• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

кто не выиграл все сюда!!!!!

Автор LS1984, ноября 02, 2011, 19:50:46

« назад - далее »

вы

выиграли
не выиграли
не участвовал

Гузаля

Мы тоже стоим в очереди 3 года и 9 мес.,и тоже пролетели в этом конкурсе,но не плюемся ядом,как бальники.Я посмотрю на вашу реакцию,когда у вас будет 3 и более лет.Хватит кусаться,может нужно заняться реальными вопросами...В этом конкурсе нет ни одной трешки,а куда нам с двумя взрослыми детьми и одним скоро должен родиться в однушку или двушку?Нужно решать,как выходить из этой ситуации.

ОЛЬГА 84

Цитата: день от ноября 09, 2011, 11:23:56
:'( Добрый день всем, дозвонилась по тел.2216917, сказали что пока не закончится этот конкурс до 15.11, они не могут сказать когда начнется новый конкурс
короче минимум до нового года ждать.....

Landeis

девочки, я дозвонилась по номеру 2216895, это отдел распределения жилья, насколько я понимаю. ответила женщина приятная, но видимо уже звонками замученная. в основном на все вопросы отвечала: точно не знаю... Сказала, что конкурс ожидается на следующей неделе, точно сказать когда не может, потому что решение о начале конкурса принимает один человек. Что точно будут дома на Фучика, Чистопольской, Х. Такташ, что новых домов из резерва 2012 года добавлено не будет, но она точно не знает.... что сколько домов будет на Чистопольской она тоже точно не знает, может два, может три. Когда я сказала, что пару месяцев назад Евгений Александрович, референт, который в приемной отвечает на звонки, говорил, что скорее всего добавят в этом году третий дом на Чистопольской, она сказала, что она ответить  не может, звонить ему. В приемной стабильно занято.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ОЛЬГА 84

спасибо за информацию. Так бесят все эти "я точно не знаю...."..... Ну что ж, следующая неделя покажет, жаль конечно что мне там ниче не светит, но я свято верю, что перед выборами президента тоже будут конкурсы, по крайней мере на это очень надеюсь..... А трехлетки с малыми баллами как я, давайте также объединяться против балльников... В нашем случае хотя бы  на лицо несоблюдение постановления кабинета министров (предельный срок ожидания), так что надо идти войной на ГЖФ и отстаивать свои интересы!!!!

Andi77

Цитата: ОЛЬГА 84 от ноября 09, 2011, 12:53:14
спасибо за информацию. Так бесят все эти "я точно не знаю...."..... Ну что ж, следующая неделя покажет, жаль конечно что мне там ниче не светит, но я свято верю, что перед выборами президента тоже будут конкурсы, по крайней мере на это очень надеюсь..... А трехлетки с малыми баллами как я, давайте также объединяться против балльников... В нашем случае хотя бы  на лицо несоблюдение постановления кабинета министров (предельный срок ожидания), так что надо идти войной на ГЖФ и отстаивать свои ин!
[/quote
Давайте вместе, я тоже с минимумом баллов и 4 года ожидания

Ильнара

Привет всем! Просьба, не ругайтесь пожалуйста, мы все в одной упряжке, всем нужно улучшить жилищ. условия. Не мы друг друга вгоняем в такие рамки, а нас всех вгоняют, хотят так делают, хотят этак. Вот например, предприятия имеют некоторый приоритет перед трехлетками, что нам теперь их ругать, им почти весь дом на Адельке отдали, мы же их камнями не забросали.
Мы тоже в пролете!!!!  :'(  Весь день второго ноября проплакала, как только все квартиры в моих заявках разыграли (понятно, что слезами делу не поможешь, да и смысл плакать, просто внутри все накопилось и вылилось)!!!  Мы тоже 3-х летки, стоим с апреля 2007 года, супруг 20 лет работает в бюджете. На счету 500 тыс. руб. из них 300 тыс. вложенные, а 200 тыс. выдали за второго ребенка. На момент конкурса было 250 тыс. баллов. Заявлялась на квартиры на Глушко и на Максимова до 10 этажа. Рассчитываем на 3-х комнатную, т.к. сейчас вчетвером проживаем в однокомнатной. Объясните пожалуйста сколько должно быть денег на счету и баллов, чтобы  можно было выиграть, неужели нас так и заставят брать однушки, чтобы перед правительством отчитаться, что квартирами обеспечили, но это же не улучшит наши жилищные условия????!!!!! Или нам семью развалить: супруг с одним ребенком в одной квартире будут жить, я со вторым ребенком в другой, зато жилищные условия подходящие, абсурд полный!!!! >:D Тут уже ума лишишься, пока жилищный вопрос решишь.!!! :wall: :ireful:
  Вчера супруг зашел в Сбербанк узнать у них об условиях ипотеки, сказали, что если брать 1 500 000руб. под 13%, то платить надо будет по 19000 руб. мы не потянем, я вообще в декрете. Уже и не знаем, как выходить из ситуации.
  Хади Такташ, Чистопольскую и Фучика обязательно скоро добавят, потому что об этом много говорилось в прессе, но наверно, не все квартиры, а только часть. Вот возникает вопрос-раз нам не дали Максимова с его отдаленностью в плане района, разве нам простым людям дадут элитные районы, как Хади Такташ и Чистопольская, что-то мало верится, но как говорится, Надежда умирает последней!!!!  Хотя я умом это понимаю, но сердце все равно верит в то, что и на нашей улице будет праздник, может я и наивная конечно после всех несправедливостей!!!!

ОЛЬГА 84

давайте подождем следующий конкурс, посмотрим что и сколько там будет, я вот заявляться буду для галочки только, т.к. конкуренции мне не выдержать. Но Абдуллин с Надыршиным твердят в один голос, что все трехлетки будут обеспечены жильем до Н.Г. Они конечно этого не сделают, а наша задача чтобы они чесались быстрее, т.е. не допустить проведение конкурса в конце 12 года - там еще трехлеток прибавиться, да с баллами еще. Постановление о предельном сроке - вот что они должны соблюсти по отношению к нам! 

Gabi

Цитата: Landeis от ноября 09, 2011, 12:33:06
девочки, я дозвонилась по номеру 2216895, это отдел распределения жилья, насколько я понимаю. ответила женщина приятная, но видимо уже звонками замученная. в основном на все вопросы отвечала: точно не знаю... Сказала, что конкурс ожидается на следующей неделе, точно сказать когда не может, потому что решение о начале конкурса принимает один человек. Что точно будут дома на Фучика, Чистопольской, Х. Такташ, что новых домов из резерва 2012 года добавлено не будет, но она точно не знает.... что сколько домов будет на Чистопольской она тоже точно не знает, может два, может три. Когда я сказала, что пару месяцев назад Евгений Александрович, референт, который в приемной отвечает на звонки, говорил, что скорее всего добавят в этом году третий дом на Чистопольской, она сказала, что она ответить  не может, звонить ему. В приемной стабильно занято.
Всем привет. Я не совсем понимаю Вашу формулировку КОНКУРС. Конкус один он открылся 15 сентября и закроется в конце этого года. Сейчас идет второй этап конкурся, с 15 ноября начнется третий этап. Поэтому когда кто то говорит, что в этом конкурсе не будет новых домов, то это означает что не будет в этом году. Каждый понимает по своемому и поэтому идут разночтения одних и тех же сообщений.

pflora

Цитата: Gabi от ноября 09, 2011, 13:24:13
Всем привет. Я не совсем понимаю Вашу формулировку КОНКУРС. Конкус один он открылся 15 сентября и закроется в конце этого года. Сейчас идет второй этап конкурся, с 15 ноября начнется третий этап. Поэтому когда кто то говорит, что в этом конкурсе не будет новых домов, то это означает что не будет в этом году. Каждый понимает по своемому и поэтому идут разночтения одних и тех же сообщений.
Сейчас по Казани идет одновременно 2 конкурса
10869 - это где все дома и сейчас идет второй этак конкурса только с однушками
10890 - это где Аделька и там до сих пор не подведены итоги  >:D Туда и должны добавить Фучика, Хадишку и т.д.
НО: даже если добавят туда дома, то в них по проекту (всего) будет 293 двушки и 172 трешки. Естественно, все не добавят - придержать для своих нужд да и рассчитывайте, что половину из этого заберут предприятия.
Так что нам и в этом конкурсе не светит ничего (около 200 тыс. баллов, 4 года)
Как они собираются всех трехлеток обеспечивать  -  непонятно абсолютно.
Да, балльники тоже ждут и вкладываются, но согласитесь, у всех условия разные. Кто-то платит за съемное жилье, кто-то не имеет возможности на стороне работать, если брать кредит - за него тоже платить надо. Тут в какой-то статье про одну женщину говорили, что типа ждет уже 2 года и почти 800 тыс на счету. Это где надо в бюджете работать, чтобы по 30 тыс. в мес. вкладывать? Дайте мне такую работу  :-*
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ОЛЬГА 84

я тоже считаю, что с такими деньжищами - прямая дорога на рынок, а не в ипотечные программы.... сам Абдуллин говорил, что в ипотечных домах слишком много тарелок, кондиционеров и иномарок около подъездов, и что он с этим будет разбираться,  так какого же фига он это самое и поощряет на деле???????????

LS1984

всем привет!!!только пришла и сразу компу подсела ;) ;) ;) ;) видать у меня уже привыкание :-[ :-[ :-[
как понимаю хороших новостей пока нет :wall: :wall: :wall: ????????????????????
Айтматова 1.

pflora

Цитата: ОЛЬГА 84 от ноября 09, 2011, 14:25:17
я тоже считаю, что с такими деньжищами - прямая дорога на рынок, а не в ипотечные программы.... сам Абдуллин говорил, что в ипотечных домах слишком много тарелок, кондиционеров и иномарок около подъездов, и что он с этим будет разбираться,  так какого же фига он это самое и поощряет на деле???????????
Нет, я, конечно, не хочу никого задеть, обидеть. Ситуации у людей разные бывают. Кто-то, может, и свое жилье продал, чтобы сюда деньги вложить и ждет побыстрее  :-[
Но тем, кто не имеет возможности вкладывать бешеные деньги, тоже должна быть возможность получить жилье.
Раньше ведь так и было: можешь вкладываться - получай сразу, не можешь - жди 3 года; а сейчас нас всех лбами сталкивают: Разделяй и властвуй - это еще древние поняли. 
Короче  после этого конкурса (которого еще нет  :D) тоже будет много обойденных. И будем выбирать: однушку сейчас или двушку-трешку неизвестно когда (может и никогда). Ничего себе альтернатива  >:D
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ОЛЬГА 84

мдааааааааааааааа............

Реальность

Да, поймите же... деньги балльников не могут в строительство вкладывать... а что если они решат забрать деньги? Они их с дома соскабливать будут что ли? Туда вкладываются реальные деньги, только после того как человеку квартиру дали, а до этого времени все деньги, которые мы вложили крутятся в банке.

GuzelU

Цитата: Реальность от ноября 09, 2011, 16:03:03
Да, поймите же... деньги балльников не могут в строительство вкладывать... а что если они решат забрать деньги? Они их с дома соскабливать будут что ли? Туда вкладываются реальные деньги, только после того как человеку квартиру дали, а до этого времени все деньги, которые мы вложили крутятся в банке.
Какая то часть может и вкладывается в расчете на то что все сразу не придут деньги забирать (как и вклады в любом банке) . А какая то часть понятно крутится и доходы с этих бальных инвестиций уже идут на строительство. Часть доходов разумеется оседает в виде премий руководству банка, с кем в родственных связях состоит сами знаете кто) Так что вроде все чисто, но бабки наваривают очень хорошие)

день

Да если сейчас трехлеток кинут у кого мало баллов и соответственно и денег, да еще и бальников заставят ждать 3 года. Вот они наварятся, пока мы тут спорим и поотдельности пикеты устраиваем, а ГЖФ всегда есть кому что сказать, а если что нибудь не пойдет опять новое постановление только в свою пользу придумают. И будут нас дробить мелкими группами:ireful:

ravi.

Цитата: GuzelU от ноября 09, 2011, 16:10:03
Какая то часть может и вкладывается в расчете на то что все сразу не придут деньги забирать (как и вклады в любом банке) . А какая то часть понятно крутится и доходы с этих бальных инвестиций уже идут на строительство. Часть доходов разумеется оседает в виде премий руководству банка, с кем в родственных связях состоит сами знаете кто) Так что вроде все чисто, но бабки наваривают очень хорошие)
Тоже так думаю..Просто вот здесь промелькнула любопытная фраза (2009г.) "...том, что в этом году фонд «переориентировал объемы строительства на Казань». Помимо этого начали работать средства жителей, уже получивших квартиры по соципотеке. Планируется, что предприятия республики в этом году перечислят на социальную ипотеку 2 млрд. 990 млн. рублей, а вот бюджетные вливания, .."http://nagl.ru/novostikazani.php?news_id=2916

Реальность

Вот об этом и речь... себя они не обидят... из бюджета все меньше и меньше финансируют... и откуда возьмут квартиры для всех? Поэтому и выкручиваются как могут. А тут бальники на людей накинулись. В чем же люди виноваты? В договоре написано в течении 3-х лет. А вот то, что надо большую сумму денег класть об этом в договоре ничего нет. Это все слова, а слова к делу не пришьешь. И обязательно надо всем объединятся, а не каждому на себя одеяло тащить. Иначе обязательно кто-то пострадает. Пока страдают все, каждый по-своему...

t-gra

Цитата: Реальность от ноября 09, 2011, 11:09:04
В договоре у всех написано в течении 3-х лет. Надо было думать о сроках, а не о выгоде, когда договор подписывали. И в то время Вам "элитки" никто не предлагал, дома строились на окраинах. И вы это знали!
нет в договоре ничего такого про 3 года.. Не надо тут

Цитата: Gabi от ноября 09, 2011, 13:24:13
Всем привет. Я не совсем понимаю Вашу формулировку КОНКУРС. Конкус один он открылся 15 сентября и закроется в конце этого года. Сейчас идет второй этап конкурся, с 15 ноября начнется третий этап.
здесь тоже не надо))
конкурс начинался каждый месяц в 16-20 числах и заканчивался 15-го числа (кроме последнего, где срок закрытия сместили до1 ноября)...
наличие квот или отсутствие-это др. вопрос

Цитата: Реальность от ноября 09, 2011, 16:03:03
ничего они не крутяцца- это жилищный кооператив.. все вложенные средства идут на строит-во
а кто захочет уйти - с никакго дома их соскабливать не будут: каждый месяц люди, предприятия вносят деньги, оборотных средств хватит

t-gra

Цитата: Реальность от ноября 09, 2011, 16:49:07
из бюджета все меньше и меньше финансируют...
из бюджета строит-во СИ домов не финансируют,
финансируют только инфраструктуру и то по программам

Viva

Девочки, перечитала все, напомнило советский  фильм "Гараж",где "каждый борется за место под солнцем". Давайте не будем ругаться и кого то обвинять. Все мы оказались в рамках системы и у всех сдают нервы. :-*
Оттого что мы все передеремся, счастливее никто не станет. Главное, чтобы у  всех были семьи,дети ,здоровье, а все остальное приложится рано или поздно.( но лучше раньше O:-) )

ravi.

Цитата: Viva от ноября 09, 2011, 17:12:09
Девочки, перечитала все, напомнило советский  фильм "Гараж",где "каждый борется за место под солнцем". Давайте не будем ругаться и кого то обвинять. Все мы оказались в рамках системы и у всех сдают нервы. :-*
Оттого что мы все передеремся, счастливее никто не станет. Главное, чтобы у  всех были семьи,дети ,здоровье, а все остальное приложится рано или поздно.( но лучше раньше O:-) )
Да, тоже  перечитала.... Мягко говоря - неприятно....Давайте,все-таки, проявлять корректность и думать, прежде чем что-то написать...

Реальность

Почему-то у меня в памяти отложилось, что максимальный срок три года. Перечитала договор. Получается у нас вообще ни у кого нет никаких прав. Так о чем спор?

Реальность

конкурс начинался каждый месяц в 16-20 числах и заканчивался 15-го числа (кроме последнего, где срок закрытия сместили до1 ноября)...

Так было только в прошлом году. До этого конкурс был только 1 раз в год... перед Новым годом. И был 1 год, когда конкурса вообще не было, его открыли только в начале следующего года. ГЖФ всегда что хотели, то и делали. В начале людей было меньше в ипотеке, все и обходилось. А потом людей стало все больше и больше... вот итог... В результате теперь получают квартиры только трехлетки с большими баллами, на остальных просто не хватает квартир. И кто виноват? И что делать?

Viva

В договоре написано" по сроку ожидания ИЛИ достаточному для получения количеству баллов",поэтому и разночтения. В реальности предоставить ни тем ни другим не могут. Договор заключался, когда было постановление 50 на 50,поэтому и клали деньги,залезая во все долги и занимая по родне. А теперь вот кинули всех.