• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

mili

Цитата: Virus от июля 23, 2013, 15:47:06
Товарищи никого ни зовут заключать договора?.  А то Универсида закончилась. Сколько ждать можно >:D. Может кто то звонил?
Звонила, сказали звонить в августе , сентябре.

vichnia

Лейсанчик

Цитата: mili от июля 23, 2013, 19:29:42
Звонила, сказали звонить в августе , сентябре.
Они всегда так говорят((( Ещё для приличия номер учётного дела спрашивают, смотрят, а вдруг(((
У меня уже нервы сдают от этого ожидания(((( Я завтра 2 летнюю годовщину  праздновать буду((((
жду номера с июля 2011 г.

/Адель/

ilsiyar

Я тоже звонила Римме Анасевне.Сказала: следите за новостями на сайте исполкома Казани. Прошла Универсиада,остановились часы?!!! :-!

Лейсанчик

Цитата: ilsiyar от июля 25, 2013, 23:56:51
Я тоже звонила Римме Анасевне.Сказала: следите за новостями на сайте исполкома Казани. Прошла Универсиада,остановились часы?!!! :-!
http://www.evening-kazan.ru/articles/postroim-budem-ozelenyat.html
Может это для нас...

Светлана12

Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Лейсанчик

Ruslan4ik

Народ! Стоит ли вообще ждать присвоения номеров?  Жду уже полтора года и ничего :'(     Могут ли они сказать нам в один прекрасный момент "Давай досвидания" И мы зря ждали все эти годы.

Dilyaro4ka

сегодня была там,в общем сказка про белого бычка,приходите,звоните,узнавайте. договора они не заключают с мая 2011 года.

Старший инженер

Цитата: Ruslan4ik от июля 30, 2013, 17:15:05
Народ! Стоит ли вообще ждать присвоения номеров?  Жду уже полтора года и ничего :'(     Могут ли они сказать нам в один прекрасный момент "Давай досвидания" И мы зря ждали все эти годы.
Не горюй,друг, до 20 года так не скажут,многие так ждали или ждут ещё. Как родится маленький сразу регистрируйте и вносите в договор.

Regisha.08

Подскажите: после подписания договора обязательно 3 года ждать? Вот я ,например ,подала докменты на 1ком-ную, сразу после договора положила 1 млн и могу участвовать в розыгрыше? Если 3 года нужно ждать, то тогда смысла нет сразу ополнять счет, пусть лучше проценты в др банке приносит....

TatyanaM

Цитата: Regisha.08 от августа 01, 2013, 22:48:09
Подскажите: после подписания договора обязательно 3 года ждать? Вот я ,например ,подала докменты на 1ком-ную, сразу после договора положила 1 млн и могу участвовать в розыгрыше? Если 3 года нужно ждать, то тогда смысла нет сразу ополнять счет, пусть лучше проценты в др банке приносит....
чтобы участвовать в розыгрыше достаточно 10% при условии что есть квоты,а у вас целый 1 млн...

mili

аааа :wall:  терпение уже не хватает, когда же будут заключать договора. Или затянется еще на пару лет.

linto4ka

здравствуйте!  в ожидании номера стою уже 2 года, за это время у меня родился ребенок, муж сменил место работы. звонила в местную администрацию (как родила),   по поводу внесения изменений в деле, мне ответили, что все изменения только после заключения договора, однако в анкете, которую заполняли при подаче документов указано, что необходимо сообщать об изменениях в течении месяца кажется.  потом и на прием ходила в отдел жилищной политики, тоже самое сказали. все бы ничего, но вот знакомая сказала, что надо сразу подавать документы на изменения, так что получается все как всегда у всех по разному? может кто-то сталкивался с подобным? спасибо))

Hilo

Цитата: Regisha.08 от августа 01, 2013, 22:48:09
я так поняла, что все зависит от квот: если квот для бальников нет, то никакие деньги на счету не помогут. Сейчас все квоты выделяются для трехлеток (видимо, их много). Чисто теоретически есть вероятность, что если активным (участвующим в конкурсах) трехлеткам квартир будет достаточно, то могут выделить квоты и для бальников, но пока это маловероятно. Поэтому Ваш миллион, скорее всего, будет работать на баллы до трехлетия...

Regisha.08

спасибо за ответы! конечно, миллиона у меня нет, хотела просто механизм понять. таким образом вижу, что у трехлеток шансов все равно больше, а то, что я в очереди на договор стою с мая 2011( т е 2,5 года уже) естественно никого не интересует. и 3 года будут считать с момента первого взноса?и заключения договора?

Hilo

Цитата: Regisha.08 от августа 02, 2013, 19:46:52
спасибо за ответы! конечно, миллиона у меня нет, хотела просто механизм понять. таким образом вижу, что у трехлеток шансов все равно больше, а то, что я в очереди на договор стою с мая 2011( т е 2,5 года уже) естественно никого не интересует. и 3 года будут считать с момента первого взноса?и заключения договора?
понятно написано здесь- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0 почитайте вопрос про обязательный ежемесячный взнос. Там, кстати, и про предварительные списки есть, и еще много полезного

TatyanaM

Цитата: Regisha.08 от августа 02, 2013, 19:46:52
заключите договор,внесете первый платеж и вот с этого времени отчитывается 3 года.

Лейсанчик

Когда же начнут заключать договора????(((( После Универсиады время прям остановилось((((

Virus

Ждем летнею олимпиаду 2024 года. Заявка уже готова. Возможно тогда .......
Ждем квартиру с мая 2012 г.

ADI

Добрый день! Мы ждем номер уже год( как нам и обещали). А его все нет.В администрацию не могу дозвониться не берут трубку.В поисках информации нашла этот форум.Прочитала и в шоке что люди по 2,5 года ждут только номер.А потом еще 3 года.Мы уже устали снимать жилье.Неужели придется в общем ждать  лет 6-7.Терпения бы хватило.У кого есть какая информация все же когда начнут давать номера и за какой год?Жить негде.Что делать???Раз такая ситуация почему они до сих пор принимают у людей документы.Обнадеживая их.
сдали документы в июле 2012 г.

Nain

Участие в СИ - дело добровольное. Цепями к этой программе никто не привязывает, вы вольны выбрать любой другой способ улучшения своих жилищных условий.
Свыкнитесь с этой мыслью - ожидание будет намного легче.
Документы у вас принимают, потому что обязаны принять и поставить вас на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Быть принятым на такой учет - ваше право, но вот его осуществление может занять длительное время.
ГЖФ не волшебник, построить 100 домов сразу для всех нуждающихся не может - во-первых, город не дает землю, во-вторых - бюджет ГЖФ не резиновый. Поэтому введена процедура ожидания присвоения семье учетного номера, после которого ГЖФ берет на себя обязательство, что срок представления квартиры не превысит 3-х лет. Заметьте, срок представления - не срок заселения. С момента проведения конкурса до момента фактического получения квартиры может пройти еще пара лет (как в случае с "Солнечным городом").
Так что ждите, пока городские власти соизволят выделить земельные участки. Причем, если на участке нет коммуникаций, ГЖФ будет прокладывать их самостоятельно. Это существенно замедлит срок строительства и столь же существенно увеличит стоимость квадратных метров, по которой вы будете выкупать свои квартиры. За это, кстати, особое спасибо городским властям должны сказать будущие жители ул. Подаметьевской, благодаря которым цена тамошнего метра составляет 33 тыс. руб.
Как ГЖФ выделят землю, начнут присваивать номера (в порядке очередности - в зависимости от того, сколько выделят) и вы начнете вносить платежи. После 3-х лет обеспеченного взносами ожидания вас допустят к участию в конкурсе, после этого еще ждите сдачи дома примерно год, а то и больше.
Так что я бы на вашем месте приготовился к съему квартиры еще минимум на пять лет.