• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Цитата: RuslanxXx от марта 05, 2013, 22:39:57
если приедет скорая или пожарная машина - кто откроет ворота автоматические?

чтобы вы не нападали на меня - я вам сообщаю, что не живу в ваших домах № 1а и № 1б (хотя ветка у вас называется почему то ул. Максимова дома №1 и №2)

Мы через всё это прошли...

У нас охрана 370 р в месяц за авто + 100р со всех по квартплате - за охрану двора. Мест не хватает. За 370 р договор о материальной ответственности
я уже сто раз всем объясняла и писала что ворота и шлагбаумы никто не разрешит поставить если их не кому будет открывать. На охрану и на консъержек никто не согласен. Смысла вкладывать деньги на забор без ворот не вижу. Будет пороходной двор. Вы уж соседи определитесь со своей экономией поскорее.

Agrippina

Экономика должна быть экономной! Порядок и покой во дворе стоит денег - с этой мыслью людям трудно свыкнуться.

янтарь

Цитата: RuslanxXx от марта 05, 2013, 22:09:15
у вас будут проблемы со сбором денег каждый месяц. Можете дежурить по очереди. получится не так часто - кто не хочет дежурить сам - за него могут подежурить за деньги другие.

На счет шлагбаума - на сколько законно будет его подключение к электропроводке дома? стоит 70-80 000 один по ценам начала того года ( возможно это цена без установки).

Если у вас будут охранники - где они будут сидеть? как греться зимой? куда ходить в туалет? должны быть минимальные условия...
Вы ведь как то решили это. И у вас наверное на Павлова квартир не больше наших.

Zelenoglazka

Можно счет фактуру посмотреть...Строчка одн отопление 4тыс. Вобщем опять одни вопросы???? Но правда перерасчетов много. Но за отопление совершенно непонятно.

anapok

Цитата: Zelenoglazka от марта 06, 2013, 07:14:01
Можно счет фактуру посмотреть...Строчка одн отопление 4тыс. Вобщем опять одни вопросы???? Но правда перерасчетов много. Но за отопление совершенно непонятно.

Перерасчетов то много, но опять не одного вычета, последний столбец то опять в нулях, без минуса. За отопление квартиры не начислили, правда за ОДН какая то хрень честное слова. ИЗДЕВАЮТСЯ ЧТОЛИ(((( потом найм минусовали минусовали и опять в последней строке НОЛЬ! НЕТ СЛОВ! ОДНИ ЭМОЦИИ........

person

Цитата: anapok от марта 05, 2013, 22:36:07
мы тоже так считаем! нужны автоматические ворота. А охранник с будкой это уж совсем !!! ему же надо зарплату платить. Плюс еще эти ворота будут на ОДН сидеть мы и так за них все платить будем, еще охранников кормить не собираемся. Самый лучший вариант это ворота автоматические и калитки для прохода с ключом как на домофоне. Во многих новых домах так сейчас у нас в казани. Единственное осталось решить где именно ставить ворота и калитку, потом вызывать фирму которая будет это делать. Они все рассчитают, а мы на все квартиры поделим и все начнем собирать деньги.

"Самый лучший вариант это ворота автоматические и калитки для прохода с ключом как на домофоне."
Нам тоже нравится этот вариант.
Пример: на Симонова д.25 (6-этажки на Симонова), там тоже  автоматические ворота и калитки с ключом. Устанавливало ТСЖ"Икар-2" собирали с квартиры по 1000руб.(правда это было 5 лет назад:) Вначале у них сидели охранники, потом жители отказались и сейчас никого нет, ворота часто бывают открыты...только по вине самих жителей. В счет фактуре у них приходит ежемесячно 125 руб. Сейчас много таких домов, видимо у них не возникает вопрос "Если приедет скорая или пожарная машина - кто откроет ворота автоматические?
Если будет забор (даже если ворота открыты:) двор будет не таким проходным, наверно :)

Zelenoglazka

Цитата: anapok от марта 06, 2013, 09:31:38
Перерасчетов то много, но опять не одного вычета, последний столбец то опять в нулях, без минуса. За отопление квартиры не начислили, правда за ОДН какая то хрень честное слова. ИЗДЕВАЮТСЯ ЧТОЛИ(((( потом найм минусовали минусовали и опять в последней строке НОЛЬ! НЕТ СЛОВ! ОДНИ ЭМОЦИИ........
чтобы в последней графе минусовали нужно заявление писать, либо через их сайт либо самим идти кбухгалтеру . Так мне в прошлый раз в расчетном центре объяснили...такие у них порядки)))

PapaDi

Цитата: person от марта 06, 2013, 09:41:49
"Самый лучший вариант это ворота автоматические и калитки для прохода с ключом как на домофоне."
Нам тоже нравится этот вариант.
Пример: на Симонова д.25 (6-этажки на Симонова), там тоже  автоматические ворота и калитки с ключом. Устанавливало ТСЖ"Икар-2" собирали с квартиры по 1000руб.(правда это было 5 лет назад:) Вначале у них сидели охранники, потом жители отказались и сейчас никого нет, ворота часто бывают открыты...только по вине самих жителей. В счет фактуре у них приходит ежемесячно 125 руб. Сейчас много таких домов, видимо у них не возникает вопрос "Если приедет скорая или пожарная машина - кто откроет ворота автоматические?
Если будет забор (даже если ворота открыты:) двор будет не таким проходным, наверно :)
В основном так и бывает: сначала охранники, потом все понимают, что от них толку нет. В итоге ворота оставляют открытыми. Так и на Симонова,  и на Чапаева.

Zelenoglazka

Позвонила в рц мне объяснили, что за отопление пересчитали с октября месяца. Одн тоже. Тариф за отопление сказала свои показания нужно умножать на 1271. У меня получается одн около 800 руб. в месяц.))) а за свою квартиру меньше чем они нам начисляли. В итоге если сложит одн и за квартиру, тоже получается меньше, чем мы платили по нормативу.

anapok

Цитата: Zelenoglazka от марта 06, 2013, 15:01:08
Позвонила в рц мне объяснили, что за отопление пересчитали с октября месяца. Одн тоже. Тариф за отопление сказала свои показания нужно умножать на 1271. У меня получается одн около 800 руб. в месяц.))) а за свою квартиру меньше чем они нам начисляли. В итоге если сложит одн и за квартиру, тоже получается меньше, чем мы платили по нормативу.
Я тоже так посчитала. И у меня получилось что я переплатила 800 р, им платя по нрмативам, хорошо я согласна, только откуда они взяли эту сумму да ОДН отопление не понятно(((

янтарь

Цитата: Zelenoglazka от марта 06, 2013, 15:01:08
Еще не забываете что по нормативу оплату берут весь год, а по счетчикам только в отопительный сезон. + если на следующий год отключим батареии в закутках может ОДН меньше будет.

Zelenoglazka

ОДН может похож и на правду, ведь в подъезде уж очень жарко,если в квартире мы убавляем или вообще трубу отключаем, то в подъезде так не сделаешь. Нужно на следующий год отключить частично отключить трубы в подъезде.Только захотят ли они это делать,ведь они у нас упрямые))) :-[

хам

Цитата: Pearl от марта 05, 2013, 17:44:38
Мы тоже сейчас интересуемся этой темой с шлагбаумом.Не могли бы Вы и мне написать примерную стоимость? Спасибо.
Примерная стоимость шлагбаума 25000р. без установки она будет зависеть от куда будут тенуть кабель и тогдалие , Если нужны пульты к шлагбаумам  один пульт стоит 650-700руб. если нет охранников. Но ребята сказали без охранников такие шлагб.. долго не живут .И еще одно к однаму шлагбауму можно подключать до 40 пультов если больше надо покупать отдельный модуль. По словам ребят самое лучшие это поставить автоматические ворота с охранником.

RuslanxXx

Цитата: янтарь от марта 05, 2013, 23:37:42
Вы ведь как то решили это. И у вас наверное на Павлова квартир не больше наших.
320 квартир. ничего не решали. у охранников 3 будки. обогрев и тд и тп от дома (то есть ОДН).
Забор, шлагбаум - все "бесплатно" - за счет кап ремонта.

запрещено перекрывать пожарный проезд, кто от вас заключит договор на установку ворот - тот и будет потом, если что случится - за это отвечать...
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

Sw

Цитата: anapok от марта 06, 2013, 15:54:00
Я тоже так посчитала. И у меня получилось что я переплатила 800 р, им платя по нрмативам, хорошо я согласна, только откуда они взяли эту сумму да ОДН отопление не понятно(((
показания по счетчику отопления нужно было сдавать или они когда опломбировали, показания сняли?

Zelenoglazka

Цитата: Sw от марта 06, 2013, 21:52:27
показания по счетчику отопления нужно было сдавать или они когда опломбировали, показания сняли?
Да показания записывали когда опломбировать приходили. Теперь каждый месяц до 15 числа нужно показания в рц относить.

янтарь

Поздравляю всех еще с одной победой! Теперь хоть сумма реальная в счет/ф!!!!))))) Осталось три "больных" вопроса: подвал, забор и освещение двора.

янтарь

Уважаемые собственники и пользователи   помещений 
в многоквартирных домах Авиастроительного района г. Казани!

01.09.2012 вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила).
Нововведениями в этих Правилах является порядок расчета и оплаты  за коммунальные услуги. Оплата за коммунальные ресурсы состоит из двух составляющих, а именно:
а) оплаты за коммунальные услуги, потреблённые в жилом или нежилом помещении по показаниям  индивидуальных  приборов учета или по установленным нормативам;
б) оплата за коммунальные услуги, потреблённые на общедомовые нужды (ОДН), которая определяется - как разница между показаниями общедомового прибора учёта и суммой объёмов индивидуального потребления во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме и распределяется пропорционально занимаемой площади.

Разъясняем, что ОДН - это не только потребленные на общедомовые нужды коммунальные ресурсы (освещение мест общего пользования, работа лифтов, циркуляционных насосов, вода для уборки лестничных клеток и т.д.), но и  недораспределенные ресурсы по следующим причинам:
1. Несоответствие числа фактически проживающих и зарегистрированных.
2. Наличие неучтенных расходов в жилых помещениях без индивидуальных приборов учета.
3. Искажение показаний индивидуальных приборов учета.
4. Неисправность сантехнического оборудования, нерациональное использование воды, электроэнергии в квартирах, неоснащенных индивидуальными приборами учета.
5. Несоответствие существующего норматива фактическому потреблению.
6. Несвоевременное снятие и нерегулярное предоставление показаний индивидуальных приборов учета.

Для корректного распределения   ОДН просим Вас:

1. В квартирах неоснащенных приборами - установить индивидуальные приборы учета энергоресурсов.
2. Съем показаний квартирных приборов учета производить ежемесячно, в одно и тоже время (16-18 числа каждого месяца).
3.  Показания приборов учета можно передать следующим способом:
  - предоставить в управляющую компанию по адресу: Побежимова, 28;
       -  электронным способом через портал по адресу     www.avi -rc.ru.   
4. Внимательно снимать и достоверно предоставлять в управляющую компанию  показания индивидуальных приборов учета.
5. Допускать в квартиры представителей управляющей компании для контрольного снятия показаний индивидуальных приборов учета.
6. Организовать инициативные группы и принять активное участие в снятии, контроле показаний общедомовых приборов учета энергоресурсов, индивидуальных приборов учета, а также в выявлении незарегистрированных граждан.

Вот у нас в подъезде в одной квартире цыганский табор снимает квартиру- а ОДН по кв. м. делят.

Anastasja

Цитата: янтарь от марта 06, 2013, 23:54:44
Разъясняем, что ОДН - это не только потребленные на общедомовые нужды коммунальные ресурсы (освещение мест общего пользования, работа лифтов, циркуляционных насосов, вода для уборки лестничных клеток и т.д.), но и  недораспределенные ресурсы по следующим причинам:
1. Несоответствие числа фактически проживающих и зарегистрированных.

Для корректного распределения   ОДН просим Вас:

6. Организовать инициативные группы и принять активное участие в снятии, контроле показаний общедомовых приборов учета энергоресурсов, индивидуальных приборов учета, а также в выявлении незарегистрированных граждан.

Вот у нас в подъезде в одной квартире цыганский табор снимает квартиру- а ОДН по кв. м. делят.

Независимо от того табор там или нет ОДН так и будут делить по кв.м - это закон.
Сейчас в счет фактуре все за кв.м. - либо по показаниям ПУ, непонятно зачем УК нужны данные по проживающим???
Дурдом какой-то!!! Давайте доносить на соседей?! с начала о кол-ве проживающих, потом о чем-нибудь еще!!!??? У меня вот у бабушки такая группа "ошибочно" передала, что в квартире вместо 2 человек                    4 живет! :ireful:
А УК заявляет: "ничего не знаю, так сказали! А вам я не верю!"
Что за нововведения???

янтарь

Цитата: Anastasja от марта 07, 2013, 08:22:55
Независимо от того табор там или нет ОДН так и будут делить по кв.м - это закон.
Сейчас в счет фактуре все за кв.м. - либо по показаниям ПУ, непонятно зачем УК нужны данные по проживающим???
Дурдом какой-то!!! Давайте доносить на соседей?! с начала о кол-ве проживающих, потом о чем-нибудь еще!!!??? У меня вот у бабушки такая группа "ошибочно" передала, что в квартире вместо 2 человек                    4 живет! :ireful:
А УК заявляет: "ничего не знаю, так сказали! А вам я не верю!"
Что за нововведения???
Так ведь дело то тут не в ОДНе. Люди ждали по 5лет квартиры- а теперь еще и страдают от соседей снимающих квартиру. Кто живет в моем подъезде- тот меня понимает.

Anastasja

Цитата: янтарь от марта 07, 2013, 09:00:29
Так ведь дело то тут не в ОДНе. Люди ждали по 5лет квартиры- а теперь еще и страдают от соседей снимающих квартиру. Кто живет в моем подъезде- тот меня понимает.

Это другой вопрос! Тут я с вами не спорю! У нас у самих соседи снимают квартиру..... :wall: 
Просто сейчас эта акция с кол-вом проживающих массовая и касается не только соц ипотечных домов. Вот мне и не понятно, что за радость такая...

Адмирал

В принципе можно такие сведения подавать в УК и ГЖФ. Тупо хотя бы номер квартиры. Пару раз проверят такую, хозяин сам табор выгонит.

Pearl

Цитата: Anastasja от марта 07, 2013, 09:17:15
Это другой вопрос! Тут я с вами не спорю! У нас у самих соседи снимают квартиру..... :wall: 
Просто сейчас эта акция с кол-вом проживающих массовая и касается не только соц ипотечных домов. Вот мне и не понятно, что за радость такая...
Здесь,похоже,дело в счетчиках за воду и газ (где они есть).Получается, что те, кто снимает квартиру, платят строго по счет-фактуре и хозяева не заботятся о передаче показаний для расчета платежей. В результате получается, например, в наших СИ домах - прописано 0 чел., снимают квартиру 3 чел., пользуются всеми благами цивилизации - в итоге идет перерасход по дому и мы с вами платим эти злосчастные ОДН. В нашем доме точно такая же ситуация! И с этим, похоже, уже ничего не поделаешь...
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

Адмирал

да можно поделать, если намекают на донос, значит надо тогда доносить на съемарей.

янтарь

Цитата: Pearl от марта 07, 2013, 10:04:11
Здесь,похоже,дело в счетчиках за воду и газ (где они есть).Получается, что те, кто снимает квартиру, платят строго по счет-фактуре и хозяева не заботятся о передаче показаний для расчета платежей. В результате получается, например, в наших СИ домах - прописано 0 чел., снимают квартиру 3 чел., пользуются всеми благами цивилизации - в итоге идет перерасход по дому и мы с вами платим эти злосчастные ОДН. В нашем доме точно такая же ситуация! И с этим, похоже, уже ничего не поделаешь...
А самое обидное что они (квартиросъемщики) свиньи. Весь подъезд загадили. А снизу соседи вообще страдают- мало того что их  дети круглосуточно дома (ни в садик не в школу неходят)они умудряются свинячить из окна. А то что показания счетчиков не падают это скорее всего.Хозяев мало интересует судьба их квартиры.