• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

anapok

Янтарь спасибо большое за новость!!!!! Так получается в этом месяце нам должны прийти счет фактуры с вычетом заплаченного в предыдущем месяце найма? я правильно понимаю) Хотя УК само вряд ли вычет сделает опять придется идти и заявления писать) Еще с отопление разобраться тогда совсем красота будет! Еще раз большое спасибо тем соседям, кто ходил в ГЖФ и добивался правды! Вы большие молодцы!!!!!!

ЛЛЛЛЛ

Цитата: янтарь от февраля 05, 2013, 13:01:18
И вторая: пришло официальное письмо из ГЖФ. вечером повешу на наших подъездах- не все ведь на форум заходят. (Суть письма что за кап ремонт мы не должны платить, т. к не являемся собственниками, а начисления за найм НЕЗАКОННЫ т.к. мы не заключали с УК договор социального найма)

Извините Лена, вчера я аккуратненько сорвала ваше объявление у 1 го подъезда 1а. Но, не со злым умыслом. Сегодня я сделала 37 копий  :) , вечером разложу их по почтовым ящикам. А один повешу с внутренней стороны подъезда,  на улице ничего не видно. Мы же возвращаемся и уходим в темноте. А дом хоть и взяли на баланс, но освещение нам так и не дают!  :ireful:

ЛЛЛЛЛ

Обещание сдержала: по почтовым ящикам разложила, снаружи и внутри подъезда повесила   :)

anapok

Только что зашла на портал РТ и посмотрела счет-фактуру. Нам НИЧЕГО НЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ. За найм так же начислиили по нормативу, отопление так же по нормативу. Нашему УК вообще похоже до лампочки до всего, до писем, жалоб итд (((

янтарь

Цитата: anapok от февраля 07, 2013, 16:04:40
Только что зашла на портал РТ и посмотрела счет-фактуру. Нам НИЧЕГО НЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ. За найм так же начислиили по нормативу, отопление так же по нормативу. Нашему УК вообще похоже до лампочки до всего, до писем, жалоб итд (((
Письмо от ГЖФ наше УК получило. Видимо не успели убрать до этого эти начисления. И скорее всего нужно идти к ним как в том месяце. Лучше идите к начальнику расчетного центра а не в бухгалтерию. И можно будет заплатить только то что вы хотите. Умные люди уже в том месяце так сделали- и за отопление оплатили по своим расчетам и найм не оплачивали и кап ремонт минусовали. Сейчас наше УК как на иголках. Идут большие проверки. Насчет тепла опять обещают что в этом месяце Раиль сам пойдет снимать показания счетчиков а со следующего месяца мы будем сами относить показания. И что в следующий месяц обязательно пересчитают. (там не могут прийти к решению как считать ОДН и за квартиры в которых не проживают- вернее нет хозяев) Уверена что опять повесят все на нас. Поэтому прошу всех написать жалобу в Жилищную инспекцию. И про найм и кап. ремонт и про ОДН (обратите внимание ОДН за свет в декабре - у меня почему то стоит 308 руб.) и особенно пишите про оплату за тепло- если мы сейчас не добьемся будем платить все 12 месяцев в год.

Евгений86

anapok

Все мы написали злобное письмо в жилищную инспекцию)))))) и в УК еще жалобу накатали))

svetlop

Подскажите, куда всетаки оплатить с-ф так, чтобы приняли именно по тем статьям, которые я хочу оплатить. Нужно ли при этом прикладывать какое-нибудь заявление?

Zelenoglazka

Цитата: anapok от февраля 07, 2013, 20:01:03
Все мы написали злобное письмо в жилищную инспекцию)))))) и в УК еще жалобу накатали))
+1 письмо в жилищную инспекцию направила

ЛЛЛЛЛ

ДАВАЙТЕ В КОНЦЕ -ТО КОНЦОВ ЧТО -ТО РЕШАТЬ НАСЧЕТ ПУСТУЮЩИХ КВАРТИР!!! ПРЕДЛАГАЮ ВЫЯСНИТЬ, ГДЕ НИКТО НЕ ЖИВЕТ И НАПИСАТЬ В ГЖФ!!! ЕСЛИ ИМ НЕ НУЖНО, ПУСКАЙ ОТДАЮТ НУЖДАЮЩИМСЯ!!!  >:D :ireful: ПОЧЕМУ ЗА НИХ МЫ ДОЛЖНЫ ОТДУВАТЬСЯ?  ???

янтарь

Эти квартиры разыграны и в данный момент по ним идут судебные процессы т. к. люди не прошли перерегистрацию. За коммунальные услуги должны платить ГЖФ- т.к они собственники. Но у нас обычно делают так: когда кто то получает эти квартиры весь долг с момента сдачи дома вешают на них. Кто то молча платит, а кто то судится или решает миром это с ГЖФ.

anapok

Цитата: ЛЛЛЛЛ от февраля 08, 2013, 11:26:41
ДАВАЙТЕ В КОНЦЕ -ТО КОНЦОВ ЧТО -ТО РЕШАТЬ НАСЧЕТ ПУСТУЮЩИХ КВАРТИР!!! ПРЕДЛАГАЮ ВЫЯСНИТЬ, ГДЕ НИКТО НЕ ЖИВЕТ И НАПИСАТЬ В ГЖФ!!! ЕСЛИ ИМ НЕ НУЖНО, ПУСКАЙ ОТДАЮТ НУЖДАЮЩИМСЯ!!!  >:D :ireful: ПОЧЕМУ ЗА НИХ МЫ ДОЛЖНЫ ОТДУВАТЬСЯ?  ???

Как так может быть что в нашем доме есть пустые квартиры. Квартиры скорее всего все разыграны и есть хозяева, просто  хозяева там не живут, но не смотря на это квартплата то им начисляется, а то что за них не платят не наши проблемы а УК и пусть разбираются. И то что из за них они не могут посчитать за отопление думаю тоже чушь.  Почему мы должны страдать(((((( 

Если представить сложившуюся ситуацию в смайликах)
:rtfm: :wall: :mail:   это мы))))    ;D  а это Ук над нами так смеется

anapok

Цитата: янтарь от февраля 08, 2013, 13:32:23
Эти квартиры разыграны и в данный момент по ним идут судебные процессы т. к. люди не прошли перерегистрацию. За коммунальные услуги должны платить ГЖФ- т.к они собственники. Но у нас обычно делают так: когда кто то получает эти квартиры весь долг с момента сдачи дома вешают на них. Кто то молча платит, а кто то судится или решает миром это с ГЖФ.

Раз такая ситуация, то ГЖФ наверно должно с УК решить эту проблему, так получается? или надо опять надо нам ходить и писать что бы  ГЖФ и УК начали шевелиться по этому вопросу? Просто так обидно ежемесячно платить за отопление сумму, равную на которую использовали отопление за весь отопительный сезон(((((

янтарь

Цитата: anapok от февраля 08, 2013, 13:34:01

Как так может быть что в нашем доме есть пустые квартиры. Квартиры скорее всего все разыграны и есть хозяева, просто  хозяева там не живут, но не смотря на это квартплата то им начисляется, а то что за них не платят не наши проблемы а УК и пусть разбираются. И то что из за них они не могут посчитать за отопление думаю тоже чушь.  Почему мы должны страдать(((((( 

Если представить сложившуюся ситуацию в смайликах)
:rtfm: :wall: :mail:   это мы))))    ;D  а это Ук над нами так смеется
На моем этаже есть такая квартира. Всю зиму там включены батареи. И вода текла от них соседей снизу затопили- не знаю только кран прорывало или же от батареи.

ЛЛЛЛЛ

И к бабке не ходи! Просто посмотрите вечером и утром на окна: если не горит свет и нет на окнах занавесок, цветов и других признаков обжитой квартиры - значит она пустует! Да и своих соседей, думаю, вам интересно узнать. Я своих всех знаю - рядом квартира пустует! А ГЖФ и УК  все это и на фиг не нужно! Пока сами не разберемся, так их долги на нас и будут вешать!!!  >:D

Ramik

Вчера ходила в расчетный центр, бухгалтерша сказа, что со след. месяца отопление будем платить по счетчику....
тока одна проблема, этот Рамиль так и не может до нас дойти, чтоб пломбу поставить...каждый день нас обещаниями кормит... :ireful:

Zelenoglazka

Цитата: Ramik от февраля 09, 2013, 10:52:42
Вчера ходила в расчетный центр, бухгалтерша сказа, что со след. месяца отопление будем платить по счетчику....
тока одна проблема, этот Рамиль так и не может до нас дойти, чтоб пломбу поставить...каждый день нас обещаниями кормит... :ireful:
А про перерасчет за прошлые месяцы ничего не сказала????

Agrippina

Цитата: svetlop от февраля 08, 2013, 08:19:43
Подскажите, куда всетаки оплатить с-ф так, чтобы приняли именно по тем статьям, которые я хочу оплатить. Нужно ли при этом прикладывать какое-нибудь заявление?
Оплатить можно в кассе УК, написав в последней графе  те суммы, которые Вы хотите оплатить. Прикладывать нужно только деньги.

caramel

Ключи от коллекторных шкафов  должны быть у жильцов. ( В жэу, со слов инж.Альмиры,ключи появились в декабре), кто хочет может забрать. (Вопрос:почему после включения отопления шкафы оставили открытыми-остался без ответа?)       
      Нам  3 месяца меняют счетчик отопления. Цепочка такая: устанавливал счетчики субподрядчик-Энергия (278-41-81 -не дозвониться), их нанял застройщик "Казаньцентрстрой" (293-14-19- от них гарантия год на все в доме), всю эту работу  принимала  управляющая компания ( 571-39-11-отдел энергетиков, тот кто принимал уже уволился).
      Со слов инженера УК таких как мы ещё 3-4 квартиры в доме 1Б.
      У кого сломан не тяните ,"энергия" устанавливала в мае-1 год гарантии, дальше менять за свой счет.

kaktuska-43

Цитата: caramel от февраля 11, 2013, 16:22:55
   Ключи от коллекторных шкафов  должны быть у жильцов. ( В жэу, со слов инж.Альмиры,ключи появились в декабре), кто хочет может забрать. (Вопрос:почему после включения отопления шкафы оставили открытыми-остался без ответа?)       
      Нам  3 месяца меняют счетчик отопления. Цепочка такая: устанавливал счетчики субподрядчик-Энергия (278-41-81 -не дозвониться), их нанял застройщик "Казаньцентрстрой" (293-14-19- от них гарантия год на все в доме), всю эту работу  принимала  управляющая компания ( 571-39-11-отдел энергетиков, тот кто принимал уже уволился).
      Со слов инженера УК таких как мы ещё 3-4 квартиры в доме 1Б.
      У кого сломан не тяните ,"энергия" устанавливала в мае-1 год гарантии, дальше менять за свой счет.

а как определить сломан он или нет?

caramel

У меня счетчик показывает только температуру воды (вход, выход и их разницу), остальное по нулям.Но от УК , ЖЭУ, и энергии письменного заключения о том что не исправен не дождетесь.

Almina

Позвонила по поводу отопления-Раиль ответил ,что пока не будет протокола общего собрания.что все 100% жильцы согласны платить по счетчикам-перерасчета не будет.А когда я спросила что некоторые соседи вообще не живут-мол с ними то как быть-я поняла что это  наши проблемы.И что по поводу этого он мне ничего сказать не может.Это ему так сказали в расчетном центре.

янтарь

Цитата: Almina от февраля 12, 2013, 11:21:50
Позвонила по поводу отопления-Раиль ответил ,что пока не будет протокола общего собрания.что все 100% жильцы согласны платить по счетчикам-перерасчета не будет.А когда я спросила что некоторые соседи вообще не живут-мол с ними то как быть-я поняла что это  наши проблемы.И что по поводу этого он мне ничего сказать не может.Это ему так сказали в расчетном центре.
А почему мы за свет и воду платим по счетчикам без общего собрания вы его не спросили?????????!!!!!!!!!!!!!!!! Дурдом просто а не УК!!!!!!!! :ireful: Дело в том что наше общее собрание не будет иметь силы никакой- без доверенностей от ГЖФ.

Zelenoglazka

Цитата: Almina от февраля 12, 2013, 11:21:50
У него отмазки меняются каждый месяц...подождем, что жилищная инспекцию ответит. Если реакции не будет, буду конкретного на него жалобы писать. Достал уже то паспортов нет, то незнаю когда дойду...теперь уже собрание нужно.

янтарь

По нашей проблеме: http://жкхвроссии.рф/vopros-otvet/view/59-chto-delat