• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

110 кв. дом на ул. Тургенева

Автор Марат Маг, сентября 24, 2011, 23:31:52

« назад - далее »

Раюша

ждем, ждем...уже все глаза проглядела в этот комп :o .Мы тоже очень хотели квартиру в городе, в этом доме ;)  Эльвира, а вы какую хотели(1, 2-ку)?  а что говорят про сроки сдачи? мы тоже хотим посмотреть на квартиру, если бы еще знать какую... как вы думаете завтра уже будут известны результаты?

Светлана2011

Здравствуйте, я в пятницу звонила, спросить хотела что нужно делать если у меня есть признаки выигрыша, на что НН, сказал что итоги окончательные подведут 21-22 ноября, и радоваться вроде как еще рановато, так что осталось еще не много подождать.
А дом вчера ездили смотреть  на улице лифты стоят упакованные, никого не было на стройке -хотели было в подъезд зайти-железная входная открыта, а следующая дверь закрыта замок висит, но в подъезде горит свет и гул какой-то стоит, я заходила во 2-ой подъезд, мы трешку хотим ::)

Марат Маг

Тоже уже устали ждать, все измучились, ночи так вообще уже стали бесконечными  :-! Не выдержали и тоже вчера сходили посмотреть квартиры на Тургенева, зря конечное из соображений суеверия, не вытерпели.
   Двушку посмотрели на первом этаже угловую и однушку. Двушка конечно понравилась, стены вроде ровные, уже обои в комнатах, на кухни в туалете и ванной стены водоимульсионкой покрашены, мужик линолеум в зале стелил. Пластиковые окна, такие же подоконники - вроде ничего. Все коммуникации (трубы отопления, горячей и холодной воды) полипропиленовые. Трубы на кухне и в ванной спрятаны в ниши совместно с воздуховодами вентиляции, стоят счетчики. Только вот воздуховоды конечно большеватые, много места вдоль стены занимают. Трубы горячей воды в комнатах уходящие от батарей к соседям на верху уж очень толстые и криво установлены, совсем не прямолинейные. На батареях стоят регуляторы, это благо, зимой жарко будет можно хоть убавить! Хотя сами батареи "чугунная гармошка" вроде бы они и не плохо греют, но их еще у бабушки в бараке в  60-х годах устанавливали - совсем не современно смотрятся -с экономили строители. Что еще можно сказать, окна на балконе стоят выше окна в зале, т.е. сидя дома помимо улицы будем еще лицезреть часть балконной плиты, да и света будет конечно в комнате из-за этого поменьше. Сантехника еще не установлена.
   Тут Эльвира говорила про входную дверь, что она достаточно приличная. Соглашусь с ней только с точки зрения ее эстетики. Да красивая не спорю. Но то что она китайская сто процентов даю. Когда ее открывал, такое чувство что веса в ней килограмма 2-3 не больше, железа совсем нет, наружный лист обшивки меньше полумиллиметра, а это тоньше чем у консервной банки, можно отркрывашкой в ней на сквозь дырку сделать. Еще у меня товарищ такую дверь себе поставил, у него сломался замок, так из-за этого чтобы к нему добраться половину дверной обшивки изнутри пришлось вскрывать, и уже никакого вида. Я бы сразу поменял на "Гардиан", это конечно лично мое мнение!
   В однушке вроде все тоже самое, опять таки не очень понравились двойные двери в зале, зачем они там нужны не знаю!
   Еще в доме есть отопление, значит строители и зимой должны по идее все доделать!   

Elvirochka

Цитата: Раюша от ноября 20, 2011, 10:21:15
ждем, ждем...уже все глаза проглядела в этот комп :o .Мы тоже очень хотели квартиру в городе, в этом доме ;)  Эльвира, а вы какую хотели(1, 2-ку)?  а что говорят про сроки сдачи? мы тоже хотим посмотреть на квартиру, если бы еще знать какую... как вы думаете завтра уже будут известны результаты?

Ну-ну, я тоже захожу по несколько раз в день на сайт с надеждой, что что-то изменится!...Мы вообще хотели 2-шку, но стали реально оценивать шансы, что можем  не попасть, решили,что можно и однокомнатную, заявились на все, короче!)) Сдача дома будет 25 ноября, заселение вроде тоже (2 подъезда), а третий подъезд до 15 декабря....если все это верно конечно! Завтра я надеюсь, результаты уже должны быть (хотя в пятницу я тоже была в этом уверена).......А  вы на какую квартиру заявлялись (сколько комнат)?

Elvirochka

Ну то что дверь китайская, это понятно!Ну она более менее приличная. Есть китайские двери намного уступающие этим. На первое время сгодится...)Хорошие Й-Олинские двери точно бы не поставили..Марат, отопление уже включили значит в доме?

Elvirochka

Побыстрее бы уже завтра или послезавтра.....нервы сдают уже...) ???

Марат Маг

Цитата: Elvirochka от ноября 20, 2011, 14:59:54
Ну то что дверь китайская, это понятно!Ну она более менее приличная. Есть китайские двери намного уступающие этим. На первое время сгодится...)Хорошие Й-Олинские двери точно бы не поставили..Марат, отопление уже включили значит в доме?
Батареи трогал лично - теплые!

Раюша

Ладно хоть форум есть, совсем с ума сошли бы от без известности, здесь-родные души ;) 
Мы хотим двушку ;) Сдача 25 ноября ??? что-то сомнительно, мы даже не знаем что выиграли, я уже не говорю про документы. ???
кстати,  какие  обои? и еще вы 3-летки или бальники?

Elvirochka

Цитата: Марат Маг от ноября 20, 2011, 15:08:18
      Батареи трогал лично - теплые!

Это уже хорошо!))Мы когда смотрели квартиры тепла еще не было,  температура в доме была как в холодильнике...на улице казалось гораздо теплее!Марат, а насчет других коммуникаций вы не в курсе случайно?Все провели интересно?...Раз тепло дали, будем надеяться, что заселение действительно будет не за горами (если конечно суждено выиграть квартиру нам)....

Elvirochka

Да, я читала что 25.11. А что?!В принципе, если завтра-послезавтра все будет известно...в пятницу сдача!А документы наверное можно и потом собрать....это не знаю. Обои....виниловые вроде, с разводами такие...ну все-таки современные, я думала более дешевые будут....Мы бальники!))

Elvirochka

Скажите пожалуйста, если есть признаки выигрыша, перечисленные Вами выше - это еще не факт, что квартира ваша?

Раюша

Не знаю,  всё таки надеемся на выигрыш..

Марат Маг

Стояки с горячей и холодной проведены, по крайней мере в той квартире где я был. Останется только раковины со смесителями поставить и к ним трубы подвести от стояков. Если это осталось сделать в одной только квартире, то до 25.11 реально сдать, если во всех или в большинстве, то не реально. Это ж сколько надо народу нагнать чтоб в эти сроки успеть!

Раюша

Цитата: Elvirochka от ноября 20, 2011, 17:11:04
Скажите пожалуйста, если есть признаки выигрыша, перечисленные Вами выше - это еще не факт, что квартира ваша?
Марат, что вы думаете про это(вопрос Эльвиры)

ЮЛИЯ ^32^

Добрый вечер, будущие новоселы, вот читаю я вас , и вспоминаю нас всех, кто теперь на К. Маркса живет, как все мы ждали заселения. С марта живем и радуемся! В доме на Тургенева прораб есть, так вы к нему обращайтесь, он очень человечный, многие к нему подходили по неполадкам, он всегда навстречу всем шел. Зовут его Ризван Мусаевич!
    Желаю всем вам удачи в конкурсе, чтобы выигрыш был на радость! Всё у вас будет хорошо!
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Марат Маг

Ну что можно сказать про вопрос Эльвиры! Думаю что все те признаки все таки говорят о выигрыше! Но все таки давайте дождемся 21-22 числа!

Elvirochka

Спасибо за Ваши ответы!)) Я думаю, что недоделки остались именно в 3 подъезде на 1 этаже. Мы подходили к прорабу лично, он сказал, что наверное если не в ноябре, то в декабре точно сдадут...Но в газете ведь написали, что сдача 25.11. и заселение 2-х подъездов тоже 25.11., так что будем надеяться на лучшее!)))Очень жду завтра...)))Тороплю дни!

Elvirochka

Цитата: ЮЛИЯ ^32^ от ноября 20, 2011, 18:20:14
    Добрый вечер, будущие новоселы, вот читаю я вас , и вспоминаю нас всех, кто теперь на К. Маркса живет, как все мы ждали заселения. С марта живем и радуемся! В доме на Тургенева прораб есть, так вы к нему обращайтесь, он очень человечный, многие к нему подходили по неполадкам, он всегда навстречу всем шел. Зовут его Ризван Мусаевич!
    Желаю всем вам удачи в конкурсе, чтобы выигрыш был на радость! Всё у вас будет хорошо!

Спасибо, Юлия за теплые слова!)))Очень надеемся на чудо! :)...)))))

FD

Друзья, может кто нибудь знает ответ на мой вопрос: Допустим я выиграл квартиру и мне сказали надо обновить документы, а я на на этот момент уже не работаю в бюджетной сфере. Вопрос: дадут ли мне квартиру? Или скажут: Извини, тебе не положено!!! Спасибо, заранее!

military

к сожалению... :(
для этого и проходят перерегистрацию после выигрыша, чтобы уточнить нуждаемость (по кв. метрам) и соответствие условиям программы...главным условием является работа в бюджетной сфере...

FD

Цитата: military от ноября 21, 2011, 08:56:10
к сожалению... :(
для этого и проходят перерегистрацию после выигрыша, чтобы уточнить нуждаемость (по кв. метрам) и соответствие условиям программы...главным условием является работа в бюджетной сфере...
Спасибо за ответ, military! Неужели так?! Если даже этот человек 15-20 лет там отработал? И вот неожиданно пришлось уволиться?

military

:( да.
конечно, лучше уточнять в администрации и у представителя (Н.Н.)
можете еще спросить на основном разделе  форума "Соц. ипотека", там есть тема что то типа "Работа в бюджете" или можно в теме "Подскажите пожалуйста"

FD

Цитата: military от ноября 21, 2011, 09:16:21
:( да.
конечно, лучше уточнять в администрации и у представителя (Н.Н.)
можете еще спросить на основном разделе  форума "Соц. ипотека", там есть тема что то типа "Работа в бюджете" или можно в теме "Подскажите пожалуйста"
Спасибо!

Марат Маг

Ну что кто нибудь, что нибудь узнал?

Марат Маг

НН уже говорит, что результаты могут быть и не обязательно завтра, а в течении недели. Безобразие  >:D