• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, давайте добиваться своих квот по баллам.

Автор Ялена, сентября 18, 2011, 22:55:41

« назад - далее »

Ялена

Цитата: Ягафарова Г. от января 28, 2012, 20:47:59
так достаньте свой договор и посмотрите, в моем написано "гражданин обязан осуществлять ежем.предварительные накопление за будущую собст.квартиру."
Так если оплачены МРОТ вперёд,то значит,что условия договора выполняются.А Вы не читаете информацию с казанских веток,да?

Ялена

Цитата: Саетлана от января 28, 2012, 20:53:23
Ошибаетесь Ялена. Если сумма полностью внесли, только тогда не надо. А так каждый месяц обязательно надо минималку вносить. Иначе, на следующий месяц, вылетите из списка. Знающий человек, который занимается социальной ипотекой, сказала, предупредила "чтоб обязательно надо вносить" . Так что сами решайте. У Вас уже сумма, которая на квартиру хватает лежит в ГЖФ, или как?
Если не ошибаюсь,то Вы вроде МС?Если так,то вряд ли знаете нюансы СИ.

Ягафарова Г.

категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Ялена

Цитата: Ягафарова Г. от января 28, 2012, 20:57:31
с казанских не читаю.
Ветка "Подскажите пожалуйста", страница 152.Если прочтёте,то там всё будет ясно.

Ягафарова Г.

категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Саетлана

Цитата: Ялена от января 28, 2012, 20:44:02

Они,скорее всего,говорили просто информацию для  оплачивающих   МРОТ  и не имеющих задатка.А когда  Вы составляли договор?
Даже с задатком надо вносить. Задаток у моей знакомой уже хватает, а вот человек, который занимается соц.ипотекой посоветовала, чтоб обязательно платила. Правила поменялись.

Ялена

Цитата: Саетлана от января 28, 2012, 21:23:10
Даже с задатком надо вносить. Задаток у моей знакомой уже хватает, а вот человек, который занимается соц.ипотекой посоветовала, чтоб обязательно платила.
Почитайте казанские ветки.Эти люди знают больше,чем мы с Вами и Вашими знакомыми.Люди вносили три года назад и больше после этого не платили.В этом году получили квартиры.

Ramziya

Ежемесячные платежи по 0,5 МРОТ должны вносится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! Знаю, поэтому и пишу...........
ждемс.....
может к весне заселят..........

Ялена

Мне надоело что-либо здесь доказывать.Думаю,что надо иногда читать что-либо кроме нижнекамской ветки.Спорить больше не  буду.

ГузЛик

Цитата: Саетлана от января 28, 2012, 20:54:23
Еще месяц не кончился, я Вам посоветую вносить минималку.
\
Я так и сделала,побежала скорее в банк и внесла,хотя я неделю назад звонила,мне сказали что если у вас реальная сумма на счету больше минимальной необходимой,то можете не платить пока ее хватает,и как только эти две суммы сравняютя- вносить дальше...
Дождалась...

ГузЛик

Цитата: Ялена от января 28, 2012, 21:34:21
Мне надоело что-либо здесь доказывать.Думаю,что надо иногда читать что-либо кроме нижнекамской ветки.Спорить больше не  буду.
Ялен, а вы давно не вносите минималку? или только в этом месяце  ,если вы уже несколько месяцев не вносите и вас не удалили из списка,значит можно...
Дождалась...

Ялена

Цитата: ГузЛик от января 28, 2012, 21:35:56
\
Я так и сделала,побежала скорее в банк и внесла,хотя я неделю назад звонила,мне сказали что если у вас реальная сумма на счету больше минимальной необходимой,то можете не платить пока ее хватает,и как только эти две суммы сравняютя- вносить дальше...
Вот о чём я и говорю!Люди выдумывают какие-то свои новости.Вы же звонили и Вам чётко сказали,что если сумма  больше необходимой минимальной суммы на счету,то можете не оплачивать,пока её хватает.Зачем спорить, утверждая только по слухам?!

Ялена

Цитата: ГузЛик от января 28, 2012, 21:41:10
Ялен, а вы давно не вносите минималку? или только в этом месяце  ,если вы уже несколько месяцев не вносите и вас не удалили из списка,значит можно...
Вы звонили в СБ и сами своим ушам не верите?!Я не вношу с самого начала,т.к.положила сразу достаточную сумму.Кстати,я задала сейчас этот вопрос казанцам.Был ответ в ветке "Подскажите пожалуйста" на странице 153.

Irina-nk

Цитата: Ramziya от января 28, 2012, 21:32:32
Ежемесячные платежи по 0,5 МРОТ должны вносится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! Знаю, поэтому и пишу...........

Знаете, но не совсем, поэтому лучше не пишите, людей в заблуждение вводить не надо :(. Платить конечно надо 0,5 МРОТ, ежемесячно, да вот только тому у кого ничего на счету не лежит или почти не лежит, а у кого детские деньги или другие какие сбережения, или ссуду у банка брали, чтобы на счет положить, то они спокойно могут не платить эти ежемесячные платежи 8)

Irina-nk

Цитата: Ялена от января 28, 2012, 19:03:40
Кто-нибудь знает какой из домов из объектов строительства сейчас строят первым?

Я не знаю, но мне кажется, что возможно все таки девятый дом строят и будут первым на конкурс выставлять, хотя скоро через недельки эдак 3 и узнаем :)

Ялена

Цитата: Irina-nk от января 29, 2012, 22:37:05
Я не знаю, но мне кажется, что возможно все таки девятый дом строят и будут первым на конкурс выставлять, хотя скоро через недельки эдак 3 и узнаем :)
Недельки через три....Это с началом конкурса?

Irina-nk

Цитата: Ялена от января 29, 2012, 22:41:12

Недельки через три....Это с началом конкурса?

Да, когда конкурс откроют, а это наверно после 15 февраля. Скорее бы уже, хочется посмотреть, что за дома будут, и будут ли нам квоты?

Ялена

Цитата: Irina-nk от января 29, 2012, 22:45:24
Да, когда конкурс откроют, а это наверно после 15 февраля. Скорее бы уже, хочется посмотреть, что за дома будут, и будут ли нам квоты?
После трёхлеток квоты должны быть.Может кто-то из трёхлеток может посмотреть сколько их в очереди?Меня ещё волнует вопрос однушек и их метража.Мира 76,судя по всему,приберегают для ветеранов

Irina-nk

Цитата: Ялена от января 29, 2012, 22:47:28

После трёхлеток квоты должны быть.Может кто-то из трёхлеток может посмотреть сколько их в очереди?Меня ещё волнует вопрос однушек и их метража.Мира 76,судя по всему,приберегают для ветеранов

Если дом на конкурс выставят все и увидим, и в СБ можно будет и план квартиры посмотреть

Ялена

В этот раз должно быть квот побольше.Мэру опять было замечание от правительства по поводу задержек со строительством.

Irina-nk

Цитата: Ялена от января 29, 2012, 22:55:30
В этот раз должно быть квот побольше.Мэру опять было замечание от правительства по поводу задержек со строительством.

Ну это хорошо, а как думаете на сколько побольше?

Ялена

Цитата: Irina-nk от января 29, 2012, 22:58:02
Ну это хорошо, а как думаете на сколько побольше?
В этот раз,думаю,честно перепадёт бюджетникам 45%.Жалоб,похоже,многоНе зря Рачков так срочно выступил.

Irina-nk

Цитата: Ялена от января 29, 2012, 23:00:44

В этот раз,думаю,честно перепадёт бюджетникам 45%.Жалоб,похоже,многоНе зря Рачков так срочно выступил.

Что то мне мало верится, что 300 квот дадут бальникам, но если учесть 5 домов, а не 7 как обещали, то квот 200 должно быть, но все равно не верится :-[

Ялена

Цитата: Irina-nk от января 29, 2012, 23:04:24
Что то мне мало верится, что 300 квот дадут бальникам, но если учесть 5 домов, а не 7 как обещали, то квот 200 должно быть, но все равно не верится :-[
Сразу всё не выложат.Будут растягивать 1,5 года.

Irina-nk

Цитата: Ялена от января 29, 2012, 23:07:26

Сразу всё не выложат.Будут растягивать 1,5 года.

А хочется сразу, чтобы выиграть и ждать заселения, и чтобы в конце декабря, да еще и на новый год ;) Эх, мечтать не вредно!!!!!!!!!!!!