• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

inthemOOd

хороший вопрос про замужество до перерегистрации, скажите, пожалуйста, кто знает - если выйти замуж до перерегистрации, а у мужа казанская прописка не насчитывает пять лет - это будет помехой? заранее спасибо!

Натулек

Цитата: inthemOOd от марта 22, 2015, 11:48:18
хороший вопрос про замужество до перерегистрации, скажите, пожалуйста, кто знает - если выйти замуж до перерегистрации, а у мужа казанская прописка не насчитывает пять лет - это будет помехой? заранее спасибо!
А 5 лет и надо насчитывать, с чего вы это взяли???

inthemOOd

Цитата: Натулек от марта 22, 2015, 12:11:30
А 5 лет и надо насчитывать, с чего вы это взяли???
спасибо большое за отклик! может быть, я ошибаюсь, я просто когда собирала документы на себя, в условиях соц.ипотеки был пункт, что у заявителя должна быть казанская прописка не менее пяти лет. я-то прожила в Кзани всю жизнь, тут порядок.
но вроде как было указано, что если вы замужем, то у супруга должна быть казанская прописка тоже не менее пяти лет. или я путаю?

Натулек

Цитата: inthemOOd от марта 22, 2015, 13:08:41
спасибо большое за отклик! может быть, я ошибаюсь, я просто когда собирала документы на себя, в условиях соц.ипотеки был пункт, что у заявителя должна быть казанская прописка не менее пяти лет. я-то прожила в Кзани всю жизнь, тут порядок.
но вроде как было указано, что если вы замужем, то у супруга должна быть казанская прописка тоже не менее пяти лет. или я путаю?
Нет не обязательно! В Татарстане - 5 лет, спутали наверно. У нас к примеру не было 5 лет в Казани, ни у меня, ни у мужа, все ок, поставили на учет:-)

inthemOOd

Цитата: Натулек от марта 22, 2015, 13:26:53
Нет не обязательно! В Татарстане - 5 лет, спутали наверно. У нас к примеру не было 5 лет в Казани, ни у меня, ни у мужа, все ок, поставили на учет:-)
спасибо за ответ! то есть получается, если у него нет прописки в Татарстане в течение пяти лет, то это не подходит? я правильно поняла? я вот поэтому и засомневалась - у него раньше была прописка вообще не в нашей республике

kns

у будущего мужа  16кв м есть доля. это норм ?нас не отсеют как ненуждающихся.?..у меня доля 12кв м ........прям страшно замуж выходить )))

Freiya

Цитата: kns от марта 22, 2015, 16:08:06
у будущего мужа  16кв м есть доля. это норм ?нас не отсеют как ненуждающихся.?..у меня доля 12кв м ........прям страшно замуж выходить )))

Пройдите перерегистрацию... потом выходите замуж)

kns

:o :(долго ведь ждать...а что у него же менее 18 кв метров...уф..((((((((((((((((((((((((((((((
со мной еще даже договор  не заключили...год в предварительном стою..(может эта перерегистрация через 5 лет произойдет >:(

Edelweiss©

Цитата: kns от марта 22, 2015, 18:49:12
:o :(долго ведь ждать...а что у него же менее 18 кв метров...уф..((((((((((((((((((((((((((((((
со мной еще даже договор  не заключили...год в предварительном стою..(может эта перерегистрация через 5 лет произойдет >:(
Выберете для себя, что для вас важнее... Семья или кредит на квартиру...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

kns

эдельвейс, вы наверное опять прикалываетесь надо мной...((я ведь серьезно спрашиваю. неужели все так категорично в прогрмме соц ипотеки

Edelweiss©

Цитата: kns от марта 22, 2015, 19:41:23
эдельвейс, вы наверное опять прикалываетесь надо мной...((я ведь серьезно спрашиваю. неужели все так категорично в прогрмме соц ипотеки
Все согласно закона и постановлений КМ РТ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Венера...

Пока вы ждете квартиру, могут вашему мужу подарить квартиру или оставить в наследство, у людей всякое случается за долгие годы ожидания. Многие с моей работы просто не оформляли брак официально, уже и ребенок родился, но расписались после получения квартиры. Просто ребенку в свидетельстве его отца пишете и все. Какая разница: раньше всю жизнь жили без регистрации брака, все же зависит от вас самих, а не от штампа в паспорте.

Аля87

Цитата: inthemOOd от марта 22, 2015, 13:37:19
спасибо за ответ! то есть получается, если у него нет прописки в Татарстане в течение пяти лет, то это не подходит? я правильно поняла? я вот поэтому и засомневалась - у него раньше была прописка вообще не в нашей республике
Он не заявитель, поэтому не важно где он был зарегистрирован раньше.
Если у него эта доля там же где он зарегистрирован, то норм. Если конечно он не один прописан в квартире где его доля). Ну и не забудьте узнать про имеющиеся собственности тех, с кем он зарегистрирован.

БулатYY

Уведомление с Администрации Ново-Савиновского о включении в реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий получено в конце января 2015!
Будьте добры, подскажите, где и когда можно узнать номер учетного дела нашей семьи?

iris-rik

inthemOOd

Цитата: Аля87 от марта 23, 2015, 15:00:57
Он не заявитель, поэтому не важно где он был зарегистрирован раньше.
Аля87, спасибо! то есть если мы распишемся до перерегистрации, главное чтобы на момент перерегистрации у него была казанская прописка (неважно сколько по времени) и не больше 18кв.м. на человека там, где он прописан?
извините что дотошничаю) узнать негде просто наверняка :wall:

Марсель17

Цитата: БулатYY от марта 23, 2015, 16:47:39
Уведомление с Администрации Ново-Савиновского о включении в реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий получено в конце января 2015!
Будьте добры, подскажите, где и когда можно узнать номер учетного дела нашей семьи?
а разве в этом уведомлении которое Вам дали в администрации не написан № учетного дела ,когда нам давали уведомление в администрации там там был указан  № учетного дела.

Гузель89

Добрый день извините если повторю ь уж очень много страниц, может где не увидела. Я здесь новичок, месяц назад 27 февраля подали все доки в администрацию для включения в предварительный список. Как теперь быть ждать письма или лучше самой подойти в районную администрацию ? Когда , какого числа подойдет срок ответа? И еще вопрос - номер учетного дела я так поняла мне сразу дадут в администрации при положит ответе о включение в предварительный список? ЗАранее спасибо

Динара84

Цитата: Гузель89 от марта 25, 2015, 15:02:52
Добрый день извините если повторю ь уж очень много страниц, может где не увидела. Я здесь новичок, месяц назад 27 февраля подали все доки в администрацию для включения в предварительный список. Как теперь быть ждать письма или лучше самой подойти в районную администрацию ? Когда , какого числа подойдет срок ответа? И еще вопрос - номер учетного дела я так поняла мне сразу дадут в администрации при положит ответе о включение в предварительный список? ЗАранее спасибо
Если все нормально Вас ближе к концу месяца пригласят подписывать анкету. Рассмотреть документы должны в течении 1 месяца.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Ramis2008

Цитата: Гузель89 от марта 25, 2015, 15:02:52
мы подали в начале декабря 2013 года вот и считайте сколько будете ждать заключения договора, а ответ чеерз месяц вам позвонят для составления анкеты

Павелина

Скажите какая анкета??? Мы сдали доки в сентябре 2013 г. Нам дали номер уч.дела и все. Какаую анкету мы должны подписать ??? Нас никуда не приглашали!!! Наб.челны.  учетное дело от октября 2013 г. Там прямо в номере есть числа месяца когда рассматривали дело. Что теперь идти в СБ и подписывать анкету???? Или ждать заключение договора,  может там и подпишем анкету???? :wall:
Набережные Челны.

Edelweiss©

Цитата: Павелина от марта 25, 2015, 19:44:30
Скажите какая анкета??? Мы сдали доки в сентябре 2013 г. Нам дали номер уч.дела и все. Какаую анкету мы должны подписать ??? Нас никуда не приглашали!!! Наб.челны.  учетное дело от октября 2013 г. Там прямо в номере есть числа месяца когда рассматривали дело. Что теперь идти в СБ и подписывать анкету???? Или ждать заключение договора,  может там и подпишем анкету???? :wall:
Не переживайте, ничего не нужно. Это "Анкета Заявителя" в Наб. Челнах ее подписывают сразу при подаче документов.

Гузель89

Павелина

Цитата: Edelweiss© от марта 25, 2015, 20:13:49
Не переживайте, ничего не нужно. Это "Анкета Заявителя" в Наб. Челнах ее подписывают сразу при подаче документов.
Спасибо , а то переживать начала!!!

Вот моё мнение: сейчас в очереди с договорами около 1000 чел. Так вот 63 к-с должны выставить в конкурс и должно разыграться 70% только тогда начнётся строительство. ТАК??? Значит пока нет конкурса по 63 с нами никто договора заключать не будет!!! Те у кого нет 10% на счёту из этой 1000 или ещё по каким причинам они не смогут участвовать в конкурсе, отсюда следует для того чтобы начать строительство в 63 нужно разыграть 70% а если их не будет хватать то с нами начнут заключать договора!!! И те кто закинет много денег будет возможность выиграть    сразу. Т.к 2017 г всего 4 человека а все остальные будут цел 2018 и им разрешат участие в конкурсах. Ваши мысли????? Я так думаю и мечтаю чтоб так и было.
Набережные Челны.