• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

кто не выиграл все сюда!!!!!

Автор LS1984, ноября 02, 2011, 19:50:46

« назад - далее »

вы

выиграли
не выиграли
не участвовал

Оля, Саша и Иван

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 22:28:25
Да,я наивная наверное. И нерассчетливая. Порядочный человек и от других ждет порядочности. Я замечала,и неоднократно,что когда очень-очень нужна помощь,то она приходит,как-будто бы специально по заказу. Вот,недавно,на работе меня обошли с замещениями...Я подумала,значит,так надо...Раз здесь не повезло,повезет в чем-то другом! И действительно - повезло! Предложили повышение в моей же организации и по должности и по зарплате соответственно... Мы еще выиграем лучшие квартиры,вопрос времени!

хорошо, меня тоже с замов сняли, т.к. декан сказал, что я молодая и серьёзные дела не могу делать. Здесь тоже квоты убрали. где интересно мне фартанёт теперь?

Viva

Цитата: Оля и Саша от ноября 09, 2011, 22:36:45
хорошо, меня тоже с замов сняли, т.к. декан сказал, что я молодая и серьёзные дела не могу делать. Здесь тоже квоты убрали. где интересно мне фартанёт теперь?
По Закону равновесия где то прибавится или кв или в семье... O:-)

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 09, 2011, 22:34:25
А у нас фиксирована или нет?

судя по той программе нет, она так продолжает рости, за те метры, которые ещё не уплатили. Так и в СБ говорили Или снова наврали?

Viva

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 22:42:10
   А вдруг бюджетникам значительно прибавят зарплату?! Или еще что-нибудь произойдет?! Кому по-настоящему нужна квартира - у того она будет,будьте уверены!!!
Вы в сказке живете? Нам прибавили по 300 руб Это существенно?
А зачем нам,бюджетникам, платить,если мы и так бесплатно работаем, учителя например, врачи узкие специалисты?

Реальность

Цитата: Оля и Саша от ноября 09, 2011, 22:39:49
судя по той программе нет, она так продолжает рости, за те метры, которые ещё не уплатили. Так и в СБ говорили Или снова наврали?

Да, нет не наврали. Все так и есть. Платят 7% годовых + увеличивается за не уплаченные метры, но там как-то это все сразу рассчитывается и они знают в какие года по скольку платить придется.  До конца всего срока. Сейчас эти суммы выглядят огромными, но кто знает что в будущем будет. Люди в 2007 году брали квартиры по смешным на сегодняшний взгляд суммам, но в то время казалось, что дорого. С тех пор цена за кв. несколько раз увеличивалась.

Оля, Саша и Иван

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 22:42:10
А вдруг бюджетникам значительно прибавят зарплату?!

вроде учителям на 30% прибавили с 1 октября, а нам преподавателям - на 6%. Пока лежала в больнице, там была учительница мл. классов, так она сказала, что эти добавки и ушли директору,завучам и около плавающим. Почему опять не отслеживают, кому же уходит это повышение? В медицине совсем беда, знакомые мед.сёстры сказали, что з/п хуже чем была раньше.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 09, 2011, 22:46:49
Вы в сказке живете? Нам прибавили по 300 руб Это существенно?
А зачем нам,бюджетникам, платить,если мы и так бесплатно работаем, учителя например, врачи узкие специалисты?

нам на 600р., зато отнимают ещё больше. Начальников и всяких там отделов с проверками полно, каждый замечания находит. Вот и думаешь, студентов учить или бумажки писать за них. Доходит до смешного, что сегодня мы алфавит вспоминали, не помнят как буква Ф пишется, про латиницу совсем молчу, печально.

Viva

Прибавили такой мизер,что на него нечего рассчитывать.

Viva

Да уж,за такую  прибавку добавили работы в несколько раз.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 09, 2011, 23:00:29
Да уж,за такую  прибавку добавили работы в несколько раз.

да уж, и спрашивают ведь задним числом. И проверками замучили своими.

VIRGO

Я 3-Х ЛЕТКА С НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ СТОЮ 2-В ЗАЯВКЕ НА ХИБИНСКУЮ ТАК Я НЕ ПОЙМУ УЖЕ НЕ РАЗЫГРАТЬ ЧТО ЛИ ИЛИ ВСЁ ТАКИ РАЗЫГРЫВАЮТ ОДНУШКИ ЕЩЁ???КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?ИЛИ ЭТО ПРОСТО НА СТРАНИЧКЕ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ А КВАРТИРЫ УЖЕ РАСПРЕДЕЛЕНЫ????

Молодой

Цитата: Реальность от ноября 09, 2011, 21:57:07
Пожалуйста, не начинайте опять эту демагогию. Итог один не хватка квартир. Если бы дали по очередности, то остались бы без квартир трехлетки с большими баллами. По любому всем не хватает и проблема именно в этом. Надо, чтобы больше строили, раз так много желающих.
Строить надо больше и это верно!
А вот насчет очередников все перевернули с ног на голову, Прошлое постановление было более человечным!
Трехлетка выбирает по очередности, соблюдаются права малоденежных бюджетников...
Трехлетка с большими баллами и бальники не трехлетки выигрывают по баллам, соблюдаются права денежных бюджетников...
Условие 50/50 все счастливы и довольны...
Новое постановление, уже увы не социально направленное, а нацелено на денежных бюджетников. Почему уже объяснял ранее.
Как тут говорят, оно составлено согласно букве закона, т.е. без нарушений действующего законодательства...Но и без социального составляющего...Можете кидать в меня камнями, но это мое личное мнение...ИМХО

Landeis

Многим бюджетникам будет не так тяжело платить по ипотеке, у многих уже есть какая то собственность в наличии, хоть и небольшая, можно её продать или сдавать.
Новостей я так понимаю ни у кого нет...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

GuzelU

Цитата: Молодой от ноября 10, 2011, 09:39:57
Строить надо больше и это верно!
А вот насчет очередников все перевернули с ног на голову, Прошлое постановление было более человечным!
Трехлетка выбирает по очередности, соблюдаются права малоденежных бюджетников...
Трехлетка с большими баллами и бальники не трехлетки выигрывают по баллам, соблюдаются права денежных бюджетников...
Условие 50/50 все счастливы и довольны...
Новое постановление, уже увы не социально направленное, а нацелено на денежных бюджетников. Почему уже объяснял ранее.
Как тут говорят, оно составлено согласно букве закона, т.е. без нарушений действующего законодательства...Но и без социального составляющего...Можете кидать в меня камнями, но это мое личное мнение...ИМХО
Да никак не влияет новое постановление на 3леток с малыми балами. Просто посчитайте:

Путь на бюджетников выделяется 1000 квартир, а 3леток всего 1500.

При старом 50/50:
Первые 500 разбирают высоко-бальники. Среди которых трехлеток будет не более 50%, потому что если всегда разыгрывать 50/50 3леток с большими баллами будет не много, высокобальники  будут выигрывать до 3х лет. Итого менее 250 квартир достанется 3х леткам.
500 остатков достается трехлеткам с малыми баллами (и проблему нехватки трехкомнатнах это не решит - все равно остатки достаются)
Итого квартиры получат не более 750 трехлеток. более 750 в пролете.

При новом постановлении:
все 1000 квартир отдается трехлеткам и всего 500 в пролете. В итоге обеспеченность трехлеток выше.
Плохо тем у кого очень мало баллов и тем кто при малых баллах хочет 3ку. Но лично мне не понятно как люди собираются платить за 3ку при малых баллах если они до этого не могли вкладывать достаточных сумм. Недавно смотрела списки должников по коммунальным платежам УК, обслуживающих дома на Глушко и была в шоке от сумм и сроков просрочки! А еще и за ипотеку надо будет платить существенные суммы. Не мало историй знаю о том, что люди не вписываются по бюджету и начинают сдавать полученные по СИ квартиры, чтобы отбивать оплаты по ипотеке.

Еще одна причина упразднения розыгрыша по сроку стояния - злоупотребление этим сроком. Когда люди просто ждут чего получше, потому что будучи первыми по ожиданию смогут выйграть вариант получше. В том числе и зз-за таких людей и пострадали многие из тех кто надеялся получить по очереди, а не по баллам.

Единственные реально пролетевшие - это бальники. Которые раньше могли что-то получить, а сейчас уже нет.

А основная проблема действительно в нехватке количества квартир. Но эта проблема по щелчку не решается.

Социальности в новом постановлении существенно больше чем в 50/50. Потому что те, ко смогут класть большие суммы уже в СИ не полезут 3года ждать, и усредненное количество баллов понизится, что увеличит шансы для финансово более слабых участников. Новое постановление не решает проблему сейчас, но решает ее в 3х-4х годичном будущем, своими условиями ожидания отсекая людей, которые могут взять квартиру и без СИ.

Молодой

Цитата: GuzelU от ноября 10, 2011, 12:40:39
Да никак не влияет новое постановление на 3леток с малыми балами. Просто посчитайте:
500 остатков достается трехлеткам с малыми баллами (и проблему нехватки трехкомнатнах это не решит - все равно остатки достаются)
Эти 500 достаются трехлеткам с большими балами, а трехлетки с маленькими баллами так и будут сидеть не выигрывая, т.к. если количество выделенных квот не равнозначно числу трехлеток люди с маленькими баллами не смогут выиграть, а ежемесячные переводы в категорию трехлеток новых людей, у которых денег и соответственно баллов будет больше, делает их выигрыш практически невозможным! И где я ошибаюсь?

Alino

Цитата: сини4ка от ноября 09, 2011, 21:28:44
значит до 1го ноября были 1, 2 и 3-мы выбирали,но не выиграли!
сейчас 1шки и две 3шки,одна из которых уже пропала-мы не выбираем,т.к. надо 2шку!
значит,после 15го ноября,когда мы захотим выбрать (я про 3х леток сейчас говорю)
-мы уже будем не в приоритете,а на общих основаниях,т.к.до 15го ничего не выбирали?
так что ли,кто может мне точно сказать,плиззз!!!
Ездила в СБ и в ГЖФ. И там, и там сказали, что если трёхлетки участвовали в этом конкурсе (с 15 сентября по 31 декабря), но не выиграли, то не будут переводить в общую очередь.
Конкурс ожидается с 15.11.11. В СБ сказали, что будут 2 дома на Х.Такташ и Фучика, но Чистопольская не будет. А в ГЖФ - 2 дома на Х.Такташ, 1 дом на Фучика и 2 дома на Чистопольской. Все кв. по 29 000 кв.м.
И считают, что новое постановление (трёхлетки по баллам) справедливым.

Alino

Кто нацелен на победу, тот вкладывает ОЧЕНЬ много...

GuzelU

Цитата: Молодой от ноября 10, 2011, 13:42:06
Эти 500 достаются трехлеткам с большими балами, а трехлетки с маленькими баллами так и будут сидеть не выигрывая, т.к. если количество выделенных квот не равнозначно числу трехлеток люди с маленькими баллами не смогут выиграть, а ежемесячные переводы в категорию трехлеток новых людей, у которых денег и соответственно баллов будет больше, делает их выигрыш практически невозможным! И где я ошибаюсь?
Скажем так: со средними баллами (кто то приводил средние суммы на счету и людей в очень большими суммами не так уж много). 500 трехлеток с совсем  малыми баллами пролетают (из 1500 - 500 больших, 500 средниих, 500 малых). И большинство этих 500 малых в следующем конкурсе уже будут средними. Так как среди поступающих в трехлетки будут как с большими, так и со средними, так и с малыми суммами. Но срок ожидания постепенно повышает ваш рейтинг. Отсекая бальников с большими баллами шансы есть. А минимальный срок ожидания в 3 года, вовсе отсекая финансово состоятельных бюджетников из программы дает шансы менее обеспеченным. Текущая ситуация в этом случае не решается (никакая реформа не даст результатов здесь и сейчас), но в перспективе нескольких лет на мой взгляд делает программу более социальной, хоть как то исключая реально НЕ нуждающихся в жилье. Это можно все математически обосновать и цифы однозначно покажут что новое постановление снижает количество трехлеток.

Z

Цитата: Молодой от ноября 10, 2011, 13:42:06
Все правильно! Вот я уже 5-летка с необеспеченными днями, в январе стала "трехлетка", была по категории 50-я, но двушек уже не стало и пришлось ждать ноябрьского конкурса. В октябре я уже по категории стала 1500, сейчас 750. Баллов около 100 тыс. По-моемому, шансов никаких. Комнату, где проживаю, продать не могу, иначе где жить? Нужно же еще при выигрыше подтвердить прописку.

Alino

Трёхлеток 865. По обещаниям выставят около 650 квартир. Но не все трёхлетки до конца года будут обеспечены квартирами, т. к. многим нужны 2-ки, 3-ки (положено по нормативу). Также работники предприятий, ветераны, молодые семьи и т.д. и т.п. будут претендовать без очереди на них. И в итоге,  только малая часть трёхлеток по баллам получат свои заветные квартирки в предстоящем конкурсе. (мои предположения)

ravi.

Цитата: Alino от ноября 10, 2011, 13:56:34
Ездила в СБ и в ГЖФ. И там, и там сказали, что если трёхлетки участвовали в этом конкурсе (с 15 сентября по 31 декабря), но не выиграли, то не будут переводить в общую очередь.
Конкурс ожидается с 15.11.11. В СБ сказали, что будут 2 дома на Х.Такташ и Фучика, но Чистопольская не будет. А в ГЖФ - 2 дома на Х.Такташ, 1 дом на Фучика и 2 дома на Чистопольской. Все кв. по 29 000 кв.м.
Alino, спасибо за информацию.Хоть какая-то определенность...

Ellis

Цитата: Alino от ноября 10, 2011, 13:56:34
Мне хотелось бы уточнить  :-[, 15.11.11 будут подводить какие-нибудь ИТОГИ???
или просто новые дома добавят и уже 15.12.11 будут подводиться итоги конкурса?
Будь собой. Прочие роли уже заняты...

ОЛЬГА 84

ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, то после того как дом выставят, он не мене 10 дней должен быть в конкурсе.... а может быть и так, что по-одному будут выставлять, чтоб сделать видимость постоянного конкурса....

Alino

Итоги 2 этапа конкурса 15. 11.11 (где разыгрываются оставшиеся однокомнатные). Потом другим поручением выставляют новые дома. (была фраза на счёт 15.11)

Ellis

Цитата: Alino от ноября 10, 2011, 15:09:03
Итоги 2 этапа конкурса 15. 11.11 (где разыгрываются оставшиеся однокомнатные). Потом другим поручением выставляют новые дома. (была фраза на счёт 15.11)
Значит, однокомнатные всё же разыграют 15.11... Спасибо!
Будь собой. Прочие роли уже заняты...