• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Колобок

Цитата: caramel от февраля 12, 2013, 22:42:44
Новый директор УК - Галимов Рустам Фатхулисламович , Кутенков -зам. Запись на прием к директору  т.571-49-00 (принимает звонки его помощник)
а толку от этого , от перемен слагаемых сумма не меняется!!!

янтарь

По поводу встречи с новым директором Ук(все не было времени раньше отчитаться). Во первых, вся беседа протоколировалась- в отличии от беседы с Кутенковым. Присутствовали кроме директора  главный энергетик, директор ЖКХ и еще две дамы- наверное бухгалтерия и юрист- не представились к сожалению. Ну по вопросам было так: 1. Оплата кап ремонта и найма (как уже написала выше) начисления не правомерны- всем будет сделан перерасчет. только нужно заявление о перекидке этих начислений на другие статьи. 2. оплата за тепло.- в этом месяце будет начислено по счетчикам жителям дома 1А. (Перерасчета пока никакого не будет). пугают, что по счетчикам оплата будет больше. в чем я лично сомневаюсь. хотя если такое и произойдет будем разбираться. говорят что будет большая оплата по ОДН за тепло. В целях экономии можно будет отключить батареии в закутках- наверное там батареи никому не нужны. а подъезд отлично отапливается за счет коллектоных шкафов- ЭТО ТОЛЬКО ПО ДОМУ 1А. 3. подвал дома 1А- к сожалению, до сих пор не высох. Было дано задание обработать хлоркой подвал и проветрить- что бы высох. так же было обещано показать этот таинственный подвал. 4. освещение в подъезде. Т.к. наши дома класса А по электро(чего то там). Обычные лампочки не должны там быть. По поводу того что 24 часа горит свет в подъезде- виноваты проектировщики. будет рассмотрено установка в подъездах светодиодных светильников включающихся от шума (хлопок дверью например) и выключающихся через какое то время. 5. Забор. очень больная тема. ук за свои деньги устанавливать не будут. Опять обещали помочь(план межевания я отдала). обещали составить смету. возможно оплатить через счет фактуры по заявлению жителей. соответственно оплата будет поделена только на тех кто напишет заявление. По этому поводу есть предложение устроить самим выкуп парковочных мест. считаем число парковочных мест и делим на стоимость забора. выкупить можно будет всем кто пожелает из наших домов- не зависимо есть машина или нет. можете потом сдавать в аренду свое место- у кого машины нет. и никто не будет ставить на это место свою машину. Подумайте над этим. уже многие так ставят заборы- а то потом начнется- я сдал на забор а машину ставить не куда- а так все по честному. подумайте- обговорите с соседями.И еще хотела добавить от себя: жители умные установившие столбы за домом 1Ане обижайтесь - в ближайшее время вам снесут столбики и оштрафуют за незаконный захват земли. мне тоже хочется загородить место и быть спокойной что приедешь а место свободно, но есть одно но... это не собственность личная- а земля принадлежит всем жильцам. если сейчас не пресечем к лету и двор будет весь в столбиках. Так что извиняйте- ничего личного....

GuzelaI

Забор очень нужная вещь,но  всё так сложно...а вдруг не хватит на всех желающих парковочных мест например???

Подскажите пожалуйста,кто столкнулся при оформлении в собственность.после заключения договора займа на Четаева заказали акт о выплате пая,сказали будет готов через два дня,и дали такую полосочку бумаги со словами "ваши дальнейшие действия".там первый пункт 1.Органы опеки(админ-я по месту прописки детей)-заказать РАзрешение на оформление квартиры в залог
хотели узнать может кто то уже обращался в администрацию Авиастроительного в органы опеки,как они принимают???и что там нужно,какие документы, им для заказа этого вот этого разрешения,и как быстро оно вообще бывает готово?????
Просто о том что нужен такой документ в рег.палату узнали впервые,вроде не говорили раньше... ???
нашли два телефона органа опеки ,но что то не отвечают они...

ЛЛЛЛЛ

Цитата: янтарь от февраля 25, 2013, 22:08:35
В целях экономии можно будет отключить батареии в закутках- наверное там батареи никому не нужны. . . По этому поводу есть предложение устроить самим выкуп парковочных мест.

Нужно так же устроить выкуп "закутков", почему мы должны платить за то, чем не пользуемся?
Пусть они и платят за обслуживаие и т.д. Так будет справедливо!

svetlop

Цитата: ЛЛЛЛЛ от февраля 26, 2013, 10:59:32
Нужно так же устроить выкуп "закутков", почему мы должны платить за то, чем не пользуемся?

Согласна! Давно держу у себя заявление против недобросовестных "закутковщиков" - хапуг и загребал.  Останавливает только то, что могут пострадать и честные порядочные люди, организованно эксплуатирующие закутки по согласованию с соседями.

Zelenoglazka

Цитата: GuzelaI от февраля 26, 2013, 01:44:08
Забор очень нужная вещь,но  всё так сложно...а вдруг не хватит на всех желающих парковочных мест например???

Подскажите пожалуйста,кто столкнулся при оформлении в собственность.после заключения договора займа на Четаева заказали акт о выплате пая,сказали будет готов через два дня,и дали такую полосочку бумаги со словами "ваши дальнейшие действия".там первый пункт 1.Органы опеки(админ-я по месту прописки детей)-заказать РАзрешение на оформление квартиры в залог
хотели узнать может кто то уже обращался в администрацию Авиастроительного в органы опеки,как они принимают???и что там нужно,какие документы, им для заказа этого вот этого разрешения,и как быстро оно вообще бывает готово?????
Просто о том что нужен такой документ в рег.палату узнали впервые,вроде не говорили раньше... ???
нашли два телефона органа опеки ,но что то не отвечают они...
Находятся они по адресу Волгоградская, 32 на 3 этаже принимают по вторникам и четвергам, кабинет не помню и какой то день до обеда. Нужно присутствие всех взрослых кто есть в протоколе. Документы: оригиналы и копии всех документов на квартиру, т.е. Договор займа, договор соц.ипотеки, протокол, справку о выплате пая, материнский капитал, если есть, паспорта св- во о рождении, выписку из домовой книги и финансово лицевой счет. При вас проверяет копии с оригиналами, пишите заявление и через какое то время(по моему у нас было готово через неделю). Как то так .

Zelenoglazka

Цитата: янтарь от февраля 25, 2013, 21:34:56
Можно оплатить где угодно с вычетом найма и кап ремонта (кто не сделал перерасчет в прошлом месяце по кап ремонту). Но что бы все это минусовалось нужно написать заявление на имя директора УК ... "прошу вас суммы начисленные в сч/ф по статьям найм и капитальный ремонт перекинуть на коммунальные услуги (свет, вода. отопление)". Заявление можно отправить по электронке на  сайт УК авиастроительного района avi-rc.ru или отнести в приемную директора УК. Это для тех у кого нет времени стоять в РЦ. по желанию можно пойти в бухгалтерию УК и отстоять очередь в РЦ- что бы оплатить без найма и кап. ремона
Только что из рц, заявление можно будет написать только в следующем месяце, когда придет счет фактура. Заявление мне не дали писать, только вычеркнули строчку наем за этот месяц. По словам бухгалтера в следующей счет фактуре появиться строчка перерасчет в строке наем, т.е 11 стока. Только после этого можно писать заявление и эту сумму перекинуть на коммунальные платежи. Я дожидаться не стала заплатила прямо там в кассе только за коммунальные платежи. А за жилищные услуги нет.

PapaDi

Цитата: ЛЛЛЛЛ от февраля 26, 2013, 10:59:32

Ну допустим, уберут все двери, не будет закутков, а платить -то все равно придется. Как будете использовать эту территорию? Придете на табуреточке посидеть или пусть там собираются подростки?

PapaDi

Цитата: svetlop от февраля 26, 2013, 11:52:33
Согласна! Давно держу у себя заявление против недобросовестных "закутковщиков" - хапуг и загребал.  Останавливает только то, что могут пострадать и честные порядочные люди, организованно эксплуатирующие закутки по согласованию с соседями.
А у вас есть заявление на недобросовестных соседей, которые подключились к подъездному освещению? Я бы присоединилась к нему. ::)

янтарь

Цитата: Zelenoglazka от февраля 26, 2013, 12:00:26
Только что из рц, заявление можно будет написать только в следующем месяце, когда придет счет фактура. Заявление мне не дали писать, только вычеркнули строчку наем за этот месяц. По словам бухгалтера в следующей счет фактуре появиться строчка перерасчет в строке наем, т.е 11 стока. Только после этого можно писать заявление и эту сумму перекинуть на коммунальные платежи. Я дожидаться не стала заплатила прямо там в кассе только за коммунальные платежи. А за жилищные услуги нет.
Ну вот уже один большой минус новому начальнику. по его словам оплатить можно без найма и кап ремонта . а заявление отправить по электронке или ему в приемную. Лично я не собираюсь переплачивать. найм 2900 и кап ремонт 1850- у меня нет лишних денег. я оплачу  в сбербанке за вычетом этих сумм и заявление отправлю по электронке. В конце концов есть письмо из ГЖФ и прокуратуры- что эти начисления НЕ ЗАКОННЫ.  :rtfm: почему я должна их оплачивать????

хам

Цитата: янтарь от февраля 25, 2013, 22:08:35
По поводу встречи с новым директором Ук(все не было времени раньше отчитаться). Во первых, вся беседа протоколировалась- в отличии от беседы с Кутенковым. Присутствовали кроме директора  главный энергетик, директор ЖКХ и еще две дамы- наверное бухгалтерия и юрист- не представились к сожалению. Ну по вопросам было так: 1. Оплата кап ремонта и найма (как уже написала выше) начисления не правомерны- всем будет сделан перерасчет. только нужно заявление о перекидке этих начислений на другие статьи. 2. оплата за тепло.- в этом месяце будет начислено по счетчикам жителям дома 1А. (Перерасчета пока никакого не будет). пугают, что по счетчикам оплата будет больше. в чем я лично сомневаюсь. хотя если такое и произойдет будем разбираться. говорят что будет большая оплата по ОДН за тепло. В целях экономии можно будет отключить батареии в закутках- наверное там батареи никому не нужны. а подъезд отлично отапливается за счет коллектоных шкафов- ЭТО ТОЛЬКО ПО ДОМУ 1А. 3. подвал дома 1А- к сожалению, до сих пор не высох. Было дано задание обработать хлоркой подвал и проветрить- что бы высох. так же было обещано показать этот таинственный подвал. 4. освещение в подъезде. Т.к. наши дома класса А по электро(чего то там). Обычные лампочки не должны там быть. По поводу того что 24 часа горит свет в подъезде- виноваты проектировщики. будет рассмотрено установка в подъездах светодиодных светильников включающихся от шума (хлопок дверью например) и выключающихся через какое то время. 5. Забор. очень больная тема. ук за свои деньги устанавливать не будут. Опять обещали помочь(план межевания я отдала). обещали составить смету. возможно оплатить через счет фактуры по заявлению жителей. соответственно оплата будет поделена только на тех кто напишет заявление. По этому поводу есть предложение устроить самим выкуп парковочных мест. считаем число парковочных мест и делим на стоимость забора. выкупить можно будет всем кто пожелает из наших домов- не зависимо есть машина или нет. можете потом сдавать в аренду свое место- у кого машины нет. и никто не будет ставить на это место свою машину. Подумайте над этим. уже многие так ставят заборы- а то потом начнется- я сдал на забор а машину ставить не куда- а так все по честному. подумайте- обговорите с соседями.И еще хотела добавить от себя: жители умные установившие столбы за домом 1Ане обижайтесь - в ближайшее время вам снесут столбики и оштрафуют за незаконный захват земли. мне тоже хочется загородить место и быть спокойной что приедешь а место свободно, но есть одно но... это не собственность личная- а земля принадлежит всем жильцам. если сейчас не пресечем к лету и двор будет весь в столбиках. Так что извиняйте- ничего личного....
Господа хорошие. Соседи до сих пор ругаются на счет закутков а вы хотите что бы все поубивали друг друга когда будут делить парковочные места. И как это представляете хотите снести загороженные бесплатные места и этим же людям продать места за деньги где логика

GuzelaI

Цитата: Zelenoglazka от февраля 26, 2013, 11:53:26
Находятся они по адресу Волгоградская, 32 на 3 этаже принимают по вторникам и четвергам, кабинет не помню и какой то день до обеда. Нужно присутствие всех взрослых кто есть в протоколе. Документы: оригиналы и копии всех документов на квартиру, т.е. Договор займа, договор соц.ипотеки, протокол, справку о выплате пая, материнский капитал, если есть, паспорта св- во о рождении, выписку из домовой книги и финансово лицевой счет. При вас проверяет копии с оригиналами, пишите заявление и через какое то время(по моему у нас было готово через неделю). Как то так .

Cпасибо большое))пойдем подготовленными))

янтарь

Цитата: хам от февраля 26, 2013, 20:22:52
Господа хорошие. Соседи до сих пор ругаются на счет закутков а вы хотите что бы все поубивали друг друга когда будут делить парковочные места. И как это представляете хотите снести загороженные бесплатные места и этим же людям продать места за деньги где логика
Логика в том что на эти деньги можно будет поставить забор. и машины во дворе будут ставить только жильцы наших домов. А если огорождения самовольные не убрать скоро весь двор будет в столбиках!

хам

Цитата: янтарь от февраля 27, 2013, 09:39:13
Логика в том что на эти деньги можно будет поставить забор. и машины во дворе будут ставить только жильцы наших домов. А если огорождения самовольные не убрать скоро весь двор будет в столбиках!
Янтарь спасибо вам большое за то что вы делаете для двух домов. Но забор за счет автовладельцев это полнейшая ерунда. Мне как автомобилисту этот забор нафик не нужен это я  мяхко выразелся а вот как отцу двух дитей очен даже так что я думаю многие меня поддержут. Забор нужен для того что бы не заезжали авто из других дворов, для того что бы не гуляли и не ссали в наши подезды всякие отморозки, для того что бы мои дети могли спокойно гулять во дворе небоясь что к ним пристанет какой небудь сексульный маньяк., и забор без охраны безполезная штука я вам скажу подумайте пожалуйсьта над этим. Просто хотелось  что бы все поняли это, пока каждый не согласится заплать за забор можно наверное забыть об этом а автовладельцы не причем. Это конечно мое мнение у всех своя голова на плечах задумайтесь. :rtfm:

янтарь

Цитата: хам от февраля 27, 2013, 17:52:34
Янтарь спасибо вам большое за то что вы делаете для двух домов. Но забор за счет автовладельцев это полнейшая ерунда. Мне как автомобилисту этот забор нафик не нужен это я  мяхко выразелся а вот как отцу двух дитей очен даже так что я думаю многие меня поддержут. Забор нужен для того что бы не заезжали авто из других дворов, для того что бы не гуляли и не ссали в наши подезды всякие отморозки, для того что бы мои дети могли спокойно гулять во дворе небоясь что к ним пристанет какой небудь сексульный маньяк., и забор без охраны безполезная штука я вам скажу подумайте пожалуйсьта над этим. Просто хотелось  что бы все поняли это, пока каждый не согласится заплать за забор можно наверное забыть об этом а автовладельцы не причем. Это конечно мое мнение у всех своя голова на плечах задумайтесь. :rtfm:
К сожалению есть кто категорически против за платный забор. И значит мы так и останемся без забора - нам его установят только за наши деньги. поэтому выход только такой: собрать деньги с тех кто согласен- а компенсация парковочные места. По другому не получится. так что решайте или мы с забором-и складываются желающие. Или мы так и будем проходным двором и бесплатной стоянкой для всей округи. И не забывайте что скоро лето- на лавочках алкашня будет сидеть и мусорить. Могу вас уверить. что в тех домах которые ставили заборы за свой счет не все жильцы сдавали деньги. Тут уж решать самим что лучше.

Адмирал

против забора и пр удобств как раз покровители этих отморозков и маньяков.

ЛЛЛЛЛ

А как быть тем, у кого ни детей, ни машины? Может, сумму поделить с учетом всего этого? Кому нужно парковочное место-с него сумму больше.  :)

ЛЛЛЛЛ

Население «захлебнулось» в ОДН   

Автор: Гульнур ХАФИЗОВА
Дата: 27.02.2013 Выпуск № 30

С каждым месяцем растет число владельцев счетчиков, которые предпочитают рассчитываться за потребленный ресурс по нормативам. Это результат постановления №354, которое ввело новую формулу расчета за общедомовые нужды.

Такие факты привел на круглом столе, прошедшем в Торгово-промышленной палате РТ, председатель ТСЖ «Азино 1» Вячеслав Шелуханов. Мероприятие, где собрались представители министерств и ведомств, управляющих компаний и общественности, было посвящено известному постановлению, вступившему в силу на территории Татарстана 1 сентября прошлого года и сразу вызвавшему массу вопросов и нареканий от населения. Прежде всего тем, что оно перестало стимулировать жителей к установке приборов учета - экономии-то все равно не получается. 

Так из чего же складываются космические цифры в счетах за ОДН? Вячеслав Шелуханов объяснил, что ОДН по воде - это не только уборка подъезда и полив придомовой территории в летнее время. По его словам, еще пару лет назад жилищники поднимали вопрос о включении в тариф платы за циркуляцию горячей воды в замкнутой системе, при которой неизбежны теплопотери. Они и ложатся в общедомовые нужды. При этом, чем меньше потребление в системе, тем больше теплопотери, а значит, и ОДН. Например, летом, когда жителей в доме остается немного.

Вопрос по электричеству тоже сложный: к подъездному освещению прибавьте немалую электроэнергию, которая необходима для работы циркулирующих насосов, лифта.

Вот и набегут значительные цифры...

Но у представителей общественности своя точка зрения и вполне конкретные предложения.

- Ситуация доведена до абсурда, - возмущался председатель Союза домовых комитетов Геннадий Сомов, - в одном доме ежемесячный расход составляет полторы тысячи тонн воды - это 22 цистерны! УК без разницы, что такие расходы ложатся порой неподъемным бременем на жителей. Они же работают по федеральному постановлению!

При этом, по его словам, не раскрывается полностью формула расчета: в счетах-фактурах отражен лишь общедомовой расход и начисления на лицевой счет квартиры. А где данные отдельно по жителям со счетчиками, тем, кто платит по нормативу, «нулевым» квартирам? И насколько достоверны показания общедомовых приборов учета, если они производятся без жильцов? Институт старших по дому не работает, и этой пассивностью жильцов пользуются жилищники, которые полностью бесконтрольны.

Минимальных ОДН можно добиться только одновременным снятием показаний с индивидуальных и общедомовых приборов учета. Но для этого должна существовать четкая договоренность между жильцами и УК. А вообще, считает Сомов, необходимо приостановить действие этого федерального постановления, как это уже произошло в нескольких регионах.

Мораторий на постановление, как в Ульяновске, у нас вводить не планируется, продолжил тему начальник Государственной жилищной инспекции РТ Сергей Крайнов, но постановление нуждается в изменениях, которые уже на подходе. Оно перестало стимулировать к установке приборов учета, у жителей появилась тенденция сдавать заниженные показания по счетчикам.

По его словам, проблема может быть решена, лишь когда будет введена экономическая заинтересованность УК по снижению платежей за ОДН. Жилищники должны разобраться, почему начисления по ОДН превысили двадцатипроцентную норму от квартирного потребления. Выявить причину и устранить - это обязанность УК. Они должны стоять на страже добросовестных плательщиков, а не брать показания коллективных счетчиков с потолка. Ведь по данным инспекции, только в одной из управляющих компаний города треть приборов учета находятся в нерабочем состоянии.

Первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам Александр Штром предположил, что более привычной для расчетов с жителями станет четкая фиксированная цифра общедомового потребления, как это было ранее (напомним, по электроэнергии - 7 кВт.ч с одного человека, по воде - 0,003 кубометра в месяц). При этом в выигрыше может оказаться жилищная организация, которая проведет в доме энергосберегающие мероприятия и сможет получать за то своеобразную ежемесячную премию.

Zelenoglazka

Цитата: ЛЛЛЛЛ от февраля 28, 2013, 08:36:45
А как быть тем, у кого ни детей, ни машины? Может, сумму поделить с учетом всего этого? Кому нужно парковочное место-с него сумму больше.  :)
А если у вас появится машина и дети??? Что тогда???

PapaDi

Цитата: ЛЛЛЛЛ от февраля 28, 2013, 08:36:45
А у кого две машины с тех в 2 раза больше?

Zelenoglazka

Для того чтобы парковать машину, забор не нужен!!!!Забор нужен для общего порядка в доме и во дворе?

Zelenoglazka

Цитата: PapaDi от февраля 28, 2013, 10:49:02
А у кого две машины с тех в 2 раза больше?
А у кого двое и больше детей тоже в 2 и 3 раза больше??? А кто квартиры сдает, в 4 раза больше или на них в налоговую и др.органы сообщать. У нас в подъезд цыганам сдают, их мужчины занимаются перекупом машин, проживает их там много и они мешают соседям снизу...давай те с таких в 10 раз больше возьмем. Вообщем такие разговоры никчему не приведут.

Предлагаю, как было решено собрать со всех, по моему отказавшихся было 2-3 семьи. А за них, оплату сделать через розыгрыш парковочного места, т.е. кто хочет закрепить за собой место оплатит за них и никто на их место не сможет поставить машину,т.е. таких мест будет два или три. А те семьи которые отказались пусть паркуются за забором.

PapaDi

Цитата: Zelenoglazka от февраля 28, 2013, 11:35:29
А у кого двое и больше детей тоже в 2 и 3 раза больше??? А кто квартиры сдает, в 4 раза больше или на них в налоговую и др.органы сообщать. У нас в подъезд цыганам сдают, их мужчины занимаются перекупом машин, проживает их там много и они мешают соседям снизу...давай те с таких в 10 раз больше возьмем. Вообщем такие разговоры никчему не приведут.

Предлагаю, как было решено собрать со всех, по моему отказавшихся было 2-3 семьи. А за них, оплату сделать через розыгрыш парковочного места, т.е. кто хочет закрепить за собой место оплатит за них и никто на их место не сможет поставить машину,т.е. таких мест будет два или три. А те семьи которые отказались пусть паркуются за забором.
Точно,точно!! За счет сдающих квартиры и поставим забор!))

PapaDi

Да какой розыгрыш парковочных мест! О чем вы?! На наш двор приходится 162 квартиры, если представить , что у каждого машина, то где взять столько мест. Розыгрыш - не выход. Бремя оплаты, как всегда, ляжет на плечи тех, кому не безразлично то, как они живут.

Zelenoglazka

Цитата: PapaDi от февраля 28, 2013, 14:55:09
Да какой розыгрыш парковочных мест! О чем вы?! На наш двор приходится 162 квартиры, если представить , что у каждого машина, то где взять столько мест. Розыгрыш - не выход. Бремя оплаты, как всегда, ляжет на плечи тех, кому не безразлично то, как они живут.
Да и я о том же, просто как предложение было. А то дети, да машины))))