• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Zelenoglazka

Цитата: янтарь от марта 23, 2013, 10:26:00
Спросила все ли остальное я буду оплачивать- если что то не буду надо вычеркнуть и оплатить в РЦ И все -никаких нервов никакой ругани.
Это уже третья бухгалтерша,которая занимается нашим домом...она ничего самая вежливая из всех,которые были.

янтарь

Цитата: Zelenoglazka от марта 23, 2013, 18:21:54
Полностью согласна с Еленой. Я тоже примерно посчитала, получается дешевле за год. А если на следующий год отключить батареи  в подъезде будет еще дешевле или может зима будет теплой. Например у меня родители живут в частном доме,у них тоже счетчик по газу, да зимой он платит больше, чем соседи без счетчика.Зато около 5 месяцев ничего не платит. А другие круглый год...получается дешевле. Елена а ты не спросила, умножают они на 0,8.. для перевода в ГКал или нет? А касса сегодня тоже работала? Народу много?
Нет не спросила. Насчет расчетов по теплу надо идти к Раилю в 24 каб. или к главному энергетику- который сказал что может дать данные по общедомовому счетчику. Но они на работе когда и я на работе своей. Народу в кассе было не много. Сейчас там еще одна касса работает (вход со двора). И в понедельник касса тоже будет работать висит объявление (видимо раньше в понедельник выходной что ли был)

Zelenoglazka

Я уже к этому Раилю раза 4 ходила в разное время,его никогда нет на месте, по крайней мере мне не попадается...ведь надо акты и паспорта на счетчики забрать. Зато я его встречаю в банке, когда я кредит платила...и он там шарахается в рабочее время. Хотела подойти спросить...когда нам акты забрать, но тут моя очередь подошла платить.

янтарь

янтарь

Честное слово в недоумение от счетов фактур нашего дома. Сегодня столкнулась с такой вещью что оплата 2-х комнатных квартир в нашем доме очень значительно превышает оплату 3-шек.  Вся манипуляция с оплатой именно по статье отопление. Как можно за 55 кв начислять 6500 руб за мес. с учетом всех корректировок кап. ремонта и найма лично у меня не укладывается в голове.  Предлагаю: 1) добить УК что бы предоставили расчет дому 1А по отоплению каждой квартиры по счетчикам, а так же начисления за ОДН. 2) Сменить УК.
Очень постараюсь на этой неделе пообщаться с главным энергетиком и узнать как же так за 2-х комн. отопление в мес составило 2650 а 3-х комн. 1650. Предлагаю созвать собрание жильцов в следующие выходные.

янтарь

И еще обратите внимание делая перерасчет по оплате те кто оплачивал своевременно счета за квартиру: вычитать вам должны  сумму найма а не кап. ремонта. т.е вам начислили и вы оплатили кап ремонт- затем сделали начисление за найм больший чем кап ремонт и сумму оплаченную за кап ремонт перекинули на найм. А теперь именно сумму за найм должны уменьшить вашу оплату. А умная наше УК почему то вычитает только сумму за кап ремонт. Не знаю как правильно объяснить но обратите внимание по строчке за найм у вас стоят две суммы с минусом: 1-ая больше, вторая меньше. Так вот должны убавить ваш платеж именно на большую сумму т.е. та которая стоит с минусом первая.

anapok

Цитата: янтарь от марта 24, 2013, 22:35:42
Честное слово в недоумение от счетов фактур нашего дома. Сегодня столкнулась с такой вещью что оплата 2-х комнатных квартир в нашем доме очень значительно превышает оплату 3-шек.  Вся манипуляция с оплатой именно по статье отопление. Как можно за 55 кв начислять 6500 руб за мес. с учетом всех корректировок кап. ремонта и найма лично у меня не укладывается в голове.  Предлагаю: 1) добить УК что бы предоставили расчет дому 1А по отоплению каждой квартиры по счетчикам, а так же начисления за ОДН. 2) Сменить УК.
Очень постараюсь на этой неделе пообщаться с главным энергетиком и узнать как же так за 2-х комн. отопление в мес составило 2650 а 3-х комн. 1650. Предлагаю созвать собрание жильцов в следующие выходные.

Вот у нас за двушку такая же тема( хотя все  батареи всю зиму отключены((( Давайте соберем собрание в выходные. И хотела спросить, в субботу пойду оплачивать счетфактуру, оплачивать ли ОДН отопление? Кто уже оплачивал, оплатили ли за ОДН? 

янтарь

Я оплатила полностью. Мне кажется потом легче будет разбираться с этим начисление ОДН. Просто посмотрела я счет фактуры у людей которые перекидывали кап ремонт на найм- а у них теперь из ОДН отопление вычитают странным образом сумму кап рем. а должны вычитать сумму найма- она то больше. Поэтому что бы потом они своими вычетами не путали оплатите одн полностью- а переплату за найм вычитайте из горячей воды,например.

Настя

Я кстати просила, чтобы перекидку сделали на воду но мне ответили, что руководство просило воду не трогать!

svetlop

Получается, что 1Б и 1А теперь по-разному считают??? Их тактика теперь нас разделить, чтобы мы совместно не ругались. 1Б, как у вас с одн? у меня за 1шку 5500 в общем пришло. Не знаю с чего начать разбираться теперь((

Пампуш

девушка, сначала купи лопату, расчисти снег, выпавший за весь день и вуаля!!! паркуйся!!!! и нехрен матом ругаться и пугать кем-то там!!!!

янтарь

Похоже большинству вообще наплевать на начисления по квартплате!!!!!!!!!!!!!!! Просто нет слов!  :wall: На каком языке разговаривать с жильцами я уже не знаю!!! Не подали показания счетчиков по отпоплению квартиры дом 1А : 6; 7; 8; 10; 14; 15; 18; 25; 30; 31; 37; 42; 45; 46; 48;  56; 59; 60; 66; Мы за вас что ли должны все оплачивать?ПОКАЗАНИЯ НАДО ОТНОСИТЬ НА ПОБЕЖИМОВА 28 КАБ. 24 ДО 15 ЧИСЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ireful: Можно позвонить по тел. 5-71-41-00 Раиль (принимает показания. То что ОДН такой большой так это за 5 месяцев. разделите ее на 5- получится оплата за месяц. УК предоставили цифру по общедомовому счетчику- если посчитать то получается сумма правильная. Вот по квартирам посчитали не правильно считаю: показание счетчика умножаем на 0,8598 затем только на тариф. Но я не знаю как бороться с УК если вам все по фиг?

янтарь

Повесила объявления в подъездах- но 100% сорвут завтра утром. Передайте всем своим соседям которые не подали показания.

Zelenoglazka

Цитата: янтарь от марта 26, 2013, 22:24:42
Похоже большинству вообще наплевать на начисления по квартплате!!!!!!!!!!!!!!! Просто нет слов!  :wall: На каком языке разговаривать с жильцами я уже не знаю!!! Не подали показания счетчиков по отпоплению квартиры дом 1А : 6; 7; 8; 10; 14; 15; 18; 25; 30; 31; 37; 42; 45; 46; 48; 53; 56; 59; 60; 66; Мы за вас что ли должны все оплачивать?ПОКАЗАНИЯ НАДО ОТНОСИТЬ НА ПОБЕЖИМОВА 28 КАБ. 24 ДО 15 ЧИСЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ireful: Можно позвонить по тел. 5-71-41-00 Раиль (принимает показания. То что ОДН такой большой так это за 5 месяцев. разделите ее на 5- получится оплата за месяц. УК предоставили цифру по общедомовому счетчику- если посчитать то получается сумма правильная. Вот по квартирам посчитали не правильно считаю: показание счетчика умножаем на 0,8598 затем только на тариф. Но я не знаю как бороться с УК если вам все по фиг?
А я подавала...специально ходила, мне сказали можно в ящик бросить. И никто не говорил, что Раилю нужно относить...что нельзя было ему передать. И по телефону мне сказали, что можно бухгалтеру отдать.Что теперь делать? Его ведь на месте вечно нет.Завтра целый день буду звонить...посмотрим смогу ли дозвониться если нет,схожу и опять буду ругаться!!!

янтарь

Цитата: Zelenoglazka от марта 26, 2013, 23:06:25
А я подавала...специально ходила, мне сказали можно в ящик бросить. И никто не говорил, что Раилю нужно относить...что нельзя было ему передать. И по телефону мне сказали, что можно бухгалтеру отдать.Что теперь делать?
Вполне возможно, что опять мухлюют специально- затеряли показания- а вследствие хорошая причина начать нам начислять по нормативу. Тем более сами представители Ук сказали- если не будут подавать счетчики опять перейдут на норматив. Позвони по телефону, тем более что Раиль только вчера вышел из отпуска и будет сейчас считать показания.

Zelenoglazka

Мне кстати пришло письмо из жилищной инспекции...ждала ответа почти два месяца. Позвонила туда и говорю,где ответ? Мне отвечают ответ вам направлен...позвоните после обеда. После обеда посмотрела в почте,письмо лежит...тоже какая то шарашкина контора похоже. В итоге в ответе одни общие фразы. Как нибудь тебе занесу почитаешь.

anapok

Мы тоже сдавали показания по отоплению, а каким то чудесным образом оказались в списке злостных соседей не подающих показания!!!!!!!!!!!! это уже проблемы в УК похоже. и я сегодня оплачивала счетфактуру и мне бухша сказала все показания кидать в ящики. мы не против их отдельно записывать и сдавать, но постоянно искать этого раиля тоже не вариант, все рабочие люди! либо пусть УК тогда ставит отдельный ящик для отопления вот это будет выход. потому что такое ощущение что наше УК тупо над нами угорает, подругому это не назовешь!!!!!!!

янтарь

Цитата: anapok от марта 26, 2013, 23:25:18
Мы тоже сдавали показания по отоплению, а каким то чудесным образом оказались в списке злостных соседей не подающих показания!!!!!!!!!!!! это уже проблемы в УК похоже. и я сегодня оплачивала счетфактуру и мне бухша сказала все показания кидать в ящики. мы не против их отдельно записывать и сдавать, но постоянно искать этого раиля тоже не вариант, все рабочие люди! либо пусть УК тогда ставит отдельный ящик для отопления вот это будет выход. потому что такое ощущение что наше УК тупо над нами угорает, подругому это не назовешь!!!!!!!
А мы ему на сто положили бумажечку с показанием когда его не было. Значит все таки в ящичек бросать не надо. И все таки очень настаиваю сменить Ук. Хочу как в других домах платят за такие же  кв. м. (85) платить 3500!

янтарь

В следующий месяц сама обойду все квартиры и запишу показания счетчиков. Посмотрим что они скажут тогда. На что валить будут? на звезды или на луну. Блин, достали уже. Мы может в их понятии очень богатые и имеем возможность заниматься благотворительностью в пользу УК Авиастроительного района или в пользу универсиады грядущей возможно

янтарь

КАК СМЕНИТЬ УК
ОСНОВАНИЯ
Право на выбор новой УК закреплено в Жилищном кодексе РФ. Этому вопросу посвящен последний, восьмой раздел ЖК — «Управление многоквартирными домами». В разделе расписаны не только правила выбора способа управления домом, но и условия и основания смены одной УК на другую или передачи управления ТСЖ. Напомним, в Петербурге существует достаточно много государственных и негосударственных УК. К первым относятся почти все жилкомсервисы — самые крупные управляющие организации города. Однако не за горами то время, когда все эти ЖКС потеряют свой государственный статус.

В соответствии со статьей 162 ЖК РФ управляющая организация (далее — УК) управляет многоквартирным домом на основании договора управления с каждым собственником помещений дома. Такой договор каждая УК должна была заключить сразу после того, как жители или жилищный комитет выбрали ее в качестве управляющей организации. Срок действия договора — не менее года и не более 5 лет.

На деле в большинстве домов жители отнеслись к таким договорам несерьезно, подмахнули их, не читая, не пытаясь исправить, — если вообще что-то подписывали. Городские власти от разъяснительной работы по этому вопросу заслонились. Поэтому договоры чаще всего не соответствуют федеральному законодательству и ущемляют права жителей. Однако кое-чем воспользоваться все-таки можно.

ЕСЛИ СРОКИ ИСТЕКЛИ

Самый удобный момент воспользоваться возможностью выбора новой УК или сменить способ управления домом — истечение срока действия договора с прежней компанией. Узнать этот срок можно в самой УК или в ГУЖА. Город является собственником части помещений в большинстве многоквартирных домов Петербурга. Следовательно, в ГУЖА должны быть в наличии все договоры с УК (в том числе с жилкомсервисами), которым город отдал в управление свое имущество — квартиры на правах социального найма.

По пункту б статьи 162 ЖК РФ такой договор считается автоматически продленным на прежний срок действия, если по истечении срока его действия ни одна сторона не заявила о его прекращении. Следовательно, за месяц до истечения срока договора с УК собственники помещений должны направить ей уведомление о том, что они не хотят продлевать договор на прежних условиях или отказываются от ее услуг вообще.

Однако направлять такое извещение в индивидуальном порядке жители не вправе. Дело в том, что по закону в каждом доме может быть не более одной УК. Следовательно, собственники квартир и нежилых помещений должны предварительно договориться о том, когда и как они совместно будут избавляться от старой УК. Для этого придется провести общее собрание.
КАК РАСТОРГНУТЬ
Несколько сложнее избавиться от УК в том случае, если срок договора еще не истек. Чтобы сменить УК, придется расторгнуть договор управления. Это легко сделать, если у вас уже есть на примете новая УК — она и возьмет на себя все юридическое сопровождение процесса расторжения. Однако если вы не хотите связывать себя с единственным преемником и предпочитаете иметь свободу выбора, действовать придется самостоятельно.
Расторжение договора управления осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом. Статья 450 ГК РФ предусматривает расторжение договора в следующих случаях:
— по соглашению сторон;
— по основаниям, предусмотренным в самом договоре;
— по основаниям, предусмотренным ГК РФ;
— по основаниям, предусмотренным другими законами;
— по решению суда.
ПРАВИЛА ДЛЯ СОБРАНИЯ

В каждом многоквартирном доме в соответствии с Жилищным кодексом (ЖК) есть свой «парламент» — высший орган самоуправления дома в виде общего собрания собственников жилых и нежилых помещений. Его права оговорены в статьях 44 — 48 ЖК. Они относятся ко всем домам — в том числе тем, в которых создано ТСЖ. Только общее собрание вправе принимать решения по делам, отнесенным к его исключительной компетенции. К ним ЖК относит следующие вопросы:
— о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общедомового имущества;
— о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
— о передаче в пользование общего имущества;
— о выборе способа управления многоквартирным домом.

Участие в общем собрании — право, но не обязанность собственников. Отказаться от участия в нем вправе любой из соседей. Но собственники, не принимавшие участия в общем собрании, должны знать: они обязаны будут исполнять решение собрания, принятое без их участия и против их воли.

По ЖК РФ собственники обязаны проводить общее собрание как минимум раз в год. Все прочие общие собрания считаются внеочередными. Инициатором проведения общего собрания может быть любой собственник помещения в многоквартирном доме (в том числе нежилого) и по любому избранному им вопросу. Изменять повестку дня, обозначенную инициатором собрания, запрещено. Даже сами инициаторы вправе внести изменения в повестку не позднее десяти дней до даты собрания и лишь известив собственников в установленном ЖК порядке. Собрание может быть проведено в двух формах — очной и заочной.

Особое внимание при организации собрания надо уделить вопросам извещения соседей. Оповещение проводится не позднее чем за десять дней до даты начала собрания. Форм информирования три: заказным письмом, путем вручения каждому под роспись, размещением в помещении, доступном для всех собственников помещений в данном доме — например, на доске объявлений в каждом парадном. Обычно достаточно двух форм — одной из первых двух и третьей.

В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений должны быть указаны в обязательном порядке:
— сведения об инициаторе или инициативной группе (поименно), которые созывают данное собрание;
— форма проведения (собрание или заочное голосование);
— дата, место, время проведения данного собрания. При заочном голосовании — место или адрес, а также дата начала и окончания приема бюллетеней для голосования;
— повестка дня данного собрания, поскольку общее собрание не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку данного собрания, а также изменять ее на самом собрании;
— порядок и место ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании;
— в бюллетенях для голосования (в том числе заочного) — председатель, секретарь собрания, счетная комиссия.
http://izhcommunal.ru/publ/kak_smenit_upravljajushhuju_kompaniju/2-1-0-132

Zelenoglazka

Позвонила с утра, говорит уже отнес показания в бухгалтерию и не принимает :ireful: Говорит обратитесь к бухгалтеру...она скажет обратитесь к Раилю...футболисты хреновы. Сказал вам рассчитают по среднему. Посмотрим попытаюсь сходить к бухгалтеру, но врядли что нибудь из этого выдит. Буду писать жалобу персонально на него...достал. Вообщем все ему высказала...сказала,что  на масте его вечно нет, а он мне другие бумажку на столе оставляли, а если он эту бумажку потеряет, то тоже скажет что не подавали...вообщем дурдом :ireful: В следующий раз в приемную отнесу, чтобы штамп поставили. А также сегодня напишу письмо на имя директора УК с жалобой на него.

янтарь

Соседи простите меня что ругаю вас. И не падайте духом говоря,что справедливости нет. Я понимаю что оплата этого месяца просто многих "убила" морально.  Но я не теряю надежды еще что мы добьемся своего.  :good:

Адмирал

kutepova

Мы так же отнесли показания в 24 каб, на месте парня не было сказали положить на стол в файл с такими же показаниями-наши показания учли все нормально, а еще когда делали опломбирование отопления сказали что не в ящик, а в 24 каб показания сдавать. На счет ОДН бухгалтер так же сказала это начислено за весь период отопительный что прошел.

Zelenoglazka

А счетчики нам опломбировал вообще электрик. Сказал ничего не знаю...акты забрать в 24 кабинете. :ireful: