• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

sanhcos

Цитата: Vera от апреля 26, 2011, 23:56:43
Katrin Спасибо за ссылки"В августе начнется постановка на учет молодых семей для приобретения жилья по федеральной программе « Жилье молодым семьям» до 2015 года."

и че до августа тишина? :o

Olesinya

Иришка К

Цитата: Olesinya от апреля 27, 2011, 09:10:09
Инфо челнинцам http://www.chelny-izvest.ru/news/806.html
м...да...уж...про 35% все уже давно знают...и про 65%,что должны быть на счете тоже!ничего нового он не сказал!!!вот интнрестно конечно что помимо этого они ещё придумают???!!!Не знают уже что придумать,чтобы люди поотказывались по максимому от программы!!!С каждым годом всё хуже и хуже...ГЖФ раньше кредитовал,сейчас же всё через банк,да с % и справки всевозможные...душат конкретно!!!надоели уже!!! :ireful:
Папа,Мама,дочка,сыночек

Екатерина1985

А что это за республиканская программа, кто знает? и получал ли кто-нибудь квартиры по ней?

7Sky

Слышала от друзей, которые уже получили квартиру по МС, что в 2006м году, если не ошибаюсь, работала и "федеральная программа" и "республиканская". Федеральная "двигалась" быстрее, республиканская "тормозила", а потом по республиканской и вовсе финансирование приостановили. Мы с супругом как раз поженились и начали подумывать об МС. Дрзуья тогда сказали "лучше вставайте по федеральной программе - быстрее получите".

Не знаю точно, что тут и как, но полагаю, что "республиканская" или "федеральная" определяется не семьей, встающей в очередь, а тем, что на тот момент "доступнее" и "выгоднее" государству.
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

7Sky

Цитата: BeloRUS от апреля 25, 2011, 23:42:11
... в кабинете министров республики Татарстан рождается документ, который определит порядок предоставления данных выплат, субсидий... ээээ... в помощи приобретения жилья молодым семьям"
Орфография автора сохранена! Только вот создается впечатление, что это очередная "утка" оттягивающая конкретику в данном наболевшем вопросе, ибо термин "рождается" очень размытый...

да уж, чувствую, определят они порядок "раздачи" субсидий! Уже ведь были "весточки" о предстоящих порядках вроде того, что "справки с рег.палаты на всех прописанных вместе с членами МС на одной жилплощади". Или вот еще: уменьшили размер субсидии, тем самым некоторые семьи, у которых доход еле позволял взять в АББ 60%, теперь вынуждены брать уже 65%.... ( а в свое время ведь и тех 60% не нужно было! этот "порядок" ведь тоже ввели не так давно).

Еще пара таких "порядков" , и количество семей стоящих в очереди сократится вдвое.
Была бы хоть какая-то конкретная информация, чтоб можно было писать письма или митинговать... а тут, ни "да", ни "нет"....

Уже 3й раз обновили ипотечный сертификат! Первоначальный взнос лежит и "обесценивается"! Ладно хоть кредит преждевременно не взяли, а то б еще проценты платили в ожидании "призрачных" конкурсов...
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Анюта.82

Цитата: Екатерина1985 от апреля 28, 2011, 00:32:13
А что это за республиканская программа, кто знает? и получал ли кто-нибудь квартиры по ней?

300000 руб.выделяет государство,которые нужно вернуть..без% до 9 лет...остальные ваши средства
первый взнос платишь,как заключаешь договор,второй до конца года,как удобно или сразу..или частями...например,квартира стоит 1000000р-из них 300000р.государство--остается 700000р.
350000р.в начале года,остальные 350000 р.до конца года.
недвно депутаты выступили с предложением повысить с 300 до 600 т.р.на 15 лет
http://www.chelny-izvest.ru/news/806.html

Иришка К

Папа,Мама,дочка,сыночек

Лейлочка

Я так рада,что  наконец то заработает федеральная программа,пусть в сентябре,но главное,она будет :girl_smile:

Солнечный дождик

Цитата: Лейлочка от мая 02, 2011, 13:20:57
Я так рада,что  наконец то заработает федеральная программа,пусть в сентябре,но главное,она будет :girl_smile:
Хорошо бы , если бы она действительно была "федеральной" , а не то что наши придумают..
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

julka

Официального ответа дождалась из Мин.молодежи,все как у всех программа 2008-2010 закончилась,на 2011 не утверждена,звоню туда 264-31-37,а мне вообще сказали,что программа в 2011 году работать не будет,и это официально сказано,и почему с нами так получилось,что мы внесли 10% заключили договор и сертификат Ак банка есть,а вот застряли... мне сказали что все притензии в администрацию... так как мин.моложеж работает по факту заявки администрации... Вот так девочки,и вопрос нами решать никто не собирается...

Мариш

Да уж "обрадовали" :'(, получается остаемся ни с чем. Теперь ждем официальной бумаги и на митинг!!!
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Иришка К

Цитата: julka от мая 03, 2011, 12:20:13
Официального ответа дождалась из Мин.молодежи,все как у всех программа 2008-2010 закончилась,на 2011 не утверждена,звоню туда 264-31-37,а мне вообще сказали,что программа в 2011 году работать не будет,и это официально сказано,и почему с нами так получилось,что мы внесли 10% заключили договор и сертификат Ак банка есть,а вот застряли... мне сказали что все притензии в администрацию... так как мин.моложеж работает по факту заявки администрации... Вот так девочки,и вопрос нами решать никто не собирается...
Инфо челнинцам http://www.chelny-izvest.ru/news/806.html
Девчонки такого же не может быть,чтобы у нас продлили,а у вас нет!!!Это не реально!!!Может их там всех достали уже и они так говорят...
Папа,Мама,дочка,сыночек

julka

Вообщето там написано,что возобновят прием документов на программу с сентября 2011 года,это не значит что программа с этого времени заработает,а вообще мин.молодежи это гос.заказчик программы,и у них все таки более достоверная информация... Я так думаю...

Иришка К

Цитата: julka от мая 03, 2011, 13:08:47
Вообщето там написано,что возобновят прием документов на программу с сентября 2011 года,это не значит что программа с этого времени заработает,а вообще мин.молодежи это гос.заказчик программы,и у них все таки более достоверная информация... Я так думаю...
а смысл тогда принимать доки,если программа не будет работать!!!???
Папа,Мама,дочка,сыночек

Helga2009

Цитата: Иришка К от мая 03, 2011, 13:16:52
а смысл тогда принимать доки,если программа не будет работать!!!???
Скорее всего просто финансирования на этот год не будет. Т.к. мне тоже в мин.моле месяц назад на это намекали. А на следующий Универсиада на носу тем более будет не до нас.

julka

на 2012 год... к тому сами наверное помните,сначала с заявлением и доками в адм. районна,потом все пересылают в адм.города туда сюда вот уже и месяц,а то и два прошло... К тому же читайте по тексту фед.программа принята,а за ним необходимо принять постановление КМ РТ,потом постановление адм.города а это еще время,они эти постановления уже с января утвердить не могут... Так что эта инфа как голодным собакам кость брошена,нати мол пока погрызите,т.е. вроде бы пишут,обращаются с официальными коментариями значит думают,значит решают... А реально это все очередная лажа,вот так... Это конечно мое мнение,но помоему оно соответствует действительности...

Иришка К

Цитата: Helga2009 от мая 03, 2011, 13:19:29
Скорее всего просто финансирования на этот год не будет. Т.к. мне тоже в мин.моле месяц назад на это намекали. А на следующий Универсиада на носу тем более будет не до нас.
Как это не будет!Если Медведев выделил средства!?
Папа,Мама,дочка,сыночек

Helga2009

Цитата: Иришка К от мая 03, 2011, 13:32:47
Как это не будет!Если Медведев выделил средства!?
Это кто Вам такое сказал! Вы видели официальный документ???

julka

Медведев выделил деньги,но это часть,на эту сумму должны часть добавить республика,а еще с учетом работы программы у нас в республике у ГЖФ должны быть кв.метры что бы нас обеспечить... Так что, про то что на федеральном уровне все решено,проблема на республиканском  уровне...

Иришка К

Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

Девочки,короче!Никаких официальных доков пока нет!!!То,что они там по телефону болтают,эт всё вилами по воде писано!!!Так что раньше времени никто не опускаем головы!!!Вы представляете,что будет,если программу не продлят в этом году!!!???Да мы такое устроим!!!До Медведева по-любому дойдём!!!Будем воевать как наши деды воевали >:(...но только за наши квартиры!!!С наступающем 9 мая!!! O:-)
Папа,Мама,дочка,сыночек

Lanaчка

допустим, финан-ия на этот год не будет, и все значит претензии к админ-ии р-на, а про то чтоб деньги вернули тоже что-ли к Адм-ии..??! Нестыковычка! Пусть тогда преградят приём средств на счет ГЖФ! А то как запрещать участие-Это они БЫСТРО, А КАК ДЕНЮЖКИ ПОЛОЖИТЬ-эТО ВСЕГДА пОЖАЛУЙСТА! никакой логики!? ??? :-[ и никакой системы, каждый сам за себя:как говорится".. моя хата с краю.."   Julka, а не могли бы Вы выложить здесь копию письма из Минмолодёжи с ответом на вашу заявку..Спс заранее!

julka

в ответе не написано этого,это мне заместитель начальника отдела из мин.молодежи,отвечающий  за эту программу как после словее сказал,что 2011 программа работать не будет и если хотите можете забрать  деньги и вообще все вопросы в администрациюмы работаем с ними,а не с вами... телефон №264-31-37,а про деньги они говорят так, вы же в кооператив вступили с паенакоплением,так что считайте что копите...