• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

PapaDi

И еще по поводу ОДН за электроэнергию.

Киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой (производимой) устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда 1 кВт/ч = 1000 Вт
Ну, а теперь посмотрим на расход электроэнергии от ламп накаливания и Светодиодных
светильников.
Светодиодный светильник 10 Вт=0,01кВт0,01 кВт/час;
стоимость ОДН 1кВт/час=2.57руб      получается 0,01 кВт/час=0.0257руб
0,01 кВт • 24ч/день • 30 дней = 7,2 кВт/за 30 дней. = 18,504 руб.
В подъезде 9этажей по 4 Светодиодных светильника на этаж.
Итого на 1подъезд Максимова 1Б
36 светильников по 7,2 кВт/в месяц (по 18,504 руб.) =259,2 кВт/в месяц (666,144 руб.) на один подъезд.
Плюс две лампочки накаливания при входе в подъезд.
Обычная лампочка накаливания 100 Вт:
0,1 кВт/час;  стоимость ОДН 1кВт/час=2.57руб      получается 0,1 кВт/час=0.257руб
0,1 кВт • 24ч/день • 30 дней = 72 кВт/за 30 дней = 185,04 руб.
2 шт. по 72 кВт/за 30 дней = 185,04 руб. = 144кВт/ в месяц =370,08 руб.
Итого светильники и лампочки тратят 259,2+144=403,2 кВт/в месяц один подъезд. Два подъезда = 806,4кВт/в месяц за ОДН освещения!
Откуда 3540.786кВт за ОДН в декабре?
3424.192кВт за ноябрь?
892кВт за октябрь?
560.75кВт за сентябрь?

PapaDi

Янтарь, вы правы.
Цитата: янтарь от января 11, 2013, 09:01:59
Все больше сомневаюсь в адекватности нашей Ук. Видимо нас совсем нас держат за идиотов. Сегодня соседка с моего подъезда ходила на Побежимова 28. новости такие: народу тьма, все пишут заявление на перерасчет. счет-ф. переделывают. все валят на то что у них программа глюканула.

HET

Насколько я знаю в подвале свет не выключен уже месяца два, может и ошибаюсь.

PapaDi

Хотите сказать, что на освещение подвала тратится больше электроэнергии, чем на весь дом? Надеюсь, что это так , а не чьи-нибудь долги ( например, строителей).

Адмирал

RuslanxXx

френды - не забывайте про лифт, а также про электронасосы горячей воды и те которые гоняют тепло по батареям - тоже питаются электричеством через ОДсчетчик...

а в нашем доме (павлова 10) тут еще и магазины, и две будки охранников ( с электровентиляторами и тд и тп), шлагбаум...
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

Пампуш

кстати, может я чего-то не понимаю... но зачем мы платим за обслуживание лифта? ведь он пока на гарантии, а на гарантии обслуживание бесплатно ??? ??? ???

kaktuska-43

Цитата: Адмирал от января 13, 2013, 20:55:35
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0

Я не глупая, не тупая, но я не фига не поняла!!!!! Объясните мне, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему возрастает основная задолженность???

kaktuska-43

Цитата: PapaDi от января 13, 2013, 19:34:49
Хотите сказать, что на освещение подвала тратится больше электроэнергии, чем на весь дом? Надеюсь, что это так , а не чьи-нибудь долги ( например, строителей).

У нас родственники живут на Ленинградской, через 2 остановки, у них все тарифы ниже наших! у них не стоят "тепловые" счетчики, но платят они около ста рублей за тепло за однокомнатную!!!!!

GuzelaI

Подскажите пожалуйста про этот найм, который " обрадовал"появлением в декабрьских счет фактурах:

понятно что  "7. Плюсы и минусы договора займа:
+   возможность использовать материнский капитал;
+   квартира переходит в собственность плательщика и, соответственно, не начисляется оплата за наём жилого помещения)"

должен ли начислятся  найм если договор займа был заключен еще при получении окончательного протокола,в июле 2012????или только после  получения на руки документа на собственность из рег палаты,    должны перестать выставлять за наём??  (который задерживается по известной многим тут причине--не сданы дома на баланс,то есть не по нашей вине)?
может кто то узнавал ,как правильно??? в нашем УК вряд ли что то смогут объяснить...

спасибо за информацию про возврат перерасчета кап.ремонта,надеемся  еще успеем написать заявление в бух..))

ЛЛЛЛЛ

А ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ В УК ПЛАТИТЬ ЗА НАЕМ, ЕСЛИ УЖЕ ПЛАТИМ В ГЖФ (ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ СОГЛАСНО ГРАФИКУ ПЛАТЕЖА ПО ДОГОВОРУ СОЦ.ИПОТЕКИ) ?!  ???

anapok

А ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ В УК ПЛАТИТЬ ЗА НАЕМ, ЕСЛИ УЖЕ ПЛАТИМ В ГЖФ (ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ СОГЛАСНО ГРАФИКУ ПЛАТЕЖА ПО ДОГОВОРУ СОЦ.ИПОТЕКИ) ?!  ???
[/quote]

Ходила в субботу в УК пересчитать капремонт, и спросила что это за найм нам насчитали. Сказала про то что мы и  так платим ГЖФ. Мне чуть ли не криком заявили что это другой найм, и что надоели мы уже все ходить, если хотите разобраться идите к юристу.

Вот так(

янтарь

На Чистопольской у УК ЖиК нет ни найма не кап. ремонта. Видимо наше Ук самое "умное".

янтарь

Съездили мы к Надыршину в ГЖФ-очень удачно! посмотрел он наши счет-ф. и был очень удивлен действиями нашей УК. Во первых -очень приятная новость- наши дома поставили на баланс!!!!! Во вторых, найм мы не должны платить- эти деньги УК просто присваивает себе. так же кап. ремонт который мы заплатили нам тоже должны пересчитать всем. Кап. ремонт будем платить после всей процедуры оформления квартиры в собственность- только когда зарегистрируем в рег. палате. Тепло мы должны оплачивать ПО СЧЕТЧИКУ! УК неправомерно начисляет нам по нормативу! Все действия УК нарушают наши права. С ГЖФ будет в УК поэтому поводу вынесено предписание (указание, постановление- не знаю как правильно). раньше ЖиК тоже начислял всем найм- после письма из ГЖФ- начисление убрали. Вобщем как то так. Кто не оплатил за квартиру- смело вычитайте кап. ремонт оплаченный за все месяца и оплату за найм начисленную в этом месяце. Ну как то так. Пчелка Мая дополнит если что то я упустила. Да забыла, мы легко можем сменить УК. для этого надо 51% квартир с наших домов взять на Четаева доверенность на свое имя на проведение собрания, а так же на общем собрание поставить подписи- и все Нам дадут любую какую мы выберем!!!

PapaDi

Спасибо огромное за приятные новости!

anapok

Большое спасибо за новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда будет собрание?

Almina

Какие вы всетаки молодцы.Огромное вам человеческое спасибо.Жаль только сегодня оплатила квитанцию с перерасчетом.

Elvira зима

:DУРРРРРРАААААА. Хоть за пол года какие-то хорошие новости.Товарищи скорее создаем официальное собрание и вперед,долой буржуазию в доль ворот,пинками под 5 точку. :D

янтарь

Цитата: Elvira зима от января 15, 2013, 21:32:33
:DУРРРРРРАААААА. Хоть за пол года какие-то хорошие новости.Товарищи скорее создаем официальное собрание и вперед,долой буржуазию в доль ворот,пинками под 5 точку. :D
Если сменим УК можно рассчитывать на забор-отгородимся и мест парковочных больше будет. ведь 50% левые машины, и двор более менее в безопасности- местные алкаши летом не будут гадить на лавочках. И наверное счета за квартиру так из месяца в месяц расти не будут- посмотрите их в хронологическом порядке: каждый месяц цифры увеличиваются!

kaktuska-43

Цитата: янтарь от января 15, 2013, 20:00:38
Съездили мы к Надыршину в ГЖФ-очень удачно! посмотрел он наши счет-ф. и был очень удивлен действиями нашей УК. Во первых -очень приятная новость- наши дома поставили на баланс!!!!! Во вторых, найм мы не должны платить- эти деньги УК просто присваивает себе. так же кап. ремонт который мы заплатили нам тоже должны пересчитать всем. Кап. ремонт будем платить после всей процедуры оформления квартиры в собственность- только когда зарегистрируем в рег. палате. Тепло мы должны оплачивать ПО СЧЕТЧИКУ! УК неправомерно начисляет нам по нормативу! Все действия УК нарушают наши права. С ГЖФ будет в УК поэтому поводу вынесено предписание (указание, постановление- не знаю как правильно). раньше ЖиК тоже начислял всем найм- после письма из ГЖФ- начисление убрали. Вобщем как то так. Кто не оплатил за квартиру- смело вычитайте кап. ремонт оплаченный за все месяца и оплату за найм начисленную в этом месяце. Ну как то так. Пчелка Мая дополнит если что то я упустила. Да забыла, мы легко можем сменить УК. для этого надо 51% квартир с наших домов взять на Четаева доверенность на свое имя на проведение собрания, а так же на общем собрание поставить подписи- и все Нам дадут любую какую мы выберем!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО)))))))))) ВЫ ПРОСТО СУПЕР!!!!!  :good: :good: :good:

янтарь

Просьба ко всем! Многие оформили договор займа- сейчас мы все ринемся получать справку о выплате пая, для оформления квартиры в собственность. Не поленитесь- возьмите доверенность на проведение собрания (наверное все таки она пригодится)- ее должен получить заявитель- дается она по-фамильно- за это денег не возьмут, и не убьют и квартиру не отнимут- это стандартная нормальная процедура- мы может когда нибудь и ТСЖ свое сделаем. кто знает. Кто первый оформит - отпишитесь пжл. в ближайшие 2 недели не могу сама заняться этим. заранее всем спасибо.

LULKA

Извините, а по поводу отопления что делать будем? И дальше платить по нормативу или как?

Колобок

ХОТЬ ЧТО ТО!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!!!ПРОГРЕМИМ НА ВСЮ КАЗАНЬ!!!!ДОЛОЙ БУРЖУАЗИЮ >:(!!!!

янтарь

Цитата: LULKA от января 15, 2013, 23:11:38
Извините, а по поводу отопления что делать будем? И дальше платить по нормативу или как?
Очень надеюсь что в следующем месяце нам сделают перерасчет за тепло. Очень убедительно Надыршин говорил, про ущемление наших прав и что Ук поставят на место. (правда он все таки их защитил- в том смысле. что это УК еще не работало с соц. ипотечными домами). но про нововедение в этом месяце- найм- очень возмутился. Он даже прикинул примерно сколько УК с наших домов  "кладет к себе в карман"- а это получается примерно 250 тыс. руб. (не считая дома с Айдарова 15). По крайней мере при посещениях Кутенкова- было сразу видно- он "льет воду" ни на один вопрос не отвечал прямо , ни устно ни письменно. А Надыршин произвел очень положительное впечатление, надеюсь что скоро мы не будем "впадать в осадок" от наших счетов за квартплату. :) Еще ждем ответ из прокуратуры по этому поводу. А на самом деле, я считаю, нам смело можно подавать в суд на Ук, за мошенничество с оплатой за кап. ремонт.. найм, ОДН, подвал- в который нам нет доступа- мы даже не можем проконтролировать ОДН. я не верю что Ук не знает как нам начислять за коммунальные услуги, особенно по теплу- ведь понятно что поставщикам они перечисляют по общему счетчику, а разница зависает в УК. Только ведь на деле то получается что мало кого из жильцов это все волнует. все взрослые. а в сказки верят....

svetlop

Спасибо огромное за Вашу настойчивость и желание справедливости. Получается, ни заявлений, ни жалоб писать не нужно? Только опалтить за вычетом? УК сама пересчитает?