• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, давайте добиваться своих квот по баллам.

Автор Ялена, сентября 18, 2011, 22:55:41

« назад - далее »

Ялена

Сегодня по ТВ Рачков выступал.Сама не смотрела,мама рассказала.Но она далека от вопросов ипотеки и только  запомнила,что сейчас идёт чистка очереди т.к.есть люди,которые не платят.А потом будут конкурсы.

ГузЛик

Цитата: Ялена от января 26, 2012, 19:58:48
Сегодня по ТВ Рачков выступал.Сама не смотрела,мама рассказала.Но она далека от вопросов ипотеки и только  запомнила,что сейчас идёт чистка очередит.к.есть люди,которые не платят.А потом будут конкурсы.
Скорее бы уже)
Дождалась...

Irina-nk

Цитата: shomazr от января 26, 2012, 22:36:57
http://ntrtv.ru/7654-v-nizhnekamske-uchastniki-socialnoy-ipoteki-zhaluyutsya-na-otsutstvie-konkursov.html

Судя по репортажу, сдаваться домов планируется 5, а не 7, ну хотя бы это сдали. Хорошо бы, было справить новый год в новой квартире :) :)

Ялена

Цитата: Irina-nk от января 27, 2012, 22:06:12
Судя по репортажу, сдаваться домов планируется 5, а не 7, ну хотя бы это сдали. Хорошо бы, было справить новый год в новой квартире :) :)
Потому что вроде два из них задел 2013 г.Может поэтому 5?

Irina-nk

Цитата: Ялена от января 27, 2012, 22:18:11

Потому что вроде два из них задел 2013 г.Может поэтому 5?

Возможно, но мне уже честно все равно сколько домов, скорее бы конкурс открыли, хоть возможность будет заявиться и надеяться на выигрыш, потому что меня эти переезды из квартиры в квартиру уже достали, я очень надеюсь, что это был наш предпоследний переезд, а последний будет уже в свою квартиру >:(

Ялена

Меня сегодня удивило,что ветеранов заселяли в коммерческий дом,да ещё в квартиры с площадью 30 кв.м.

Irina-nk

Цитата: Ялена от января 27, 2012, 22:27:02
Меня сегодня удивило,что ветеранов заселяли в коммерческий дом,да ещё в квартиры с площадью 30 кв.м.

Ничего удивительного, СКОРО ВЫБОРЫ!!!!!!!!!!!

Гуля Е.

Всем привет!Давно здесь не была,и за это время почти никаких перемен >:D Видно так и придется нам 3года ждать.У меня пол срока прошло,осталось еще столько же.Где бы набраться терпения :wall: Странно вроде розыгрышей не было ,а  мы поднялись в категории на 24 пункта,к чему бы это?
Свершилось!!! Мы получили долгожданные ключи!!!

Саетлана

Цитата: Гуля Е. от января 27, 2012, 23:03:34
Всем привет!Давно здесь не была,и за это время почти никаких перемен >:D Видно так и придется нам 3года ждать.У меня пол срока прошло,осталось еще столько же.Где бы набраться терпения :wall: Странно вроде розыгрышей не было ,а  мы поднялись в категории на 24 пункта,к чему бы это?
Это идет чистка. Кто ежемесячно не оплачивает половину минималки (4611/2), убирают из списка вообще, и 5 лет не может вставать на очередь повторно. Так что платите минимум  хотя бы, если не хотите вылетить. Ввели такие новые правила. Скорее всего из-за этого так поднялись.

ilmirashka 2

рачков сказал что уже будет в феврале конкурс

ГузЛик

Цитата: Саетлана от января 28, 2012, 01:08:27
Это идет чистка. Кто ежемесячно не оплачивает половину минималки (4611/2), убирают из списка вообще, и 5 лет не может вставать на очередь повторно. Так что платите минимум  хотя бы, если не хотите вылетить. Ввели такие новые правила. Скорее всего из-за этого так поднялись.
Интересно,это касается только тех у кого сумма платежей равна минимальной небходимой сумме которая указана на странице или всем нужно обязательно ежемесячно вносить??? мы в этом месяце не ложили...
Дождалась...

Ялена

Цитата: ГузЛик от января 28, 2012, 14:07:18
Интересно,это касается только тех у кого сумма платежей равна минимальной небходимой сумме которая указана на странице или всем нужно обязательно ежемесячно вносить??? мы в этом месяце не ложили...
Это для тех,кто платит только по минималке.Я тоже не плачу,т.к.положила сумму,которой хватит на ближайшие 5 лет.

Ялена

Кто-нибудь знает какой из домов из объектов строительства сейчас строят первым?

Ягафарова Г.

ежемесячные платежи должны вноситься ежемесячно, вне зависимости от суммы задатка.
категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Ялена

Цитата: Ягафарова Г. от января 28, 2012, 20:24:58
ежемесячные платежи должны вноситься ежемесячно, вне зависимости от суммы задатка.
Вы откуда эту информацию взяли?В казанской ветке тоже говорили то же,что и я.Они там по миллиону вносят и ждут,не оплачивая ежемесячно МРОТ.

Ягафарова Г.

это нам сказали когда мы договор составляли в "Строим будущее". 
категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Ягафарова Г.

мы сейчас стоим через предприятие, мы внесли 20% задатка, и все, ежемяс.сказали необязательно, а раньше когда через бюдж.учреждение вносили каждый месяц.
категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Ялена

Цитата: Ягафарова Г. от января 28, 2012, 20:35:28
мы сейчас стоим через предприятие, мы внесли 20% задатка, и все, ежемяс.сказали необязательно, а раньше когда через бюдж.учреждение вносили каждый месяц.
Вносить надо каждый месяц,если задаток не превышает суммы минимального платежа.Не вводите в заблуждение!

Ялена

Цитата: Ягафарова Г. от января 28, 2012, 20:32:50
это нам сказали когда мы договор составляли в "Строим будущее".
Они,скорее всего,говорили просто информацию для  оплачивающих   МРОТ  и не имеющих задатка.А когда  Вы составляли договор?

Ягафарова Г.

так достаньте свой договор и посмотрите, в моем написано "гражданин обязан осуществлять ежем.предварительные накопление за будущую собст.квартиру."
категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Ягафарова Г.

категория 4.1.6.
НИЖНЕКАМСК

Саетлана

Цитата: Ялена от января 28, 2012, 15:28:55

Это для тех,кто платит только по минималке.Я тоже не плачу,т.к.положила сумму,которой хватит на ближайшие 5 лет.
Ошибаетесь Ялена. Если сумма полностью внесли, только тогда не надо. А так каждый месяц обязательно надо минималку вносить. Иначе, на следующий месяц, вылетите из списка. Знающий человек, который занимается социальной ипотекой, сказала, предупредила "чтоб обязательно надо вносить" . Так что сами решайте. У Вас уже сумма, которая на квартиру хватает лежит в ГЖФ, или как?

Саетлана

Цитата: ГузЛик от января 28, 2012, 14:07:18
Еще месяц не кончился, я Вам посоветую вносить минималку.