• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

kutepova

Видимо не ходили вообще-так как мы тоже все время были дома и никто не пришел...

янтарь

Смотрела сейчас новости на "5" канале. в некоторых регионах отменили оплату за ОДН. Надеюсь и до нас волна дойдет.

Пампуш

Цитата: янтарь от марта 17, 2013, 19:20:03
Смотрела сейчас новости на "5" канале. в некоторых регионах отменили оплату за ОДН. Надеюсь и до нас волна дойдет.
[/quote
как же, отменят, аха:-)
просто тарифы поднимут и всё:-)

Sw

Цитата: янтарь от марта 15, 2013, 23:49:29
Напишите письмо, мы все подпишем, так получается, что на форуме все советуют куда и что писать, а на деле в УК ходят одни и те же и письма они же пишут.....

Адмирал

Остальным проще 10000 лишнего ежемесячно платить. Были бы в СИ реально нуждающиеся, разодрали бы УК в клочья. имхо. А пока очень много махроты, которая сдает хаты.
Але, защитники сдающих квартиры, где Вы? :-*  Квартирантов то хоть пропишите, а то не по людски нулевки то сдавать >:D

Ах да, напоминаю тем, кто боится идти в УК, помните большой брат следит за Вами, завтра же напишите заявление на увольнение :D ;D

Mar2012

Ну что же, раз многие поверили, что появление ОДН происки соседей сдающих квартиры, то можно поздравить наше
правительство, которое благодаря средствам массовой информации в очередной раз произвело зомбирование населения.

Хотелось бы развеять заблуждение, давайте вспомним, что счетчики ОДН появились гораздо раньше счетчиков учета в
квартирах и УК собирали плату по нормативу, теперь, если посмотреть сколько мы тратим например воды по счетчику
(не экономя) и сколько нам бы начисляли по нормативу разница была бы минимум в 4 раза и не разу УК не
вернула разницу.
Естественно с увеличением наличия приборов учета в доме УК теряет навар который отмывается между получении
денег с жильцов и расчетом с поставщиками, например водоканалом, а это суммы с огромными нулями.
Идем дальше есть у УК и легальный способ, например мы сдаем показания десятого числа, а ОДН снимают двадцать
пятого, вот Вам и разница которую нам будут приписывать вечно.
Теперь о том что нам внушают СМИ про квартирантов, но ведь у каждой квартиры есть владелец и даже если он не
сдает показания счетчиков, а все остальные услуги начисляются по квадратным метрам и даже если хозяин один хотя
сдает и четырем гастарбайтерам начисление по нормативу за воду на одного человека реально выше даже если этим
количеством воды будут пользоваться пять человек не экономя.
Если Вы все еще сомневаетесь то не кажется ли странным появление ОДН во всей стране одновременно и тогда на ум
приходит: ах да, ведь скоро универсиада и олимпиада.

matarykary

Верно говорит товарищ. Всех в России "раком" поставили, чтобы ни о чём другом мысли не возникали. Пусть трындят об услугах жкх, так спокойнее. Неровён час, другие недостатки в стране заметят, сложнее руководству будет, мозгой шевелить придётся. А сейчас кто виноват? Правильно! Жкх.

Valentina

Цитата: matarykary от марта 19, 2013, 07:46:07
      Верно говорит товарищ. Всех в России "раком" поставили, чтобы ни о чём другом мысли не возникали. Пусть трындят об услугах жкх, так спокойнее. Неровён час, другие недостатки в стране заметят, сложнее руководству будет, мозгой шевелить придётся. А сейчас кто виноват? Правильно! Жкх.
Вот-вот  во всех темах обсуждают одно и тоже да и на работе. А Андрей устал уже всех  обзывать( под текстом).Но понимаете-ли вы ,что стоит добиться оплаты по счетчикам за тепло, ЖКО  придумает другую версию( а это уже обсуждалось  на центральном телевидение) ,что счетчики некачественные! И опять народ побежит, за свои деньги, отвозить на тестирование все свои счетчики. Но никогда ЖКО не откажется от своей прибыли! А правительство их всегда будет пиркрывать :)

янтарь

Цитата: Valentina от марта 19, 2013, 08:04:19
Вот-вот  во всех темах обсуждают одно и тоже да и на работе. А Андрей устал уже всех  обзывать( под текстом).Но понимаете-ли вы ,что стоит добиться оплаты по счетчикам за тепло, ЖКО  придумает другую версию( а это уже обсуждалось  на центральном телевидение) ,что счетчики некачественные! И опять народ побежит, за свои деньги, отвозить на тестирование все свои счетчики. Но никогда ЖКО не откажется от своей прибыли! А правительство их всегда будет пиркрывать :)
Возможно и не откажутся. Но если большинство будет думать: Ну ладно, нервы дороже. Все равно с этим ничего не поделаешь. надо платить....Тогда так и будет продолжаться. Будем платить и за солнце и за звезды и за дождь. Нужно с этим бороться.

anapok

Уважаемые соседи! Кто заплатил счет фактуру этого месяца, расскажите пожалуйста, что у вас вычли? Однозначно это найм как я понмаю, разницу образовавшуюся по отоплению. а что сделали с начисленным ОДН отопление????

matarykary

Вы правы, нельзя оставаться равнодушными к происходящему вокруг нас. Очень многие по - прежнему живут по принципу "моя хата с краю". Нужно быть сплочённее, ведь не зря говорится "один в поле не воин". Даже Путин отреагировал на возмущение людей по поводу цен на коммунальные услуги. Пусть показно, в телеке, но хоть так. А то прямо была тишь да благодать.

янтарь

Цитата: anapok от марта 19, 2013, 08:58:38
Уважаемые соседи! Кто заплатил счет фактуру этого месяца, расскажите пожалуйста, что у вас вычли? Однозначно это найм как я понмаю, разницу образовавшуюся по отоплению. а что сделали с начисленным ОДН отопление????
Найм переходит в ОДН отопление. Получается на самом деле что деньги все равно остаются в УК: нам начисляли и мы оплачивали кап.ремонт. - кап ремонт убрали и начислили найм, а деньги которые мы оплатили сели в найм. Теперь убрали найм и начислили ОДН отопление-деньги оплаченные сели туда. Так нам не только не возвращают деньги за то что не законно нам начисляли, а с каждым месяцем это сумма растет. На своем примере: Кап. ремонт был 1865- стал наймом 2950-стал ОДН отопление 4000. Смысл идти в РЦ не вижу. Деньги перейдут в ОДН тепло. А в регионах где отменили ОДН никто не кому ничего не вернул.Просто ОДН приостановили и по строчке оплата за ОДН стоит ноль.

anapok

Цитата: янтарь от марта 19, 2013, 10:43:12
Найм переходит в ОДН отопление. Получается на самом деле что деньги все равно остаются в УК: нам начисляли и мы оплачивали кап.ремонт. - кап ремонт убрали и начислили найм, а деньги которые мы оплатили сели в найм. Теперь убрали найм и начислили ОДН отопление-деньги оплаченные сели туда. Так нам не только не возвращают деньги за то что не законно нам начисляли, а с каждым месяцем это сумма растет. На своем примере: Кап. ремонт был 1865- стал наймом 2950-стал ОДН отопление 4000. Смысл идти в РЦ не вижу. Деньги перейдут в ОДН тепло. А в регионах где отменили ОДН никто не кому ничего не вернул.Просто ОДН приостановили и по строчке оплата за ОДН стоит ноль.

А при этом заметьте сумма только увеличивается)))) у кап ремонт 1400 перешел на найм 2100 перешел на ОДН отопление 2900))) 
У нас в счет фактуре где отопление написано Отопление начислино за месяц 1100 в другой строке переплата -1700, я так понимаю мне 600 рублей должны же вычесть)
И я так понимаю что за ОДн отопление нам опять начислили за весь отопительный период. У нас дома почти все батареии выключены, и нам за месяц начислили 1100 и если даже ОДН поделить на все месяцы отопительного периода выходит около 600 рублей в месяц. В итоге 1100(кв)+600(ОДН) = 1700! когда по нормативу выходило около 1400 , я вообще не вижу логики в расчетах УК.
Итог либо я дурак, либо лыжи не едут(((((

svetlop

Цитата: Rail79 от марта 15, 2013, 22:31:12
По поводу последней счет фактуры, сходил в УК, написал заявление....ВСЕ пересчитали.... В итоге:  платить НЕ НАДО!

А какое заявление? какого содержания? что пересчитали то?

Valentina

Цитата: янтарь от марта 19, 2013, 08:30:37
Возможно и не откажутся. Но если большинство будет думать: Ну ладно, нервы дороже. Все равно с этим ничего не поделаешь. надо платить....Тогда так и будет продолжаться. Будем платить и за солнце и за звезды и за дождь. Нужно с этим бороться.
Глубоко уважаю и восхищаюсь Еленой.....Но нельзя обижаться на остальных, которые ждут,когда такие как Елена, Андрей, Саша решат их проблемы, поймите это будет всегда-их будет большинство, а такие как вы меньшинство!.Сильных людей всегда меньшинство! Но вы сильные и упорные.а это не всем дано и невозможно всех ,ругая перестроить. Мы можем только сказать- спасибо. Ну не могу я бороться, я уже давно разочаровалась в справедливости, а когда-то боролась......
Кстати, живя в Соцгороде, без счетчиков, и живя сейчас по счетчикам по воде и электроэнергии, не вижу разницы, хотя жутко экономлю.....а раньше не экономила...... :)

Almina

Ходила платить квитанцию.Странным образом перерасчет за найм почти по нулям сошелся с долгом по ОДН.Спросила про отопление-сказали что не общаемся ли мы с жильцами дома 1 а,и что там якобы пришли к мнению что отопление лучше платить по нормативу ,так как так будет дешевле.И мол несоветуем мы вам делать перерасчет.А то придет ОДН за тепло-там мол придеться еще больше платить.Прямо как в сказке страшилке.

PapaDi

Цитата: Almina от марта 21, 2013, 15:51:54
Ходила платить квитанцию.Странным образом перерасчет за найм почти по нулям сошелся с долгом по ОДН.Спросила про отопление-сказали что не общаемся ли мы с жильцами дома 1 а,и что там якобы пришли к мнению что отопление лучше платить по нормативу ,так как так будет дешевле.И мол несоветуем мы вам делать перерасчет.А то придет ОДН за тепло-там мол придеться еще больше платить.Прямо как в сказке страшилке.
В нашем доме эта оплата не может быть большой, так как подъездное отопление зимой было выключено.

Zelenoglazka

Татарстан, 22 марта, АиФ-Казань. В ближайшую субботу, 23 марта, Татарстан присоединится к международной экологической акции «Час Земли». В 20.30 на один час рекомендуется всем выключить свет. Нужно отметить, это самая массовая акция в истории человечества.
В нынешнем году «Час Земли» пройдет под знаком «Твой ход – мой ход. Брось вызов миру, чтобы спасти планету!», сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан.

В нашем подъезде даже если очень хочется присоединиться к данной акции - не получится! Так как свет в подъезде полностью :D не отключается. :D

янтарь

Сходила я сегодня с утреца в наш расчетный центр в бухгалтерию. Многие наши жильцы жаловались что начисления за найм перекидывают только на ОДН отопление. Поэтому сразу захватила с собой заявление: Бухгалтеру РЦ Авиастроительного района (ФИО вписала там) от.... Заявление. Прошу Вас перекинуть начисление по статьям кап.ремонт и найм начисленные мне не правомерно  на статьи: Горячее водоснабжение,холодное водоснабжение, электроснабжение. Дата. Подпись.
Бухгалтер без слов распечатала какой то бланк. Вписала туда суммы. Спросила все ли остальное я буду оплачивать- если что то не буду надо вычеркнуть и оплатить в РЦ И все -никаких нервов никакой ругани. Что бы оплата села по статьям которые мы хотим оплатить и в том объеме  котором мы хотим нужно оплачивать в РЦ. Там к чеку распечатывется корешок с суммами по статьям. если мы оплачиваем в другом месте платеж приходит электронно и компьютер автоматически разбрасывает оплату по всем статьям. как я понимаю программа их очень "больная"-даже если платишь копейка в копейку по сч/ф распределяется где то недоплата а где то переплата. А на словах с ними бесполезно спорить-только письменно.

Адмирал

там не программа больная. в марте прошлого года вышло одно пост прав рф, по которому в принципе уже невозможно вольная частичная оплата услуг. объява об этом висит, крупно, но пипл не читает.

янтарь

И еще хотела обратится к Максимовцам 1А. Мы в своем подъезде провели опрос по ОДН (по моему стояку) выписали по-квартирно все начисления по ОДН. Начисления получились у всех одинаковами, кроме одной квартиры у которой почему то сумма задвоена. Но за ОДН у нас в любом случае начисляют копейки : вода горячая 6 руб, холодная 3 руб, канализация 1,7 руб, освещение суммы колеблятся ну в среднем что то 100 руб. Отопление сумма конечно огромная. Но я к чему это все: конечно с начислением по отоплению мы будем разбираться и требовать от УК конкретных расчетов. Просто в Ук говорят,что если будет много недовольных и  жалующихся что оплата большая переведут со следующего месяца на оплату по нормативу. Поэтому жалуйтесь и ругайтесь правильно - что бы они не поняли что мы хотим вернуться к оплате по нормативу. Покажу наглядно расчет на моем примере. Пока шли все разборки с кап. ремонтом и наймом я не платила (принципиально не хотела им переплачавать) Сегодня я оплатила за 3 месяца 15095,11. В этой сумме сидит ОДН за 5 месяцев по теплу: 4023,45 делим на 5  получается 800 руб в месяц. Начислено по теплу моей квартире за месяц по счетчику не могу сама разобраться так как они делают перерасчет за все 5 месяцев, но к оплате стоит 1620,08. Если из 15тыс. оплаченных за три месяца  мы вычтем ОДН за 2 месяца (так как там начисление за 5 мес- а оплата за 3) получается за 3 месяца 13495- я плачу в месяц за тепло 2425 руб. Но это только в отопительный сезон. Получается за 80,4 кв. м в отпопительный сезон моя оплата  4500, а когда оптключат батареии оплата составит 2074 руб. Надеюсь я никого не запутала своими расчетами :D. По нормативу нам поулучается в месяц платить выгодней- а за год переплата огромная.

янтарь

Цитата: Адмирал от марта 23, 2013, 10:31:22
там не программа больная. в марте прошлого года вышло одно пост прав рф, по которому в принципе уже невозможно вольная частичная оплата услуг. объява об этом висит, крупно, но пипл не читает.
Насчет "небольной программы" могу поспорить. У меня и не только у меня в счет фактуре стоит сумма начисленная-оплачиваю такую сумму- на следующей месяц приходит сч.фактура с долгом и переплатой по нескольким статьям. т.е порограмма сама сажает оплату куда хочет- где то лишнего где то нехватает. Чему тут удивляться- какая УК такая и программа.
А где висит? Дай № постановления.Лично я смотрела в Консультанте+  Приказ Минрегиона РФ №454.Нет ни слова.что он отменен.Так там нет слова "запрещено" там написано:  5. Для оплаты потребителем услуг в суммах, не соответствующих указанным в платежном документе за расчетный период, в том числе для осуществления авансовых платежей и частичной оплаты без нарушения установленного срока внесения платы за коммунальные услуги согласно подпунктам "в" и "г" пункта 65 Правил предоставления коммунальных услуг, рекомендуется выдавать потребителю незаполненный платежный документ, не содержащий расчет размера платы по каждому виду услуг, сумму к оплате, указание на расчетный период. При этом потребителю не рекомендуется вносить в платежный документ произвольные суммы за услуги по его усмотрению.

янтарь

Хорошие советы как бороться с ОДН. http://www.energovopros.ru/lichnyj-opyt/jkh/2747/23814/
2) Добейтесь ОДНОВРЕМЕННОГО СЪЕМА ПОКАЗАНИЙ С ОБЩЕДОМОВЫХ И ЛИЧНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА.
К примеру: если весь дом потребляет в месяц 45600 квтч — в час это 62,5 киловат. Если контролер личных прошел утром, а контролер общедомовых — завтра или вечером то это + 600-1300 в ваши общедомовые нужды.
Главное — бороться с этим нужно коллективно. Т.е жильцам которым не все равно. Иначе ничего не сдвинется с места.

Zelenoglazka

Полностью согласна с Еленой. Я тоже примерно посчитала, получается дешевле за год. А если на следующий год отключить батареи  в подъезде будет еще дешевле или может зима будет теплой. Например у меня родители живут в частном доме,у них тоже счетчик по газу, да зимой он платит больше, чем соседи без счетчика.Зато около 5 месяцев ничего не платит. А другие круглый год...получается дешевле. Елена а ты не спросила, умножают они на 0,8.. для перевода в ГКал или нет? А касса сегодня тоже работала? Народу много?

Zelenoglazka

В апреле вообще обещают аномальную жару ;)