• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Цитата: PapaDi от декабря 19, 2011, 13:14:02
Ну вот, а я думала, что к весне переедем!Придется еще жить на съемной. :'( Получается, что сдавать дома будут отдельно.
Не падайте духом! Сейчас все в связи с концом года получат за то что в срок дома не сдаются и будут работать не с 8 до 17.00. а в 3 смены.

LULKA

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ! Зато переезжать будем не в холода, а с весенним солнышком. Оптимизма всем!!!  ;)

PapaDi

Не выдержала, съездила на Максимова. Внутрь домов не попала - охранник караулил меня. Зато поговорила с зам. прораба. Ну и он не успокоил. Сказал, что 1-ый дом сдадут в марте, а 2-ой, так задумчиво, в апреле, мае, ну, в общем, к лету. В 1-ом доме уже тепло, скоро начнут отделкой заниматься, во 2-ом ждут отопление на этой неделе и тоже начнут отделкой заниматься.
Я вот только не пойму, а что понимается под словом отделка? Это значит штукатурить или обои клеить или сантехнику устанавливать или все вместе взятое? В общем, я полный профан в этом. Кто-нибудь объясните, пожалуйста.

PapaDi

А забыла...ещё около 1-го дома щебенку насыпали, мистер охранник сказал, что асфальт будут класть. Любопытно, а что останется к весне от этого зимнего асфальта...

сини4ка

Цитата: PapaDi от декабря 19, 2011, 20:51:52
А забыла...ещё около 1-го дома щебенку насыпали, мистер охранник сказал, что асфальт будут класть. Любопытно, а что останется к весне от этого зимнего асфальта...
сейчас внедряют новые технологии укладки асфальта на снег... ???
видимо,именно в зоне ипотеч.домов проводят апробацию технологий ;D
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Landeis

Цитата: сини4ка от декабря 19, 2011, 21:16:10

зона апробации шире - вся Казань..
где нибудь в Казани так переодически делают... ;)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

янтарь

Умом Россию не понять..... Боже как пережить весь этот дурдом, и не загреметь в дурдом!

LULKA

Спасибо за новости со стройки. Посоветовалась с родственником, он говорит, что черновая отделка - это только штукатурка. Беловая - все вместе, т.е. обои, линолеум и сан.техника. Когда в начале октября я была в первом доме, там уже штукатурка была.

Евгений86

Всем доброго времени суток! У меня нарисовался такой вопрос - На личной странице есть пункт - "необходимая сумма денег на счету" и эта сумма постоянно меняется (хоть и немного)! Что это за сумма? Это случайно не сумма которую надо каждый месяц вносить, пока мы ждем сдачи квартир??? :wall:

Landeis

Цитата: Евгений86 от декабря 20, 2011, 22:31:23
Всем доброго времени суток! У меня нарисовался такой вопрос - На личной странице есть пункт - "необходимая сумма денег на счету" и эта сумма постоянно меняется (хоть и немного)! Что это за сумма? Это случайно не сумма которую надо каждый месяц вносить, пока мы ждем сдачи квартир??? :wall:

этот пункт очень точно называется - необходимая сумма денег на счету, то есть эта сумма у Вас должна быть на счету, чтобы продолжался Ваш срок стояния в очереди и не было не обеспеченных (не проплаченных) дней, которые отодвигают Вас в очереди и создают денежный как бы долг, который необходимо погасить. если у Вас не имеется определенной суммы денег на счету, то Вы обязаны вносить ежемесячные платежи (по пол МРОТа), чтобы обеспечить эту необходимую сумму, соотвественно каждый месяц эта сумма увеличивается.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

LULKA

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если первоначальный взнос уже внесли, ежемесячные платежи начнутся только после того, как ордер получим, заключим договор и получим график платежей? Правильно? Спасибо заранее.

янтарь

Цитата: LULKA от декабря 20, 2011, 22:49:29
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если первоначальный взнос уже внесли, ежемесячные платежи начнутся только после того, как ордер получим, заключим договор и получим график платежей? Правильно? Спасибо заранее.
Ежемесячные платежи начнутся как получите окончательный протокол. Даже если дом будет не сдан. а квартплата будет уж после сдачи дома.

LULKA

Простите, а как они дают протокол, если дом еще не сдан? Для чего он тогда вообще нужен, что там указано?

PapaDi

Треснувший фундамент( как писалось выше), зимний асфальт, трамвайные пути за домом...Эх, заживем на славу!! Еще бы дом розового цвета! :D

PapaDi

Цитата: LULKA от декабря 20, 2011, 20:29:28
Спасибо за новости со стройки. Посоветовалась с родственником, он говорит, что черновая отделка - это только штукатурка. Беловая - все вместе, т.е. обои, линолеум и сан.техника. Когда в начале октября я была в первом доме, там уже штукатурка была.
Понятно. Спасибо.

kutepova

Вчера видела асфальт укатали возле первого дома, возле второго дома грунт снят глубиной не меньше метра, готовят тоже под асфальт.

янтарь

Цитата: PapaDi от декабря 21, 2011, 15:13:14
Треснувший фундамент( как писалось выше), зимний асфальт, трамвайные пути за домом...Эх, заживем на славу!! Еще бы дом розового цвета! :D
:D Подождите, мы же не знаем какого цвета будут обои внутри!

PapaDi

Цитата: янтарь от декабря 24, 2011, 18:35:46
:D Подождите, мы же не знаем какого цвета будут обои внутри!
Это потом будет сюрпризом! :D

Vilav

Перед вторым домом заасфальтировали и установили поребрики.

ILMIRLAR

подскажите пожалуйста, а Вы получили окончательный протокол, или только после сдачи дома??????????

ola1980

Цитата: ILMIRLAR от декабря 26, 2011, 17:44:04
подскажите пожалуйста, а Вы получили окончательный протокол, или только после сдачи дома??????????
После сдачи окончательный дают

ILMIRLAR

Vilav

Во втором доме начали устанавливать балконные рамы и подводят газ.

янтарь

Сегодня у нас появилась на личной страничке дата перерегистрации. Ну как теперь дождаться сдачи дома?! Кто нибудь еще прошел перерегистрацию?

PapaDi

Ничего, дождемся! Выше нос! ;)  Нам не надо проходить перерегистрацию, мы через предприятие.