• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

удачные итоги конкурса 2011

Автор venus_81, ноября 03, 2011, 09:46:59

« назад - далее »

Viva

Цитата: Schastlivaya от декабря 19, 2011, 20:23:51
не мне судить конечно!! но считаю это НЕ НОРМАЛЬНЫМ!!! люди ждут квартиры годами! потому что устают снимать и платить за чужое! а кто -то вот так вот получает и сдает!
Да до фига народу пролезло, кто реально не нуждаются, при мне люди получали внукам(  правда они еще в садике),потому что у них и у детей все есть!!!и они не бюджетники >:D А им зеленый свет и хотят отдать еще 70% " таким нуждающимся" >:D

Flower Tender

Уверенно заявляю, если на моем этаже хоть кто-нибудь сдаст квартиру, я в покое этих соседей  не оставлю!!!!  :ireful: :ireful: :ireful:

Schastlivaya

Цитата: Flower Tender от декабря 19, 2011, 21:13:08
Уверенно заявляю, если на моем этаже хоть кто-нибудь сдаст квартиру, я в покое этих соседей  не оставлю!!!!  :ireful: :ireful: :ireful:

думаю в нашем доме таковых не будет, только потому что район, по мнению большинства, не престижный.. очередь за квартирами не стоит в этот дом..

агта

Цитата: Schastlivaya от декабря 19, 2011, 21:16:59
думаю в нашем доме таковых не будет, только потому что район, по мнению большинства, не престижный.. очередь за квартирами не стоит в этот дом..
всю жизнь там жили, мы тоже туда хотели, думаем хотя бы однушку оттуда

Schastlivaya

Цитата: агта от декабря 19, 2011, 21:31:18
всю жизнь там жили, мы тоже туда хотели, думаем хотя бы однушку оттуда

очч хорошие планировки однушек (4 и 5 квартиры), смотрела, понравилось

Landeis

а чего так?! :o
ситуации в жизни бывают разные, где-то уже писала здесь, еще раз напишу:
муж у меня этнический немец, нам нужно детей отдать в спец. нем. школу, таких в Казани три: 94 на углу Восход-Восстания, 36 на Лядова (авиастрой), 72 около кинотеатра Дружба (совет. район). Вот если мы выиграем квартиру в Азино, то у нас будет два варианта: либо каждый день ездить долго туда и обратно с детьми в школу 13 лет (двое детей), потом на работу в центр, либо не продавать-не сдавать нашу старую тесную имеющуюся двушку, жить в ней, потому что до двух школ мы можем пешком максимум за полчаса дойти, одна вообще по пути на работу, но при этом сдавать квартиру по СИ.
ведь квартиры люди получают не только те, у кого нет квартир, получают и те, кому уже тесно в своих квартирах, мне кажется, что если есть возможность жить в новой большой квартире, то все выберут этот вариант, жить в старой, сдавая новую - это только если вынуждают обстоятельства, люди выбирают этот вариант не от хорошей жизни! я знаю семьи где пока жена в декретном - не могут жить в своих новых квартирах по СИ, просто позволить себе этого не могут, продолжают жить в тяжелых условиях у родителей, сдают свою, чтобы платить за ипотечную квартиру.
Обстоятельства жизненные складываются у всех по разному, это тоже нужно постараться понять.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Viva

Потому что людям ЖИТЬ НЕГДЕ!! А НЕКОТОРЫЕ С ЖИРУ БЕСЯТСЯ!!!покупают 2-3-5 кв, вкладывают деньги,а тут одну купить выворачиваешься наизнанку. социальное жилье, так социальное и нечего всяким богатеньким лезть. Нашли лазейку-жилье на халяву.

LS1984

я тоже поражаюсь некоторым все так легко достается!!!вот ждешь и ждешь свою заветную квартиру все дождаться не можешь а кому не надо получают и сдают..........вот умные :ireful: :ireful: :ireful:
Айтматова 1.

агта

Цитата: Schastlivaya от декабря 19, 2011, 21:39:17
очч хорошие планировки однушек (4 и 5 квартиры), смотрела, понравилось
нам уж хоть что самое главное свое. и ребенку садик рядом

Flower Tender

Квартиранты - это неблагодарный народ, практически всегда. Обычно жилье сдают молодым студентам и студенткам. Снимают двое, а проживает от 3х человек и выше. Все праздники будут отмечаться в съемной квартире огромной оравой, где, естественно, бухают и творят, что хотят. Ладно, если владельцам квартиры наплевать на новую, чистую квартиру, НО мне хочется жить на чистом этаже (с графиком дежурства соседей), хочется сберечь ремонт как можно дольше, хочется чистый работающий лифт, горящие лампочки и т.д. А особенно, хочется тихие ночи и спокойные дни. А еще хочется к соседям в гости ходить и к себе приглашать и жить дружно  :)

Landeis

оказывается в СИдомах и такое бывает..
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=392.5350
не факт что с соседями повезет.... :(

© Жан Поль Сартр

Viva

Цитата: Flower Tender от декабря 19, 2011, 23:34:21
Квартиранты - это неблагодарный народ, практически всегда. Обычно жилье сдают молодым студентам и студенткам. Снимают двое, а проживает от 3х человек и выше. Все праздники будут отмечаться в съемной квартире огромной оравой, где, естественно, бухают и творят, что хотят. Ладно, если владельцам квартиры наплевать на новую, чистую квартиру, НО мне хочется жить на чистом этаже (с графиком дежурства соседей), хочется сберечь ремонт как можно дольше, хочется чистый работающий лифт, горящие лампочки и т.д. А особенно, хочется тихие ночи и спокойные дни. А еще хочется к соседям в гости ходить и к себе приглашать и жить дружно  :)
да уж, дружную таджикскую семью из 40 чел в гости пригласить трудно. Относитесь к людям хорошо, мы вот всегда с соседями дружим и помогаем чем можем. :-* А если ты по хамски, то и к тебе так же. Я тоже  против квартирантов, им на все плевать и на чистоту и вообще, временный он и есть временный. А когда из соседской кв наркоманский притон сделают- всем мало не покажется.

Landeis

Цитата: LS1984 от декабря 19, 2011, 22:38:02
я тоже поражаюсь некоторым все так легко достается!!!вот ждешь и ждешь свою заветную квартиру все дождаться не можешь а кому не надо получают и сдают..........вот умные :ireful: :ireful: :ireful:

а это уже их карма....

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: раяна от декабря 19, 2011, 23:43:34
LANDIES, не обиду вам было сказано, но когда приезжаешь в эти дома  и видишь что там обитают целыми подъездами южане, просто слов нет! таких как вы мало.ведь так хочется жить в нормальной квартире, растить детей в нормальных условиях, а не спать всем в одной комнате! я ведь не бесплатного хочу, за это я буду платить еще много лет!

полностю с Вами солидарна!  :) хочется жить в человеческих условиях...

© Жан Поль Сартр

Клюшина Светлана

Вся страна сдает квартиры, Вы живете в государстве свободных  людей с множественными планами и идеями. Надо такую смелость проявлять в ГЖФ, там же такие чудеса тво-ся.Без обид.

Almuska

что-то вы совсем категорично, в данный момент мы снимаем квартиру,  семья, все как полагается, чистота, порядок все контролиреутся, бывают разные ситуации, мои знакомые получили 1 комнатную по СИ пока выплачивать возможности у них нет они ее сдают чтобы платить ипотеку, а сами живут с родителями. куда деваться не у всех жизнь складывается.. мне кажется если будут нормальные квартиросъемщики НОРМАЛЬНЫЕ еще раз говорю, почему нет.. :)

NIVKo

Нормальных людей становится все меньше, кругом полный неадекват. Пытаешься по человечески с ними, а в ответ иди ты "лесами огородами полями"

Flower Tender

Цитата: Клюшина Светлана от декабря 20, 2011, 00:02:10
Вся страна сдает квартиры, Вы живете в государстве свободных  людей с множественными планами и идеями. Надо такую смелость проявлять в ГЖФ, там же такие чудеса тво-ся.Без обид.

Где надо я уже смелость проявила!!! Я о квартирантах говорю только на своем этаже, с остальными пускай разбираются другие соседи.
У каждого действительно разная ситуация бывает в жизни, только не понимаю я, если человек изначально понимает, что оплачивать недвижимость не в состоянии, зачем ее тогда брать :-[ Для того, чтобы 20 лет там жили квартиранты, оплачивали стоимость и на пенсии заселится в обгаженную квартиру....Не понимаю я этого!!! Да я никогда никому не отдам свою новенькую квартирку, я с таким трудом ее добилась, такими слезами и потраченным здоровьем. Я ее 5 лет ждала!!! И теперь не позволю портить хотя бы свой этаж!!!
А по поводу нормальных квартирантов мне говорить не надо! Знаю я, и семейные ломают, и одиночки, чужого никому не жалко!

Лика

Можно подумать только квартиранты портят подъезды. В домах СИ люди разного контингента,  так что гадят и сами жильцы тоже. И это не только в домах СИ, достаточно зайти в большинство подъездов разных домов нашего города.

янтарь

Цитата: Schastlivaya от декабря 19, 2011, 20:23:51
не мне судить конечно!! но считаю это НЕ НОРМАЛЬНЫМ!!! люди ждут квартиры годами! потому что устают снимать и платить за чужое! а кто -то вот так вот получает и сдает!
Люди ждущие кв. по ипотеке снимают квартиры, хотя где-то прописаны. Не хочу ни кого обидеть, вот у меня нет возможности снимать и мы ютимся с родственниками. У меня знакомая живет с родителями и еще кучей родственников. Получила 1 кмн.кв и сдает ее уже год. говорит- нечем за все платить. не надо всех осуждать- не у всех есть по несколько работ. что бы на все хватило. если уж брать доход по бюджетной зарплате- точно только на квартиру все уйдет- а зубы на полку...

янтарь

Цитата: Landeis от декабря 19, 2011, 22:24:32
ведь квартиры люди получают не только те, у кого нет квартир, получают и те, кому уже тесно в своих квартирах, мне кажется, что если есть возможность жить в новой большой квартире, то все выберут этот вариант, жить в старой, сдавая новую - это только если вынуждают обстоятельства,
:good:Полностью с вами согласна!!!!У всех своя ситуация. не надо всех грести под одну гребенку- у кого то лишние дома и квартиры, у кого-то другие причины.

Landeis

Ведь в самом деле - обстоятельства у людей бывают разные, тем более, что могут и арендаторы нормальные быть, а могут и соседи, постоянно живущие попасться - не дай Бог никому!

© Жан Поль Сартр

Клюшина Светлана

Цитата: Flower Tender от декабря 20, 2011, 00:47:36
Где надо я уже смелость проявила!!! Я о квартирантах говорю только на своем этаже, с остальными пускай разбираются другие соседи.
У каждого действительно разная ситуация бывает в жизни, только не понимаю я, если человек изначально понимает, что оплачивать недвижимость не в состоянии, зачем ее тогда брать :-[ Для того, чтобы 20 лет там жили квартиранты, оплачивали стоимость и на пенсии заселится в обгаженную квартиру....Не понимаю я этого!!! Да я никогда никому не отдам свою новенькую квартирку, я с таким трудом ее добилась, такими слезами и потраченным здоровьем. Я ее 5 лет ждала!!! И теперь не позволю портить хотя бы свой этаж!!!
А по поводу нормальных квартирантов мне говорить не надо! Знаю я, и семейные ломают, и одиночки, чужого никому не жалко!
Через 15 лет это уже будет старый  дом,а по поводу квартиратов-могу сказать надо мной жили квартиранты было очень спокойно и вдруг соседке по этажу завесть душила к.т. они здают, а у меня нет такой возможности и выжила их.Вселились собственники вот и мы все завыли(скандалы,мат, драки-типа такой образ жизни ведут) затем нашли другой выход-сама это соседка нашла квартиратов  и сейчас покой. Кстати работа в бюджете гразит очень маленькой пенсией, а не дай бог , что-то случиться с Вами и или с родными с Вашей работы Вам точно никто не поможет.( у нас на работе погибли люди в этом году-на вверху даже отказались выделить мат. помощь и быстренько заменили малодыми не опытными).   Я в далеком будушем планирую купить квартиру  и сдавать ее, это хорошая будет прибавка к пенсии (а может возмещение ущерба за утеренное здоровье в бюджете).

Landeis

Цитата: Клюшина Светлана от декабря 20, 2011, 10:06:49
Через 15 лет это уже будет старый  дом,а по поводу квартиратов-могу сказать надо мной жили квартиранты было очень спокойно и вдруг соседке по этажу завесть душила к.т. они здают, а у меня нет такой возможности и выжила их.Вселились собственники вот и мы все завыли(скандалы,мат, драки-типа такой образ жизни ведут) затем нашли другой выход-сама это соседка нашла квартиратов  и сейчас покой. Кстати работа в бюджете гразит очень маленькой пенсией, а не дай бог , что-то случиться с Вами и или с родными с Вашей работы Вам точно никто не поможет.( у нас на работе погибли люди в этом году-на вверху даже отказались выделить мат. помощь и быстренько заменили малодыми не опытными).   Я в далеком будушем планирую купить квартиру  и сдавать ее, это хорошая будет прибавка к пенсии (а может возмещение ущерба за утеренное здоровье в бюджете).

Светлана, это когда суд. приставы из Елабуги ехали?

© Жан Поль Сартр

Клюшина Светлана

Да, очень хорошие люди были.