим бюджетникам разрешили участвовать в ипотеке. А зачем вам 2-3 комн  квартиры,  радуйтесь и 1комн по дешевой цене и  это вам за счастье.
Какой коммерческий банк пустит нас на порог с нашей НДФЛ? Кредит -да до 300-500тыс, ипотека-нет.Хотя бы попробуйте туда сходить, потом предлагайте другим.Что урвали бальники? 1комн кв на  семью в 5 чел?
В Конституции РФ и РТ сказано что наше государство- социальное,а это значит, что оно должно заботится о своих гражданах.
незнаю мы очень довольны!!!у нас кв. 50 кв. можно даже три комнаты сделать из одной и этваж как я хотела!!!!

Viva

Цитата: VIRGO от января 10, 2012, 15:44:28
незнаю мы очень довольны!!!у нас кв. 50 кв. можно даже три комнаты сделать из одной и этваж как я хотела!!!!
А сколько вас в семье?Если дети маленькие, то еще можно, а если 20летние,то проблемно.
Все равно поздравляю. :handshake:

VIRGO

Цитата: Viva от января 10, 2012, 15:47:27
А сколько вас в семье?Если дети маленькие, то еще можно, а если 20летние,то проблемно.
Все равно поздравляю. :handshake:
да у нас сын 2г. и 3м. я вот например настолько мало зарабатываю что накопить на квартиру в своей жизни никогда б не смогла мы сейчас в 7 ом живём в 51 кв. квартире!!!!

ЛЛ

А я хотела бы поддержать Viva)))
Сама знаю, что такое работать в бюджете и пробовать получить ипотеку коммерческую. И всегда еще не понимала: ну почему есть эти нормативы, сверхнормативы... Почему, если ты работаешь в бюджете, то и жить ты будешь всю жизнь в определенных районах, на определенном (кем-то) количестве метров и т.д. Почему бюджетная семья должна ютиться в однушке? Это ведь не похоже на нормальные условия жизни семьи. Уже говорилось - лучше бы зарплата была нормальная, а не льготы на приобретение квартиры.
Да, нас призывали класть больше. Нам повезло - мы за счет неимоверных усилий и долгов, взятых у всех, смогли выиграть квартиру до этих, на мой взгляд, несправедливых решений. Да, я согласна, что бальникам нужно давать как минимум 50% бюджетных квот. Потому что эти люди понимают, что квартиру невозможно заиметь, не вкладывая денег. Это и усилия свои помогает рассчитать.
Да, кстати, договор считаю документом, обязывающим соблюдать "правила игры" больше, чем клятвы в любви и верности. Потому что любовь - субъективна, а вот договор должен оставаться объективным документом)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ЛЛ

Цитата: Nain от января 10, 2012, 16:04:02
В свое время Сбер мне выдал кредит с НДФЛ ассистента на кафедре в размере, достаточном для покупки однокомнатной квартиры, под 11%. Без первоначального взноса, кстати. Жена в то время вообще стажа работы не имела. Платежи первое время были обременительные, потом нормальные стали. Не намного выше, чем у ГЖФ.
Нереальная ситуация))) Или поручители были хорошие?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ЛЛ

Цитата: Proezhgala Mimo от января 10, 2012, 16:09:04
Viva, прошу заметить, никто не обижал. Немного покоробила расстановка вопроса "МЫ, а не ВЫ" :-X
А я вас обидела что-ли? Не хотела - прошу прощения))) Просто поддержала позицию Viva - мне она кажется абсолютно понятной))

Proezhgala Mimo

Цитата: ЛЛ от января 10, 2012, 16:19:32
А я вас обидела что-ли? Не хотела - прошу прощения))) Просто поддержала позицию Viva - мне она кажется абсолютно понятной))
Нет, не обидели :)Мне тоже ее позиция понятна, категоричность - нет :)

ЛЛ

Цитата: Nain от января 10, 2012, 16:19:08
Вы пробовали и вам отказали? Если да - то да. Если не пробовали - не надо говорить об этом.
Мы пробовали)))) Нам насчитали совершенно нереальную сумму для месячных выплат. Но там у мужа была справка интересная.
Тут Вы отчасти правы - мы просто не потянули бы сумму, да и поручителями никто не рвется стать... А без поручителей Сбер еще недавно ничего не давал.
И я обычно никогда просто так словами не бросаюсь))

агта

можно под залог квартиры, только квартиры очень дорогие. подруга купила кв 1,5 мес назад за 1 850 000 вторичку 34  кв.м. пока они 2 месяца искали квартиру подорожание было на 200 тыс.

artur24155

Нашел на сайте мэрии инфу, что на Урицкого будет два 9-эт. дома.

сини4ка

Цитата: artur24155 от января 10, 2012, 16:28:49
CИ-шные???
выиграла! прошла=дата 23.11.12

AMur

Цитата: Viva от января 10, 2012, 08:42:28
Да я так считаю, а почему нет? 50 на 50 гарантировало нам кв.
к счастью мы взяли кредит не весь лям, а много меньше, остальное тоже в долг, но без%.
Условия игры должны меняться для новеньких, а нас пожалуйста обслужите по договору, который мы заключали.А там было как раз про приоритет для 3х лет не сказано.
Насчет псевдобюджетников: легко отследить работаешь в бюджете год или меньше-фиг тебе, а не кв. работаешь больше 10 лет имеешь право, если вы уж так за справедливость, тов Найн. Работаешь 20лет- бери БЕЗ ОЧЕРЕДИ, по моему вот это справедливо, а не то что в соцпрограмму добавляются др категории, причем вперед очередников. Да жизнь меняется, а договор должен оставаться в силе. И то что предприятия раздули аппетит, бюджетников не должно касаться.Что значит клятва верности? Это  документ по которому должны предоставить товар, а мы деньги. Это не личные отношения на базаре продавец-покупатель,это государственные обязательства перед очередниками по письменному соглашению,договору. В данном случае ваши посты о том, что жизнь меняется  неуместны.
Вы заключаете договор на рынке, а потом: ой жизнь поменялась и я  товар поставлю не вам,  а предприятиям и др категориям, они больше платят или они важнее бюджетников. А кто договор будет выполнять? Это государственная программа и создавалась она для бюджетников в первую очередь.

+1 согласна с вами, кто-то лезет в бюджет на пару лет, чтоб урвать квартиру и слинять, действительно было бы справделивее давать квартиры сначала тем, у кого стаж в бюджете более 10 лет.

Мы стоим от мамы, стаж в бюджете у ней 32 года, неприятно канешно када смотришь вот на таких "времянок-халявщиков" :wall:

AMur

Цитата: ЛЛ от января 10, 2012, 16:22:07
Мы пробовали)))) Нам насчитали совершенно нереальную сумму для месячных выплат. Но там у мужа была справка интересная.
Тут Вы отчасти правы - мы просто не потянули бы сумму, да и поручителями никто не рвется стать... А без поручителей Сбер еще недавно ничего не давал.
И я обычно никогда просто так словами не бросаюсь))

летом пршедшего 11 года, моя мама попыталась получить 100 т.р в Сбербанке (на какие нужды не буду уточнять), дык ей одобрили 87 т.р. Мама сказала: Раз я пршу 100 т.р значит эта сумма мне и нужна, а не 87..." Ну вообщем отказалась она..о каких ипоетчных кредитах может идти речь в Сбербанке, да и в других банках в приницпе... :wall:

AMur

Цитата: gtt406 от января 10, 2012, 18:00:57
а вы не халявщик, от мамы стоите.
повторяю стоит мама, а я с ней в договоре учавствую...т.е для нашей семьи

Была бы халявшиком, есиб нянькой в д.с устроилась

Nain

Тише, граждане, не ругайтесь. Не в трамвае :)

Viva

Цитата: ЛЛ от января 10, 2012, 16:19:32
спасибо большое за поддержку. Просто уже крик души. И позиция моя не категоричная, а убежденная: у меня свои убеждения и я так считаю что бальников кинули:говорили  одно- кладите деньги и получите по баллам,на деле другое- мы бы так не выкладывались до умопомрачения на хлебе не сидели и в долги не влезали( те во всем себе не отказывали).
Цитата: ЛЛ от января 10, 2012, 16:05:54
Нереальная ситуация))) Или поручители были хорошие?
Согласна- нереалус.В банке с нами даже разговаривать не стали, а тактично отшили.
Насчет категоричности:да, я так считаю и меня поддержали бы все бальники, которые со мной в одной лодке. Но: я свою позицию никому не навязываю и никого, надеюсь, не оскорбляю.
Цитата: агта от января 10, 2012, 16:22:42
можно под залог квартиры, только квартиры очень дорогие. подруга купила кв 1,5 мес назад за 1 850 000 вторичку 34  кв.м. пока они 2 месяца искали квартиру подорожание было на 200 тыс.
Можно и под залог, если есть свое жилье, а у нас его нет.
Еще раз ЛЛ, спасибо за поддержку. :-* :-* :-*

Светланка30

было бы не плохо,а когда планируют?

Оля, Саша и Иван

Да Вы что?
там у нашего шефа квартира, в элитном доме, какие там нафиг СИ дома или типа Чистопольской, снова пред-ям отдадут.Там бараки то убирают, т.к. менее захламлённое место, и более спокойное.

NIVKo

quote author=gtt406 link=topic=2251.msg430173#msg430173 date=1326204953]
а человек устроившись на бюджетную работу туда не ходит чтоли???
[/quote]

Слышал про несколько таких халявщиков. По документам для жилфонда человек работает уборщицей или няней. На бюджетной работе ни разу не появлялся. Итог квартиры получены и выплачены в течение года. Уборщица в банке работает. Няня тоже в коммерческих структурах.

Про предприятия и их взносы. Многие предприятия (особенно не государственные) заставляют участвовать в СИ. Они стараются делать минимальные отчисления так как кв.м получают совсем мизерные. Опыт общения с директором одного предприятия. Два или три года вносят деньги, квота у этого предприятия 18 метров.
Поэтому еще не известно кто все таки больше денег вносит в эту шарагу.

P.S. До чего же у нас люди злыми стали. Кидаются друг на друга, обвиняют.
А когда то бюджетники - учителя, преподаватели, врачи считались интеллигенцией страны. Зарплаты и уважение было совсем другое.
А сейчас..........

artur24155

Цитата: Светланка30 от января 10, 2012, 21:42:26
было бы не плохо,а когда планируют?
Разрешение на строительство выдано в 2011г. Видел фото стройплощадки в инете, но не помню где ???

NIVKo

парк Урицкого или улица Урицкого?
Парк - Москвоский район
Улица - Кировский возле Кызыл-Армейксой