• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

MilkА

Всем привет!  ;)
Ничего не известно о заключении договоров?
Мы почти два года находимся в предварительной списке и все тишина

Настаська

Цитата: MilkА от июля 31, 2015, 08:53:10
Всем привет!  ;)
Ничего не известно о заключении договоров?
Мы почти два года находимся в предварительной списке и все тишина
а мы уже больше 2 лет , вот мне что ответили из мерии на мой вопрос ,когда собираются с нами заключить договор!
Внимательно рассмотрев Ваше обращение от 17.07.2015, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, по вопросам улучшения жилищных условий в системе социальной ипотеки и устройства ребенка в детский сад, сообщаю следующее.
Моим распоряжением от 22.07.2013 №976р Ваша семья принята на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки.
Сообщаю, что граждане, принятые органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по Программе социальной ипотеки, заключают договор социальной ипотеки с Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан (далее – ГЖФ) после включения их в Реестр семей по Республике Татарстан (далее – Реестр).
В связи с изменением порядка включения в Реестр в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011 №847 «О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» первоначально ГЖФ формирует предварительный список семей для включения в Реестр. Ваша семья в данный список включена за номером 1655-007346-220713.
Включение семей из предварительного списка в Реестр осуществляется ГЖФ в порядке очередности с учетом граждан, ранее включенных в Реестр, по мере выделения ему земельных участков.
По информации ГЖФ, в настоящее время лимит включения семей в Реестр отсутствует, поскольку потребность в квартирах не покрывается наличием земельных участков, обеспеченных инженерными сетями.
Передача земельных участков ГЖФ, обеспеченных магистральными и внутриквартальными сетями, под строительство жилых домов осуществляется Исполнительным комитетом г.Казани в рабочем порядке после согласования всей документации и подписания соответствующего постановления.
О включении в Реестр ГЖФ должен уведомить заявителя в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, и направить заявителя в Казанское представительство ГЖФ (ул.Четаева, д.56) для заключения договора социальной ипотеки.
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Айгулька-Мутыгулька

Всем доброго вечера! Вот тоже по-прежнему находимся в предварительном списке, стоим с конца мая 2014 года. Вопрос: обязательно писать в исполком, чтобы уточнять вопрос со списком? Или можно напрямую в ГЖФ обратиться? :-[

Динара84

Цитата: Настаська от августа 05, 2015, 15:16:20

По информации ГЖФ, в настоящее время лимит включения семей в Реестр отсутствует, поскольку потребность в квартирах не покрывается наличием земельных участков, обеспеченных инженерными сетями.
Передача земельных участков ГЖФ, обеспеченных магистральными и внутриквартальными сетями, под строительство жилых домов осуществляется Исполнительным комитетом г.Казани в рабочем порядке после согласования всей документации и подписания соответствующего постановления.
Боюсь и нам придется больше 3-х лет ждать
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

MilkА

Прочла новость
http://www.kzn.ru/news/49803-imetshin-%C2%ABzhiltsam-%C2%ABsalavat-kupere%C2%BB-budet-dostupna-vsya-sotsialnaya-infrastruktura%C2%BB
Если дома действительно сдадут как и обещают 30 августа, то возможно и с нами начнут заключать договора  :-[
Цитата: Айгулька-Мутыгулька от августа 05, 2015, 17:01:23
Всем доброго вечера! Вот тоже по-прежнему находимся в предварительном списке, стоим с конца мая 2014 года. Вопрос: обязательно писать в исполком, чтобы уточнять вопрос со списком? Или можно напрямую в ГЖФ обратиться? :-[
Можно в гжф сразу обратиться

Gracheva020688

Доброго времени суток!Скажите пожалуйста,если,находясь в предварительном списке,изменилось семейное положение,родился ребенок,сменилось место работы,эту информацию надо куда-то подавать?
Казань

Валентина 224

Цитата: Gracheva020688 от августа 08, 2015, 09:20:09
Доброго времени суток!Скажите пожалуйста,если,находясь в предварительном списке,изменилось семейное положение,родился ребенок,сменилось место работы,эту информацию надо куда-то подавать?
Нам в ГЖФ сказали,что изменения (семейное положение, рождение ребенка) можно вносить при заключении договора. Так мы и сделали :)

Адмирал

поменьше слушайте болтунов из гжф. если что то изменилось, доносите в администрацию где доки сдавали на учет.

Рузалия Мухутдинова

Добрый день!!! Мы тоже пока находимся в предварительном списке, уже больше года, звоню практически каждую неделю за информацией, привет один– пока договора заключают по март месяц 2013 года. ничего не заем пока. >:(  остается ждать и надеяться
КАЗАНЬ

Guzel/konfetka

возмущению просто нет предела, придумали социальную ипотеку, а решению к нему оптимальное еще не могут подобрать до сих пор, это сколько мне придется интересно ждать, если в предварительный список вошла только в этом году!????? :ireful:
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

Рузалия Мухутдинова

Есть ещё такая информация, что есть ещё свободна территория в СК которая должна сдаться под строительство, когда этот вопрос будет решен на бумагах,то многие из предварительного списка, перейдут в основной.и начнут заключать договора.
КАЗАНЬ

Динара84

Цитата: Рузалия Мухутдинова от августа 12, 2015, 15:54:04
Есть ещё такая информация, что есть ещё свободна территория в СК которая должна сдаться под строительство, когда этот вопрос будет решен на бумагах,то многие из предохранительного списка, перейдут в основной.и начнут заключать договора.
;D
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Рузалия Мухутдинова

КАЗАНЬ

Иванушка

Добрый день! Стою в предварительном списке с апреля 2013. Мы с сестрой и ее сыном прописаны в комнате 9 м в коммуналке, т.е. нам не хватает метров жилья. До недавнего времени числился работающим в школе, но там было сокращение, и меня уволили. Теперь официально нигде не работаю. Если в ближайшее время начнут оформлять в основной список, а я так и буду безработным, но меня могут не включить в него? Обязательно нужно работать в бюджетной сфере? Или я могу оформить, например, ИП и остаться в списках на получение квартиры? Заранее спасибо, если кто ответит... :)

PavelA

Цитата: Иванушка от августа 19, 2015, 14:49:45
Добрый день! Стою в предварительном списке с апреля 2013. Мы с сестрой и ее сыном прописаны в комнате 9 м в коммуналке, т.е. нам не хватает метров жилья. До недавнего времени числился работающим в школе, но там было сокращение, и меня уволили. Теперь официально нигде не работаю. Если в ближайшее время начнут оформлять в основной список, а я так и буду безработным, но меня могут не включить в него? Обязательно нужно работать в бюджетной сфере? Или я могу оформить, например, ИП и остаться в списках на получение квартиры? Заранее спасибо, если кто ответит... :)
Нужно в бюджете работать или в предприятии с соц ипотекой

miillka

Цитата: Иванушка от августа 19, 2015, 14:49:45
там еще кажется условие есть "не мение 3-х лет". А если вы на данный момент не работаете, пед стаж обрывается. Или я не понимаю чего то?

808

Кто нибудь знает номер телефона на которые можно позвонить и хотя бы услышать голос работника СБ. Ни один номер не отвечает.)))))))

Guzel/konfetka

стаж в бюджете не менее 6 месяцев для того чтобы встать на СИ, и еще нужно поработать 5 лет.... И в правду за полгода еще ни разу этот телефон никто не поднял, он постоянно занят или просто не берут......  :-\

Guzel/konfetka

никто ничего не слышал про договора в Набережных Челнах?

СВЕТА29

Цитата: Guzel/konfetka от августа 26, 2015, 11:52:22
никто ничего не слышал про договора в Набережных Челнах?

Вроде тишина((( но кто то говорил что в сентябре вроде как должны.... Надо узнавать в общем((((
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

Павелина

Ну как обстоят дела с договорами? Вроде дело идёт по 63 к-су. Когда же нас обрадуют и принласят за договором!!! В СБ вообще трубку не берут!!! Ждем и надеемся. Всем нам удачи !
Набережные Челны.

Guzel/konfetka

пока тихо, но слухи ходят про сентябрь и октябрь, надо быть на чеку.... :o

Айрат 116

Цитата: Павелина от сентября 03, 2015, 10:29:10
Ну как обстоят дела с договорами? Вроде дело идёт по 63 к-су. Когда же нас обрадуют и принласят за договором!!! В СБ вообще трубку не берут!!! Ждем и надеемся. Всем нам удачи !
долго еще, до Вас еще почти целый год, кто не заключил договор =)) а после так вообще ппц =)))

Лейсан Гараева

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в социальной ипотеке есть какой-то минимальный первоначальный взнос?

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!