• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Цитата: sakur4ik от мая 15, 2012, 00:34:22
... и мне сказали хорошую новость, о том что наши  дома будут  сданы к концу июня!!!....
Бальзам на сердце!!!! Единственное, что "дома сданы" и "заселение" (ввод в эксплуатацию) - разные  вещи. Пока газ подключат и т. д. и т. п. Но все-равно спасибо за оч.приятную весть!!!!!

LULKA

Я за видеонаблюдение! Авто нет и не намечается с этой ипотекой, так что - ограждение не принципиально. А за  инет может и стоит побороться? Если большинство откажутся от их предложения, может и добьемся своего!?  ??? :-[

Rozik

Дорогие соседи! Ограждение просто необходимо - рядом на Максимова рюмочные, остановки с местом "тусовки" местных алкашей. Кроме того, до строительства, на этой территории по диагонали проходила незасыхающая тропинка, т.к. все идут на работу к 16 заводу. Так и останется, народ по инерции будет ходить через наш двор, утаптывая газоны и детскую площадку.

PapaDi

Мы тоже ЗА ограждение территории. Только, наверное, сначала надо стать собственниками.

kutepova

И мы за ограждение всего двора, и за дом.ру :)

Мистер и миссис Смитт

Цитата: PapaDi от мая 15, 2012, 20:56:09
Мы тоже ЗА ограждение территории. Только, наверное, сначала надо стать собственниками.
Насколько я понял из аналогичных тем на соседних ветках, оградить дома забором должна УК, причем за свой счет. И не обязательно быть всем собственниками. Есть земля, которая при строительстве домов закрепляется за ними, ее-то мы и вправе отгородить. Так сделали почти повсеместно в авиастрое (почитайте форумы других домов района).
Вообще, изначально нужно создать инициативную группу жильцов и начинать действовать в наших общих интересах.
Вспомните, какую шумиху подняли люди с Ноксинского спуска, отстаивая свой лес! Я сейчас живу в этом дворе и знаю этих людей. Там буквально человек 5-6 активистов, остальные просто пошли за ними.
Now we not homeless

PapaDi

Ну, если за счет УК, то ещё лучше!

Vilav

Перед вторым домом и трамвайными путями сделали широкое углубление где-то 60-70 см глубиной.
которое я думаю заполнят щебенкой и заасфальтируют. Такое же углубление соединяет два дома со стороны общежития , есть оно и с торца второго дома со стороны заводов. Думаю заасфальтируют и между первым домом и Максимова, т. к. там тоже набили колышки и общая территория получится большой. Сегодня продолжили делать отмостки перед вторым домом со стороны двора.

радуля

Сегодня были на стройке, охрана сказала, сто планируют на 15 нюня!!! (Дай то Бог!) в домах все помыли, поэтому туда уже не пускают...очень много песка во дворе, работа идет...так же получила ответ на официальном сайте....срок сдачи написано второй квартал 2012г.
file:///C:/Users/PB/Downloads/10070%20(1).BMP

радуля

что то файл не получилось прикрепить :(

Radon

Цитата: sakur4ik от мая 15, 2012, 00:34:22
Всем доброго ночи !!! Сегодня  дозвонился до ГЖФ , и мне сказали хорошую новость, о том что наши  дома будут  сданы к концу июня!!! причина такой задержки была в том что ,с 1 апреля до 15 мая ограничивается движение  грузовых автомобилей на дорогах Казани !!! Надеюсь в  скором будущем мы все переедим в свои квартиры  O:-)
Хотелось бы обсудить 2  темы!!!
1.Ограждение  территории,и видеонаблюдение!!!
2.Выбор Интернет-Провайдера в наших домах!!!

+1 Я тоже с Вами за ограждение территории.

янтарь

Цитата: радуля от мая 16, 2012, 20:04:42
Сегодня были на стройке, охрана сказала, сто планируют на 15 нюня!!! (Дай то Бог!) в домах все помыли, поэтому туда уже не пускают...очень много песка во дворе, работа идет...так же получила ответ на официальном сайте....срок сдачи написано второй квартал 2012г.
file:///C:/Users/PB/Downloads/10070%20(1).BMP

янтарь

Цитата: Мистер и миссис Смитт от мая 16, 2012, 07:27:28
Вообще, изначально нужно создать инициативную группу жильцов и начинать действовать в наших общих интересах.
Инициативные люди  отзовитесь!!!!! Кому по силе и по возможности?!!! /Под лежачий камень... как говорится...

Адмирал

сейчас инициативных мало... причин много. многим пофиг например дадут ховно будут и в ховне жить. многие жильцы и жить не собираются сдавать продавать будут. в противном случае полдома бы инициативными были.

Alino

Хочу обменять 2-х комн. на Фучика (Айтматова 1) на кв. в домах на Максимова.

Agrippina

Цитата: Адмирал от мая 17, 2012, 07:02:07
сейчас инициативных мало... причин много. многим пофиг например дадут ховно будут и в ховне жить. многие жильцы и жить не собираются сдавать продавать будут. в противном случае полдома бы инициативными были.
Правильно! Нужен инициативный лидер, разбирающийся в правовых вопросах и знающий структуру  управляющих органов. А именно - кому звонить, куда идти, кому писать письмо или заявление. Он предлагает план действий, а инициативная группа этот план обдумывает, детализирует и  реализует. Тогда будет толк. При такой схеме я готова  приложить свои  усилия по обустройству придомной территории. А некомпетентным лицам бить себя кулаком в грудь и кричать "Я, бит, люблю чистоту" -  не целесообразная трата времени и здоровья.

LULKA

Доброй ночи всем! Извините, видимо я не совсем поняла, что означает "ограждение территории". Мне представился шлагбаум с охранником на въезде, чтобы другие машины не заезжали  ::) Если это будет в виде забора и тем более за счет УК, конечно я тоже ЗА!!! А те же алкаши и рабочие, которым перекроем тропинку это все не переломают? Да и общагу вряд ли разрешат отделить, у них же по-моему подъезды в нашу сторону смотрят? Может кто пояснит подробнее?  ??? Но думаю, попытаться все-же стоит.

янтарь

Всем приветик! Какие есть новости?

Vilav

Проходил мимо домов в 17 часов 20 мин.- работа во всю кипела. Сделали отмостки у первого дома и со стороны Максимова. Установили много поребриков вокруг углублений, которые уже есть и во дворе и за обоими домами. В эти углубления во многих местах уже уложен песок. Уже видно где будут места для машин, где будут пешеходные дорожки.

Евгений86

Все равно парковочных мест мало. На ген плане было запланированно ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. И еще козырьки над подъездом второго дома как то жалковато смотрятся! (((

янтарь

Дата (ответа): 2012-05-24 10:32:34
№ обращения: 54810
Исполнитель: Размещение ответов на обращения горожан
На обращение №54810 поступил следующий ответ:
Уважаемая Елена Михайловна!
Сообщаю, что строительство 9-этажных жилых домов по ул.Максимова,1 и 2 осуществлялось по Программе социальная ипотека. Инвестором-застройщиком является НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», техническим заказчиком – МКУ «Управление капитального строительства и реконструкции Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани», генеральным подрядчиком – ОАО «Казаньцентрстрой».
На сегодня строительство жилого дома завершено, ведутся работы по благоустройству. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2012 года.
Первый заместитель руководителя Исполкома А.Р.Нигматзянов(телефон для справок 236-66-19)

Адмирал

у них эти шаблоны походу автоматизированны) :-*

Agrippina

Цитата: Адмирал от мая 24, 2012, 10:53:05
у них эти шаблоны походу автоматизированны) :-*
Точно, только имена вписывают другие. Все же СПАСИБО Елене Михайловне!

RuslanxXx

нам заборчик не скоро поставили, и то за счет оплачиваемых в квартплате по пункту ремонта.

пока определенный процент жителей не будет ЗА (причем за все пункты анкеты) - вам не начнут даже закупать забор...
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...