• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

caramel

Пожалуйста отзовитесь : у кого-нибудь есть на руках оригинал договора управления с "будущим собственником". Нам по заявлению дали заверенную копию, на которой есть наша подпись. В суете переезда свой оригинал мы или не взяли, или нам не предоставили его.Мы одни такие?
    А копию эту нам после подачи заявления выдали через месяц.

caramel

Новый директор УК - Галимов Рустам Фатхулисламович , Кутенков -зам. Запись на прием к директору  т.571-49-00 (принимает звонки его помощник)

anapok

А как взять эту доверенность в ГЖФ? Для этого какие то документы нужны или что? И где именно там ее брать?

И когда я ходила к этому парню в том месяце, он мне клялся что дойдет и опломбирует счетчики, мы написали еще одну жалобу в УК, вчера звонила в канцелярию сказали письмо в работе. На вопрос про то что надо ли нам проводить собрание он мне ответил что ниче не надо. Сказал что загвозка только в том что у него не хватает сил и времени дойти до нас, и что мы сами виноваты что у нас стоят общие двери на этажах которые закрывают проход к счетчикам. Когда я сказала что к примеру у меня на этаже этих дверей нет, и что он просто не приходил в тут стоит и нагло врет , заметно замялся. И сказал что будет в УК у них собрание, и он попросит ему выделить народ что бы все это сделать.

Лично у меня сложилось впечатление что это какой то студент который там тупо подрабатывает, и ниче делать не хочет.  И что с ним делать не понятно, либо идти и брать его за руку и ходить с ним пломбировать все квартиры, либо писать прям на его имя жалобы, но вряд ли это поможет.

А УК выгодно тянуть мы же продолжаем платить по счетчикам они и не переживают.

янтарь

Цитата: anapok от февраля 13, 2013, 07:29:48
А как взять эту доверенность в ГЖФ? Для этого какие то документы нужны или что? И где именно там ее брать?

Доверенность нужно взять на Четаева. Что бы что то решить такая доверенность должна быть у 51 % жильцов. Она дается пофамильно на заявителей.

anapok

А никто не брал уже? В субботу бы сходили взяли, в какой кабинет не подскажете, что бы много  времени не потерять)

И кто как планирует платить? За найм как будете вычитать? цифру которую за этот месяц начислили, или и ту сумму которую за весь период нам на числили, и которую нас заставили заплатить?

anapok

И скажите пожалуйста в том месяце кто за найм не платил вам в этом месяце как насчитали??

HET

у гжф, с 1 февраля,  среда не приемный день.

ЛЛЛЛЛ

В прошлом месяце оплатили за минусом кап.ремонта и найма. в этом месяце их опять добавили и еще за этот месяц насчитали наем!!!  :ireful:

anapok

Ходила сегодня в УК и так:
В этом месяце квартплату надо платить с вычетом суммы за найм начисленно/й за этот месяц, сумму начисленную за весь периоу просила не вычитать, что бы не путать , ее уберут в след месяце. Но сказала на в след месяце придется тоже к ним сходить, потому что у нас будет много вычетов. В след счетфактуре посмотрим уж. И про отопление сказала, что по нашим домам принемается в данный момент решение как считать и как делать перерасчет итд. В след месяце все должно быть нормально и по счетчикам. Сказала что по нашим домам идет сейчас у них большая работа. Сказала чтобы мы не беспокоились все будет хорошо. И была очень вежлива. Мне показалось что с жильцами наших домов так разговаривать было указание сверху)) Так что надеемся что все будет хорошо. И сказала что ходить к ней не обязательно что можно просто самим вычисть эту сумму но оплатить надо у них в кассе!

янтарь

Цитата: anapok от февраля 16, 2013, 14:59:55
Ходила сегодня в УК и так:
В этом месяце квартплату надо платить с вычетом суммы за найм начисленно/й за этот месяц, сумму начисленную за весь периоу просила не вычитать, что бы не путать , ее уберут в след месяце. Но сказала на в след месяце придется тоже к ним сходить, потому что у нас будет много вычетов. В след счетфактуре посмотрим уж. И про отопление сказала, что по нашим домам принемается в данный момент решение как считать и как делать перерасчет итд. В след месяце все должно быть нормально и по счетчикам. Сказала что по нашим домам идет сейчас у них большая работа. Сказала чтобы мы не беспокоились все будет хорошо. И была очень вежлива. Мне показалось что с жильцами наших домов так разговаривать было указание сверху)) Так что надеемся что все будет хорошо. И сказала что ходить к ней не обязательно что можно просто самим вычисть эту сумму но оплатить надо у них в кассе!

Конечно будут вежливы - столько заявлений написали в прокуратуру на них.

kutepova

Были на Четаева в пятницу, спросили на счет доверенности на проведение собрания-ответили , что для наших домов пока еще нет таких доверенностей и неизвестно когда будут и будут ли вообще....  ???

kutepova

Сегодня принесли домой паспорт и руководство на тепловой счетчик, сняли показания и опломбировали, а соседям заменили -т.к. у них был сломан.  :)

ЛЛЛЛЛ

kutepova

anapok

Цитата: kutepova от февраля 18, 2013, 15:13:34
Сегодня принесли домой паспорт и руководство на тепловой счетчик, сняли показания и опломбировали, а соседям заменили -т.к. у них был сломан.  :)
А до других квартир когда дойдут не сказали?????? Я даже не знаю как это УК назвать если честно(((( Уже два письма написали на опломбировку(((((

kutepova

К нам пришел в 15:00, так что думаю до 17:00 много не успел...

янтарь

Цитата: kutepova от февраля 18, 2013, 12:20:58
Были на Четаева в пятницу, спросили на счет доверенности на проведение собрания-ответили , что для наших домов пока еще нет таких доверенностей и неизвестно когда будут и будут ли вообще....  ???
сейчас многие оформляют квартиры в собственность. У кого квартира в собственности доверенность не нужна. надеюсь что таких будет 51%.
Завтра иду на прием к новому директору УК. Даже не знаю будет ли смысл  :wall:- вопросы остались все те же- как въехали в квартиры- более менее понятно только с кап ремонтом и наймом.

PapaDi

Каждый месяц в субботу с 14 по 18 число будут снимать показания общедомовых счетчиков. Есть желающие фиксировать точность показаний? Наверное, лучше если это будут делать всегда одни и те же люди.

Agrippina

Цитата: янтарь от февраля 16, 2013, 17:57:35
Конечно будут вежливы - столько заявлений написали в прокуратуру на них.
Вежливая девушка - Елена Владимировна Харламова- сейчас на больничном, потом увольняется. Порядочному человеку тяжело отдуваться перед людьми за "подвиги начальства".

Agrippina

Нашла законодательные документы, где говорится, что если температура горячей воды ниже 40 градусов, то оплата идет как за холодную. Эх, придется составлять акт. Надоело по 10 кубов за "горячую воду"  оплачивать, а получать чуть тепленькую.
http://kvarplati.net/documents/decree354/appendix1

Agrippina

svetlop

Agrippina

Просветите, разве эти нормы уже отменены?

ellmira

Добрый вечер соседи! Прежде чем оплатить счет-фактуру, надо зайти к начальнику расчетного центра, чтобы она сделала вычиты, или самим можно сделать вычиты и написать ту сумму, которая получится???

янтарь

Цитата: ellmira от февраля 25, 2013, 19:08:53
Добрый вечер соседи! Прежде чем оплатить счет-фактуру, надо зайти к начальнику расчетного центра, чтобы она сделала вычиты, или самим можно сделать вычиты и написать ту сумму, которая получится???
Можно оплатить где угодно с вычетом найма и кап ремонта (кто не сделал перерасчет в прошлом месяце по кап ремонту). Но что бы все это минусовалось нужно написать заявление на имя директора УК ... "прошу вас суммы начисленные в сч/ф по статьям найм и капитальный ремонт перекинуть на коммунальные услуги (свет, вода. отопление)". Заявление можно отправить по электронке на  сайт УК авиастроительного района avi-rc.ru или отнести в приемную директора УК. Это для тех у кого нет времени стоять в РЦ. по желанию можно пойти в бухгалтерию УК и отстоять очередь в РЦ- что бы оплатить без найма и кап. ремона