• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Айратм2

Вот и я говорю что изменили, мне вчера когда сказали что закон не подписан и в этом году не будет, то я ответил что постановление есть. Меня спросили где вы его нашли, я пообещал что сейчас распечатаю его и приеду к ним, а как посмотрел, то понял что все уже изменено, причем во всех источниках.... как так????

Айратм2

http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?page=5&pub_id=75922 откройте целевую программу :rtfm:

Солнечный дождик

Цитата: Айратм2 от мая 04, 2011, 11:49:22
http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?page=5&pub_id=75922 откройте целевую программу :rtfm:
вообщем то ,что-то говориться про молодых семей, но что конкретно понять трудно...
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Айратм2

"Осуществление инвестиций в целях обеспечения жильем граждан Республики Татарстан по программе социальной ипотеки и другим жилищным программам; реализации жилья молодым семьям - участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы; реализации построенного жилья молодым специалистам на селе в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в размере не менее 9 673,56 млн.рублей со сдачей 593,2 тыс.кв.метров жилья." тут ничего больше понимать не надо

Солнечный дождик

Цитата: Айратм2 от мая 04, 2011, 14:03:41
"Осуществление инвестиций в целях обеспечения жильем граждан Республики Татарстан по программе социальной ипотеки и другим жилищным программам; реализации жилья молодым семьям - участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы; реализации построенного жилья молодым специалистам на селе в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в размере не менее 9 673,56 млн.рублей со сдачей 593,2 тыс.кв.метров жилья." тут ничего больше понимать не надо
Вот именно, а будут ли нам предоставлять наши 35% или нет не сказано, где то я читала, что молодым семьям будут предоставлять жилье так же как и соц-ипотечникам..
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Айратм2

10. Социальная выплата предоставляется в размере не менее:
30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.
Это на 173 странице документа ФЦП Жилище 2011-2015 годы (постановление ПРФ №1050 от 17.12.2010).doc на нижеуказанном сайте
http://www.fcpdom.ru/index.php?s=news&id=476

Айратм2

Обратился в молодежный комитет нашего города с данным постановлением, в ответ разъяснили что закзчики не они и ситуацию описать не могут. Куда обратится? Ведь раньше этим занимались они

Иришка К

Цитата: Солнечный дождик от мая 04, 2011, 14:05:56
Вот именно, а будут ли нам предоставлять наши 35% или нет не сказано, где то я читала, что молодым семьям будут предоставлять жилье так же как и соц-ипотечникам..
4 194,46 млн.рублей - для предоставления субсидий исполнителям Программы; 800,0 млн.рублей - на осуществление выплат компенсаций при рождении ребенка в семьях, состоящих на учете по программе социальной ипотеки; 5,540 млн.рублей - на финансирование отдельных мероприятий Программы.
Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

Цитата: Айратм2 от мая 04, 2011, 16:09:39
Обратился в молодежный комитет нашего города с данным постановлением, в ответ разъяснили что закзчики не они и ситуацию описать не могут. Куда обратится? Ведь раньше этим занимались они
на федедеральном риняли,на республиканском приняли прог-му,средства выделили!!!но по телефонам отвечают,что ничего работать не будет и ничего не принято!!!они думают,такое чувство,что все мы дураки и как слепые котята ничего не видим,никаких доков!!!просто они что-то мутят...пудрят нам мозги!Я считаю,что всё будет нормально!!!И не слушать всяких левых чиновников...есть же офиц.доки!!!
Папа,Мама,дочка,сыночек

Солнечный дождик

Цитата: Иришка К от мая 04, 2011, 16:12:29
4 194,46 млн.рублей - для предоставления субсидий исполнителям Программы; 800,0 млн.рублей - на осуществление выплат компенсаций при рождении ребенка в семьях, состоящих на учете по программе социальной ипотеки; 5,540 млн.рублей - на финансирование отдельных мероприятий Программы.
Спасибо за разъяснение! :good:

сказка

Цитата: Айратм2 от мая 04, 2011, 09:20:55
При Шаймиеве все работало, и много других программ, с приходом Минниханова всё посыпалось один за другим

информация такая, что РФ намного сократило размер ассигнований из своего бюджета, а РТ просто не тянет львиную долю, которую им предписывает РФ для покрытия. вот загвоздка в чем. а вы все про какие замуты..... неспроста программу не принимают. я так думаю, она существовала пока это было выгодно обеим сторонам, а после того как финансы урезали..... получилось то что имеем на сегодняшний день.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: Иришка К от мая 04, 2011, 16:37:15
на федедеральном риняли,на республиканском приняли прог-му,средства выделили!!!но по телефонам отвечают,что ничего работать не будет и ничего не принято!!!они думают,такое чувство,что все мы дураки и как слепые котята ничего не видим,никаких доков!!!просто они что-то мутят...пудрят нам мозги!Я считаю,что всё будет нормально!!!И не слушать всяких левых чиновников...есть же офиц.доки!!!

Челны как другое муниципальное образование возможно и приняло свою программу, а вот в Казани такого документа к сожалению нет. где то выше я писала какие были у нас нормативно-правовые акты по программе.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

svetik

если все это действительно так и программу приостановили :o, так какого хрена было все это мутить мне честно прям плакать охото :'( тут каждую копейку копишь чтоб чего то получилось :wall:. работаешь ради чего. спрашивается? >:D надежды такие были, блин народ так ведь это оставлять нельзя, что -то делать надо, уф вот новости :-[

Иришка К

Цитата: сказка от мая 04, 2011, 20:40:51
Челны как другое муниципальное образование возможно и приняло свою программу, а вот в Казани такого документа к сожалению нет. где то выше я писала какие были у нас нормативно-правовые акты по программе.
да ладно...Челны напрямую уж зависит от Казани!!!Если у вас там ничего не будет,то и у нас тоже!!!Но пока рано об этом говорить!!!Пока одни доводы...
Папа,Мама,дочка,сыночек

an*va

К вопросу о продлении программы на 2011 год.
Звонили в Казань в минисистерство по делам молодежи и т.д. начальнику отдела реализации программ Кривцову Олегу Владимировичу (из достоверных источников узнали, что этот чиновник располагает реальной информацией).
Разговор был короткий, по существу. Был дан следующий ответ: Программа в Республике не подписана. Для подписания все подготовлено. Будет ли подписание - это кроме первых лиц РТ никому не ведомо. Окончательная ясность будет в течение 10 дней. Обнадеживать или наоборот Олег Владимирович не стал - был строго в рамках своей компетенции.

Резюме. Неприятно, что программа до сих пор не подписана к продлению, но не будем торопиться с выводами. Будем ждать и надеяться. Самым нетерпеливым можно заняться сбором подписей на имя президента РТ, заваливанием различных приемных письмами и запросами, постучаться в твиттер Медведева или позвать на помощь Путина (в Пикалево же приезжал). Год сейчас предвыборный, популистский. Следовательно вероятность сворачивания социальных программ в этом году низка. С ветки "Челнинцы отзовитесь".
Может стоит подождать, после 9 мая по любому должно решиться, а потом действительно нужно "выходить" к мэриям и лучше если одновременно во всех городах Татарстана иначе ничего не продвинется.

нелли

Согласна! Пока предлагаю заваливать интернет приемные письмами!

an*va

Никогда не писала, скиньте пожалуйста в личку кто писал парочку примеров по ним сориентируюсь и напишу.

Иришка К

Цитата: an*va от мая 04, 2011, 22:26:07
К вопросу о продлении программы на 2011 год.
Звонили в Казань в минисистерство по делам молодежи и т.д. начальнику отдела реализации программ Кривцову Олегу Владимировичу (из достоверных источников узнали, что этот чиновник располагает реальной информацией).
Разговор был короткий, по существу. Был дан следующий ответ: Программа в Республике не подписана. Для подписания все подготовлено. Будет ли подписание - это кроме первых лиц РТ никому не ведомо. Окончательная ясность будет в течение 10 дней. Обнадеживать или наоборот Олег Владимирович не стал - был строго в рамках своей компетенции.

Резюме. Неприятно, что программа до сих пор не подписана к продлению, но не будем торопиться с выводами. Будем ждать и надеяться. Самым нетерпеливым можно заняться сбором подписей на имя президента РТ, заваливанием различных приемных письмами и запросами, постучаться в твиттер Медведева или позвать на помощь Путина (в Пикалево же приезжал). Год сейчас предвыборный, популистский. Следовательно вероятность сворачивания социальных программ в этом году низка. С ветки "Челнинцы отзовитесь".
Может стоит подождать, после 9 мая по любому должно решиться, а потом действительно нужно "выходить" к мэриям и лучше если одновременно во всех городах Татарстана иначе ничего не продвинется.
Не путайте!!!Сама программа продлена!Мы ждём постановление Кабинета министров РТ, а затем соглашение на уровне города, определяющие порядок реализации программы.
Папа,Мама,дочка,сыночек

Айратм2

Цитата: Иришка К от мая 04, 2011, 23:29:12
Не путайте!!!Сама программа продлена!Мы ждём постановление Кабинета министров РТ, а затем соглашение на уровне города, определяющие порядок реализации программы.
постановление есть от 1 марта 2011 года № 159 кабинета министров РТ, но в Молодежном комитете утверждают что программа в этом году не будет действовать. Больше никакой информации у них нет

Анюта.82

очень пугают ваши рассуждения по поводу продления программы,а почему у нас в Нижнекамске говорят ,что федеральная программа продлена просят у всех обновление документов и подтвердить платежеспособность???что то страшновато с каждым днем(

Айратм2

Цитата: Анюта.82 от мая 05, 2011, 12:27:33
очень пугают ваши рассуждения по поводу продления программы,а почему у нас в Нижнекамске говорят ,что федеральная программа продлена просят у всех обновление документов и подтвердить платежеспособность???что то страшновато с каждым днем(
а вы куда обращаетесь у себя в Нижнекамске?

Анюта.82

Цитата: Айратм2 от мая 05, 2011, 12:30:26
а вы куда обращаетесь у себя в Нижнекамске?

В Объединение Молодежного строительства(ОМС) куда первоначально сдавали документы и в администрацию города в девушкам,которые работают по программе Мс.сама лично звонила в Казань по поводу подтверждения платежеспособности(раньше не требовали,почему так рано,до нашей очереди еще очень далеко ) мне ответили это новые правила,должны предоставить.

Иришка К

Цитата: M@rat
Сегодня 05.05.11 в 10:00 общался с Олегом Владимировичем Кривцовым (начальник отдела развития и реализации программ Министерства по делам молодежи РТ), уверенно заявил, что МинРегионРазвития РФ разрешил использовать средства 2010 года, деньги есть, МинФин должен на днях перечислить в Набережные Челны. Высказал большую вероятность что не позднее мая (текущего месяца) перечисление произойдет и мы сможем реализовать свои права в полном объеме. Надеюсь Так и будет.
:) ;)
Папа,Мама,дочка,сыночек

M@rat

Цитата: Иришка К от мая 05, 2011, 14:53:50
Цитата: M@rat
Сегодня 05.05.11 в 10:00 общался с Олегом Владимировичем Кривцовым (начальник отдела развития и реализации программ Министерства по делам молодежи РТ), уверенно заявил, что МинРегионРазвития РФ разрешил использовать средства 2010 года, деньги есть, МинФин должен на днях перечислить в Набережные Челны. Высказал большую вероятность что не позднее мая (текущего месяца) перечисление произойдет и мы сможем реализовать свои права в полном объеме. Надеюсь Так и будет.
:) ;)
Иришка К прошу не путать, я общался по вопросу поступления субсидии по уже имеющемуся сертификату полученному в 2010 году, к продлении программы на будущий период мой вопрос никоим образом не касался.
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

Альбиночка

Цитата: M@rat от мая 05, 2011, 15:12:11
Иришка К прошу не путать, я общался по вопросу поступления субсидии по уже имеющемуся сертификату полученному в 2010 году, к продлении программы на будущий период мой вопрос никоим образом не касался.
вот и общайтесь на ветке субсидия и никого не путайте плиззз
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......