• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Все больше сомневаюсь в адекватности нашей Ук. Видимо нас совсем нас держат за идиотов. Сегодня соседка с моего подъезда ходила на Побежимова 28. новости такие: народу тьма, все пишут заявление на перерасчет. счет-ф. переделывают. все валят на то что у них программа глюканула.

Rail79

Цитата: янтарь от января 11, 2013, 09:01:59
Все больше сомневаюсь в адекватности нашей Ук. Видимо нас совсем нас держат за идиотов. Сегодня соседка с моего подъезда ходила на Побежимова 28. новости такие: народу тьма, все пишут заявление на перерасчет. счет-ф. переделывают. все валят на то что у них программа глюканула.
Перерасчет на что именно  капремонт, тепло или этот найм?

янтарь

Цитата: Rail79 от января 11, 2013, 09:09:34
Перерасчет на что именно  капремонт, тепло или этот найм?
Перерасчет на кап. ремонт. Тепло они не "знают" как расчитывать. Может нам, по совету Адмирала, все таки стоит напрямую обратиться к поставщикам тепла? как считаете?

Адмирал

Мануал по исправлению косяка с долгом в счет фактуре. 1. Берем с собой счет фактуру и идем в каб № 8 нашей ук по Побежимова, 28. 2. Там пишем заявление на коррекцию. 3. Бухша вносит исправления в вашу СФ. 4. Оплачиваем исправленную СФ строго в кассе при УК. все. p.s. кто не будет платить, навряд ли на след мес пересчитают скорей всего и пени дадут и произойдет наложение долга. лучше сразу скорректить пока свежо. имхо.

Zelenoglazka

Спасибо за информацию... Хотя бы радует что перерасчет делают, а то как не придешь ничего незнаем обращайтесь в УК. Еще хотелось бы сказать, всех попросили убрать машины, но у нас есть уникумы на Ладе приора с номером р035ет. В результате дворник как смогла убирала сама...давайте все таки уважать труд других людей, нашему дворнику и так нелегко пришлось все праздники шел снег и она работала. И еще она ведь женщина. Даже я одела 8 месячного ребенка спустилась и преставилась машину.

Zelenoglazka

Цитата: янтарь от января 11, 2013, 09:54:35
Перерасчет на кап. ремонт. Тепло они не "знают" как расчитывать. Может нам, по совету Адмирала, все таки стоит напрямую обратиться к поставщикам тепла? как считаете?
Давайте напишем коллективной письмо, все подпишимся, я могу отвести

PapaDi

Цитата: янтарь от января 11, 2013, 09:54:35
Муж ещё до нового года ездил в Таттеплосбыт, хотели напрямую оплатить. Сотрудники ответили, что работают только с собственниками и, что с Авиастроительным районом планируют работать напрямую только в следующем году.
Может у кого-то есть другая информация.

Пчелка Майя

а в 8 мом кабинете на имя кого пишем заявление на коррецию в сет-фактуре?

Vilav

Мы сегодня были у бухгалтерши, она нам дала бланк, в котором мы написали свои данные, она тут же исправила счет-фактуру и вернула нам. Только оплатить нужно будет рядом в кассе. она  уменьшила найм на величину кап. ремонта.

Адмирал

в кассе 33 тыщи пенсионеров, отстоял, оплатил, зато довольный.
главное ничего сложного.

PapaDi

Адмирал, спасибо вам за подсказку насчет оплаты счет-фактуры!Прям гора с плеч!

Адмирал

один осадок они там "ошиблись" а нам зад морозить поутру.

янтарь

Цитата: Адмирал от января 12, 2013, 15:57:24
один осадок они там "ошиблись" а нам зад морозить поутру.
Принципиально не пойду. Это их зихер. И они это осознали- если перерасчета не будет подам в суд+ моральный ущерб. Думаю что пересчитают всем без исключения т. к. это уже тянет на "мошенничество". Поэтому хочу успокоить всех у кого нет возможности сходить в УК - в следующий месяц пересчитают по любому. Можно смело самим из сч. ф. вычитать кап. ремонт. Еще к сведению:  во вторник в 17.30 идем в ГЖФ к Надыршину. инициативная группа набралась- если у кого то есть какие то жалобы, вопросы, а уж если есть какие то письма от УК или других официальных органов по нашим вопросам  прошу занести мне (кв. 65). Можете написать на имя Надыршина претензии, жалобы  приложить фото. Знаю что первые и последние этажи уже столкнулись с большой проблемой ПЛЕСЕНЬЮ,. Так же уведомляю что в среду на Дементьева 18 ведут прием юристы от партии единой России с 16 ч. до 18 ч. Чем больше людей обратятся с жалобами тем больше шанс сменить УК. не будьте равнодушными- это и ваша судьба.

янтарь

Еще хочу обратиться к активным людям (не знаю есть ли старшие по подъездам) соберите подписи жильцов по поводу начисления за тепло по нормативу, а не по счетчикам желательно с приложением ксерокопий заявлений в УК. Просто вопиющая наглость от УК - отмазка что не знают как рассчитывать за тепло по счетчикам. совсем уж нас за дураков держут.!!!

kaktuska-43

доброй ночи! обращаюсь к тем, кто оформил договор займа. Сегодня зашла на свою личную страничку на kooperativrt.ru во вкладку остаток задолжености по договору займа и нахожусь в полнейшем шоке: три месяца заносили по 10 тысяч = 30 т., так у нас сумма задолженности еще и выросла на одну тысячу, т.к. сумма начисленных ими процентов = 30 246,28 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это понимать??? Посмотрите, пожалуйста, у себя на страничках!!! Нас опять обманули или это их ошибка?!?!?! Что делать?

HET

Я молчал, но всё же скажу в тот раз когда здесь писали насчёт грохота в 1б это были строители с 76 квартиры. Хозяева этой квартиры решили убрать стену между кухней и залом. Рабочие удачно это осуществили и сейчас стены нет. Что они именно сейчас ломают (в 9.30) я не знаю, может уже несущую стену ломают.

Я так думаю кто хотел поспать подольше, уже проснулись. Лучи добра, просьба посылать хозяевам 76 квариры из 1б.

Адмирал

Они точно хозяева? Пока не выкупил ты не хозяин. На таких можно смело маляву катать в гжф.

PapaDi

Думаю, они никак не могут быть хозяевами, даже если выкупили квартиру полностью. Наши дома еще не приняли на баланс города, а значит, оформить право собственности не получится.

PapaDi

В договоре соц.ипотеки "Права и обязанности сторон" п. 3.2.5. гражданин имеет право получить у Фонда оформленную доверенность на участие в управлении будущей собственностью Гражданина с целью создания тсж и эффективного управления.
Получается мы изначально могли создать тсж?

PapaDi

Цитата: kaktuska-43 от января 12, 2013, 23:38:24
доброй ночи! обращаюсь к тем, кто оформил договор займа. Сегодня зашла на свою личную страничку на kooperativrt.ru во вкладку остаток задолжености по договору займа и нахожусь в полнейшем шоке: три месяца заносили по 10 тысяч = 30 т., так у нас сумма задолженности еще и выросла на одну тысячу, т.к. сумма начисленных ими процентов = 30 246,28 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это понимать??? Посмотрите, пожалуйста, у себя на страничках!!! Нас опять обманули или это их ошибка?!?!?! Что делать?
У нас также. Это нормально. Почитайте темку про займ, там все объясняется.

Адмирал

попробую поспорить с янтарь. мне кажется лучше все таки сходить и скорректить долг. как то не верится про исправление автоматом. это не кино где сперва лицом в лужу а потом сникерс в рот. тут пожестче. и + сейчас в отношениях нет логики, принципа справедливости, принципа компенсации.

янтарь

Цитата: Адмирал от января 13, 2013, 10:38:36
попробую поспорить с янтарь. мне кажется лучше все таки сходить и скорректить долг. как то не верится про исправление автоматом. это не кино где сперва лицом в лужу а потом сникерс в рот. тут пожестче. и + сейчас в отношениях нет логики, принципа справедливости, принципа компенсации.
Ждем по этому поводу ответ из прокуратуры. Не думаю что он будет в пользу УК.

kaktuska-43

Цитата: PapaDi от января 13, 2013, 10:33:41
У нас также. Это нормально. Почитайте темку про займ, там все объясняется.

Скиньте, пожалуйста, ссылочку, сама поковырялась - не нашла. Заранее спасибо

PapaDi

Соседи из "Б", кто заказывал две пожарные машины для влажной уборки подъезда?! >:(
За ОДН хол. и гор. воды именно так и получается.

Автоцистерна пожарная АЦ-5,0-60 на шасси КамАЗ-65115 предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ.
Служит для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.
Имеет два бака: для воды - 5 м/куб., и для пенообразователя - 0,36 м/куб.

PapaDi

Цитата: kaktuska-43 от января 13, 2013, 17:54:17
Скиньте, пожалуйста, ссылочку, сама поковырялась - не нашла. Заранее спасибо
По-моему, так называется: договор займа vs. договор соципотеки