• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Лилка Ш

Цитата: LISenok от февраля 28, 2013, 11:04:46
Входящий номер 72506 от 26.02.2013г.
У меня вопрос касающийся социальной ипотеки. в июне-июле 2011 года я, как работник бюджетной сферы, подала доки на рассмотрение для постановки на учет нуждающихся в администрацию, тогда еще, Московского района. в августе 2011 мои доки приняли и перевели в предварительный список. И после этого тишина в январе 12 года на мое письмо от отдела жилищной политики пришел ответ. Цитирую: "Здравствуй­те!
На сегодня Государств­енным жилищным фондом при Президенте­ РТ для включения в Реестр внесены в предварите­льный список семьи жителей Кировского­ и Московског­о районов г.Казани, решения о постановке­ на учет которых приняты с ноября 2010 года по май 2011 года. Период ожидания номеров остальными­ гражданами­, принятыми Администра­цией на учет (с июня 2001 года) не определен. (см.п.13 Правил и порядка постановки­ на учет нуждающихс­я в улучшении жилищных условий в системе социальной­ ипотеки в Республике­ Татарстан,­ утвержденн­ых постановле­нием Кабинета Министров Республики­ Татарстан от 15.04.2005 №190). Таким образом, Вам нужно ждать сообщения из Администра­ции либо из ГЖФ при Президенте­ РТ о присвоении­ Вам номера. Вам позвонят на номера телефонов,­ которые Вы оставили в анкете и заявлении. Номер телефона специалист­а по вопросам реализации­ программы социальной­ ипотеки: 557-76-11.
C уважением,­ начальник отдела жилищной политики Администра­ции Кировского­ и Московског­о районов Исполнител­ьного комитета г.Казани Г.Х.Мухамедшин­а
(843) 557-76-12" Звонить на Четаева бесполезно. Трубку либо не берут либо занято. Скорее всего пытаются дозвонится такие же ждущие номер учетного дела
Сейчас уже 26 февраля 2013 года! Т.е. прошло уже более 1.5 лет, а со мной, да и с многими другими, до сих пор не заключили договор. в следствии этого хотелось бы узнать
1 - изза чего нет заключения договоров
2 - когда возобновится заключение договоров (интересуют вполне конкретные сроки)
Уважаемая Лейсан Талгатевна!

Сообщаю, что граждане, принятые на учет в районных администрациях Исполнительного комитета г.Казани в качестве нуждающихся в жилом помещении по Программе социальной ипотеки, заключают договор социальной ипотеки с Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан (далее – ГЖФ) после включения их в Реестр семей по Республике Татарстан (далее – Реестр).
Согласно Правилам и порядку постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан (далее – Правила), утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2005 №190, формирование Реестра относится к компетенции ГЖФ.
В связи с изменением порядка включения в Реестр в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011 №847 «О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» первоначально ГЖФ формирует предварительный список семей для включения в Реестр.
В соответствии с пунктом 13 Правил Жилищный фонд в пределах прогнозируемого объема строительства жилья на выделенных ему под застройку земельных участках, обеспеченных магистральными и внутриквартальными сетями, ежемесячно принимает решения о внесении семей, включенных в предварительный список, в Реестр в порядке очередности. Указанное решение принимается с учетом граждан, ранее включенных в Реестр.
О включении в Реестр ГЖФ должен уведомить органы местного само-управления, а также заявителя в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях и направить заявителя в Казанское представительство ГЖФ (ул.Четаева, д.56) для заключения договора социальной ипотеки.    Заместитель руководителя Исполнительного комитета А.Н.Лобов(телефон для справок 292-95-82), 28.02.2013
я тоже такой же ответ получила, моя сестра тоже, один шаблон у них >:(

Лейсанчик

жду номера с июля 2011 г.

Аля87

LISenok

написала в приемную президента РТ и РФ. Посмотрим на их ответ
Казань Московский район. Жду номер с августа 11 года

gala@

Цитата: Баламут от февраля 28, 2013, 12:25:37
Договор сразу получил, без ожидания, зато квартиры почти 5 лет уже жду.
в Челнах даже трехлетки 15-го года с квартирами , и таких не так уж и мало.  Почему Вы ждете уже 5 лет:
Горсоветская 25

Адмирал

Цитата: gala@ от февраля 28, 2013, 21:35:29
в Челнах даже трехлетки 15-го года с квартирами , и таких не так уж и мало.  Почему Вы ждете уже 5 лет:
из казанцев не ждали бы и 5 дней если бы в челнах нижнекамске или каких нить сабах жилось бы так как в казани.
казанцам же можно выбирать квартиры в районах, вот только желающих единицы.

gala@

Цитата: Адмирал от февраля 28, 2013, 21:52:37
из казанцев не ждали бы и 5 дней если бы в челнах нижнекамске или каких нить сабах жилось бы так как в казани.
казанцам же можно выбирать квартиры в районах, вот только желающих единицы.
так Баламут из Челнов, вот и не понятно,почему без квартиры. Адмирал,сам же говорил,что сидят и ждут по 5 лет...это те,кто сам умудряется не участвовать в конкурсах
Горсоветская 25

Баламут

Цитата: gala@ от февраля 28, 2013, 21:35:29
У меня есть договор, первоначальный взнос, но нет квоты.

gala@

Цитата: Баламут от февраля 28, 2013, 22:23:35
У меня есть договор, первоначальный взнос, но нет квоты.
у Вас ,наверное, теперь категория,утратившие приоритетное право?
Горсоветская 25

Баламут

Цитата: gala@ от февраля 28, 2013, 22:28:16
у Вас ,наверное, теперь категория,утратившие приоритетное право?
Вы путаете бюджетников и тех, кто от предприятий. Это у бюджетников только целевики-трёхлетки и утратившие право. У тех, кто от предприятий - либо по списку, либо с займом предприятия, либо просто работники предприятий по квоте в виде кв.м., выделенных предприятием. Не выделяет предприятие денег на соципотеку - ГЖФ не даёт предприятию квоты. А так как до 2012 года ставили в очередь много людей без соответствующей квоты, то теперь их спихнули в категорию 5.7 Предварительный список. Таких сейчас осталось в Казани около 450, в Челнах - 250

gala@

Цитата: Баламут от февраля 28, 2013, 22:46:58
Вы путаете бюджетников и тех, кто от предприятий. Это у бюджетников только целевики-трёхлетки и утратившие право. У тех, кто от предприятий - либо по списку, либо с займом предприятия, либо просто работники предприятий по квоте в виде кв.м., выделенных предприятием. Не выделяет предприятие денег на соципотеку - ГЖФ не даёт предприятию квоты. А так как до 2012 года ставили в очередь много людей без соответствующей квоты, то теперь их спихнули в категорию 5.7 Предварительный список. Таких в Казани около 450, в Челнах - 250
ясно. видимо впечатление, будто предприятия разбирают всё, обманчиво.
Горсоветская 25

Баламут

Цитата: gala@ от февраля 28, 2013, 22:52:11
ясно. видимо впечатление, будто предприятия разбирают всё, обманчиво.
Не знаю, что это за впечатление, но по моим подсчётам за 2012 год в Челнах бюджетники получили 85% квартир, 10% - льготники, и только 5% - работники предприятий. Даже в последнем конкурсе более 100 бюджетники и только 3 - предприятия.

Лейсанчик

Цитата: LISenok от февраля 28, 2013, 20:51:31
написала в приемную президента РТ и РФ. Посмотрим на их ответ
Я тоже им писала, вот уже 3 месяца ответа жду((((

gala@

Цитата: Баламут от февраля 28, 2013, 23:00:37
Не знаю, что это за впечатление, но по моим подсчётам за 2012 год в Челнах бюджетники получили 85% квартир, 10% - льготники, и только 5% - работники предприятий. Даже в последнем конкурсе более 100 бюджетники и только 3 - предприятия.
на какую ветку не зайдешь, будь то КОНКУРСЫ какого-нибудь года или новая ветка по какому дому, везде пишут: этот дом разобрали предприятия,этот опять предприятиям.
Горсоветская 25

pflora

Цитата: gala@ от февраля 28, 2013, 23:03:24
на какую ветку не зайдешь, будь то КОНКУРСЫ какого-нибудь года или новая ветка по какому дому, везде пишут: этот дом разобрали предприятия,этот опять предприятиям.
В Казани это так. Боюсь ошибиться, но вроде как 60% идет предприятиям, 40% - бюджетникам. Последние полгода Абдуллин активно продвигал идею 90% - 10%. Тоже не в пользу бюджетников, само собой.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Баламут

Цитата: gala@ от февраля 28, 2013, 23:03:24
Я слухам не верю, а сам пишу ту информацию,что взял со страницы конкурсов на сайте ГЖФ.
Цитата: pflora от февраля 28, 2013, 23:12:30
В Казани это так. Боюсь ошибиться, но вроде как 60% идет предприятиям, 40% - бюджетникам. Последние полгода Абдуллин активно продвигал идею 90% - 10%. Тоже не в пользу бюджетников, само собой.
А Вы можете подтвердить свои слова скрином со страницы конкурсов?

LISenok

Цитата: Баламут от февраля 28, 2013, 12:25:37
Договор сразу получил, без ожидания, зато квартиры почти 5 лет уже жду.

так вы с 8 года ждете квартиру?????
Казань Московский район. Жду номер с августа 11 года

MadeinUSSR

Цитата: Лейсанчик от февраля 28, 2013, 23:03:02
Я тоже им писала, вот уже 3 месяца ответа жду((((
А если и придёт ответ, то тоже скорее всего будет пустотелым, т.е. ни о чём. Лишь бы отписаться. Стандартная чиновничья политика  :ireful:

Адмирал

Цитата: LISenok от марта 01, 2013, 01:36:52
так вы с 8 года ждете квартиру?????
есть порода людей которые ждут когда им позволят или думающие что сейчас правила такие же как в 2005 году. Такие тоже долго ждут.

Татьяна tv

Цитата: Баламут от февраля 08, 2013, 12:11:50
Странная ситуация, обращайтесь по месту работы или в администрацию, туда, куда сдавали документы. Если есть договор у бюджетника, то должны были давно перевести в другую категорию и допустить до конкурсов. Впервые о таком читаю.
В том-то и дело, что с января 2012 г "без объявления войны" (главное, не понятно, за что?) тихо перевели в этот "Предварительный список". Сегодня звонила в очередной раз в ГЖФ, узнать что-нибудь. Мой вопрос: как долго ждать в этом списке? Ответ: не знаем, пока не появится для вас место для строительства жилья. Вопрос: как часто из этого списка переводят в основной? ответ: вообще никого не перводят. Я говорю, что очередь-то как будто бы движется вверх (на самом деле, очень , очень медленно, но есть продвижение вверх).. Ответ: возможно, некоторые уходят, забирают деньги, только что за счет этого. Вопрос: а что, если на нашу организацию есть квоты в этом году , мне говорят, чтобы я участвовала в выборе квартир, а я не могу (потому что уже год с лишним висну в этом списке - а стою в СИ уже почти 4 года)? Ответ: пусть тогда, говорят, ваша организация напишет в ГЖФ письмо с просьбой перевести вас из Предварительного списка в основной (где можно участвовать в выборе). Вот так

001

Цитата: MadeinUSSR от марта 01, 2013, 08:58:48
А если и придёт ответ, то тоже скорее всего будет пустотелым, т.е. ни о чём. Лишь бы отписаться. Стандартная чиновничья политика  :ireful:
Именно так мне ответили из Кремля.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Лейсанчик

Цитата: MadeinUSSR от марта 01, 2013, 08:58:48
Ну и ладно, зато наша проблема будит у них на слуху. Если не писать, то вообще ничего не будит((( Под лежачий камень вода не течет.

MadeinUSSR

Цитата: Лейсанчик от марта 01, 2013, 12:47:02
Ну и ладно, зато наша проблема будит у них на слуху. Если не писать, то вообще ничего не будит((( Под лежачий камень вода не течет.
Это верно, писать нужно (хоть и ответы бестолковые). Писать только нужно массово, что бы на слуху быть! Лучше у президента. В Москве.

оксана28

есть тут люди кто ждет номера с мая 2012 года?отзовитесь)))

MadeinUSSR

Цитата: оксана28 от марта 01, 2013, 15:13:14
есть тут люди кто ждет номера с мая 2012 года?отзовитесь)))
Есть даже кто с мая 2011 ждут. Или 2012 в отдельную группу будет собираться?! ;)