• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

кто не выиграл все сюда!!!!!

Автор LS1984, ноября 02, 2011, 19:50:46

« назад - далее »

вы

выиграли
не выиграли
не участвовал

Оля, Саша и Иван

Цитата: сини4ка от ноября 09, 2011, 21:28:44
значит до 1го ноября были 1, 2 и 3-мы выбирали,но не выиграли!
сейчас 1шки и две 3шки,одна из которых уже пропала-мы не выбираем,т.к. надо 2шку!
значит,после 15го ноября,когда мы захотим выбрать (я про 3х леток сейчас говорю)
-мы уже будем не в приоритете,а на общих основаниях,т.к.до 15го ничего не выбирали?
так что ли,кто может мне точно сказать,плиззз!!!

видимо только в СБ или ГЖФ.

Ялена

Цитата: сини4ка от ноября 09, 2011, 21:28:44
значит до 1го ноября были 1, 2 и 3-мы выбирали,но не выиграли!
сейчас 1шки и две 3шки,одна из которых уже пропала-мы не выбираем,т.к. надо 2шку!
значит,после 15го ноября,когда мы захотим выбрать (я про 3х леток сейчас говорю)
-мы уже будем не в приоритете,а на общих основаниях,т.к.до 15го ничего не выбирали?
так что ли,кто может мне точно сказать,плиззз!!!
Да не будут переводить трёхлеток в общую очередь,если нет для них квартир,подходящих по метражу!Трёхлетки сами себе придумали,что им всем надо брать однокомнатные.Вот если будет достаточное количество (допустим,трёшек),а трёхлетки не будут выбирать,то тогда их переведут в общую очередь.

LS1984

я тоже так же думаю............. 8) 8) 8) 8)
Айтматова 1.

Viva

Я так понимаю переводят в общую очередь тех,кто вообще никуда не заявляется ( есть и такие), а тех,кто заявился, но не выиграл, не должны переводить :-[

сини4ка

выиграла! прошла=дата 23.11.12

Варешка

Цитата: Варешка от ноября 09, 2011, 21:25:46

с этим конкурсом то все ясно, теперь идет конкурс с оставшимися однушками....

ох, пусть так и будет... ;)все мы будем бегать с документами))я уверена..... ;)и ты тожжжже...да да да......и я......дай Бог))
кызыл армейская 4,
3 подъезд

LS1984

Цитата: Варешка от ноября 09, 2011, 21:37:41
ох, пусть так и будет... ;)все мы будем бегать с документами))я уверена..... ;)и ты тожжжже...да да да......и я......дай Бог))
очень на это надеюсь алла бирса :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Айтматова 1.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 09, 2011, 21:36:15
Я так понимаю переводят в общую очередь тех,кто вообще никуда не заявляется ( есть и такие), а тех,кто заявился, но не выиграл, не должны переводить :-[

кто не заявлялся, ждут элитку.

oVen

Всем добрый вечер! Почитала я дискуссию балльников и трехлеток на форуме и решила написать свою историю...Я стою с 2006 года. На счету 332 тыс. Ежемесячно перечисляла небольшую,но для меня очень значимую сумму. Терпеливо ждала три года, но тоже не выиграла...Да,денег мало,но таковы мои  возможности...Я ведь рассчитывала на СОЦИАЛЬНУЮ ипотеку. Если бы я располагала бОльшими средствами,то нашла бы другой способ улучшить свои жилищные условия... Неприятно,что балльники упрекают трехлеток с малыми суммами на счету: почему, дескать ,не работаете на двух работах? На это отвечу : КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ, ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ. Разные бывают жизненные ситуации. И больные родители,например,с онкологией. И собственное нездоровье... Я считаю,справедливо было бы для бюджетников сделать обязательным 10 % взнос от стоимости квартиры,который они накопили бы за три года. А дальше-распределять квартиры по очередности. А то,что мы сейчас имеем - бардак!

Ялена

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 21:44:12
Всем добрый вечер! Почитала я дискуссию балльников и трехлеток на форуме и решила написать свою историю...Я стою с 2006 года. На счету 332 тыс. Ежемесячно перечисляла небольшую,но для меня очень значимую сумму. Терпеливо ждала три года, но тоже не выиграла...Да,денег мало,но таковы мои  возможности...Я ведь рассчитывала на СОЦИАЛЬНУЮ ипотеку. Если бы я располагала бОльшими средствами,то нашла бы другой способ улучшить свои жилищные условия... Неприятно,что балльники упрекают трехлеток с малыми суммами на счету: почему, дескать ,не работаете на двух работах? На это отвечу : КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ, ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ. Разные бывают жизненные ситуации. И больные родители,например,с онкологией. И собственное нездоровье... Я считаю,справедливо было бы для бюджетников сделать обязательным 10 % взнос от стоимости квартиры,который они накопили бы за три года. А дальше-распределять квартиры по очередности. А то,что мы сейчас имеем - бардак!
А я думаю надо оставить 50/50.С очерёдностью вообще никогда не получите.Вспомните,во времена СССр тоже было по очерёдности.Блатные получали,а такие как мы,оставались за бортом.

Оля, Саша и Иван

10% от стоимости, вроде так оно и есть, но ведь и цена за кв.м. растёт каждый полгода.
перед тем как встать, мы тоже думали о коммерческой, но с их %, это удавка до конца жизни, вроде никто из здравомыслящих не хочет суицидом заниматься.
если есть другой способ, скажите, мы и его рассмотрим.

Реальность

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 21:44:12

Пожалуйста, не начинайте опять эту демагогию. Итог один не хватка квартир. Если бы дали по очередности, то остались бы без квартир трехлетки с большими баллами. По любому всем не хватает и проблема именно в этом. Надо, чтобы больше строили, раз так много желающих.

oVen

Мои претензии к власть имущим...Бюджетники делают важную работу за небольшие деньги...Неужели нельзя было нам дать реальную возможность улучшить жилищные условия,ведь не бесплатно, ну хотя бы на максимально льготных условиях. Правила игры меняют так часто,что не успеваешь за ними уследить ...В 2006 году,когда я вставала на учет, мне четко сказали - при наличии 10 % от стоимости квартиры можете рассчитывать на получение квартиры в порядке очереди,т.е времени ожидания. Не могу я брать кредиты и влезать в долги!!! Мне отдавать нечем.

Viva

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 22:02:13
Мои претензии к власть имущим...Бюджетники делают важную работу за небольшие деньги...Неужели нельзя было нам дать реальную возможность улучшить жилищные условия,ведь не бесплатно, ну хотя бы на максимально льготных условиях. Правила игры меняют так часто,что не успеваешь за ними уследить ...В 2006 году,когда я вставала на учет, мне четко сказали - при наличии 10 % от стоимости квартиры можете рассчитывать на получение квартиры в порядке очереди,т.е времени ожидания. Не могу я брать кредиты и влезать в долги!!! Мне отдавать нечем.
А чем расплачиваться будете за ипотеку+коммуналка+жить на что то надо?  :-[

Viva

У меня тоже з/ пл  8600,если бы не муж,я бы вообще ничего не  положила и даже не вступала при таком раскладе.
Мои знакомые бюджетники получили кв еще по 23кв.м , а выплатить не могут, теперь рвут на себе волосы. А тут так легко и не задумываясь о последствиях замахиваются на элитку.   Аппетит приходит во время еды,а изжога в виде % на долгие годы. Подумайте))) :-[

t-gra

Бюджетники делают важную работу за небольшие деньги...Неужели нельзя было нам дать реальную возможность улучшить жилищные условия,
в СИ и так только бюджетники
ну и + работники предприятий, кот. вносят двойную оплату (сначала само предприятие, выкупая квоты), потом уже сами работники (с мин. 20% наличием на счету)

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 09, 2011, 22:10:44
А чем расплачиваться будете за ипотеку+коммуналка+жить на что то надо?  :-[

не начинай, мы тут с тобой всех настроили враждующе к балльникам и к себе в частности.
У нас на заводе сидит такая женщина, всё ждёт, когда ей завод бесплатно кв. подарит за её 40 с лишним лет стажа. Уже все ей пытались сказать, что надо доплатить, а та в никакую, уже к кому её только не приглашали, она не в какую. Сидит всё ждёт. Но ведь мы сейчас живём в другой стране. У власти, знакомые друг друга тянут, вот и в ГЖФ так же, чем они хуже, сначала надо родственникам помочь и знакомым.

Реальность

Что уж тут говорить?! Много кому чего наобещали. Плохо, что ГЖФ никто не проверяет. И розыгрыш не прозрачен.

Viva

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 22:16:43
Вопрос правомерный. У меня на работе уже многие мои коллеги выиграли квартиры по СИ и говорят,что график платежей так составлен,что платить посильно. Одна девочка,мать-одиночка,платит в месяц всего 1800.
А у нас на работе коллега говорит, что в конце графика по 40тыс в мес.Это посильно? Она просто в шоке.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от ноября 09, 2011, 22:16:28
У меня тоже з/ пл  8600,если бы не муж,я бы вообще ничего не  положила и даже не вступала при таком раскладе.

такая же фигня, мои з/п уходят в кв. и погашение кредита, а на з/п мужа живём. Ещё к его родителям ездить помогать надо, т.к. тоже помогли.

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 22:16:43
платить посильно. Одна девочка,мать-одиночка,платит в месяц всего 1800.

где вы такую сумму за кв. видели? даже за машину столько платить не дают, а это квартира.
тут программа была, что можно рассчитать сколько надо будет платить, там мама не горюй к концу суммы появляются.

Viva

Программа построена так , что сначала маленькие %, а потом по нарастающей.  Когда коллега увидела график, то чуть не упала,но было уже поздно  документы оформлены,назад пути нет.
Я ни в коем случае не агитирую вас. Для меня тоже это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс получить кв! Но я не замахиваюсь на сверхнорматив и не строю иллюзий.
А в СССР пусть были большие очереди,но кв давали бесплатно и предприятия тоже шли отдельным списком поживее,чем учителя и врачи.

Viva

Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 22:28:25
Мы еще выиграем лучшие квартиры,вопрос времени!

Я желаю вам удачи. Пусть вам повезет. O:-)

Viva

А у нас фиксирована или нет?

Реальность

Такие небольшие суммы были у тех, кто одни из первых выигрывали. Но у них цена за кв. была 14тыс., а не по 29 тыс. И у них идет по возрастающей с учетом инфляции. У тех, кто сейчас получает таких сумм не будет, минимум 5 тыс. в месяц будет. Государство не обманешь.

oVen

Цитата: Viva от ноября 09, 2011, 22:32:13
Цитата: oVen от ноября 09, 2011, 22:28:25
Мы еще выиграем лучшие квартиры,вопрос времени!

Я желаю вам удачи. Пусть вам повезет. O:-)
Спасибо Вам большое! Пусть всем нам повезет!