• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Юлия86

Лейсанчик

Входящий номер 82238 от 04.08.2013г.
Подскажите пожалуйста, каким образом обстоят дела с социальной ипотекой без первого взноса. Мы семья из 3 человек, муж, его сын от первого брака и я. Сына воспитываю я с 4 лет, сейчас ему 13. Купить квартиру нас просто не реально, живем с родителями, муж подал документы на соц ипотеку, год нас даже не поставили на очередь. Превый взнос где взять просто не знаем, если брать потреб. кредит то платить то его как если в бюджетных организациях платят копейки. Что у нас в казани делается для семей которым негде жить и не на что купить жилье? Что продавать органы? Грабить банки? Отдавать ребенка в дет дом? Что прикажите делать? Какие условия созданы для граждан? Где вязть эти деньги в размере мин 200 000 руб. Вы издеваетесь все что ли? Поживите на наши зп и купите квартиру в ипотеку.
Мато того так еще и на очередь не ставят и земли не выделяются под строительство, земли для никому не нужных стадионов нашлись, а людям на жилье?
Уважаемая Екатерина Наильевна!

Ваше обращение по вопросам включения в Реестр семей по Республике Та-тарстан и оплате стоимости квартиры по социальной ипотеке, направленное на офи-циальный портал Мэрии г.Казани, внимательно рассмотрено.
В сентябре 2012 года Ваша семья в составе трех человек (заявитель – Ваш супруг, Е.Ю.Абрамов) принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помеще-нии по Программе социальной ипотеки для приобретения жилья в рамках квоты ра-ботников бюджетной сферы.
Сообщаю, что граждане, принятые органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по Программе социальной ипотеки, заключают договор социальной ипотеки с Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан (далее – ГЖФ) после включения их в Реестр се-мей по Республике Татарстан (далее – Реестр).
В связи с изменением порядка включения в Реестр в соответствии с постанов-лением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011 №847 «О внесе-нии изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татар-стан по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» первоначально ГЖФ формирует предварительный список семей для включения в Реестр.
Включение семей из предварительного списка в Реестр семей по Республике Татарстан (далее – Реестр) осуществляется ГЖФ в порядке очередности с учетом граждан, ранее включенных в Реестр, по мере выделения ему земельных участков.
По информации ГЖФ в настоящее время лимит включения семей в Реестр от-сутствует, поскольку потребность в квартирах не покрывается наличием земельных участков, обеспеченных инженерными сетями.
Передача земельных участков ГЖФ, обеспеченных магистральными и внут-риквартальными сетями, под строительство жилых домов осуществляется Испол-нительным комитетом г.Казани в рабочем порядке после согласования всей доку-ментации и подписания соответствующего постановления.
О включении в Реестр ГЖФ должен уведомить органы местного самоуправле-ния, а также заявителя в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях и направить заявителя в Казанское представительство ГЖФ (ул.Четаева, д.56) для заключения договора социальной ипотеки.
Дополнительно информирую о том, что в соответствии с Порядком предос-тавления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке, утвержденным по-становлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 №366 с момента заключения договора у заявителя возникает право на государственную поддержку в приобретении жилого помещения.
Граждане допускаются к участию в конкурсах по выбору квартиры после вне-сения предварительного накопления не менее 10% стоимости выбранной квартиры.
Порядок предварительного накопления является произвольным и определяет-ся самим заявителем при наличии мотивации (желания) воспользоваться приоритет-ным правом выбора квартиры.
Очередность определяется количеством дней ожидания с момента выполне-ния условий договора социальной ипотеки и осуществления ежемесячных платежей предварительных накоплений в размере не менее 11 процентов от размера средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется вышеназванная программа. Оплаченное время ожидания должно составлять полные три года (1095 дней).    Исполняющий обязанности – председатель Комитета внешнего благоустройства И.В.Куляжев телефон для справок 292-95-82, 09.08.2013
жду номера с июля 2011 г.

Lenochka010587

Всем привет. Может кто нибудь знает- если ребенок родился и мы вот стоим в предварительной очереди в СИ, то 200 000 рублей потом зачислят???

Edelweiss©

Цитата: Lenochka010587 от августа 12, 2013, 22:34:35
Всем привет. Может кто нибудь знает- если ребенок родился и мы вот стоим в предварительной очереди в СИ, то 200 000 рублей потом зачислят???
да

Детские деньги
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Старший инженер

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011г. №847 п.7, «если после принятия на учет по Программе социальной ипотеки у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 000 руб., но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка. Указанное право признается отложенным и реализуется после внесения семьи в Реестр ГЖФ».

Разиля Н.Г.

Здравствуйте! Документы сданы в феврале 2012 года, вошла в основной список, только договор когда будет заключен неизвестно... Сначала сказали, что нужно ждать год, потом - Универсиаду, прошло полтора года, только никакого сдвига нет. Может кто-то знает, когда начнут заключать договора?

Лейсанчик

Цитата: Разиля Н.Г. от августа 13, 2013, 13:41:21
Здравствуйте! Документы сданы в феврале 2012 года, вошла в основной список, только договор когда будет заключен неизвестно... Сначала сказали, что нужно ждать год, потом - Универсиаду, прошло полтора года, только никакого сдвига нет. Может кто-то знает, когда начнут заключать договора?
Есть кто умеет хорошо на камеру говорить, отзовитесь. Надо собраться и с телевидением в Гжф идти, а то не дождёмся мы заключение договоров, отменят программу и ВСЁ. 

жемчужина

еще чуть-чуть!

Ruslan4ik

Надо надо собраться! Я пойду со всеми как поддержка!  :)

Лейсанчик

Цитата: Ruslan4ik от августа 13, 2013, 17:15:37
Надо надо собраться! Я пойду со всеми как поддержка!  :)
Я тоже как поддержка могу, красиво говорить не умею и на камере теряюсь(((( Надо нам того, кто хорошо разговаривает. Как найдётся такой, так сразу соберёмся. И в "Актуальную тему" пойдём.

ADI

Вчера ходила в Администрацию, сказали что землю которую выделили под строительство соц.ипотеки отобрали для строительства федеральной трассы.Выделить новую землю должны в сентябре,но не факт.А сейчас присвоили номера те кто сдавал документы в в мае 2011 г.Короче говоря еще годик надо точно подождать. :o
сдали документы в июле 2012 г.

Аlsushka89

Как я понимаю вас, тех кто ждет номера, мы тоже ждали почти год, потом получили. я советую вам, актуальная тема не поможет, пишите письма президенту, сходите на прием. для молодежи очень тяжело столько лет жить в съемной квартире и  ждать договор 2,5 года, а потом еще 3 это уже слишком....программа не оправдывает свои изначальные цели, пускай вносят корректировки или например разрешат тем, кто столько ждал, раньше осуществлять выбор квартир (ранее 3 лет) в качестве моральной компенсации.
договор, январь 2012

Ришат Агмалов

TatyanaM

Цитата: Ришат Агмалов от августа 14, 2013, 15:24:51
http://trt-tv.ru/news/obshhij-kooperativ/

kooperativ
интересно сказал про арендное  жилье. Аренда 8-9 тыс,приватизировать не смогут,а пока живут накопят на квартиру и купят на рынке недвижимости.Это про бюджетников ? :-[ ??? Это сколько же у нас среднестатистический бюджетник зарабатывает?

Ruslan4ik

Да ппц какойто! Я немогу  :wall:      Как стадионы строить так земля есть, а как дома под СИ так нет нихрена! Как это вообще? Я готов внести 30% от стоимости жилья продав свою комнотушку, кто знает подробности этой новой аферы? (программой это неназовешь)

TatyanaM

Цитата: Ruslan4ik от августа 14, 2013, 22:52:58
Да ппц какойто! Я немогу  :wall:      Как стадионы строить так земля есть, а как дома под СИ так нет нихрена! Как это вообще? Я готов внести 30% от стоимости жилья продав свою комнотушку, кто знает подробности этой новой аферы? (программой это неназовешь)
так у них сначала планы,которые меняются,судя по СМИ каждый месяц,а потом списки,земля и в итоги опять все растянется на несколько лет. А если продадите свою комнатушку то будет ухудшение. Так что ктопите,судя по видео,бюджетники могут накопить и на квартиру.

radik1987

Юлия86

да ....неутешительно(((про СИ вообще ничего не сказали. >:DНа арендное я бы ещё согласилась,с право последующего выкупа,а так вообще ни к селу ни к городу.

Мишка

Цитата: ADI от августа 14, 2013, 10:08:49
Вчера ходила в Администрацию, сказали что землю которую выделили под строительство соц.ипотеки отобрали для строительства федеральной трассы.Выделить новую землю должны в сентябре,но не факт.А сейчас присвоили номера те кто сдавал документы в в мае 2011 г.Короче говоря еще годик надо точно подождать. :o
А откуда такая информация что начали заключать договора кто в мае 2011 года сдал??

TatyanaM

Цитата: Юлия86 от августа 15, 2013, 13:46:25
да ....неутешительно(((про СИ вообще ничего не сказали. >:DНа арендное я бы ещё согласилась,с право последующего выкупа,а так вообще ни к селу ни к городу.
как не сказали? Сказали,что "в соц ипотеке сбой"

Virus

Римма Анасовна когда будут договора? Ждем очень долго
Ждем квартиру с мая 2012 г.

Лейсанчик

Цитата: Virus от августа 20, 2013, 13:44:12
Римма Анасовна когда будут договора? Ждем очень долго
Думаете она ответит???? Что то надежды на заключение договора уже нет, надо думать другие варианты решения жилищного вопроса(((

Roman828

Цитата: Ruslan4ik от августа 14, 2013, 22:52:58

Согласен... Что за новая программа? Кто в курсе?

Старший инженер

Цитата: Лейсанчик от августа 20, 2013, 15:30:29
Думаете она ответит???? Что то надежды на заключение договора уже нет, надо думать другие варианты решения жилищного вопроса(((
Если на учет поставили, скорее всего заключат (у них до 2020 есть время), другое дело- жизнь, то не отложишь на потом и детей на полку. Смуту ещё вносит качество и арендное жильё по новым правилам, непонятно где тут его псевдо-плюсы. Возьмут обязательства по финансированию с вас, а потом вам это жильё ещё и в аренду без права на выкуп. Следующий этап аутсайдеров-могут начать прессовать тем, что- арендное начнут давать им в первую очередь, а если откажутся определят в "штрафбат", дескать давали возможность участвовать в конкурсах, но вы сами не хотели. Так очередь и рассосётся. Пока Совок хаим,  методы всё те же: что бы очередь за "колбасой" не выстраивалась, добавить туда побольше туалетной бумаги и гороха либо вообще на прилавок не выставлять, заодно и торгово-строительную мафию поддержать.Скажете не так?!В Москве по данным СМИ до 65% денег за вновь построенное жилье уходило на откаты.
Теперь больше начали строить в Новой Москве - и земли дешевле и вопросы проще решаются (цены в Московской области уже начали падать).
«Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются.
Отто фон Бисмарк»

гостья

подскажите пожалуйста - я подала документы, комиссию прошла приняли на учет. но договор еще не заключили...если я сейчас куплю комнату в общежитии 18 кв м и там будет прописано 3 человека- не исключат ли меня из списка?????