• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

ЧУПСИК

Цитата: Мишка от августа 22, 2012, 22:52:33
И в Ново-Савиновском можно по подробнее???

у меня подруга стоит с января 2012 договор еще не заключила
двушка есть

Мара17

В Приволжском (как и во всех районах) ждут долго. Я с июня 2011 до сих пор жду.
Ждем номер с июня 2011 года

001

Цитата: Gurna от августа 22, 2012, 21:46:52
А в Приволжском районе договора заключают? Интересно, сколько времени проходит от подачи документов до заключения договора? В каждом районе по-разному? Сколько ждать в Приволжском (Вахитовском)? Знающие люди, подскажите пож.!!!

В моём случае 1 год+2 месяца ожидаю заключения договора.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Gurna

Спасибо за информацию! Грустно...
На заключение договоров сами приглашают или нужно звонить-ходить почаще?

001

Цитата: Gurna от августа 23, 2012, 22:20:41
Спасибо за информацию! Грустно...
На заключение договоров сами приглашают или нужно звонить-ходить почаще?
Ходить-звонить  смысла нет, оповещают письмом по почте , иногда звонком. Читайте здесь--люди делятся новостями. Весной, когда начались присвоения с осени 2010 года по апрель2011 года  мы там сутками в очередях стояли, но до нас дело не дошло, просто потратили время и нервы.
Открывайте счёт в любом банке и копите денюжки--потом переведёте их куда скажут, так и это время хоть с пользой пройдёт.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Regisha.08

Королева

Здравствуйте.Знаю,что многих перевели в категорию Целевиков-бюджетников,у которых 3 года будет в 2013 году.Скажите,на тех,кто еще договор не заключил это как-то повлияет?Может очередь чуть-чуть продвинется?

cmom

навряд ли... так как такой перевод был осуществлен в соответствии с количеством квартир..

Аlsushka89

Я подавала документы в конце апреля 2011 года, в январе 2012 нам дали номер учетного дела, и мы заключили договор. знакомая подавала документы в июне 2011, им номер так и не присвоили(
договор, январь 2012

Аlsushka89

в апреле 2011 подали документы, в январе 2012 родился ребенок., лишь через 2 недели присвоили номер....обрадовало то, что перечислили 200 тысяч! пугали тем, что дети рожденные до заключения договора, лишаются 200 тысяч....но все же перечислили.  зато мы 9 месяцев номер ждали....компенсация. было бы хорошо если включили эти 9 месяцев в срок ожидания квартиры.  ведь получается мы будем ждать 3,9 лет?
договор, январь 2012

gala@

Горсоветская 25

Аля87

Цитата: Аlsushka89 от сентября 01, 2012, 21:52:32
в апреле 2011 подали документы, в январе 2012 родился ребенок., лишь через 2 недели присвоили номер....обрадовало то, что перечислили 200 тысяч! пугали тем, что дети рожденные до заключения договора, лишаются 200 тысяч....но все же перечислили.  зато мы 9 месяцев номер ждали....компенсация. было бы хорошо если включили эти 9 месяцев в срок ожидания квартиры.  ведь получается мы будем ждать 3,9 лет?
9 месяцев точно не считается, всё равно с момента подачи документов ждать 4 года придется.
а вот по поводу того, что ребенок родился до заключения договора и дали 200 это странно....

pflora

Цитата: Аля87 от сентября 02, 2012, 14:18:36
9 месяцев точно не считается, всё равно с момента подачи документов ждать 4 года придется.
а вот по поводу того, что ребенок родился до заключения договора и дали 200 это странно....
Сейчас детские деньги положены, если ребенок родился после того, как семья была принята на учет в администрации. А уж перечисляют их только после заключения договора.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Аля87

Цитата: pflora от сентября 02, 2012, 14:27:38
Сейчас детские деньги положены, если ребенок родился после того, как семья была принята на учет в администрации. А уж перечисляют их только после заключения договора.
ого отлично )) а вроде кто то писал, что ребенок родился между подачей документов и заключением договора, и им детские деньги не полагаются. эти правила где то прописаны?

Гульназ И.

Ходила ставить подпись в анкете о подаче документов на СИ  уже больше месяца назад, сказали ждите звонка, сколько не сказали, подскажите кто знает сколько ждать?  (Казань, Авиастроительный)

Аля87

Цитата: Гульназ И. от сентября 02, 2012, 17:22:18
Ходила ставить подпись в анкете о подаче документов на СИ  уже больше месяца назад, сказали ждите звонка, сколько не сказали, подскажите кто знает сколько ждать?  (Казань, Авиастроительный)
год ждите или больше :)
а почему читайте сами

Гульназ И.

Цитата: Аля87 от сентября 02, 2012, 18:09:19
год ждите или больше :)
а почему читайте сами
они мне что даже не сообщат приняли ли мои документы или нет?  :o а то что номера ждать нужно это я уже давно поняла :(

LISenok

Цитата: Гульназ И. от сентября 03, 2012, 10:51:53
они мне что даже не сообщат приняли ли мои документы или нет?  :o а то что номера ждать нужно это я уже давно поняла :(

Я сама звонила в администрацию через несколько месяцев. сказали что приняли. но меня об этом в известность не поставили..
через 1,5-2 сами позвоните уточните
Казань Московский район. Жду номер с августа 11 года

MadeinUSSR

Цитата: LISenok от сентября 03, 2012, 11:16:56
Я сама звонила в администрацию через несколько месяцев. сказали что приняли. но меня об этом в известность не поставили..
через 1,5-2 сами позвоните уточните
А ещё лучше, если через месяц-два сходите и возьмете копию решения о принятии в программу!

Лилка Ш

а я не вытерпела и позвонила через 25 дней, сказали что приняли документы, а вот взять копию решения опять только в приемный день можно?

gala@

Цитата: Лилка Ш от сентября 03, 2012, 15:13:19
а я не вытерпела и позвонила через 25 дней, сказали что приняли документы, а вот взять копию решения опять только в приемный день можно?
сейчас копию решения дают? год назад такого не было.так и ждали в подвешенном состоянии.без какого -либо документа.
Горсоветская 25

Лилка Ш

да моя сестренка получила выписка из распоряжения  о постановки на учет нуждающихся в улучшении жил.условий в СИ согласно протоколу№

LISenok

Казань Московский район. Жду номер с августа 11 года

Ляська

Цитата: LISenok от сентября 04, 2012, 08:34:05
Новости есть? Что нибудь слышно?
Сходила я ...сказали,либо позвоните,либо приходите...ЗИМОЙ :wall: :wall: :wall: