• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Lanaчка

Надо устраивать забостовку, кто за?!А то сейчас очень удобно, это ни мы все вопросы туда, не знаю куда... раз всё на уровне Министерства, значчит туда и нам дорога!!!

Айратм2

http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/ кто читал это постановление примерно с месяц назад? такое ощущение что там другое было...

Lanaчка

Полностью с Вами согласна...   необходимо действовать!!!!!
с корректировать действия!

Шатик

Цитата: Айратм2 от мая 03, 2011, 19:05:25
http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/ кто читал это постановление примерно с месяц назад? такое ощущение что там другое было...
По моему в постановлении речь идет только о соц. ипотеке :-[

Vera

Цитата: Айратм2 от мая 03, 2011, 19:05:25
да было по другому, полное описание с таблицей и описанием
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Лилия, одетая в счастье

Цитата: 7Sky от апреля 28, 2011, 10:03:16
Слышала от друзей, которые уже получили квартиру по МС, что в 2006м году, если не ошибаюсь, работала и "федеральная программа" и "республиканская". Федеральная "двигалась" быстрее, республиканская "тормозила", а потом по республиканской и вовсе финансирование приостановили. Мы с супругом как раз поженились и начали подумывать об МС. Дрзуья тогда сказали "лучше вставайте по федеральной программе - быстрее получите".

Не знаю точно, что тут и как, но полагаю, что "республиканская" или "федеральная" определяется не семьей, встающей в очередь, а тем, что на тот момент "доступнее" и "выгоднее" государству.

мне кажется, федералка-это и есть молодая семя, а республиканская-соц.ипотека. федералка по всей России-финансирование из Москвы. а республиканская-этосоциалка из бюджета татарстана-за счет перечислений татарстанских предприятий
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

Альбиночка

республиканская была отдельно с другими условиями и странными на мой взгляд ( мы тоже ею интересовались в свое время), а СИ и МС  это новые программы.
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

julka

Добрый вечер,скажите пожалуйсто а здесь того кто медведеву написал на медведев.ру,очень хотелось бы узнать какой ответ вам написали,очень жизненный вопрос про программу в нашей республики,жаль что ответ там же не отписали ,хотелось бы почитать... Если вы здесь среди нас очень прошу отзовитесь и отпишитесь пожалуйсто...

Солнечный дождик

Цитата: julka от мая 03, 2011, 22:49:47
Добрый вечер,скажите пожалуйсто а здесь того кто медведеву написал на медведев.ру,очень хотелось бы узнать какой ответ вам написали,очень жизненный вопрос про программу в нашей республики,жаль что ответ там же не отписали ,хотелось бы почитать... Если вы здесь среди нас очень прошу отзовитесь и отпишитесь пожалуйсто...
Я тоже писала, ответа пока нет(((
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

raduga

Солнечный дождик

"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

julka

16 апреля дата того обращения которое я читала... Это наверное как раз ваше обращение... А кто нибудь писал на нашем местном уровне типа ГЖФ,Госсовет,Президент РТ,а ответы были,хотелось бы знать???

Солнечный дождик

Цитата: julka от мая 03, 2011, 23:00:23
16 апреля дата того обращения которое я читала... Это наверное как раз ваше обращение... А кто нибудь писал на нашем местном уровне типа ГЖФ,Госсовет,Президент РТ,а ответы были,хотелось бы знать???
А где Вы его читали? Я вроде не выкладывала сюда..

julka

на медведев.ру оно публично опубликовано

Солнечный дождик

Цитата: julka от мая 03, 2011, 23:26:01
на медведев.ру оно публично опубликовано
Почему то у меня не получается посмотреть(( Не могли бы вы ссылку дать на него?

julka

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050 «О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы» срок действия федеральной целевой программы "Жилище" и входящих в ее состав подпрограмм, в том числе подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", продлен до 2015 года.
   В нашей республике Татарстан эту подпрограмму все еще не приняли, хотя прошло уже почти полгода. Ни в районных администрациях города Казани, ни в Министерстве по делам молодежи,куда мы обращались с данной проблемой, нам не могут дать вразумительного ответа: будет принята новая программа для молодых семей или нет? И нам всем молодым семьям это очень подозрительно. Что нам ждать? И что будет с нами с молодыми семьями, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Больше того, многие семьи уже перевели денежные средства в качестве первоначального взноса за квартиру на расчетный счет ГорЖилФонда г.Казани. А это по непроверенным данным более 5 млн. рублей. Ни денег, ни квартир, ни информации!
   Наша семья тоже стоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Если программу в Татарстане не продлят, нам придется еще много лет ютиться втроем с ребенком в комнате общежития в 12 кв.м. Коммерческую ипотеку мы взять не сможем еще много лет, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком, и не известно когда найду работу, чтоб по доходу нам дали коммерческий кредит. В общем, вся надежда на эту программу.
   Дмитрий Анатольевич, будьте добры, может Вы владеете информацией по поводу программы в нашей республике, ответьте пожалуйста. Наши республиканские органы поворачиваются к нам спиной и не хотят вообще нам что-либо объяснять. Пожалуйста, помогите нам! Вот такой текст сообщения вычитала... Не ваш???

Солнечный дождик

Цитата: julka от мая 03, 2011, 23:37:48
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050 «О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы» срок действия федеральной целевой программы "Жилище" и входящих в ее состав подпрограмм, в том числе подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", продлен до 2015 года.
   В нашей республике Татарстан эту подпрограмму все еще не приняли, хотя прошло уже почти полгода. Ни в районных администрациях города Казани, ни в Министерстве по делам молодежи,куда мы обращались с данной проблемой, нам не могут дать вразумительного ответа: будет принята новая программа для молодых семей или нет? И нам всем молодым семьям это очень подозрительно. Что нам ждать? И что будет с нами с молодыми семьями, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Больше того, многие семьи уже перевели денежные средства в качестве первоначального взноса за квартиру на расчетный счет ГорЖилФонда г.Казани. А это по непроверенным данным более 5 млн. рублей. Ни денег, ни квартир, ни информации!
   Наша семья тоже стоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Если программу в Татарстане не продлят, нам придется еще много лет ютиться втроем с ребенком в комнате общежития в 12 кв.м. Коммерческую ипотеку мы взять не сможем еще много лет, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком, и не известно когда найду работу, чтоб по доходу нам дали коммерческий кредит. В общем, вся надежда на эту программу.
   Дмитрий Анатольевич, будьте добры, может Вы владеете информацией по поводу программы в нашей республике, ответьте пожалуйста. Наши республиканские органы поворачиваются к нам спиной и не хотят вообще нам что-либо объяснять. Пожалуйста, помогите нам! Вот такой текст сообщения вычитала... Не ваш???
Нет это не моё, я не публичное письмо писала..
Если ответ придет, сообщу обязательно!

Айратм2

У нас в Альметьевске вчера мне сказали, что программу свернули и в этом году ничего не ждать((((((

Айратм2

Цитата: Шатик от мая 03, 2011, 21:27:10
По моему в постановлении речь идет только о соц. ипотеке :-[
Вот то-то и оно что о соц. ипотеке, а чуть раньше там был другой текст, где четко было написано и о обеспечении жильём молодых семей...

Бахрам

Кто-нибудь не пробовал писать Минниханову? Неужели он не в курсе, что творится?

Солнечный дождик

Цитата: Бахрам от мая 04, 2011, 08:51:04
Кто-нибудь не пробовал писать Минниханову? Неужели он не в курсе, что творится?
Да конечно в курсе, они все там за одно.. Неужели кто то думает что Минниханову есть до нас какое то дело?

Айратм2

При Шаймиеве все работало, и много других программ, с приходом Минниханова всё посыпалось один за другим

Rezi

Цитата: Айратм2 от мая 04, 2011, 07:06:49
У нас в Альметьевске вчера мне сказали, что программу свернули и в этом году ничего не ждать((((((
а на каком основании свернули?
Неужели и в Казани всё остановиться?  :wall:

ekaterina-tueva

Julka, это мое письмо. Как будет  ответ, отпишусь! :)

Иришка К

Цитата: Vera от мая 03, 2011, 21:43:40
да было по другому, полное описание с таблицей и описанием
Вера на самом ведь деле было по другому!!!Я ещё спорила,там о МС тоже говорилось...чё за фигня :o.Что же это получается...изменили документик втихаря ??? ???
Папа,Мама,дочка,сыночек