• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Старший инженер

Цитата: MadeinUSSR от марта 12, 2013, 11:56:20
А по подробнее можно насчет препятствий?! :o
Я уже писал на каких-то ветках.Стандартно бюрократические 90% проблем соберите с форума и получиться то кол-во препятствий- преодолеть.Вкратце: поначалу при подаче документов выяснилось что чего то не хватает, чего не было в списке, надеялись 100% на него, сразу не сказали, потом сверхсрочно доносили. Принесли, сказали на рассмотрение, потом от месяца до трех протянули, потом оказалось якобы земли нет строить и перевели всех рядом стоящих в буферный список, потом молчание, потом мы начали возмущаться при этом стало, якобы, не хватать каких то документов супруги с прошлого места жительства- представили с большими трудностями (чуть ли не по связям с Росреестра с другого района). Обращались к главе администрации района в котором регистрировали,приняли. Дальше долгая неизвестность по тел.не узнаешь.....,потом опять по новой справки, БТИ по Татарстану, хотя была, дальше копия трудовой заверена работодателем не на каждом развороте- не правильно (но на каждом листе с печатью,подписью лица заверяющего), опять сверхсрочно в течении 2-х дней и т.д. Ладно 1-2 сложности, а то как бесплатно дают, хотя еще не дали...Короче от прошлой ипотеки ничего не осталось.

MadeinUSSR

Цитата: Старший инженер от марта 12, 2013, 15:31:29
Я уже писал на каких-то ветках.Стандартно бюрократические 90% проблем соберите с форума и получиться то кол-во препятствий- преодолеть.Вкратце: поначалу при подаче документов выяснилось что чего то не хватает, чего не было в списке, надеялись 100% на него, сразу не сказали, потом сверхсрочно доносили. Принесли, сказали на рассмотрение, потом от месяца до трех протянули, потом оказалось якобы земли нет строить и перевели всех рядом стоящих в буферный список, потом молчание, потом мы начали возмущаться при этом стало, якобы, не хватать каких то документов супруги с прошлого места жительства- представили с большими трудностями (чуть ли не по связям с Росреестра с другого района). Обращались к главе администрации района в котором регистрировали,приняли. Дальше долгая неизвестность по тел.не узнаешь.....,потом опять по новой справки, БТИ по Татарстану, хотя была, дальше копия трудовой заверена работодателем не на каждом развороте- не правильно (но на каждом листе с печатью,подписью лица заверяющего), опять сверхсрочно в течении 2-х дней и т.д. Ладно 1-2 сложности, а то как бесплатно дают, хотя еще не дали...Короче от прошлой ипотеки ничего не осталось.
Спасибо! Только не понятно, почему у вас требовали ещё какие то документы после того как вас приняли в программу. Документы повторно ведь требуют только после перерегистрации.

Старший инженер

Цитата: MadeinUSSR от марта 13, 2013, 08:39:24
Спасибо! Только не понятно, почему у вас требовали ещё какие то документы после того как вас приняли в программу. Документы повторно ведь требуют только после перерегистрации.
Прописано, что администрация имеет право, в случае необходимости уточнения информации, востребовать донести дополнительно- нужные с их точки зрения, если откажитесь на прямую- откажут в приеме документов, имеют право как мне сказали, пока оспаривать будете что-то поменяется, может жилье вообще негде будет строить( предлог для Казани), администрации поменяются, правила приема документов поменяются, поэтому и пишу на другой ветки про "золотое правило приема документов администрацией" т.е. заранее, даже если не пишется в обязательном списке запастись теми которые связаны информацией, печатями, регистрацией, детьми, переменой мест работы, места жительства. Даже если не потребуется сейчас, постигнет эта участь потом при перерегистрации, всем говорил, например про БТИ у кого только по Казани- востребовали теперь по РТ и т.д. В других городах может и попроще, а у нас все сложнее от администрации до администрации.

Глеб

Юлия86

спасибо за ссылку))будем надеяться,что после универсиады дело тронется с мёртвой точки.

daminika

подскажите пожалуйста,сдала документы на соц ипотеку....и не знаю,какие мои дальнейшие действия....куда обратится...!!!!сказали жди письма через год с ответом и все на этом!даже не знаю,что и делать....подскажите пожалуйста!

Edelweiss©

Цитата: daminika от марта 16, 2013, 15:10:41
подскажите пожалуйста,сдала документы на соц ипотеку....и не знаю,какие мои дальнейшие действия....куда обратится...!!!!сказали жди письма через год с ответом и все на этом!даже не знаю,что и делать....подскажите пожалуйста!
Раз в месяц звоните туда куда сдавали документы и узнавайте их статус.... В среднем ожидание около 6 месяцев... Наберитесь терпения
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Аля87

Цитата: Edelweiss от марта 16, 2013, 20:57:00
Раз в месяц звоните туда куда сдавали документы и узнавайте их статус.... В среднем ожидание около 6 месяцев... Наберитесь терпения
а может она не из Челнов.. и ожидание полтора года будет..

Юлия86

ждать и ещё раз ждать...

lisan-ka

Всем, здравствуйте! подавала документы в ноябре, доносила в декабре еще, сказали тоже ждать письма. Сколько ждать не известно, но больше 1,5 г. перебор! тоже слышала про нехватку земель. А перед универсиадой вообще ничего ждать не стоит:
"Организаторы решили проблему размещения волонтеров на время проведения Всемирных студенческих игр в Казани за счет квартир в новостройках для участников программы «Социальная ипотека», направленной на улучшение жилищных условий малообеспеченным гражданам и очередникам."
http://www.reportal.ru/news/2013/03/01/volonterov-razmestyat-v-socipotechnyx-kvartirax.html

Лейсанчик

Цитата: Глеб от марта 14, 2013, 14:38:07
Оказывается земли для строительства предостаточно... http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/economics/12334349/?frommail=1
Я понимаю, земли выделили. Значит и договора скоро начнут заключать.
жду номера с июля 2011 г.

Розочка``

Не уже ли наш МЭР наконец то землю увидел ??? Ну и тормаза там сидят, около 2 лет думали, где землю взять >:D  Бардак! Абдуллина в Мэры! Он давно уже об этом говорил (В Казани много земельных участков, которые находятся в частной собственности, и не используются.)  И только сейчас его услышали.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/economics/12334349/?frommail=1
"Коме того, немало неиспользуемых земельных площадей, занятых промышленными объектами, в районе ул.А.Кутуя, Гвардейская, Родина, пр.Победы." ...  в районе улицы Меховщиков и Речного порта... «Большое количество неиспользуемой земли в Кировском районе, занимаемой льнокомбинатом, предприятиями "Сафьян", "Татшерсть", "Сантехприбор", кожгалантерейным заводом, уксусным заводом», — сказал мэр."

Слава богу конечно, лишь бы все сделали! И места не плохие :) А то города-спутники не варианты для жилья.

Динара84

Цитата: Лейсанчик от марта 17, 2013, 23:18:26
Я понимаю, земли выделили. Значит и договора скоро начнут заключать.
Еще ничего не выделили. А только собираются этим заниматься  :( Ну хотя бы что-то :)
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Светлана12

Какой год!!!
Почитайте документы! Через месяц вам должны дать ответ, приняты вы на учёт в качестве нуждающихся или нет. (Об этом придёт письмо.) Год потом ждать заключения договора с ГЖФ.
Но бумажка, что вы включены в списки, у вас на руках уже будет.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Юлия86

сегодня звонила в администрацию сов р-на,опять сказали ждите "письмо счастья",спросила какие хоть прогнозы по поводу присвоения номеров,тоже отвечают размыто :(что же такое то?..

MadeinUSSR

Цитата: Юлия86 от марта 18, 2013, 13:24:01
сегодня звонила в администрацию сов р-на,опять сказали ждите "письмо счастья",спросила какие хоть прогнозы по поводу присвоения номеров,тоже отвечают размыто :(что же такое то?..
Это по поводу договора?!

Лейсанчик

Цитата: Юлия86 от марта 18, 2013, 13:24:01
Что говорят то?

Юлия86

ludmila

на прошлой неделе в нашей школе в срочном порядке собирали списки учителей, которые хотят улучшить жилищные условия по программе СИ. что бы это значило?

Нана

Цитата: ludmila от марта 18, 2013, 21:46:47
на прошлой неделе в нашей школе в срочном порядке собирали списки учителей, которые хотят улучшить жилищные условия по программе СИ. что бы это значило?
это просто,увы, для статистики((((

daminika

..если по конкретнее....у меня ситуация такая,я документы сдала в мае 2012 года(сказали жди письма через год) я даже не знаю прошла я или нет...поэтому думаю,надо что-то делать....сказали.."можно не узнавать в любом случаи пройдешь..."я только сейчас понимаю,что это не нормально...думаю куда податься.....думаю в администрацию опять сходить.
спасибо всем большое за консультацию :-*

Динара84

Цитата: ludmila от марта 18, 2013, 21:46:47
У нас тоже в 2006 году собирали, сама списки сосьавляли. Собрали и ладно и больше по сей день ничего слышно не было
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Юлия86

Цитата: daminika от марта 18, 2013, 22:36:35
..если по конкретнее....у меня ситуация такая,я документы сдала в мае 2012 года(сказали жди письма через год) я даже не знаю прошла я или нет...поэтому думаю,надо что-то делать....сказали.."можно не узнавать в любом случаи пройдешь..."я только сейчас понимаю,что это не нормально...думаю куда податься.....думаю в администрацию опять сходить.
спасибо всем большое за консультацию :-*
сходите,лишним не будет)я в последний раз ходила,отстояла очередь,мне сказали,ждите ответ в письменной форме,даже разговарить не стали(

LISenok

пришел ответ и с аппарата  президента рт. сюда как нить можно прикреплять файлы?
Казань Московский район. Жду номер с августа 11 года

Лейсанчик

Цитата: LISenok от марта 21, 2013, 15:47:27
пришел ответ и с аппарата  президента рт. сюда как нить можно прикреплять файлы?
Что вам ответили? мне до сих пор ответа не прислали((((