• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

PapaDi

И вообще, когда муж собирал подписи согласных на забор, протестующих было очень мало.  Самое главное, никто и не задумывался над выкупом мест, просто соглашались. А теперь, когда все только и говорят про этот выкуп, как договариваться с соседями?

Agrippina

Я считаю, что забор надо ставить так, чтобы  чужие машины не могли к нам заезжать. За месяц до заселения я писала  номера и марки чужих машин (не всех, конечно, а только тех, которых  заметила). Все они по-прежнему стоят за домом 1б и  ведут себя, как хозяева.
Поэтому забор нужен, ворота нужны и охранник тоже нужен.  Я лично буду сдавать на него деньги, хотя мой ребенок подрос и песочницей уже не воспользуется. Пишу об этом потому, что до моей квартиры "опрос" не доходил. Я очень благодарна инициативной группе, которая решает очень сложные организационные, бытовые и правовые вопросы.  Те, кто бросает окурки с балкона, ставит мусор возле двери и надеется на  забор за счет ответственных соседей - к, сожалению, от них никаким забором не отгородишься.

PapaDi

Цитата: Agrippina от марта 03, 2013, 12:04:28
Я считаю, что забор надо ставить так, чтобы  чужие машины не могли к нам заезжать. За месяц до заселения я писала  номера и марки чужих машин (не всех, конечно, а только тех, которых  заметила). Все они по-прежнему стоят за домом 1б и  ведут себя, как хозяева.
Поэтому забор нужен, ворота нужны и охранник тоже нужен.  Я лично буду сдавать на него деньги, хотя мой ребенок подрос и песочницей уже не воспользуется. Пишу об этом потому, что до моей квартиры "опрос" не доходил. Я очень благодарна инициативной группе, которая решает очень сложные организационные, бытовые и правовые вопросы.  Те, кто бросает окурки с балкона, ставит мусор возле двери и надеется на  забор за счет ответственных соседей - к, сожалению, от них никаким забором не отгородишься.
Опрос и до вас дошел. Вы, наверное, просто забыли. Вашей рукой написаны ФИО, дата 29.08.12, подпись и то, что согласны на забор.

Топаз

Скажите пожалуйста,а охраннику кто будет зарплату оплачевать.Там же не один охранник,а несколько их будет.И еще,забор поставили,в подъезд чужие не будут заходить???

PapaDi

Мы сами и будем оплачивать услуги охранника.
Чужие смогут зайти, если ворота или калитка будут открыты, либо, если кто-то из жильцов сам им откроет.

Топаз

А ведь услуги охранника будет примерно около 1000руб(если не больше) с квартиры каждый месяц.Все согласны такую сумму платить?

янтарь

Цитата: Топаз от марта 03, 2013, 22:04:31
А ведь услуги охранника будет примерно около 1000руб(если не больше) с квартиры каждый месяц.Все согласны такую сумму платить?
Откуда у вас такие суммы? С соседних веток читала, что с квартиры 100 руб. с машины 350. Может конечно сейчас повысилось но не столько же.

PapaDi

Цитата: Топаз от марта 03, 2013, 22:04:31
Мы на 1000 не согласны. Это 160 тысяч рупий с двух домов, поделить на зарплату трем охранникам - нехило получается. :good: Я за такую зарплату сама могу поработать, да еще на няню останется. Блатная работа , однако! 8)

Agrippina

Цитата: PapaDi от марта 03, 2013, 13:49:30
Опрос и до вас дошел. Вы, наверное, просто забыли. Вашей рукой написаны ФИО, дата 29.08.12, подпись и то, что согласны на забор.
Нет, не забыла))) Я помню, что расписывалась. Я тогда поняла, что то мероприятие называлось "сбор подписей", теперь ввело в заблуждение новое слово "опрос".

anapok

Мы не против установки забора!!! только за!!! но мы против за выкупку машинамест. У нас и сейчас всем хватает. при том что 40 % машин чужие. Предложение такое поставить шлагбаум или забор на электронном ключе. У родителей такой стоит очень удлбно. А на калитки где ходить людям как на домофонах. Заборы токого плана установлены в домах на против ревьеры. И жителям очень нравится. Единственное НО что гостей придется встречать прям с улицы))) И никаких охранников и будок не надо не надо. Мы против охранников это уже лишнее. только вот как мы с можем поставить этот забор вопрос.. Со стороны въезда там магазин, если мы до него забор не поставим то получается большая территория перед домом 1а останется опять общего пользования. Думаю единственное правильное решение собрать общее собрание и решить.

Zelenoglazka

Кстати хорошая новость...открылась новая дорога  по улице Максимова через бывшую территорию завода к аторынку. Заметили в субботу, может и раньше пустили движение. Сегодня муж испробовал до работы доехал очень быстро.)))

янтарь

Только что из нашего подвала пришла. С УК пришли показывать с готовой распиской: Я..... осмотрела подвал. Подвал высушен. Претензий не имею. Все подробности смотрите сами. (расписку пришлось переписать конечно.... Чего делать то будем? В подвале все вытяжки замурованы кладкой. Дышать не чем. Вобщем сами полюбуйтесь. Да еще забыла- в пятницу из подвала откачивали воду- и вот что теперь там:
Подвал

янтарь

Снимала у входа- далеко пройти никак- везде вода......

янтарь

Цитата: anapok от марта 04, 2013, 13:39:48
Мы не против установки забора!!! только за!!! но мы против за выкупку машинамест. У нас и сейчас всем хватает. при том что 40 % машин чужие. Предложение такое поставить шлагбаум или забор на электронном ключе. У родителей такой стоит очень удлбно. А на калитки где ходить людям как на домофонах. Заборы токого плана установлены в домах на против ревьеры. И жителям очень нравится. Единственное НО что гостей придется встречать прям с улицы))) И никаких охранников и будок не надо не надо. Мы против охранников это уже лишнее. только вот как мы с можем поставить этот забор вопрос.. Со стороны въезда там магазин, если мы до него забор не поставим то получается большая территория перед домом 1а останется опять общего пользования. Думаю единственное правильное решение собрать общее собрание и решить.
Собрание собирать надо когда будем знать стоимость забора. Не знаю конечно что из этого получится- мы тут с близкими то соседями не можем к единому прийти. надо все равно опрос письменный провести- что бы знать без ору и шума кто на что согласен.

PapaDi

Если ставить шлагбаум, а не ворота, то надобность калитки с домофоном отпадает. Посторонние смогут и через шлагбаум заходить во двор.

PapaDi

Цитата: янтарь от марта 04, 2013, 13:51:42
Снимала у входа- далеко пройти никак- везде вода......
Непонятно, откуда столько воды?! Неужели это прошлогодняя вода?! Там, наверное, всякая нечисть завелась уже.

anapok

Да подвал у нас шикарный))) Да шлагбаум мне тоже кажется нет смысла ставить местная молодежь и пьяные все равно пройдут и загадят всю детскую площадку(((( Лучше ворота с калитками. Я на сколько помню мы два раза ставили подписи за установку забора, и на моей памяти что второй раз даже какую то примерную сумму озвучивали. надо наверно найти несколько фирм которые занимаются установками ворот и и автоматич датчиков открывания и закрывания ворот, ну и домофонов, что бы они рассчитали. Уверена что их у нас в городе много, у кого подешевле у того и заказать в дальнейшем. И идея с опросом хорошая пусть все соседи напишут свои предложения, или почему против. Думаю 70% листовок будут информативные. а уж дальше решать.

янтарь

Сейчас звонила инженер- наорала на меня, что я расписку такую написала, обманываю я - нет говорит воды в подвале. Говорит вызовет сейчас слесаря (который мне подвал показывал) и навешает ему пиз...лей за то что принял у меня такую расписку-Прям так и орала. Я ее пригласила совместно посмотреть сухой подвал. не могу. говорит- рабочий день закончился, а с завтрашнего дня она в отпуске. Вообщем орала, орала- что сама она в подвал ходила- там все сухо и все проветрено. (при входе в подвал когда я туда ходила валил такой пар, что сначала ничего видно не было- это называется проветрено) Потом опять перезвонила- говорит что завтра придет снова этот слесарь и пусть как хочет так воду  и откачивает. Это просто дурдом какой то- он там ничего сделать не сможет один.

Agrippina

Правильно, что не подписали. А   "орущую инженериху" - в игнор, как и она игнорирует наши проблемы.

хам

Я обеими руками за могу узнать сколько стоит один шлагбаум знакомый работает в такой фирме . Если конечно кому интересно. :good:

Pearl

Цитата: хам от марта 05, 2013, 17:42:39
Я обеими руками за могу узнать сколько стоит один шлагбаум знакомый работает в такой фирме . Если конечно кому интересно. :good:
Мы тоже сейчас интересуемся этой темой с шлагбаумом.Не могли бы Вы и мне написать примерную стоимость? Спасибо.
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

RuslanxXx

Цитата: PapaDi от марта 03, 2013, 18:26:40
Мы сами и будем оплачивать услуги охранника.
Чужие смогут зайти, если ворота или калитка будут открыты, либо, если кто-то из жильцов сам им откроет.
у вас будут проблемы со сбором денег каждый месяц. Можете дежурить по очереди. получится не так часто - кто не хочет дежурить сам - за него могут подежурить за деньги другие.

На счет шлагбаума - на сколько законно будет его подключение к электропроводке дома? стоит 70-80 000 один по ценам начала того года ( возможно это цена без установки).

Если у вас будут охранники - где они будут сидеть? как греться зимой? куда ходить в туалет? должны быть минимальные условия...
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

Колобок

нам нужен не шлагбаум а ворота!!!автоматические!!!!

anapok

мы тоже так считаем! нужны автоматические ворота. А охранник с будкой это уж совсем !!! ему же надо зарплату платить. Плюс еще эти ворота будут на ОДН сидеть мы и так за них все платить будем, еще охранников кормить не собираемся. Самый лучший вариант это ворота автоматические и калитки для прохода с ключом как на домофоне. Во многих новых домах так сейчас у нас в казани. Единственное осталось решить где именно ставить ворота и калитку, потом вызывать фирму которая будет это делать. Они все рассчитают, а мы на все квартиры поделим и все начнем собирать деньги. 

RuslanxXx

если приедет скорая или пожарная машина - кто откроет ворота автоматические?

чтобы вы не нападали на меня - я вам сообщаю, что не живу в ваших домах № 1а и № 1б (хотя ветка у вас называется почему то ул. Максимова дома №1 и №2)

Мы через всё это прошли...

У нас охрана 370 р в месяц за авто + 100р со всех по квартплате - за охрану двора. Мест не хватает. За 370 р договор о материальной ответственности
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...