• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Светлана12

Цитата: Старший инженер от января 30, 2013, 12:55:15
Как затягивают?- по Вам нет информации придёте через месяц( не отказывают же),
привезёте справку из другого района( тогда сами собирали),
некоторые документы должны быть нотариально заверены,
с разных БТИ  и т.д и т.п.
А там глядь и на учет ставить не надо...уже земли для застройки не осталось.
Вообщем, тысяча причин. А Вы думали что все "серебрено" как по телевизору?

Участие в электронном виде, по многим районам РТ.
Отнюдь. Даже в мыслях не было, что по телеку все рапорты чиновников - гладко да красиво в жизни. Я-то понимаю, для чего отчёты пишутся.
Я думала, что они прямым текстом говорят: "В этом году ГЖФ больше договора не заключает. Ждите до след. года, вы у нас в резервном списке."
Просто мы мес. ежедневно собирали документы. Сдали с 3 попытки. Вот, теперь интересно, А ЧТО ДАЛЬШЕ? :-[
И главное, сколько времени ждать положительного решения (т.е. допуска до договора)?
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: Старший инженер от января 30, 2013, 14:09:50
Нет, некоторые  ссылаются на других в соответствующих инстанциях.
Ссылаться на агентство ОБС (одна баба сказала) - пустое и бесполезное занятие 8)
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Ljaska

Ответ ГЖФ на письмо, связ. с вопросом когда же переведут в осн. реестр и заключат договор. В начале ссылка на Постановление №190 (предв. список), короче "бла-бла-бла" (у них один шаблон походу). В итоге написали: "В настоящее время потребность в квартирах в г.Казань не покрывается наличием зем. участков, обеспеченных инженерными сетями. Поэтому включение в Реестр участников жил. программ, а также предоставление права выбора квартир будут возможны после оформления исполнительными комитетами муниципального образования "город Казань" дополнительных земельных участков и передачи их в Резервный фонд для строительства жилых домов." :'( :'(

xtina

Была в администрации Вахитовского района, ужнавала по поводу перехода в ЖСК, можно перейти даже если договор еще не заключен. Только есть ли смысл?!
Доки сдали в августе 2012г....Наивно жду заключения договора...

Лейсанчик

Цитата: xtina от января 30, 2013, 15:55:45
Была в администрации Вахитовского района, ужнавала по поводу перехода в ЖСК, можно перейти даже если договор еще не заключен. Только есть ли смысл?!
А мне там же на приеме у начальнице сказали, что нельзя(((( Потом позвонила в ГЖФ, там тоже сказали НЕЛЬЗЯ((( Напишите пож-та куда вам сказали обратиться для перевода, я бы перевелась.
жду номера с июля 2011 г.

xtina

Они там тоже, совещались, звонили, и в итоге выяснили, что можно. В свою администрацию, там  приказ будут писать. Вы думаете стоит переходить в эту программу??? Там единственно нормальный дом это на горсоветской, а остальное оренбургский тракт и лаишево.... А на Горсоветской уже наверное больше половины квартир разыграли...

Лейсанчик

Цитата: xtina от января 30, 2013, 17:39:13
Они там тоже, совещались, звонили, и в итоге выяснили, что можно. В свою администрацию, там  приказ будут писать. Вы думаете стоит переходить в эту программу??? Там единственно нормальный дом это на горсоветской, а остальное оренбургский тракт и лаишево.... А на Горсоветской уже наверное больше половины квартир разыграли...
Я думаю, что стоит. По соц ипотеки тоже неизвестно где строить будут. А это единственный вариант приобрести жилье. Может даже быстрее чем соц ипотека.

001

Цитата: Старший инженер от января 30, 2013, 14:09:50
Нет, некоторые  ссылаются на других в соответствующих инстанциях.
Договор заключен в 2012, ЖСК в этом году.
Помогите разобраться. ЖСК отличается от соципотеки чем? 30% надо иметь сразу и 200 тыс . детских не дают. А в остальном то же самое?И как попасть туда из предварительного списка.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Светлана12

Цитата: 001 от января 31, 2013, 09:06:04
Помогите разобраться. ЖСК отличается от соципотеки чем? 30% надо иметь сразу и 200 тыс . детских не дают. А в остальном то же самое?И как попасть туда из предварительного списка.
Такой же вопрос: кого берут в ЖСК?
Надо стаж в бюджете 5 лет?
На детей не дают 200 тыщ... Ещё какие нюансы?

xtina

Требования такие же, просто вчера пугали тем, что дома ЖСК в дальнейшем по ремонту будут дороже обходится. Т.к. все заботы будут на кооперативе. хотя, после приватизации, мы же тоже кап. ремонт за свой счет делать будем?! ??? Я конечно думаю, что им возиться просто неохото, переоформлять, к тому же толком они не знают еще что и как....

Старший инженер

Цитата: xtina от января 31, 2013, 10:22:47
Требования такие же, просто вчера пугали тем, что дома ЖСК в дальнейшем по ремонту будут дороже обходится. Т.к. все заботы будут на кооперативе. хотя, после приватизации, мы же тоже кап. ремонт за свой счет делать будем?! ??? Я конечно думаю, что им возиться просто неохото, переоформлять, к тому же толком они не знают еще что и как....
Глядите в корень! Основная проблема- это отсутствие правовой базы на "низком старте" настоящего ЖСК, многие скажут:" Не на колхозном же рынке" и отдадут все возможные форсмажоры на откуп добросовестности управленца кооператива и застройщика.Мы привыкли рассчитывать на авось и на тех, кто нас "защитит".Меж тем, до сих пор еще не существует даже устава кооператива - документа, четко регламентирующего права, обязанности и соответственно ваши возможности как его участника.
Мало того, не дают даже информации по названию кооператива!
Представим следующую ситуацию: произошли какие-то разногласия между вами и застройщиком, например, стены у Вас холодные в квартире. Что будете делать?Вы кто? Откуда взялись? Если только ГЖФ выручит, а обращаться вы туда или куда будете, на основании чего и кого: "Я участник кооператива ....??????(название-"Ну Этот, Ну Тот, Как его там").....в соответствии с .....?????......( уставом Ну тем, Ну Как его там) и т.д.

Лео

Старший инженер, полностью согласен  с Вами! Но проблема правовой базы касается не только ЖСК, но и всей системы социальной ипотеки в Республики Татарстан в целом.
Постановления Кабинета Министров утверждаются в угоду Государственного жилищного фонда, таким образом, чтобы снять с себя ответственность по многим вопросам. Но это лишь один вопрос среди многочисленных, на которые Вы нигде не найдёте ясного ответа!
Вот, к примеру, актуальный вопрос для данной темы форума:
    Зачем придумали этот предварительный список в октябре 2011 года? Разве нуждающиеся в жилье виноваты, что у муниципалитета отсутствуют (по их словам!) земельные участки?
    Когда администрация и жилфонд решат кто виноват в отсутствии земли под строительство домов, потому что они и по сей день друг на друга косят?
    Какой статус имеют высвобождаемые земельные участки от торговых рынков по всей Казани (а они ведь расположены не на отшибе) ? или земли Кировского района, изначально планируемые под выдачу многодетным семьям? Разве на этих землях нельзя организовать строительство домов по соципотеки?

гостья

Скажите пож-та неужели с 2011 никому не присвоены номера???? или кому как повезет? :-\

Ljaska

Цитата: гостья от января 31, 2013, 14:38:11
Скажите пож-та неужели с 2011 никому не присвоены номера???? или кому как повезет? :-\

Лично знаю того, с кем заключили договор, прошел перерегистрацию и в этом же году получил квартиру, но естественно догадываетесь наверное как все это делается..... >:(

гостья

в администрации сказали что с 2011 года не дают номеров и вообще нет никаких гарантий получите кварт. или нет

Лейсанчик

Цитата: гостья от января 31, 2013, 16:15:51
в администрации сказали что с 2011 года не дают номеров и вообще нет никаких гарантий получите кварт. или нет
Короче, что-то надо делать.... В Мэрию писать, президенту в конце концов. В ЖСК в итоги вступить нельзя пока нет договоров соц ипотеки и вообще без договора нет обязательств, а предварительный список не к чему не обязывает((((((

ЛандышК

Цитата: Лейсанчик от января 31, 2013, 16:32:33
Короче, что-то надо делать.... В Мэрию писать, президенту в конце концов. В ЖСК в итоги вступить нельзя пока нет договоров соц ипотеки и вообще без договора нет обязательств, а предварительный список не к чему не обязывает((((((
Согласна,но мне кажется что все будет бесполезно у них сейчас все внимание к Универсиаде((((

Адмирал

Сейчас в етом плане си приравняли к мс. Симптомы схожи. На учет как нуждаюшихся ставят ешелонами, а договоров заключают порционно мало. А именно договор юридически дает право что то требовать. Один совет вставайте параллельно чтоли, к примеру си и жилье горожанам.

гостья

узнать о том что перевели в основной список можно только съездив на четаева, или же можно туда позвонить? :-[

001

Цитата: xtina от января 30, 2013, 17:39:13
Расскажите, чем дело окончилось.Вы смогли попасть в ЖСК, минуя основной список по СИ?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Лейсанчик

Цитата: 001 от февраля 01, 2013, 15:20:10
Расскажите, чем дело окончилось.Вы смогли попасть в ЖСК, минуя основной список по СИ?
Мне тоже интересно.

Мишка

никто незнает как долго длиться запрет пункт 5.2 предприятие неплательщиков??? Стояла от предприятия поставили запрет, сейчас вот устроилась в бюджет незнаю когда уберут этот запрет??? Может у кого была подобная ситуация. Как долго от предприятия в бюджет переводят)

К.Александр

Подскажиет, пожалуйста, телефон. по которому можно узанть перевели ли из дополнительно списка в очередной

Лейсанчик

Цитата: К.Александр от февраля 04, 2013, 10:07:00
Подскажиет, пожалуйста, телефон. по которому можно узанть перевели ли из дополнительно списка в очередной
221-69-16 но там редко берут трубку.

Юлия86

всем здравствуйте)мы тоже ждёмс-подали доки в мае 2012г.Никаких утешительных новостей пока(((((Меня тоже интересует можно ли нам  перевестись в ЖСК?