• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Иришка К

Цитата: Бахрам от апреля 25, 2011, 12:55:49
Друзья! Давайте будем оптимистами! Ведь никакой официальной информации, говорящей, что все накроется не было. Весь сыр-бор пошел с сообщейний или писем какой-то пономаревой и теперь все это раздувается все больше и больше - я считаю безосновательно. С ипотекой и в прошлом году были проколы, руководству республики это очень не понравилось, так что вероятность того что и в этом году будут мудить все таки меньше. Слава Аллаху, дома сдаются,  к 9 мая ветераны получат жилье и можно будет ждать ускорения очереди. Я больше всего боюсь того, что все дома по ипотеке будут строиться в Юдино. А так, чтобы программа заглохнула просто не позволят, тем более скоро выборы - в Гос думу, а потом президентские. Так что впереди все должно быть хорошо, не расстаривайтесь раньше времени!
Молодец!!!Я присоединяюсь!!! 8)
Папа,Мама,дочка,сыночек

7Sky

Я тоже думаю, то что в Советской администрации принимают документы для вступления в программу, чтобы на случай продления МС на 2011 год и более, у них неожиданно не образовалась толпа желающих.
В конце концов, семью ставят в очередь только после решения экспертной комиссии.
Вот если бы сказали, что там принимают документы и выносят РЕШЕНИЯ о постановке в очередь -  тут бы я удивилась. конечно...

По поводу предстоящих выборов (если не ошибаюсь, в декабре-2011 парламентские, в марте-2012 президентские), также, думаю, правительство не должно ударить в грязь лицом. Если только не создадут нам условия для "самоликвидации" (вводя такие правила как "выписки с рег.палаты на всех прописанных на жилплощади" и т.д.)...
Присоединияюсь к оптимистическим порывам Бахрама!  ;)
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Солнечный дождик

Цитата: 7Sky от апреля 25, 2011, 13:31:36
Я тоже думаю, то что в Советской администрации принимают документы для вступления в программу, чтобы на случай продления МС на 2011 год и более, у них неожиданно не образовалась толпа желающих.
В конце концов, семью ставят в очередь только после решения экспертной комиссии.
Вот если бы сказали, что там принимают документы и выносят РЕШЕНИЯ о постановке в очередь -  тут бы я удивилась. конечно...
Вот именно что только признали нуждающимися.. и не более..
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Helga2009

Цитата: Солнечный дождик от апреля 25, 2011, 13:36:43
Вот именно что только признали нуждающимися.. и не более..
Когда я разговаривала на прошлой недели с каким-то  представительным дяденькой на прошлой неделе (к сожалению не помню как его зовут) то он мне четко дал понять, что программу могут принять, но работать она начнет допустим с 2012 или с 2013 гг. Или вообще не примут, типа они не обязаны ее принимать и если Республика денег найдет то тогда, может что-то будет, но могут поменяться условия. И поэтому мы со своей семьей решили не ждать с моря погоды а попробывать найти вторичку, т.к. ребенок растет и жить хочется сегодня, а не через 2 года.  Тем более я примерно представляю себе что будет с ценами на жилье если, вдруг объявят, что программа МС закрыта.

june

мы тоже решили на вторичке искать, в комнате в 8кв. м как то неуютно становиться и ребенок уже не маленький :(хотя конечно очень обидно то обстоятельство, что муж брата с женой сейчас живут в свое удовольствие в двухкомнатной новой квартире которую получили по МС, а мы остались с носом...
счастье есть, его не может не быть)))

Ёлка

Цитата: june от апреля 25, 2011, 14:18:29
мы тоже решили на вторичке искать, в комнате в 8кв. м как то неуютно становиться и ребенок уже не маленький :(хотя конечно очень обидно то обстоятельство, что муж брата с женой сейчас живут в свое удовольствие в двухкомнатной новой квартире которую получили по МС, а мы остались с носом...
Не отчаивайтесь,свои квартиры надо отваёвывать,не сидите сложа руки,вы же в 2009 году встали в очередь.Не делайте шаги назад,добивайтесь того,что вам положенно.
Говорить могут всё что угодно,пишите письма,собирайте народ .

Helga2009

Цитата: june от апреля 25, 2011, 14:18:29
И как у Вас дела обстоят с поиском?

sanhcos

Цитата: Helga2009 от апреля 25, 2011, 13:43:11
И поэтому мы со своей семьей решили не ждать с моря погоды а попробывать найти вторичку, т.к. ребенок растет и жить хочется сегодня, а не через 2 года.  Тем более я примерно представляю себе что будет с ценами на жилье если, вдруг объявят, что программа МС закрыта.

я тоже об этом уже задумывалась, но потом успокаивали и забывалась, а теперь даже незнаю что делать что то уж много кто о вторичке начал говорить.
людииии у нас что похоже вообще нет шансов? :o

Helga2009

Цитата: sanhcos от апреля 25, 2011, 15:11:18
я тоже об этом уже задумывалась, но потом успокаивали и забывалась, а теперь даже незнаю что делать что то уж много кто о вторичке начал говорить.
людииии у нас что похоже вообще нет шансов? :o
Даже если и есть шансы, то лично меня перспектива жить в Юдино годика так через 2 не устраивает. Я лучше буду платить коммерческую ипотеку, но зато жить в том районе который сама выберу.

june

вот устроюсь на работу и вперед. :)только вот жаба душит такие деньги отдавать за однушку на вторичке, когда родственнички живут в новой двушке за меньшие деньги :( и всетки я жду официального решения, по крайней мере документы заберу, там на несколько инстанций хватит ксерокопий)))
счастье есть, его не может не быть)))

ekaterina-tueva

Минрегионразвития РФ продлили срок приема заявок на участие субъектов РФ до 25.05.2011. Может наши еще успеют "поучаствовать" в московском  конкурсе. Нажда умет последней  :'(

BeloRUS

Сегодня по РЭН-ТВ в новостях в 19.30 сообщили следующее, цитирую - "Сегодня в гос. думе РТ рождается документ о продлении ФЦП Жилище до 2015 года, которая поможет обрести собственное жилье многим молодым семьям татарстана!". Может в каких-либо определениях ошибся - ребенок мешал слушать, но суть именно такая! И еще чего я не понял, но это слышал отчетливо, что значит "Рождается"??? не "Родился", не "Родится", а именно "Рождается"!!! То есть "рождаться" он начал, а когда закончит???
Да и еще, кто именно выступал из наших депутатов я так и не понял - на лицо его не знаю, а представление пропустил, к сожалению.
Если у кого есть информация по поводу данного выступления - может узнаете подробнее!?

=ARS=

конечно рождается..давно пора родиться уже этому документу!
все сроки уже давно прошли..вот и не знают как обозвать ..рождается у них, блин!
уже дома наполовину построены, а то и полностью, a документ еще не готов...
только у нас в стране такое может быть!!!
сначало всех на уши поставить надо, а потому уже и документы задним числом подписать можно будет! :wall:

BeloRUS

В общем я дождался повтора этих новостей в 23:00 и теперь уточню:
Выступал зам. руководителя исполкома Рафар Шакиров, точная цитата его выступления:
"На основе вновь утвержденным документам постановления РФ, сегодня в кабинете министров республики Татарстан рождается документ, который определит порядок предоставления данных выплат, субсидий... ээээ... в помощи приобретения жилья молодым семьям"
Орфография автора сохранена! Только вот создается впечатление, что это очередная "утка" оттягивающая конкретику в данном наболевшем вопросе, ибо термин "рождается" очень размытый, да и непонятно из этого выступления когда же начнут ставить на учет новые МС - порядок предоставления это конечно же хорошо, а что с порядком постановки на учет???
В общем у кого есть мнения или дополнительная информация по этому поводу - пишите, не держите в тайне от остальных!

ekaterina-tueva

Может кто-нибудь в министерство позвонит, узнать кто родился  :D   Как говорится из первых уст.

Helga2009

Цитата: Kat82 от апреля 26, 2011, 07:43:54
Может кто-нибудь в министерство позвонит, узнать кто родился  :D   Как говорится из первых уст.
Сейчас позвоню в Мин. мол. Фаилю Гильмутдиновичу буду допрашивать по поводу рождения))))

ekaterina-tueva

Helga2009

Цитата: Kat82 от апреля 26, 2011, 08:59:00
O'k! Будем ждать от Вас новостей!
Ничего как всегда, они сказали что такие вопросы быстро не решаются что типа  у них все под контролем, и в общем у них сейчас подготовка к какому-то совещанию и попросили через день перезвонить. Еще он мне такой говорит если типа все молодые семьи будут звонить мин. мол. то они работать не смогут (только особой пользы от их работы я не вижу). Давайте все начнем им звонить и  может надоест и они хоть что-нибудь из себя выдавят. Говорит он мне такой, типа у Вас какие-то проблемы, я говорю да, проблемы - жить негде, а он мне ну и ладно что уж тут такого. Звоните в общем, хуже уже точно не будет. 264-31-37 Фаиль Гильмутдинович, но к телефону подходит другой  мужчина, можно и с ним поболтать.

ekaterina-tueva

Козлы, других слов нет. Для них негде жить - это не проблеиа. Конечно это наши личные проблемы, сами то они наверно в трехэтажных квартирах живут. Ух, зла не хватает!!!  >:(

Helga2009

Цитата: Kat82 от апреля 26, 2011, 09:20:11
Козлы, других слов нет. Для них негде жить - это не проблеиа. Конечно это наши личные проблемы, сами то они наверно в трехэтажных квартирах живут. Ух, зла не хватает!!!  >:(
Вот и я остолбенела от таких слов, была бы рядом точно бы плюнула  в лицо!

AgATa

Цитата: BeloRUS от апреля 25, 2011, 23:42:11
...рождается документ, который определит порядок предоставления данных выплат, субсидий... ээээ... в помощи приобретения жилья молодым семьям"
они этот порядок каждый год выдумывают заново! неужели нельзя раз и навсегда утвердить схему - всем понятную и простую...велосипед изобретают...чтоб жизнь маслом не казалась.Наверно, думают, кого бы еще засунуть в цепочку "нажива за счет МС", а то пока только ГЖФ и АББ хорошо имеет наши деньги.Остальным тоже хочется,видимо.

BeloRUS

Ну надо же как-то оправдывать свои зарплаты чиновникам нашим, а что проще всего? А проще всего делать вид, что ты занят очень важным вопросом, тем более, если он уже давно решен, причем на федеральном уровне!!! Ничем особенным этот порядок не будет отличаться ни от федеральной программы, ни от прошлогодней республиканского уровня!!! Так и отчитаются за протертые штанины и полученную скромную депутатскую зарплату... >:D

Katrin

вот ещё по поводу продления программы http://www.kam.ru/news__chelny__15417 и вот ещё одна ссылка http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/

Vera

Katrin Спасибо за ссылки
Цитата: Katrin от апреля 26, 2011, 23:29:01
вот ещё одна ссылка http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/
"В августе начнется постановка на учет молодых семей для приобретения жилья по федеральной программе « Жилье молодым семьям» до 2015 года."
А успеют ли они организовать конкурс тогда?
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ekaterina-tueva

Опять будут бежать и спотыкаться  :-\