• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Цитата: svetlop от января 16, 2013, 08:34:10
Спасибо огромное за Вашу настойчивость и желание справедливости. Получается, ни заявлений, ни жалоб писать не нужно? Только опалтить за вычетом? УК сама пересчитает?
Лично я в Ук не пойду ни с заявлением, ни с жалобой. Пересчитаю сама и заплачу без этих 2-х пунктов. Я писала им жалобу еще осенью по поводу кап. ремонта- ответ был, что начисляют они правомерно. Хотя в жилищном кодексе написано что кап. ремонт платят только собственники. А найм с нас имеет брать только ГЖФ. Уверена что в ближайшее время всем сделают перерасчет и без наших заявлений.  ;)

радуля

Скажите пожалуйста слышала что с первого января можно оплатить услуги непосредственно поставщику услуги кто нибудь в курсе?

янтарь

Цитата: радуля от января 16, 2013, 09:06:06
Скажите пожалуйста слышала что с первого января можно оплатить услуги непосредственно поставщику услуги кто нибудь в курсе?
Надо выжимать все переплаты с УК и создавть ТСЖ. Тогда и в нашем дворе будут цвести розы.

янтарь

Цитата: янтарь от января 19, 2013, 21:12:39
Если вы обратитесь в РЦ вам вычтут кап ремонт. а за найм вы все равно заплатите. Хотя УК знает и осознано  включает нам в платежи найм. который (найм не платят другие соц. ипотечные дома) они просто положат себе в карман. Заявляю вам что это просто мошенничество с использованием служебного положения. Квартиры наши не являются муниципальными. в связи с этим никакой найм мы УК не должны платить. Найм ни должен платить никто УК. Только ГЖФ согласно графику платежей за не выкупленные кв.м. Те кто оформил квартиру в собственность с обременением или без (кто полностью оплатил кв.м.) должны платить кап. ремонт в Ук. Это перечисляется на спец. счет и эта сумма не зависимо от смены Ук будет числиться за вашим домом. Наши дома с Максимова  написали по этому поводу в прокуратуру и в ГЖФ. Надеемся что решение по этому поводу будет вынесено до начисления следующей кварт. платы. Если же перерасчет не буден сделан (а в нашем случае мы еще и переплачиваем и за тепло, т. к. у нас индивидуальные счетчики тепла на каждую квартиру- а нам начисляют по нормативу) мы будем уже писать жалобы в инстанции РФ, а так же подавать  в суд за ущемление наших прав и мошенничество со стороны УК с использованием служебного положения. А кого все устраивает, и раз уж деньги у вас лишние, можете платить за найм в Ук и в ГЖФ.
Цитата: янтарь от января 19, 2013, 21:24:10
Не знание законов не освобождает от  ответственности. Поражаюсь нашей УК, которая все знает и ничего не боится.

Пампуш

скажите пожалуйста, показания счетчиков вы сдаете в 24 каб.? обязательно ли туда ходить или можно просто позвонить и продиктовать данные?

Адмирал

:D ;D. uslugi.tatar.ru юзай и не задавай глупых вопросов.

Колобок

Пампуш

да не, я про отопление ::) забыла написать какие именно показания=(((

Адмирал

никто не слыхал, типа как кутенкова сняли из за общаг и возможно писем наших.

PapaDi

Вот это новость! А может только слух...

Пампуш

нахапал, сколько можно, и сам смотался небось

янтарь

В Казани идут проверки по жалобам граждан на большие начисления по ОДН.
«Огромное количество обращений граждан, поступающих в адрес исполкома, говорит о том, что население ожидает от муниципалитета активных действий в сложившейся ситуации с платежами в сфере ЖКХ. Мэрией Казани в связи с участившимися обращениями граждан по завышениям объемов начислений в сфере ЖКХ была инициирована проверка крупных управляющих компаний на территории Казани»    http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/society/11677029/?frommail=1

Gulnazula

В пятницу подала заявку на справку о выплате пая, после надо идти в орган опеки и попечительства по месту регистрации ребенка, 
документы для органа опеки стандартные: копии договоров СИ, займа,протокола, свид-ва о рождении детей, паспорта, кадастрового паспорта, техплана, справки о выплате пая, акта сверки, графика платежей, маткапитала (если есть),  обязательно выписку из домовой книги и финансово-лиц счет с места регистрации детей (прописки) и с новой квартиры. в органах опеки заполняется заявление (необходимо присутствие обоих родителей)

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

Agrippina

Цитата: Адмирал от января 21, 2013, 13:14:14
никто не слыхал, типа как кутенкова сняли из за общаг и возможно писем наших.
Он остался, но  произошло смещение какое-то.

Колобок

По поводу регулировки окон,если у вас с окон дует звоните сюда 5266911 фирма Армида если не ошибаюсь :mail:

янтарь

Ничего для нас хорошего на сегодняшний день нет. По обращению к юристам УК по поводу не законного начисления за найм ответ такой- в УК пришло постановление от прокуратуры Авиастроительного района. что кап. ремонт не собственники не должны платить. в связи с этим нам начислили  за все месяцы. Видимо прокуратура не очень осведомлена что жилье нам предоставило ГЖФ и найм мы платим им. А УК на этом решило "навариться" с благословения прокуратуры. Юристы говорят что именно прокуратура им написала что мы должны им платить за найм. Хотя я собственными глазами видела это постановление в котором черным по белому была приведена выдержка из жилищного кодекса по оплате за найм и кап. ремонт. На эти доводы юристы ответили: Не надо путать найм с наймом. Вы должны и ГЖФ и нам.... Смешно получилось да? Очень жду официального ответа из ГЖФ. А затем посоветую Кутенкову сменить своих некомпетентных юристов. :ireful:

Адмирал

к примеру жители тех же общаг платят найм. но они живут в неприватизированных комнатах на койках и живут по договорам социального найма (в теории). то есть им логично включают найм в счет фактуру. а у нас какие договора социального найма 8) :D

янтарь

Цитата: Адмирал от января 22, 2013, 22:34:31
к примеру жители тех же общаг платят найм. но они живут в неприватизированных комнатах на койках и живут по договорам социального найма (в теории). то есть им логично включают найм в счет фактуру. а у нас какие договора социального найма 8) :D
Наше жилье в собственности ГЖФ. У нас нет никаких договоров социального найма. За найм в УК мы не должны платить. эти деньги идут им в карман.

ЛЛЛЛЛ

Мы оплатили за вычетом кап.ремонта и найма. Посмотрим, как они отреагируют...  :-[

Евгений86

Цитата: Колобок от января 22, 2013, 22:23:48
По поводу регулировки окон,если у вас с окон дует звоните сюда 5266911 фирма Армида если не ошибаюсь :mail:

Это платно или бесплатно???

янтарь

Цитата: Евгений86 от января 23, 2013, 21:51:57

Это платно или бесплатно???
Вот это бесплатно: 89172457690 Наиль (прораб по установке БАЛКОННЫХ рам- должны 5 лет обслуживать, т.к. на гарантии)

янтарь

Цитата: ЛЛЛЛЛ от января 23, 2013, 08:18:09
Мы оплатили за вычетом кап.ремонта и найма. Посмотрим, как они отреагируют...  :-[
Вы конечно молодцы. Хоть какой то протест против УК. Но если к следующему начислению по квартплате не будет письма из ГЖФ вашу не доплату по найму просто снимут с оплаты за коммунальные услуги (воды. свет и т.п). я уже так пробовала- в результате за свои статьи "расходов" их умный компьютер сажает оплату 100%. а по коммунальным услугам ставит не доплату.

янтарь

Слышала что на днях приходили из вневедомственной охраны насчет установки квартир на сигнализации. Кто нибудь интересовался почем нынче установка?

Евгений86

Никого не достало отсутствие горячей воды? На сайте "Открытая Казань" отписались, что у них там автоматика и при увеличении расхода, вода автоматически нагревается. Так что, если я ночью домой пришел и решил помыться, мне соседей обзванивать - "Вроде как давайте все срочно мыться, а то без Вас горячей воды нет"???? :wall: :wall: :wall:

svetlop

Меня ситуация с горячей водой тоже не радует. Расход горячей равен расходу холодной!!! У кого не спрашиваю - горячей значительно меньше расходуется нежели холодной. Иногда приходится мыться, только лишь открыв кран горячей воды. Либо я такая "горячая", либо у нас температура воды низкая. Как у вас, соседи?