• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

VIRGO

Цитата: Ялена от января 08, 2012, 19:08:41
В Казани хоть однушки выставили.А у нас их держат неизвестно для кого.Сколько ещё ждать?!Невыносимо уже это ожидание!!!
не они тоже держали я много раз звонила говорила ну хоть хибины выставите ведь 3-леткам однушки не нужны там!!!для чего уж убиваться то ни себе не людям хочется верить что меня услышали!!!

Ялена

Что толку звонить?! ГЖФ нет дела до наших звонков.У нас с сентября дом для ветеранов заморозили,сказав,что потом бюджетникам оставшееся на конкурс отдадут.4 декабря ветераны уже заселились(правда оставалось ещё 2 квоты для ВОВ до 30 декабря).Думала,что после 30-го выставят,но......тишина.

VIRGO

Цитата: Ялена от января 08, 2012, 19:15:43
Что толку звонить?! ГЖФ нет дела до наших звонков.У нас с сентября дом для ветеранов заморозили,сказав,что потом бюджетникам оставшееся на конкурс отдадут.4 декабря ветераны уже заселились(правда оставалось ещё 2 квоты для ВОВ до 30 декабря).Думала,что после 30-го выставят,но......тишина.
мда...да посути никому мы не нужны!!!!!

VIRGO

Цитата: Джек Воробей от января 08, 2012, 19:18:13
хорош депрессовать. мы то выиграли из за праздников просто связаны по рукам.
в районах да, бардак, типа казань далеко не достанут
ну вот мы только тут слезу пустили :)))а ты опять!!!!!мож. у нас приступ жалости к себе начинался......

Ялена

Как думаете,не могут же они квартиры там придерживать до новых субсидий весной для ветеранов?!Новые дома уже строятся.Ветераны,скорее всего,там будут брать(в новых)нежели из остатков выбирать?

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от января 08, 2012, 19:24:23
Как думаете,не могут же они квартиры там придерживать до новых субсидий весной для ветеранов?!Новые дома уже строятся.Ветераны,скорее всего,там будут брать(в новых)нежели из остатков выбирать?
в районе, ветеранам даже выбирать не давали, сказали такой дом и всё, придите только выберете себе этаж,т.е. они из конверта тянули бумажечку с номером кв. вот и весь розыгрыш.

Viva

Похоже для казанцев наступил обещанный конец света,в смысле конец квартир и соответственно конкурсов. Если все остатки разыграли(а  скорее всего именно так) , то конкурсы будут не раньше осени -зимы по степени готовности домов. :'(
С  опережением идет Чистопольская3, но сами понимаете 1 дом в  конкурс не выставят. Вот такой вот расклад.
Или остатки появятся,если кто в массовом порядке не подтвердится( что маловероятно даже  при ужесточении правил).
У кого какие идеи на этот счет? Хотелось бы услышать Найна, т к он практически дословно доносит до нас мнение ГЖФ( ну слово в слово  :P ). Может и информацией поделится?

muse122

Цитата: Viva от января 09, 2012, 12:02:56
Похоже для казанцев наступил обещанный конец света,в смысле конец квартир и соответственно конкурсов. Если все остатки разыграли(а  скорее всего именно так) , то конкурсы будут не раньше осени -зимы по степени готовности домов. :'(
Хотите сказать, что более 500 трехлеток (а многие из них стоят давно уже много больше 3-х лет) буду ждать конкурса (где еще тоже не факт, что выиграют) еще год? :o
А как же прилюдные обещания Метшина, Абдуллина и пр. гос. мужей обеспечить до конца года всех трехлеток? >:D
Нехорошие и не отвечающие за свои слова, люди они мягко говоря после этого...

Валеева

Цитата: muse122 от января 09, 2012, 13:37:02
Хотите сказать, что более 500 трехлеток (а многие из них стоят давно уже много больше 3-х лет) буду ждать конкурса (где еще тоже не факт, что выиграют) еще год? :o
А как же прилюдные обещания Метшина, Абдуллина и пр. гос. мужей обеспечить до конца года всех трехлеток? >:D
Я думаю действительно конкурсов не будет ещё долго, а про трехлеток не выигравших будут говорить, что "квартир достаточно, но у некоторых участников слишком большие требования"...

Nain

Цитата: Viva от января 09, 2012, 12:02:56
С  опережением идет Чистопольская3, но сами понимаете 1 дом в  конкурс не выставят. Вот такой вот расклад.
Или остатки появятся,если кто в массовом порядке не подтвердится( что маловероятно даже  при ужесточении правил).
У кого какие идеи на этот счет? Хотелось бы услышать Найна, т к он практически дословно доносит до нас мнение ГЖФ( ну слово в слово  :P ). Может и информацией поделится?

Я смотрю, вас все сомнения по поводу моей персоны и отношении ее к ГЖФ никак оставить не могут?
А у меня вот нехорошие сомнения в связи с публикацией на tatar-inform.ru: "По словам И.Файзуллина, до апреля 2012 года перед муниципальными образованиями стоит задача сформировать программы для участия в ФЦП «Жилище». Всего в Татарстане на учете по улучшению жилищных условий состоят 64 тысячи человек".
Де-юро - забота о нуждающихся, де-факто – Абдуллин многим уже как кость в горле - а сделать ничего не могут. Наши тоже постарались со своими митингами... Остается отправить на почётную пенсию. Как реализовать? ГЖФ с его председателем на вольные хлеба, чему он будет очень рад - все равно от бюджетников, кроме вони, ничего нет. На предприятиях сконцентрируется - и алга, ему же только лучше, потом в коммерческое жилье ударится. Поэтому и инвестзатраты на сайте не обновляют, наверное, т.к. нет точной уверенности, будет ли ГЖФ как агент дальше участвовать в программе соципотеки.
А так присоединят нас к Жилищу - и как заново родились: все документы, очереди, правила... А федералы этот форум точно читать не будут, и до митингов местных им как до звезды... Сольют нас федералам, как пить дать сольют...
Так что по мне - просидел бы Абдуллин еще хотя бы годик, и достроил бы то, что обещано, на старых условиях. Мне лично уже разницы нет, какая, где - лишь бы дали. Так что здоровья ему желаю побольше и всех благ земных)))

Ялена

Насчёт инвестзатрат....Они и в прошлом году обновились только в конце мая.Так что пока ещё не вечер....как говорится.

Ялена

А какие условия в "Жилище"?

Ялена

Цитата: Nain от января 09, 2012, 15:14:01
Инвестзатраты раньше регулярно обновлялись каждый квартал. Сейчас - полная информационная блокада.

А условия в жилище - паритетное равенство регионов. Сейчас актуален Норильск и Дудинка. Пока до РТ очередь дойдет - самый молодой в моей семье может стать самым старым...
За 2010 г.инвестзатраты обновились один раз,в мае.Да и смысла нет обновлять,т.к.задел на 2012 год уже там обозначен.А на 2013 они с землями пока никак определиться не могли.В любом случае, СИ до 2013,думаю,продержится как есть.Сразу вот так не откажутся.Ещё года 2-3 будут пробовать с арендным жильём.Да и тем,кто вложился должны уж дать.Народ возмущаться будет,если ГЖФ, прокрутив деньги,не даст квартир.Тех МС, кто вложил 60% ,всё-таки обеспечили же квартирами.Кстати,про планы застройки всё-таки же пишут!А,значит,пока ещё строить будут.

ravi.

Цитата: Nain от января 09, 2012, 15:14:01
Инвестзатраты раньше регулярно обновлялись каждый квартал. Сейчас - полная информационная блокада.

А условия в жилище - паритетное равенство регионов. Сейчас актуален Норильск и Дудинка. Пока до РТ очередь дойдет - самый молодой в моей семье может стать самым старым...
Из интервью: ". - Каким образом и где можно получить информацию о планируемых объектах на 2012 г. по социальному и коммерческому жилью? (Нина)

- В настоящее время программа жилищного строительства Республики Татарстан на 2012 год находится в стадии формирования, после утверждения она будет размещена на  официальном сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.."    http://www.business-gazeta.ru/article/49709/

И про новые планируемые застройки немножечко есть здесь http://www.business-gazeta.ru/article/48842/

Nain

Цитата: Ялена от января 09, 2012, 15:20:22

За 2010 г.инвестзатраты обновились один раз,в мае.Да и смысла нет обновлять,т.к.задел на 2012 год уже там обозначен.А на 2013 они с землями пока никак определиться не могли.В любом случае, СИ до 2013,думаю,продержится как есть.Сразу вот так не откажутся.Ещё года 2-3 будут пробовать с арендным жильём.Да и тем,кто вложился должны уж дать.Народ возмущаться будет,если ГЖФ, прокрутив деньги,не даст квартир.Тех МС, кто вложил 60% ,всё-таки обеспечили же квартирами.Кстати,про планы застройки всё-таки же пишут!А,значит,пока ещё строить будут.

Строить-то будут, спору нет. Просто кому уйдут построенные квартиры? Про предприятия пару лет назад кто слышал? А сейчас они не менее половины квартир забирают. Шумихи не будет, не переживайте. Технично просто сдвинут пропорции бюджетники/предприятия к 90/10, и все сами разбегутся. А деньги отдадут обратно. Не так уж много и вкладывали люди - миллионеров по пальцам можно пересчитать, МРОТников - львиная доля.

Ялена

Цитата: Nain от января 09, 2012, 15:38:44
Строить-то будут, спору нет. Просто кому уйдут построенные квартиры? Про предприятия пару лет назад кто слышал? А сейчас они не менее половины квартир забирают. Шумихи не будет, не переживайте. Технично просто сдвинут пропорции бюджетники/предприятия к 90/10, и все сами разбегутся. А деньги отдадут обратно. Не так уж много и вкладывали люди - миллионеров по пальцам можно пересчитать, МРОТников - львиная доля.
В этом году такой пропорции уже явно не будет,т.к.Абдуллину президент не разрешил "двигать" бюджетников.Думаю,что все изменения будут после Универсиады.А МРОТ-ников,думаю,не так и много.Большинство те,кто вложил 200,300,500т.р

muse122

Цитата: Nain от января 09, 2012, 15:38:44
Помниться летом некий "Доцент" лихо пел подобные песни про конкурс 2011.

Свозвращением Доцент?!!!

Nain

Вы так верите в игру "хороший президент -злой Абдуллин"? Не переживайте, там "случайных" решений не бывает, все ходы просчитаны.
А про универсиаду, кроме РТ, никто, наверное и не слышал. Тем паче мало тех, кто ею интересуется. Слышали про успехи наших спортсменов на универсиаде в Китае? Я нет. Кроме того, что ктой-то из наших ездил туда "перенимать опыт". Так что думаю, воспринимать универсиаду как некий рубикон не имеет смысла.

muse122

Цитата: Nain от января 09, 2012, 16:32:01
Вы так верите в игру "хороший президент -злой Абдуллин"? Не переживайте, там "случайных" решений не бывает, все ходы просчитаны.
А про универсиаду, кроме РТ, никто, наверное и не слышал. Тем паче мало тех, кто ею интересуется. Слышали про успехи наших спортсменов на универсиаде в Китае? Я нет. Кроме того, что ктой-то из наших ездил туда "перенимать опыт". Так что думаю, воспринимать универсиаду как некий рубикон не имеет смысла.
Мы верим в то, что все СИ получат свои квартиры.
А в чем смысл Ваших последних постов Наин? В том чтобы люди отчаились? Или просто приятно настроение попортить...

muse122

Да и кстати, коль уж все так в соципотеке плохо, что ж вы деньги то не заберете и не уйдете с нее?

Landeis

Цитата: muse122 от января 09, 2012, 16:36:55
Мы верим в то, что все СИ получат свои квартиры.
А в чем смысл Ваших последних постов Наин? В том чтобы люди отчаились? Или просто приятно настроение попортить...

именно поэтому многие в дискусии с Найн не вступают. один негатив. успокойтесь, пожалуйста, дело совсем не в Вас. :)
можно просто не обращать внимания на все здесь происходящее. или создать тему: конкурсы 2012 года без негативных озлобленных высказываний.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Viva

Цитата: muse122 от января 09, 2012, 13:37:02
Ребят, давайте олько факты:
1. всех 3хлеток не могли обеспечить т к не хватало кв изначально. Кто в это верил то?
2.Сейчас нечего сдавать и долго еще не будет домов в степени готовности.Будут ждать пока достроят.
3. От Найн хотелось бы фактов, а не яда.
Вопрос:можно ли ограничить предприятия перераспределив пропорции обратно?
Если можно киньте ссылочку на это "Жилище".

Рузиля-Айнур

когда квоты смотрела, бюджетникам было выделено 20 кв.В рейтинге  очередь подвинули ровно на 20 чел.вперед.Получается 3-х летки не так много и получили,ведь так долго ждут(может я ошибаюсь),только бюджетники.

jKMUF/ d

Никакого яда не увидела. Все достаточно разумно. Реализм всегда неприятен

Viva

Цитата: Рузиля-Айнур от января 09, 2012, 17:37:11
когда квоты смотрела, бюджетникам было выделено 20 кв.В рейтинге  очередь подвинули ровно на 20 чел.вперед.Получается 3-х летки не так много и получили,ведь так долго ждут(может я ошибаюсь),только бюджетники.
Это бальники, а не 3хлетки. 3х летки получили все остальное. Правда и оставалось то гораздо меньше, чем 3х леток. Могли бы урезать др категории: предприятия опять же, МС, аварийников, БКК  и  дать соципотечникам- ведь это изначально была создана наша программа, а остальные только примазались. Или я ошибаюсь?