• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Marat_0915

Цитата: Динара84 от февраля 18, 2013, 14:20:32
Мне вот интересно если приостановили с мая 2011 то тогда откуда взялись Целевые бюджетные трехгодичный срок ожидания которых наступит в 2015. Значит они заключили договра в 2012 или я что-то неправильно понимаю?
Это только по Казани приостановили, а в других городах РТ без всяких проблем получают номер

gala@

Мне вот интересно если приостановили с мая 2011 то тогда откуда взялись Целевые бюджетные трехгодичный срок ожидания которых наступит в 2015. Значит они заключили договра в 2012 или я что-то неправильно понимаю?
да,подали документы начиная с октября 2010, ждали присвоения номера 1 год и 1 месяц и в январе 2012 заключили договор
Горсоветская 25

Лейсанчик

Цитата: wera от февраля 18, 2013, 00:47:13
Привет всем, жду номера с июля 2011 года, кто-нибудь есть , кто получил договор за этот период времени??? Пожалуйста, напишите!
Я тоже жду с июля 2011 года((((( Я слышала, что земли выделят на местах аварийных домов, но для этого нужно выселить этих жителей. Не все хотят выселятся( хотят площадь больше, чем у них есть на данный момент), поэтому вот всё так затягивается((((
жду номера с июля 2011 г.

001

Цитата: Лейсанчик от февраля 18, 2013, 15:02:11
Я тоже жду с июля 2011 года((((( Я слышала, что земли выделят на местах аварийных домов, но для этого нужно выселить этих жителей. Не все хотят выселятся( хотят площадь больше, чем у них есть на данный момент), поэтому вот всё так затягивается((((
Эти земли не для нас. Там предполагают построить для социального найма квартиры, а не в собственность.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Лейсанчик

Цитата: 001 от февраля 19, 2013, 13:39:28
Эти земли не для нас. Там предполагают построить для социального найма квартиры, а не в собственность.
Понятно(((( что ничего не понятно(((( Давайте интернет-приёмную мэрии завалим письмами, есть активисты в программу город пойти? Под лежачий камень  вода не течёт. Надо тему нашу поднять, чтобы зашевелились.

Аля87

Цитата: 001 от февраля 19, 2013, 13:39:28
не для нас? вы кого имеете ввиду?
по программе си квартиры как раз находятся в социальном найме

Старший инженер

Цитата: Аля87 от февраля 19, 2013, 15:03:18
не для нас? вы кого имеете ввиду?
по программе си квартиры как раз находятся в социальном найме
Аля, это они имели ввиду категорию без права выкупа по соцнайму- новую ветку программ, им нельзя, в принципе, собственниками стать.

Аля87

Цитата: Старший инженер от февраля 19, 2013, 15:40:52
Аля, это они имели ввиду категорию без права выкупа по соцнайму- новую ветку программ, им нельзя, в принципе, собственниками стать.
ааа понятно, просто не знаю про такие программы

Superмамочка

Да, мы заключили договор в январе 2012. Документы в Администрацию подали в декабре 2010, а поставили нас на учёт в январе 2012 (через 1г.и 1 месяц).
Горсоветская 2,  5 подъезд

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Superмамочка от февраля 19, 2013, 21:33:01
Да, мы заключили договор в январе 2012. Документы в Администрацию подали в декабре 2010, а поставили нас на учёт в январе 2012 (через 1г.и 1 месяц).
А вы пока стояли этот год, деньги какие-нибудь клали на счет или это невозможно пока не поставят на учет? А то вот я планирую крупную сумму сразу положить и не ждать 3 х лет чтобы выиграть квартиру, по возможности. Получится так?

Старший инженер

Цитата: knopa от февраля 20, 2013, 09:21:58
А вы пока стояли этот год, деньги какие-нибудь клали на счет или это невозможно пока не поставят на учет? А то вот я планирую крупную сумму сразу положить и не ждать 3 х лет чтобы выиграть квартиру, по возможности. Получится так?
Без договора не сможете.Номер договора это и есть Ваш номер счета.Если только в будущем на ЖСК, но на ЖСК сейчас с ипотеки переводили.

Marat_0915

Цитата: Старший инженер от февраля 20, 2013, 09:36:29
Без договора не сможете.Номер договора это и есть Ваш номер счета.Если только в будущем на ЖСК, но на ЖСК сейчас с ипотеки переводили.
Я на сайте ГЖФ увидел баллы у предварительной категории. 

Старший инженер

Цитата: Marat.M от февраля 20, 2013, 09:47:55
Я на сайте ГЖФ увидел баллы у предварительной категории.
Это они перебрасывают из категории в категорию, думаю из-за этого или предприятия или иное.Правила в соципотеке меняются по ходу.

Аля87

Цитата: knopa от февраля 20, 2013, 09:21:58
сейчас многие кладут большую сумму.. толку то.. всё равно долго ждать приходится

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Аля87 от февраля 20, 2013, 10:53:57
сейчас многие кладут большую сумму.. толку то.. всё равно долго ждать приходится
Это наверное получается из-за того, что долго номер учетного дела не присваивают, да?правильно я говорю? а то ведь от большой суммы -большие баллы и к конкурсу допускаются раньше, как я здесь читала)

Аля87

Цитата: knopa от февраля 20, 2013, 10:59:25
Это наверное получается из-за того, что долго номер учетного дела не присваивают, да?правильно я говорю? а то ведь от большой суммы -большие баллы и к конкурсу допускаются раньше, как я здесь читала)
а я читала, что и с миллионом 2 года ждут... а потом пока сдача дома, пока заселение...

Старший инженер

Цитата: Аля87 от февраля 20, 2013, 11:11:09
а я читала, что и с миллионом 2 года ждут... а потом пока сдача дома, пока заселение...
Это правда, есть такие.

gala@

Цитата: knopa от февраля 20, 2013, 10:59:25
в любом случае два года придется ждать, при чем и в этом случае вместе с Вами будут допущены к конкурсу и те,кто положил мЕньшую сумму.
Горсоветская 25

ilsiyar

Не понятно ничего?! ГЖФ говорит с 2011 года номер не дает,а кто-то говорит в 2012 году договор заключил?!

Лейсанчик

Цитата: gala@ от февраля 20, 2013, 15:22:59
в любом случае два года придется ждать, при чем и в этом случае вместе с Вами будут допущены к конкурсу и те,кто положил мЕньшую сумму.
Но у кого большая сумма (вернее балы, которые зависят от суммы) тот и выигрывается желаемую квартиру. Но ждать долго присвоение номеров приходится, почти два года, потом наверное пока конкурс будит и дом построят. На то оно и выйдет, кто раньше деньги мало клал  3 года ждали, сейчас с деньгами 3-4 года, без денег все 5 лет наверно и будит((((

gala@

Цитата: Илсөяр от февраля 20, 2013, 23:33:14
Не понятно ничего?! ГЖФ говорит с 2011 года номер не дает,а кто-то говорит в 2012 году договор заключил?!
в октябре 2010 перестали заключать договоры. с теми,кто сдал документы в октябре 2010, заключили договор в январе 2012. ( это сдавшие документы с октября 2010 по май 2011) и снова приостановили заключение договоров
Горсоветская 25

Лейсанчик

В  январе 2012 году заключили те, кто сдавал документы с октября 2010 по май 2011 года. Остальные ждут(((((

Старший инженер

В 11 году заключали только с отдельными категориями,в основном с  начала 12-го.

gala@

Цитата: Лейсанчик от февраля 20, 2013, 23:35:40
Но у кого большая сумма (вернее балы, которые зависят от суммы) тот и выигрывается желаемую квартиру.
да, у того больше шансов выиграть квартиру первую по приоритету

Но ждать долго присвоение номеров приходится, почти два года, потом наверное пока конкурс будит и дом построят. На то оно и выйдет, кто раньше деньги мало клал  3 года ждали,
сейчас есть новая программа "жск", может ускорится время ожидания некоторых категорий ( бюджетники со стажем больше 5 лет)

сейчас с деньгами 3-4 года, без денег все 5 лет наверно и будит((((
раньше разыгрывались дома уже построенные и даже сданные, а сейчас разыгрывают дома,которые ещё не начали строить.
Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: gala@ от февраля 20, 2013, 23:42:38
да, у того больше шансов выиграть квартиру первую по приоритету
сейчас есть новая программа "жск", может ускорится время ожидания некоторых категорий ( бюджетники со стажем больше 5 лет)
раньше разыгрывались дома уже построенные и даже сданные, а сейчас разыгрывают дома,которые ещё не начали строить.
Что правда, то правда.