• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Лейсанчик

Цитата: gala@ от февраля 20, 2013, 23:42:38
да, у того больше шансов выиграть квартиру первую по приоритету
сейчас есть новая программа "жск", может ускорится время ожидания некоторых категорий ( бюджетники со стажем больше 5 лет)
раньше разыгрывались дома уже построенные и даже сданные, а сейчас разыгрывают дома,которые ещё не начали строить.
Эх, когда у нас будит своя квартира(((((((
жду номера с июля 2011 г.

gala@

Цитата: Лейсанчик от февраля 20, 2013, 23:53:00
Эх, когда у нас будит своя квартира(((((((
скоро протокол с Вами заключат -будет бОльшая определенность. Главное, интересуйтесь новостями,какие есть. кто не спал осенью из трехлеток 14-го, уже наблюдают,как их дом на подаметьевской достраивается. а ведь им участие в конкурсе светило только в 14-ом, а в 14-ом они уже заедут в свои квартиры
Горсоветская 25

gala@

мне  тоже пришлось ждать присвоение номера и заключения договора чуть больше года, а сейчас даже рада,потому что если б со мной сразу заключили договор, схватила бы квартиру на подаметьевской и пришлось бы за сверхнорматив платить, там нет нормативных однушек. а так, на горсоветской самое то.
Горсоветская 25

Лейсанчик

Цитата: gala@ от февраля 20, 2013, 23:59:51
мне  тоже пришлось ждать присвоение номера и заключения договора чуть больше года, а сейчас даже рада,потому что если б со мной сразу заключили договор, схватила бы квартиру на подаметьевской и пришлось бы за сверхнорматив платить, там нет нормативных однушек. а так, на горсоветской самое то.
Рада за вас!!!!   Всё что не делается, всё к лучшему. Надеемся и ждем.

gala@

Цитата: Лейсанчик от февраля 21, 2013, 00:04:05
Рада за вас!!!!   Всё что не делается, всё к лучшему. Надеемся и ждем.
год и семь месяцев-это жесть :hang:
Горсоветская 25

Лейсанчик

Цитата: gala@ от февраля 21, 2013, 00:08:29
год и семь месяцев-это жесть :hang:
Вот вот((( И неизвестно когда ещё начнут заключать договора((((

gala@

Цитата: Лейсанчик от февраля 21, 2013, 00:23:22
Вот вот((( И неизвестно когда ещё начнут заключать договора((((
а в юдино или салават купере поехали бы?
Горсоветская 25

Лейсанчик

Цитата: gala@ от февраля 21, 2013, 00:24:52
а в юдино или салават купере поехали бы?
А вы бы поехали??? Почему бы и нет, своё есть своё.

gala@

Цитата: Лейсанчик от февраля 21, 2013, 00:28:53
А вы бы поехали??? Почему бы и нет, своё есть своё.
сложный вопрос,но очень этого боялась пока заключения договора и допуска к конкурсу ждала
Горсоветская 25

gala@

сегодня девушке, которая эту ветку открыла, в личку написала ,поинтересовалась,как у нее дела.люди пока ждут номера  столько у них происходит,кого увольняют,кто женится- выкидывают из очереди, а кто разводится, не могут исключить из договора,ещё не понятно,что лучше. у кого дети рождаются до заключения договора. сейчас вроде все равно дают детские деньги,главное,чтоб  признали нуждаемость и документы приняли, а раньше отказывали
Горсоветская 25

Лейсанчик

Цитата: gala@ от февраля 21, 2013, 00:33:31
сегодня девушке, которая эту ветку открыла, в личку написала ,поинтересовалась,как у нее дела.люди пока ждут номера  столько у них происходит,кого увольняют,кто женится- выкидывают из очереди, а кто разводится, не могут исключить из договора,ещё не понятно,что лучше. у кого дети рождаются до заключения договора. сейчас вроде все равно дают детские деньги,главное,чтоб  признали нуждаемость и документы приняли, а раньше отказывали
Да уж((((

gala@

а Вы когда последний раз интересовались по поводу заключения договоров? что-нибудь говорят? когда?
Горсоветская 25

Лейсанчик

Цитата: gala@ от февраля 21, 2013, 00:42:02
а Вы когда последний раз интересовались по поводу заключения договоров? что-нибудь говорят? когда?
В начале февраля сказали, что может быть после Универсиады((( Сами они не знают КОГДА....

gala@

Цитата: Лейсанчик от февраля 21, 2013, 00:47:45
В начале февраля сказали, что может быть после Универсиады((( Сами они не знают КОГДА....
значит будет у Вас уже два года. А может сразу и какие-нибудь дома для Вашей категории дадут, к конкурсу по которым будут допущены только те,кто заключил договор после универсиады :girl_sigh:
Горсоветская 25

Аля87

Цитата: gala@ от февраля 21, 2013, 00:50:50
значит будет у Вас уже два года. А может сразу и какие-нибудь дома для Вашей категории дадут, к конкурсу по которым будут допущены только те,кто заключил договор после универсиады :girl_sigh:
думаете так будет?? я уже не знаю будут ли вообще заключать договора .. у меня будет полтора года ожидания (((

Лейсанчик

Цитата: Аля87 от февраля 23, 2013, 16:05:22
думаете так будет?? я уже не знаю будут ли вообще заключать договора .. у меня будет полтора года ожидания (((
Я вот думаю, если начнут заключать договора, только с теми кто сдавал документы в 2011 году.  Таким образом ждать договора будут ровно 2 года(((( Врят ли сразу со всеми заключат, это же сразу столько народу в очереди прибавится.  Интересно, вот почему вместо тех людей, которые перешли В ЖСК, это же другая программа (как я понимаю), не заключают договор по соц.ипотеки. Раз они были в очереди, значит и земля для них была выделена.

gala@

Цитата: Аля87 от февраля 23, 2013, 16:05:22
к сожалению когда я ждала заключения договора ничего конкретного тоже не говорили :girl_sigh:
Горсоветская 25

LISenok

Входящий номер 72506 от 26.02.2013г.
У меня вопрос касающийся социальной ипотеки. в июне-июле 2011 года я, как работник бюджетной сферы, подала доки на рассмотрение для постановки на учет нуждающихся в администрацию, тогда еще, Московского района. в августе 2011 мои доки приняли и перевели в предварительный список. И после этого тишина в январе 12 года на мое письмо от отдела жилищной политики пришел ответ. Цитирую: "Здравствуй­те!
На сегодня Государств­енным жилищным фондом при Президенте­ РТ для включения в Реестр внесены в предварите­льный список семьи жителей Кировского­ и Московског­о районов г.Казани, решения о постановке­ на учет которых приняты с ноября 2010 года по май 2011 года. Период ожидания номеров остальными­ гражданами­, принятыми Администра­цией на учет (с июня 2001 года) не определен. (см.п.13 Правил и порядка постановки­ на учет нуждающихс­я в улучшении жилищных условий в системе социальной­ ипотеки в Республике­ Татарстан,­ утвержденн­ых постановле­нием Кабинета Министров Республики­ Татарстан от 15.04.2005 №190). Таким образом, Вам нужно ждать сообщения из Администра­ции либо из ГЖФ при Президенте­ РТ о присвоении­ Вам номера. Вам позвонят на номера телефонов,­ которые Вы оставили в анкете и заявлении. Номер телефона специалист­а по вопросам реализации­ программы социальной­ ипотеки: 557-76-11.
C уважением,­ начальник отдела жилищной политики Администра­ции Кировского­ и Московског­о районов Исполнител­ьного комитета г.Казани Г.Х.Мухамедшин­а
(843) 557-76-12" Звонить на Четаева бесполезно. Трубку либо не берут либо занято. Скорее всего пытаются дозвонится такие же ждущие номер учетного дела
Сейчас уже 26 февраля 2013 года! Т.е. прошло уже более 1.5 лет, а со мной, да и с многими другими, до сих пор не заключили договор. в следствии этого хотелось бы узнать
1 - изза чего нет заключения договоров
2 - когда возобновится заключение договоров (интересуют вполне конкретные сроки)
Уважаемая Лейсан Талгатевна!

Сообщаю, что граждане, принятые на учет в районных администрациях Исполнительного комитета г.Казани в качестве нуждающихся в жилом помещении по Программе социальной ипотеки, заключают договор социальной ипотеки с Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан (далее – ГЖФ) после включения их в Реестр семей по Республике Татарстан (далее – Реестр).
Согласно Правилам и порядку постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан (далее – Правила), утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2005 №190, формирование Реестра относится к компетенции ГЖФ.
В связи с изменением порядка включения в Реестр в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011 №847 «О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» первоначально ГЖФ формирует предварительный список семей для включения в Реестр.
В соответствии с пунктом 13 Правил Жилищный фонд в пределах прогнозируемого объема строительства жилья на выделенных ему под застройку земельных участках, обеспеченных магистральными и внутриквартальными сетями, ежемесячно принимает решения о внесении семей, включенных в предварительный список, в Реестр в порядке очередности. Указанное решение принимается с учетом граждан, ранее включенных в Реестр.
О включении в Реестр ГЖФ должен уведомить органы местного само-управления, а также заявителя в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях и направить заявителя в Казанское представительство ГЖФ (ул.Четаева, д.56) для заключения договора социальной ипотеки.    Заместитель руководителя Исполнительного комитета А.Н.Лобов(телефон для справок 292-95-82), 28.02.2013
Казань Московский район. Жду номер с августа 11 года

LISenok

LISenok

Цитата: Лейсанчик от февраля 04, 2013, 23:13:27
Обращаюсь по вопросу соц.иппотеки. В администрации Приволжского района меня, как работника бюджетной сферы поставили на учет и сказали ждите присвоения номера. Как долго ждать? Документы рассмотрены в июне, а никаких писем и звонков не последовало. Хотелось бы уточнить на какой стадии процесс присвоения номеров сейчас.
Уважаемая!!!!!!!!!

Моим распоряжением от  № Вы  приняты на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки по квоте работников бюджетной организации.
Сообщаю, что договор социальной ипотеки с Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан (далее – ГЖФ) может быть заключен после включения Вас в Реестр семей по Республике Татарстан (далее – Реестр).
Согласно Правилам и порядку постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2005 №190, ведение Реестра относится к компетенции ГЖФ.
В связи с изменением порядка включения в Реестр постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011 №847 первоначально ГЖФ формирует предварительный список семей для последующего включения в Реестр.
В соответствии с пунктом 13 вышеназванных Правил ГЖФ ежемесячно принимает решения о внесении семей, включенных в предварительный список, в Реестр в порядке очередности. Указанное решение принимается в пределах прогнозируемого объема строительства жилья на выделенных ему под застройку земельных участках, обеспеченных магистральными и внутриквартальными сетями, с учетом граждан, ранее включенных в Реестр.
О включении в Реестр ГЖФ должен уведомить Вас в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, и направить в Казанское представительство ГЖФ (ул.Четаева, д.56) для заключения договора социальной ипотеки.
Дополнительно сообщаю, что согласно Порядку предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке, утвержденному постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 №366, предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий и выполняющим условия договора социальной ипотеки, составляет три года. Глава Администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета г.Казани А.Н.Лобов(телефон для справок 277 04 02), 04.02.2013

у них готовые ответы на них)))))))))))))))))

Баламут

Цитата: LISenok от февраля 28, 2013, 11:05:45
Кто нить видит реальный ответ на вопрос???? :wall:
Ответ теперь один - постановление 847. Нет земли для строительства, поэтому не заключают договора. Есть договор, но нет квот - не участвуешь в конкурсах. Участвуешь в конкурсе, но нет денег на оплату сверхнорматива - не выберешь понравившуюся квартиру.
Многоэтапная селекция. Кто вступал в программу СИ в 2005-2011 гг. участвовали в одной соципотеке, кто вступил в 2011-2013 участвуют в совсем другой программе.

LISenok

Цитата: Баламут от февраля 28, 2013, 11:43:53
Ответ теперь один - постановление 847. Нет земли для строительства, поэтому не заключают договора. Есть договор, но нет квот - не участвуешь в конкурсах. Участвуешь в конкурсе, но нет денег на оплату сверхнорматива - не выберешь понравившуюся квартиру.
Многоэтапная селекция. Кто вступал в программу СИ в 2005-2011 гг. участвовали в одной соципотеке, кто вступил в 2011-2013 участвуют в совсем другой программе.

Это как, в другой проге?

Баламут

Цитата: LISenok от февраля 28, 2013, 11:58:19
Это как, в другой проге?
По условиям постановки, стояния в очереди, участия в конкурсах. Какой сейчас смысл в очерёдности, если она ни на что не влияет? Зачем копить баллы, если главное - наличие квоты? Как может помочь ограничение в 3 года участия в программе, если до заключения договора могут держать в предварительном списке годами?
Я заключил договор в 2008 году, условия были совсем другие, чем сейчас.

LISenok

Цитата: Баламут от февраля 28, 2013, 12:09:54

Я заключил договор в 2008 году, условия были совсем другие, чем сейчас.
а вы уже получили сразу?

Баламут

Цитата: LISenok от февраля 28, 2013, 12:20:31
а вы уже получили сразу?
Договор сразу получил, без ожидания, зато квартиры почти 5 лет уже жду.