• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Цитата: Zelenoglazka от ноября 12, 2012, 10:28:27
Спасибо, за информацию. А показания надо в расчетный центр отдавать или в кабинет 24? А за октябрь пересчитают по счетчику или нет ? Какая все таки вы молодец я хотела этим заняться с этой недели, всем звонить, куда надо сходить. А вы уже все узнали? Еще раз спасибо.
Не могу ответить. Они там сами не знают, но как то не уверенно сказали что пересчитают. Показания отнесите в 24 каб. Кто сходит и что то хоть узнает отпишитесь пожалуйста. Я сама на работе и не могу сходить. А поспорта на счетчики дают только дому 1Б. 1а - почему то нет.

Maratus

всем привет, есть жильцы со вторых этажей?
вопрос, возможно ли отказаться от оплаты лифта, так как сумма то набегает ежемесячно, за лифт которым не пользуетесь.

svetlop

Дом 1Б, у кого 3 квартиры на коллекторный шкаф, как определить какой счетчик ко мне относится? слева направо?

Sw

Ходила в УК, принесла им показания счетчиков...очень молодой парень и по-моему еле понимающий, что от него надо, взял показания. на вопрос пересчитают ли нам графу в счет фактуре за отопление, что то пробурчал еле понятное...как я поняла "я вот сижу сам разбираюсь"...паспорта на дом 1а еще не пришли. когда придут по словам того же молодого человека они либо нам сами привезут :)))) либо сообщат...ни в то ни в другое что то не вериться!

Колобок

Цитата: svetlop от ноября 12, 2012, 13:52:07
Дом 1Б, у кого 3 квартиры на коллекторный шкаф, как определить какой счетчик ко мне относится? слева направо?
самый простой способ закрывать поочереди все , лично я так определил!! :good: :good: ::) ::) ::)

янтарь

Цитата: Sw от ноября 12, 2012, 15:47:06
Ходила в УК, принесла им показания счетчиков...очень молодой парень и по-моему еле понимающий, что от него надо, взял показания. на вопрос пересчитают ли нам графу в счет фактуре за отопление, что то пробурчал еле понятное...как я поняла "я вот сижу сам разбираюсь"...паспорта на дом 1а еще не пришли. когда придут по словам того же молодого человека они либо нам сами привезут :)))) либо сообщат...ни в то ни в другое что то не вериться!
Меня просто "убивают" их отмазки: Мы первый раз с таким сталкиваемся. За что зарплату получают не понятно. А точнее за что Кутенков зарплату получает- если в его УК работают некомпетентные люди.  :ireful:

янтарь

Просьба ко всем! пишим на сайт мэра и жил. инспекции г. Казани 1)Оплата за тепло не по счетчикам, а по тарифу; 2)Оплата кап. ремонта- на каком основании с нас берут? В Жилищном кодексе черным по белому: кап. ремонт оплачивают только собственники; 3)Освещение во дворе- Будем молчать. так и будем в темноте ходить; 4) Освещение в подъездах- отсутствие выключателей общего освещения. 5) Бездействие УК- игнорируют наши просьбы, жалобы и т.п. 6) Отсутствие на балансе города наших домов- а не пудрят ли нам мозги в связи со вступлением в силу приказа Абдуллина об оплате за найм (70 или 35 руб. с не выкупленных кв. м.)??? Тех. и кадастровые паспорта на квартиры уже многие имеют на руках, межевание двора было- есть официальный документ. А воз и ныне там. ПОЖАЛУЙСТА ПО АКТИВНЕЕ! Если хотя бы несколько человек напишет- толк будет! Очень надеюсь на ваше понимание,соседи!

янтарь

1.   На установку забора во дворе наших домов  наше УК нам в разрешение отказывает. При самовольном установление- забор будет снесен.
2.   Платить за тепло мы будем по тарифу. Перерасчет нам делать не будут.
1)В связи с постановлением № 770 :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КМ РТ ОТ 14 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. N 770 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ ПО ОТОПЛЕНИЮ"
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
В трети муниципальных образований республики отменяется повышение нормативов по отоплению с 1 сентября.
В целях недопущения социальной напряженности, вызванной ростом платы граждан за отопление (особенно в условиях ликвидации перекрестного субсидирования в отдельных городах республики), в 15 муниципальных образованиях Республики Татарстан, в том числе в г. Казани, с 1 сентября 2012 г. будет сохранен действующий порядок определения размера платы граждан за отопление.
При расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению в данных муниципальных образованиях применяются нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г.
Что в нем нашло наше УК противоречащее оплате нами по счетчикам?
2) В связи, с тем что счетчики не опломбированы. Ответ на вопрос кто должен этим заниматься от УК: Ваши проблемы
КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ НА Официальный сайт мэрии Казани:   http://old.kzn.ru/reception
Гульназ напиши пожалуйста подробнее по всем вопросам.

Gulnazula

Доброго вечера всем! Сегодня  ходила в УК на прием к Кутенкову. Но Кутенкова самого не было, уехал на совещание, прием вела женщина, я так поняла зам. К сожалению фамилию то ли мне не сказали, то ли я не запомнила. Короче отчитываюсь:  1. забор- мне ответили если хотите ставьте за свой счет, я спросила что УК сможет нам помочь, нужно разрешение, документация? -мне ответили, что УК разрешение не даст, установка забора не законно, если хотите ставьте сами, ну если нам что то не понравиться мы заставим вас убрать. и вообще ВЫ НЕ СОБСТВЕННИКИ И У ВАС ДАЖЕ НЕТ ЗЕМЛИ примерно так.
2. отопление- мой каждый вопрос все пытались увести в другую сторону, но ссылаясь на постановление 770 про отопление, сказали что по счетчикам удерживать не будут, а будут начислять по тарифу, может быть в конце отопительного сезона нам сделают перерасчет, может быть, но показания счетчиков вы все равно отдавайте, если кто захочет запломбировать счетчик( это оказывается тоже наша проблема)  пишите заявку в ЖЭУ и на платной основе нам пломбу поставят, а зачем у нас стоят счетчики и почему мы платим не по ним, толком объяснить не смогли и я ничего не поняла, потому что я про фому а они мне про ерему.  :wall:
3. квартплата - мы тут сами тоже виноваты, потому что наверное не правильно подаем показания, что бы нам правильно насчитали за воду,свет и т.п.
4.  пандусы на подъездах - со слов работника из ЖЭУ, соц. защита дает список и на основании этих списков ЖЭУ устанавливает. Я им объяснила, что проектом в наших домах уже предусмотрены подъемные устройства и поэтому по программе Доступная среда нам их не устанавливают. Со слов этого работника надо написать заявление снова в соц. защиту и если они отказываются надо написать заявление в УК на имя директора и уже ЖЭУ найдет тех кто должен был поставить эти подъемные устройства, о чем Я  очень сильно сомневаюсь.
5. подвал- мне удивленно сказали да вы что там сухо, я говорю но покажите нам подвал, что бы мы сами убедились, потом тото же работник жэу сказал что там всего лишь жижа, которая зимой высохнет :D
6. про оплату капитальный ремонт - если мы не собственники, мы значит ту же сумму платим только это будет называться найм, когда я сказала что мы за найм уже платим, мне сказали что разбирайтесь С ГЖФ, дословно: мы этих денег себе не оставляем,   если вы платите найм пусть нам об этом ГЖФ сообщит, так что если  в след. квартплате вместо кап.ремонта будет другое название, не удивляемся, а то что мы два раза оплачиваем найм, это ничего мы же богатые бюджетники и у каждого у нас по 60-70 тыс. бюджетной зарп.  :ireful:

7. про свет в подъездах, что на них нет выключателя, горят круглосуточно, и мы платим за это -  сказали  что уже задание дали. незнаю насколько все правда. Вот так я и сходила,  >:D >:D
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

янтарь

Цитата: Gulnazula от ноября 13, 2012, 22:11:20

5. подвал- мне удивленно сказали да вы что там сухо, я говорю но покажите нам подвал, что бы мы сами убедились, потом тото же работник жэу сказал что там всего лишь жижа, которая зимой высохнет :D

Вот поэтому то и не пришли за подписью. Сами отписались- редиски. :ireful:

Колобок

лично я буду пломбироваться,даже если платно!!!

Евгений86

Ну опломбируемся платно-что это даст? Все равно будем платить по нормативу. Потому что у них общедомовой счетчик тоже не опломбирован. А эти страшные три буквы ОДН еще никто не отменял. Только кляузы и жалобы нас спасут-причем только массовые. Люди давайте немножко попами шевелить. Кроме нас самих это никому ***** не нужно. Ук тоже думает еще немножко пошумят и успокоятся. Будем что то делать-будет результат.

янтарь

Еще есть предложение такое. позвонить на KZN - тел. горячей линии 522-00-14. На сегодняшний день вопрос об оплате за отопление очень актуален и заодно получим через тв ответ от УК- почему не платим по счетчикам. Я б сама вызвала, но меня уже не будут снимать второй раз- не положено. Хочу обратить ваше внимание, что в сентябре когда я вызывала Тв- квартиру у меня никто не отнял. А трубу тогда стали ремонтировать на следующий день в субботу аж в 7ч. утра.  Очень надеюсь, что найдутся смелые люди. Для массовости я поддержу- гарантирую.

person

7. про свет в подъездах, что на них нет выключателя, горят круглосуточно, и мы платим за это -  сказали  что уже задание дали. незнаю насколько все правда. Вот так я и сходила,  >:D >:D

Пришли электрики... почти час разбираются где выключатели... не могут найти. Только на первом этаже есть, остальные 8 этажей не отключаются, если только в электрощитовой весь подъезд отключить. Видимо при строительстве напрямую провели провода... (как то так).  Пока ушли, сказали будут решать, что можно сделать.

cyberg

Цитата: person от ноября 14, 2012, 11:31:23

Пришли электрики... почти час разбираются где выключатели... не могут найти. Только на первом этаже есть, остальные 8 этажей не отключаются, если только в электрощитовой весь подъезд отключить. Видимо при строительстве напрямую провели провода... (как то так).  Пока ушли, сказали будут решать, что можно сделать.

А не исключено, что все этажи подключены к одной из квартир на прямую? Раньше любили так делать.

янтарь

Цитата: person от ноября 14, 2012, 11:31:23

Все это они уже знали в сентябре. На приеме у Кутенкова 11 сентября. когда поднимался этот вопрос, то директор ЖЭка нашего сказал (Фролов- по-моему его фамилия), что они проверяли и что выключателей нет-свет подключен на прямую, будут разбираться. Вот 2 месяца прошло, а они опять комедию ломают. В следующий раз придут в другой подъезд искать выключатили.
Сегодня мне из Ук звонили, ни здрасьте и но свидания- объявили, что ответ мне готовят (я по электронке писала Кутенкову месяц почти назад).

person

Цитата: янтарь от ноября 14, 2012, 12:24:52
Все это они уже знали в сентябре. На приеме у Кутенкова 11 сентября. когда поднимался этот вопрос, то директор ЖЭка нашего сказал (Фролов- по-моему его фамилия), что они проверяли и что выключателей нет-свет подключен на прямую, будут разбираться. Вот 2 месяца прошло, а они опять комедию ломают. В следующий раз придут в другой подъезд искать выключатили.
Сегодня мне из Ук звонили, ни здрасьте и но свидания- объявили, что ответ мне готовят (я по электронке писала Кутенкову месяц почти назад).

Они так серьезно выясняли где выключатели...или эти рабочие не знали или актеры очень хорошие :)

person

Сегодня  ходила в УК на прием к Кутенкову. Но Кутенкова самого не было, уехал на совещание....

Все наши жалобы в вышестоящие органы, которые касаются ЖКХ, на общих городских совещаниях спускаются на местные районные УК, на которых были написаны эти письма, а УК говорит, что разберутся с этими вопросами. Потом они грамотно отвечают на них ссылаясь на разные постановления и т.п. и т.д.

ЛЛЛЛЛ

В "КОМСОМОЛКЕ" ЗА СЕГОДНЯ:

В Казани состоится ЖКХ-марафон 14 ноября пресс-центр газеты «Комсомольская правда» проводит ЖКХ-марафон для жителей республики. Целый день на все волнующие вас вопросы в ходе «прямой линии» ответят ведущие эксперты республики. Задавайте вопросы уже сейчас по тел. 516 86 79, 77 или 76, а также на сайте издания www.kp.ru. [ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ НА САЙТЕ] 14 ноября с 11.00 до 16.00 на www.kp.ru. Татарстанцы не понимают почему так выросли тарифы на услуги ЖКХ  Военный пенсионер Рафаэль Ибрагимов вот уже несколько дней пытается добиться от жилищников разъяснения – почему в его квартплате появились лишние 240 рублей за общедомовые нужды? Ответа ни в расчетном центре Авиастроительного района Казани, ни в самой управляющей компании Рафаэль Фоатович найти так и не сумел.

- У меня в квартире на воду установлены счетчики. За октябрь я израсходовал 10 «кубов». Получается должен 190 рублей. Но к этой сумме прибавились еще 240. Откуда они взялись, я не пойму никак, - рассказывает Рафаэль абый. – Все понимаю – трубы старые, возможны протечки, но не на такую же сумму. Если бы было 50-70 рублей, слово не сказал бы, а тут 240! И ведь не мне одному пришла такая квитанция. Непонятно за, что я плачу. Ни слесарей, ни ремонтников не видно.

В расчетном центре на улице Побежимова толпятся десятки недовольных жителей. Все они обещают выйти на улицу, если власти не разберутся, наконец, с жилищниками.

- Вы поймите, нам уже терять нечего! Неужели мы заслужили такого к себе отношения?! –возмущаются жители Авиастроительного района Казани.

Недовольных новыми цифрами в квитанциях на оплату коммунальных услуг с каждым днем все больше. В социальной сети «Твиттер» это одна из самых обсуждаемых тем.

- Кто-нибудь может мне объяснить, почему мне за горячую воду начислили 1300 рублей? – интересуется один из пользователей.

Ответы на многие вопросы должны появиться уже до 20 октября. К этому времени прокуратура Татарстана подготовит отчет о работе управляющих компаний и ТСЖ республики.

- Сейчас вся информация из районов стекается в Казань. Здесь ее обрабатывают. Озвучить мы ее сможем в течение этой недели. Но уже сейчас можно сказать, что самое пристальное внимание уделяется тарифам, - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Кстати, распоряжение провести масштабную проверку сферы ЖКХ в начале ноября дал президент Татарстана Рустам Минниханов. Статистика показывает, число жалоб на коммунальщиков за последние месяцы увеличилось на 40 процентов.

- Жилищно-коммунальные услуги – это самая большая статья расходов у наших граждан. К этому наплевательски относиться нельзя. Кроме того, это среда обитания наших людей. Наличие теплой воды, отопления, уборка мусора – все это отражается на настроении людей. Счета приходят, но услуги толком не оказываются. Нужно навести порядок, и привести в чувства тех людей, которые за это отвечают. У нас есть на это силы, средства и полномочия, - потребовал президент Рустам Минниханов.

С начала года в Татарстане заведено уже 15 уголовных дел связанных с ЖКХ. Чаще всего руководителей управляющих компаний и ТСЖ ловят на растрате денег жильцов.

ЛЛЛЛЛ

По телефонам, указанным на сайте kp.ru, просили перезвонить позже. Оставила электронное сообщение-вопрос про оплату за тепло на сайте. Посмотрим, что ответят. Задавайте вопросы, пока есть возможность!

ir4ik

добрый вечер.я с максимова 1а, по состоянию здоровья никак не можем переехать,хотя все уже перевезли.узнала про сайт,полностью прочитала события-просто в ужасе.спасибо людям,что усиленно борются с УК.на счет забора я обеими руками за,кому и сколько надо платить прошу сообщить,и от пандусов не откажусь,т.к. ребенок грудной!

LULKA

Была в УК. В 24 кабинете молодой человек записал заводской номер счетчика на тепло и показания на сегодняшний день. В счетчике высвечиваются примерно 6 показаний по мере того, как нажимаешь кнопку (примерно как в счетчике за свет: ночное, дневное и общее) . Из них за тепло те, где после цифр  буквы mwh (например: 0,349 mwh). Сказал, что к концу недели планируют опломбировать счетчики на тепло. Будут ли делать перерасчет-не знает! Тоже хочет верить, что со следующего месяца будем платить по счетчику. Сказал, что пока записывает для себя, а акты в стадии формирования. Оставила в приемной Кутепова заявление, с просьбой пересчитать оплату за воду ( мне до сих пор по нормативу считали-разобралась) и тепло согласно показаниям счетчика - чем черт не шутит...  :-[

svetlop

Соседи, а куда показания по чистой воде сдаете? И вообще пользуетесь ли?

ЛЛЛЛЛ

Цитата: svetlop от ноября 15, 2012, 13:38:04
Соседи, а куда показания по чистой воде сдаете? И вообще пользуетесь ли?
[/quot

На сайте в личном кабинете, либо там же где все показания счетчиков. После холодной и горячей воды добавляю "чистая вода либо питьевая".

ЛЛЛЛЛ

Статья 162  ЖК РФ ч. 8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_22.html#p1833
© КонсультантПлюс, 1992-2012