• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

an*va

Цитата: Аида Habibi от апреля 17, 2011, 00:33:19
Просто "некоторые Люди" "показухой" занимаются!!! Что ж получается, рожаем в надежде что наше Гос-во нам поможет,  в итоге: жилья-нет, в дет. садах мест-нет (теперь уже и в школу трудно ребёнка устроить)!!!   Девушки, поднимайте демографический кризис страны!!!! (за собственный счёт)!!!!!! :'(
Я хочу второго ребенка, но я рожаю детей для себя, просто обидно,такие агитации по телику,зачем????? Хотят поднять демографию, а сами даже не могут толком помочь.......................

Иришка К

Цитата: an*va от апреля 17, 2011, 00:13:17
Это уже обсуждалось здесь, это в общем, но не МС
А это что???. Осуществление инвестиций в целях обеспечения жильем граждан Республики Татарстан по программе социальной ипотеки и другим жилищным программам; реализации жилья молодым семьям - участникам подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы;
Читать надо внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

15.04.11   
Вниманию участников программ «Социальная ипотека» (в том числе участники ВОВ) и «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»!!! 
В связи со сдачей дома по строительному адресу:

Ж/Д УЛ.ГАБИШЕВА №2 ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН КАЗАНЬ
семьи работников бюджетной сферы, прошедшие процедуру перерегистрации (наличие даты перерегистрации можно увидеть на личной странице нашего сайта), а так же семьи работников предприятий и семьи участников ВОВ приглашаются на подписание окончательного протокола.

Для подписания окончательного протокола, всем членам семьи старше 14 лет необходимо обратиться в
Казанское межрегиональное представительство ГЖФ при Президенте РТ по ул. Четаева, д. 56. При себе иметь договор, предварительный протокол и паспорта.
Движуха-то в Казани идёт!!!Эт у нас в Челнах всё стоит!!!Надеюсь пока :-[

Папа,Мама,дочка,сыночек

Prok999

Цитата: Иришка К от апреля 17, 2011, 10:39:12

Движуха-то в Казани идёт!!!Эт у нас в Челнах всё стоит!!!Надеюсь пока :-[
какая движуха? дом разыгран в прошлом году

Vera

Цитата: Аида Habibi от апреля 16, 2011, 23:22:49
Поддержите исключенных "ипотечников"!!!! Гос-во реально "плюнуло" на них!!!  :ireful: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=360
Им ещё и так можно было воспользоваться субсидией!!
Почему же Татарстан пропускает только через ГЖФ  :ireful:
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Ruzilya

Цитата: Kat82 от апреля 16, 2011, 22:35:32
а что за "исключение "ипотечников" из программы. ? Это еще какое-то странное условие и что оно обозначает? А в этой акции участвуют те регионы, где программа уже продлена? Если и нам тоже можно почему бы не поучаствовать, тем более наши чиновники только такой язык понимают, может "чесаться" хоть начнут.  :D  или хотябы  давать вразумительные ответы на наши вопросы.
У нас в рт только через ГЖФ, ипотечникам никогда не давали субсидий, это уже изначально так было. Так что это не по нашу душу...

Иришка К

Цитата: Prok999 от апреля 17, 2011, 11:51:24
какая движуха? дом разыгран в прошлом году
А я разве говорила про розыгрыш???!!!Люди заселятся!!!
Папа,Мама,дочка,сыночек

raduga

Скоро 23 апреля... Митинг... надо что решать....
Я в этом деле мало что понимаю... Давайте как то вместе!
Мы... СМИ... Наши требования... Юристы...

ekaterina-tueva

Цитата: raduga от апреля 18, 2011, 10:21:58
Скоро 23 апреля... Митинг... надо что решать....
Я в этом деле мало что понимаю... Давайте как то вместе!
Мы... СМИ... Наши требования... Юристы...

Надо для себя решить, против чего митинговать. Если против новых условий  программы - так у нас эту программу еще даже не продлили. По идее нам надо собираться с требованием принятия-продления проргаммы, а уже потом против новых условий.  Надо письма писать.  Официальные в бумажном виде с подписями. Кому будем писать? 

Prok999

Цитата: Kat82 от апреля 18, 2011, 12:08:41
Кому будем писать?
Мин. молодежи РТ
Правительство РТ
Президент РТ           это те структуры от которых зависит принятие программы

raduga

Правильно! Наверное сначала о продлении программы. Ведь серьезные слухи ходят - от серьезных людей, что ее вообще закроют...
Есть те, кто писал уже? Подскажите! Посоветуйте! И надо наверное одно от всех и граммотное. Пусть знают, что мы объединились!

ekaterina-tueva

В письмах нужно будет указать факты и цифры, чтоб неголословно было:
1. сколько семей сей час в очереди стоят
2. у скольких семей уже первоначалка на счетах ГЖФ. Какая примерно сумма.
3. что еще?

Юрист

Цитата: Kat82 от апреля 14, 2011, 10:55:03
Республики, регионы и т.д. должны участвовать в конкурсе, который проводит Москва, на получение типа одобрения проводить данную программу в своем регионе. А нашим видимо еще не одобрили. То есть есть такой риск, что Татарстану откажут в продлении программы  :'(и соответственно не выделят на это федеральных денег, а за счет местного бюджета врят ли наши чиновники расщедрятся для молодых семей. Но это мои только домыслы.
Российская часть субсидии 7%, а местная часть - 28% (от расчетной стоимости жилья)....Чтобы Татарстану "не отказали" в продлении программы - Татарстану нужно подготовиться и "заявиться" на конкурс среди реионов РФ о своем желании "эту программу у себя "иметь".... именно в местном бюджете и дело....заявки пока нет ???
Митингом, я думаю, ничего не изменишь..... денег от этого в бюджете больше не появится.....
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

ekaterina-tueva

Цитата: Юрист от апреля 18, 2011, 14:00:05

Митингом, я думаю, ничего не изменишь..... денег от этого в бюджете больше не появится.....
Надеюсь до митинга дело не дойдет. Хотябы добиться официальных конкретных ответов от компетентных органов. Все равно подозрительно, что уже май на носу, а "заявки" от Татарстана еще нет  ???   Пусть тогда откровенно скажут: извените, МС, обломчик с вашим жильем произошел  :'(

ekaterina-tueva

ekaterina-tueva

Смотрите, в Минрегионразвития каждый год регионы заявки свои посылают получается. Вот нашла http://www.minregion.ru/ministerstvo/official/116.html  - протокол заседания конкурсной комиссии.  Решение о признании регионов участниками программы в 2010 году было вынесено в марте 2010. А сей час уже конец апреля. Сей час звонила в Мин.молодежи - программа не продлена, сказали, что Москва еще конкурс не проводила. А на вопрос как так получилось что в других регионах уже продлена сказала ,что она за другие регионы не отвечает. Вот такие пироги...

julka

Я думаю у нас тоже проблемы именно с механизмом ведь мы вступаем в кооператв ,выкупаем паи,и если не хватает берем займ в акб,а потом все это переводтся в ипоточный,может проблема именно в этом,пока не знаю,ответ на письмо в мин.молодежи пока не пришел...

iswxp06

По крайней мере, в газете не отрицают продолжения реализации программы в РТ. Хоть какая-то надежда...
http://v-chelny.ru/news/za-kryshu-nad-golovoj/

ekaterina-tueva

Отправила электронное письмо в Минрегионразвития РФ по поводу продления программы в РТ. Посмотрим что ответят!!!  :mail:  :-[

ekaterina-tueva

РТ будет защищать свой проект программы тодько 15 сентября  ???   ???   ???    http://www.kazned.ru/mag/news/tatarstan_36/    Терпения бы где-то набраться  >:(

sanhcos

julka

Это все,включая и МС и соц.ипотеку...

Ruzilya

Да, написано республиканской, а МС ведь федеральная?!

AgATa

Цитата: Kat82 от апреля 19, 2011, 12:32:57
РТ будет защищать свой проект программы тодько 15 сентября  ???   ???   ???    http://www.kazned.ru/mag/news/tatarstan_36/    Терпения бы где-то набраться  >:(
Читайте внимательно: эта новость относится к прошлому году!..Он уже защитил...Дата новости: 09.09.10!
http://www.kazned.ru/mag/news/index.php?page=39&page1=31&page2=40

зима2011

Цитата: Kat82 от апреля 19, 2011, 12:32:57

старая новость...