• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

RuslanxXx

верхний этаж? им не страшно отключение воды)))))))))))))))))
ужас конечно...
Смысл жизни теряется где то в ежедневной суете ...

Elvira зима

Товарищи,не думайте в близи от стен, ближе 20 см сверлить.Т.к. наше отопление проходит вблизко к стене, а как проходит в коллекторский шкаф,одному богу  известно.Так что перед сверлением потолка или пола проверьте на слух,ударяя чем нибудь.

Пчелка Майя

Янтарь,примите наши собалезнования! :o

PapaDi

Цитата: янтарь от октября 30, 2012, 22:05:17
Наконец то я решила повесить шторки. Заодно и душ приняла.
Да-а-а...Видимо, подавляющее большинство будет водичку сливать. Неделю назад к нам пришел испуганный сосед. Сверлил потолок, потекла вода, подумал, что отопление продырявил. Хоть шторы не вешай.

PapaDi

Цитата: Elvira зима от октября 30, 2012, 23:07:54
Товарищи,не думайте в близи от стен, ближе 20 см сверлить.Т.к. наше отопление проходит вблизко к стене, а как проходит в коллекторский шкаф,одному богу  известно.Так что перед сверлением потолка или пола проверьте на слух,ударяя чем нибудь.
У нас пол теплый в том месте, где проходит труба отопления. Если бы повредили систему отопления, то вытекающая вода должна быть горячей или хотя бы теплой.

Vilav

Цитата: янтарь от октября 30, 2012, 22:05:17
Наконец то я решила повесить шторки. Заодно и душ приняла.
VID 20121030 203954
А у вас вода текла только в одной комнате? Мы такие же гардины повесили в спальне, на кухне, сверлил последнее отверстие в зале и также полилась вода, вытекло около литра. Верхние этажи домов, а особенно дом 1Б достраивались в дождь и в метели. Хорошо, что пока не заливает после дождей.

янтарь

Цитата: Vilav от октября 31, 2012, 21:16:01
А у вас вода текла только в одной комнате? Мы такие же гардины повесили в спальне, на кухне, сверлил последнее отверстие в зале и также полилась вода, вытекло около литра. Верхние этажи домов, а особенно дом 1Б достраивались в дождь и в метели. Хорошо, что пока не заливает после дождей.
Вода текла в зале. Притом вытекло ведро воды. Капало всю ночь. Но, сегодня шторы все таки повесила. Красота!
И еще соседи хочу вас еще раз предупредить не открывайте дверь (домофон) ни кому из не знакомых. только что гнала подростков с 9-го этажа. при том что открыла домофон им сама. звонит домофон, приятный женский голос отвечает: откройте пожалуйста, мы из 70 квартиры, забыли ключи от домофона. на всякий случай вышла посмотреть. оказалось два парня и девушка- очень довольные были, с сигаретами и пивом , до моего появления. Я конечно разоралась на них. Они сиганули в лифт и доехали до 4-го этажа. не поленилась - спустилась по лесенке выгнала их из подъезда. Правда меня "обласкали" высказываниями в мой адрес.

Адмирал

Sw

Цитата: янтарь от октября 31, 2012, 22:14:14
Вода текла в зале. Притом вытекло ведро воды. Капало всю ночь. Но, сегодня шторы все таки повесила. Красота!
И еще соседи хочу вас еще раз предупредить не открывайте дверь (домофон) ни кому из не знакомых. только что гнала подростков с 9-го этажа. при том что открыла домофон им сама. звонит домофон, приятный женский голос отвечает: откройте пожалуйста, мы из 70 квартиры, забыли ключи от домофона. на всякий случай вышла посмотреть. оказалось два парня и девушка- очень довольные были, с сигаретами и пивом , до моего появления. Я конечно разоралась на них. Они сиганули в лифт и доехали до 4-го этажа. не поленилась - спустилась по лесенке выгнала их из подъезда. Правда меня "обласкали" высказываниями в мой адрес.
У нас всегда есть ключи от домофона (кв. 70) :) Мне когда так говорят, я отвечаю, звоните соседям по площадке (там то наверняка знают, есть соседи дома или нет)

PapaDi

На сессии Государственного Совета Татарстана рассмотрели поправки в республиканский Закон о тишине. Теперь нельзя нарушать покой соседей и шуметь с 22 до 6 часов утра, а по выходным и в праздники и вовсе придется ходить на цыпочках до 9 утра, чтобы не потревожить отдых граждан.

PapaDi

На выходных соседи до четырех утра слушали музыку, хорошо, что адекватные попались. На просьбу убавить звук, отреагировали незамедлительно. Вдруг кому-нибудь понадобится.

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ.
Об этом гласит «Закон о тишине», устанавливающий ночные часы, когда запрещено шуметь вообще. В различных регионах страны, эти «ночные часы» варьируются с 22.00 или 23.00 часов вечера и до 06.00-07.00 и даже 08.00 утра.
То есть, в указанное время должна соблюдаться полнейшая тишина. Стало быть, на вопрос «до скольки можно шуметь в квартире по закону рф», можно ответить: либо до десяти, либо до одиннадцати часов вечера. После этого времени нужно или выключить музыку и телевизор, или уменьшить громкость до 38-42 децибел.

А сколько это, 38-42 дБ, и с чем это можно сравнить?

40 децибел – это шум работы вашего компьютера. То есть, если вы хотите досмотреть боевик, дослушать музыку или поскандалить с супругой после 22.00 в Казани, вы должны уменьшить звук телевизора, музыкального центра и своего голоса до громкости работы компьютера, шум от которого не слышат ваши соседи. Так гласит закон.

Для сравнения, разговор на повышенных тонах будет равняться 60 дБ.
    Поезд метро шумит на все 100 дБ.
    Стереосистема, работающая на полную мощность, выдает 110 дБ.
    Круче стерео только шум взлетающего самолета. Он равен 120 дБ.

Однако весной этого года, в марте, Верховным Судом России было разослано по региональным судебным инстанциям страны некое «Пояснение», являющееся обязательным к применению. В данном «Пояснении» Верховный Суд определял, что ключевыми словами в «Законе о тишине» являются не слова «ночное время», а слова «тишина и покой граждан». То есть, мерилом тишины является не превышение ночью разрешимых децибелов и не время суток, а удобство наших соседей. С апреля 2012 года, согласно «Пояснению», мы не имеем права громко слушать музыку и вообще шуметь, если это нарушает покой соседа, решившего, к примеру, подремать после обеда. Более того, сосед или молодая мама, имеющая ребенка, может пожаловаться своему участковому на нарушение покоя и тишины в любое время.

А дальше последует наказание в административном порядке. На первый раз штраф в размере 500-1000 рублей. На второй – до 3000-6000 рублей, а можно загреметь и на 15 суток. Если нарушитель не угомонится, его могут и выселить из квартиры.
Так что на вопрос «до скольки можно шуметь в квартире по закону рф» следует ответить и так: а не до скольки!

Было бы здорово, если эта поправка действительно работала!

янтарь

Может кто не ознакомился с приказом ГЖФ. Лично я в шоке:
Руководствуясь законодательными актами Республики Татарстан, регулирующими исполнение Программы социальной ипотеки (далее – Программа), в целях компенсации инвестиционных затрат Фонда по возведению новых и реконструкции ранее возведенных объектов капитального строительства, а также учитывая складывающуюся тенденцию роста рыночной стоимости жилищно-коммунальных услуг и стоимости аренды жилья,
Приказываю:

1.   Для граждан – участников Программы, получивших квартиры на условиях, обеспечивающих приобретение «права использования» выбранной «будущей собственной квартиры» (найм), а также состоящих на учете по категории 6.18 и заключивших договора предоставления права пользования, в городах Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, установить ставку оплаты права пользования (найма) в размере 70 рублей за 1 квадратный метр «неоплаченных квадратных метров» «будущей собственной квартиры».
2.   Для граждан – участников Программы, получивших квартиры на условиях, обеспечивающих приобретение «права оформления в собственность» выбранной «будущей собственной квартиры» (выкуп) в городах Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск установить ставку оплаты права пользования (найма)в размере 35 рублей за 1 квадратный метр «неоплаченных квадратных метров» «будущей собственной квартиры», для всех категорий граждан.

Евгений86

Прикольно! А куда этот счет на неоплаченные квадраты приходить будет и с какого времени?

янтарь

Цитата: Евгений86 от ноября 08, 2012, 12:19:11
Прикольно! А куда этот счет на неоплаченные квадраты приходить будет и с какого времени?
Видимо сумма изменится в графике платежей.

svetlop

Никто не звонил в ГЖФ по этому вопросу? Кто к какой категории относится (займ, СИ)?

svetlop

У заемщиков ведь нет "невыкупленных метров"?

PapaDi

Цитата: svetlop от ноября 08, 2012, 13:49:14
У заемщиков ведь нет "невыкупленных метров"?
Вообще-то нет. По займу получается, что вся квартира выкуплена. Может быть этот пункт для тех, кто не оформил в собственность. Бывает, что оформляют займ, а  право собственности не регистрируют, чтобы налог не платить. Хотя не знаю, совсем запуталась...

Zelenoglazka

Вот что нашла на форуме, наверное многие почитали, но все таки
Цитата: tartinka от Сегодня в 11:21:45
дозвонилась в ГЖФ в Казани, дядечка объяснил, что у кого уже оформлен договор займа, то как там прописано 7% так и остается, квартира мол у вас выкуплена. Только что то меня это не совсем убедило. Надо наверное идти в СБ и там уточнять.
Я тоже дозвонилась. Мне он объяснил, что это не касается тех, у кого уже график платежей на руках. Но из фразы на сайте "Для граждан – участников Программы, получивших квартиры на условиях, обеспечивающих приобретение «права оформления в собственность» выбранной «будущей собственной квартиры» (выкуп) в городах Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск установить ставку оплаты права пользования (найма) в размере 35 рублей за 1 квадратный метр «неоплаченных квадратных метров» «будущей собственной квартиры», для всех категорий граждан."
Т.е. из этой фразы мне не видно, где это тут говорится, что нам не поднимут. С другой стороны, документ у меня на руках, он подписан двусторонне. Короче говоря, надо идти ногами в кооператив....

Евгений86

Люди добрые, а у меня еще такой вопрос: - почему мы платим за тепло по нормативу? У нас ведь счетчики! Куда подавать данные по счетчикам тепла? И еще один вопрос, для тех кто в счет фактуре пытался разобраться - кто нибудь понял как они там все насчитывают??????? :wall: :wall: :wall:

янтарь

Цитата: Евгений86 от ноября 08, 2012, 21:30:32
Люди добрые, а у меня еще такой вопрос: - почему мы платим за тепло по нормативу? У нас ведь счетчики! Куда подавать данные по счетчикам тепла? И еще один вопрос, для тех кто в счет фактуре пытался разобраться - кто нибудь понял как они там все насчитывают??????? :wall: :wall: :wall:
А вам уже пришел счет за тепло? насчет счет-фактуры вообще непоняточки. Кто подавал показания счетчиков по воде через интернет наверное обратили внимание: сумма с бумажным носителем не отличается- единственное различие со стоимостью на воду горячую воду. на бумажке 90 р. в электронном виде 70р. разница отнесена на текущий ремонт. Вот загадка. еще информация насчет отказа от УК Авиастрой. Оказывается мы не можем проводить общее собрание и принимать решение по голосованию на собрании. что бы наше собрания были официальными нужно в ГЖФ взять доверенность на проведение собрания. и если уже после получения этой доверенности 51% будет согласен о смене УК, то мы имеем право требовать от ГЖФ смены УК. Взять доверенность может любой заявитель. У кого есть возможность записаться на прием к Абдуллину от 1б и 1а????

Gulnazula

Доброго вечера! Я сегодня была в ГЖФ, узнавала по поводу дома, приняли на баланс или нет. Короче не приняли >:D За одно решила зайти руководителю ГЖФ Валиеву И.И., по поводу 86 закона, он пояснил, что этот найм касается только тех, кто квартиру в собственность не оформил, естественно кто  не оформил, будет платить 35 рублей. Незнаю насколько все правда, к сожалению на руках не было приказа, что бы разобраться полностью. И на счет УК, я  рассказала про наше УК, но он сделал вид что очень удивлен, и сказал если я считаю что УК нарушает мои права, то обращайтесь в суд, а на счет того что поменять УК надо написать заявление Абдуллину с просьбой выдать от имени ГЖФ доверенность, и наверное указать почему мы хотим поменять. Так вот, если очень постараться может быть все и получиться.
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

янтарь

Цитата: Gulnazula от ноября 08, 2012, 22:55:35
Доброго вечера! Я сегодня была в ГЖФ, узнавала по поводу дома, приняли на баланс или нет. Короче не приняли >:D За одно решила зайти руководителю ГЖФ Валиеву И.И., по поводу 86 закона, он пояснил, что этот найм касается только тех, кто квартиру в собственность не оформил, естественно кто  не оформил, будет платить 35 рублей. Незнаю насколько все правда, к сожалению на руках не было приказа, что бы разобраться полностью. И на счет УК, я  рассказала про наше УК, но он сделал вид что очень удивлен, и сказал если я считаю что УК нарушает мои права, то обращайтесь в суд, а на счет того что поменять УК надо написать заявление Абдуллину с просьбой выдать от имени ГЖФ доверенность, и наверное указать почему мы хотим поменять. Так вот, если очень постараться может быть все и получиться.
А кто тогда будет платить 70 руб.?

svetlop

Неужели тем самым вынуждают заключать договор займа?

Евгений86

Плата за тепло придет в следующей счет фактуре и на нашу двушку она составит 1300. Все будем платить по нормативу, до тех пор, пока не опломбируют (ну или что то еще) общедомовой счетчик. Когда это произойдет, никто не знает.

PapaDi

Сегодня посмотрели свою счет-фактуру, у нас за тепло 2100!! Беспредел какой-то!