• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

svetlop

Я тоже оставила заявку на  https://open.kzn.ru/. Там срок исполнения до 22 стоит. Жду)

А через какой сайт платите за ипотеку? Не хочу в алтын ездить(

янтарь

Цитата: svetlop от ноября 19, 2012, 08:41:48
Я тоже оставила заявку на  https://open.kzn.ru/. Там срок исполнения до 22 стоит. Жду)

https://uslugi.tatar.ru/ipoteka

Эти платежи нельзя будет предоставить в налоговую для имущественного вычета. Может лучше уж ездить.

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: svetlop от ноября 19, 2012, 08:41:48

Я плачу в Ак барс банке.

ЛЛЛЛЛ

Цитата: янтарь от ноября 18, 2012, 16:48:13
Самое эффективное подавать заявки на : https://open.kzn.ru/
Реально реагируют быстро. И закрывают заявку, если вы сами поставите под своей заявкой, что выполнено.
[/quote
]http://www.avi-rc.ru/faktura/pages/login_acnt.php     В первый разрегистрируешься, потом заходишь по паролю и оставляешь данные по счетчикам.

PapaDi

Цитата: Колобок от ноября 18, 2012, 21:45:57
а как сам будешь действовать???
Вообще-то я женского пола. :)

PapaDi

Наконец-то горячая вода - горячая!!

PapaDi

Соседи, а кто-нибудь платил за коммунальные услуги напрямую поставщикам, так же как за газ?

янтарь

Цитата: PapaDi от ноября 19, 2012, 15:22:21
Соседи, а кто-нибудь платил за коммунальные услуги напрямую поставщикам, так же как за газ?
У нас же нет сними договоров о поставке услуг. Получается только через УК.
Про принятии наших домов на баланс не слышно?

PapaDi

Цитата: янтарь от ноября 19, 2012, 16:24:21
У нас же нет сними договоров о поставке услуг. Получается только через УК.
Про принятии наших домов на баланс не слышно?
Да мужу на почте сказали, что можно напрямую оплачивать.
На прошлой неделе звонили в ГЖФ, сказали, что еще не приняли. А еще сказали, что в течении 6 месяцев точно должны принять. Получается до нового года. Хорошо бы.

PapaDi

1Б, на перед выбором ставят: либо горячая вода, либо горячие батареи. Мы что выберем? :-[

svetlop

Цитата: PapaDi от ноября 19, 2012, 16:40:07
1Б, на перед выбором ставят: либо горячая вода, либо горячие батареи. Мы что выберем? :-[

Что это значит? По моей заявке написали: Заявка выполнена подрядчиком

Комментарий: Сломан насос. Вызвали КЭЦ(Казанский Энергетический центр)

Теперь значит по теплу атакуем заявками?

PapaDi

В пятницу  подавали заявку по поводу тепла - сделали, но не стало горячей воды. Вчера подали заявку по поводу гор.воды - тишина. Сегодня позвонила в ЖЭУ, чтобы пришли замерить температуру гор.воды, сказали, что уже отправили ремонтировать. Дали гор.воду, батареи стали холодные. Звоню в ЖЭУ, говорю, что батареи холодные, ответ:"Только что с инженером об этом разговаривали, насос включили, батареи должны прогреться". А батареи не хотят нагреваться. :wall: То ли у застройщика руки кривые, то ли у ЖЭУ...

Евгений86

Всем доброго времени суток! А кто нибудь знает почему у нас в последней счет фактуре стоимость горячей воды 99,17? (по моему тариф 90 с копейками)?
Нас и дальше будут как липку обдирать или разок впихнули?

Евгений86

Еще вопрос - кто нибудь платит за ЖКХ через сайт "открытая казань"? Оплата норм проходит? Деньги нигде не теряются?

PapaDi

Цитата: Евгений86 от ноября 19, 2012, 20:00:03
Еще вопрос - кто нибудь платит за ЖКХ через сайт "открытая казань"? Оплата норм проходит? Деньги нигде не теряются?
Мы в ЕРЦ платим. Хотим попробовать через госуслуги, там вроде бы можно даже формировать счет-фактуру.

янтарь

Цитата: PapaDi от ноября 19, 2012, 20:03:20
Мы в ЕРЦ платим. Хотим попробовать через госуслуги, там вроде бы можно даже формировать счет-фактуру.
Там формируется счет-фактура. В том месяце сама смотрела горячая вода была 70 руб. с чем то. Звонила в расчетный центр- ответ не может такого быть. А на днях открыла там сч/ф уже цена стоит за прошлый месяц как и на бумажном носители. В почтовом ящике в субботу была бесплатная газета. в ней вопросы жителей авиастроительного района были направлены Кутенкову. и был вопрос почему расхождение сч/ф на портале и в тех которые приносят в почтовые ящики. так он ответил- если у кого такое было приходите будем разбираться. а что сейчас разбираться если там уже все исправили.

Пампуш

похоже зимой и в квартире будет минусовая температура

янтарь

Писала в УК 23 октября. Вот привожу часть своего письма, а ниже ответ с УК. На все вопросы- ответов нет. Опять В общих словах, и нечего по делу.
Обращаюсь к Вам с вопросом по оплате в счет фактуре за «капитальный ремонт». В настоящее время жители домов  1А и 1Б – не являются собственниками квартир. Некоторые семьи, в том числе моя, только собирают документы на  оформление квартиры в собственность с обременением на ГЖФ – для того, что бы использовать материнский капитал.
- до сих пор не получен ответ  по поводу оплаты за отопление. Не проведен инструктаж с жителями по поводу пользования счетчиками учета тепла, никто не принимает показания сетчиков на тепло. Не выданы ключи от коллекторных шкафов- у большинства они просто открыты, не выданы паспорта на счетчики тепла.
-  по рекомендованному Вами телефону 123- единой диспетчерской службы г. Казани от наших домов заявки не принимаются- т. к. домов нет в базе данных. А в аварийной службе ЖКХ- тоже не принимают- говорят звоните по 123.( И если же по настоянию примут заявку по телефону 571-38-80- еще ни разу со мной не связались и заявку не выполнили.)
- нет освещения во дворе домов (так же по вашей рекомендации мы обращались в администрацию авиастроительного района, где нам ответили, что дом не должен был приниматься УК без освещения двора)
- в квартирах до сих пор тучи комаров
- лифтовые кабины убирают очень редко (1 раз в месяц), хотя в перечне услуг, который  показывали Вы на встрече 11.09.2012 с представителями жителей домов 1А и 1Б- было написано «ежедневная влажная уборка лифтовых кабин»
- не восстановлено асфальтовое покрытие после прорыва трубы  возле дома 1А.
Все эти вопросы заданы именно Вам- т. к. в счетах-фактурах мы оплачиваем все услуги именно УК «Авиастроительного района» и отдельных договоров (тепло, вода, уборка, пользование лифтом и т.д.) у нас нет. Именно УК заключала договора с другими организациями.

янтарь

PapaDi

Соседи, наши счетчики общедомовые, оказывается, опломбированы! Муж сегодня заходил с сантехниками в тепловой пункт и видел сам. Только  пломбы были сорваны. Сантехники сами удивились этому (если им верить). Сказали, что все было нормально. Так что дом "А" может быть у вас с пломбами все нормально.
Выше писали, что был сломан насос. Сантехники сказали, что насос в порядке, просто кто-то выключил отопление и сорвал пломбу. Они предполагают, что это работники кэц или тэц (муж сказал, что не расслышал). Якобы наш дом не потребляет тепло, в том смысле, что входящая температура и выходящая одинаковая. Опять-таки если верить сантехникам.
А еще начали ставить пломбы на квартирные счетчики.

PapaDi

А еще сантехники сказали, что в наших домах подача горячей воды может быть бесперебойной, так как подогревается в тепловом пункте. Я понимаю так, что летом во время отключения гор.воды, у нас она должна быть.

PapaDi

Цитата: янтарь от ноября 19, 2012, 22:17:33
Там формируется счет-фактура. В том месяце сама смотрела горячая вода была 70 руб. с чем то. Звонила в расчетный центр- ответ не может такого быть. А на днях открыла там сч/ф уже цена стоит за прошлый месяц как и на бумажном носители. В почтовом ящике в субботу была бесплатная газета. в ней вопросы жителей авиастроительного района были направлены Кутенкову. и был вопрос почему расхождение сч/ф на портале и в тех которые приносят в почтовые ящики. так он ответил- если у кого такое было приходите будем разбираться. а что сейчас разбираться если там уже все исправили.
Не хотим платить за капремонт, а в ЕРЦ отказываются принимать платеж по указанным нами пунктам. Прикрываются каким-то постановлением, в котором ничего не сказано о том, что мы обязаны оплачивать все услуги сразу.
Интересно, если все-таки получится оплатить через госуслуги, компьютер не раскидает денежки по своему усмотрению?

Адмирал

Цитата: янтарь от ноября 20, 2012, 11:18:56

если приглядется это не отвечает не кутенков, а Казакова М.Ю. обычная молодая девушка, которая специализируется на отписалове, точнее у нее должность такая. и скорей всего даже и кутенков эту писанину и не подписывает.
не работает у нас ни хрена закон о обращениях граждан.
отвечать должен тот кому адресовано а не всякого рода исполнители. тьфу.

PapaDi

Может быть, еще не все знают (я узнала только сегодня)...
"Мы будем жить теперь по-новому! С 1 сентября в России действуют новые правила оплаты ЖКУ.

Не успев вступить в силу, постановление российского правительства №354 о новых правилах предоставления коммунальных услуг уже наделало много шума и сегодня рискует оказаться не менее спорным и противоречивым, что и пресловутое 307-е, по которому мы жили раньше.

О том, какие сюрпризы уготованы нам в сентябрьских квитанциях за ЖКУ и что нового нас ждет в оплате электроэнергии, «Неделе» подробно рассказал заместитель начальника филиала ОАО «Татэнергосбыт» – Набережночелнинское отделение Рустем Габидуллин.

Договоримся напрямую?

– Рустем Маратович, на днях прошла информация, что с 1 января 2013 года татарстанцы вновь будут платить за электроэнергию не управляющим компаниям, а «Татэнергосбыту». С чем связано возвращение к прежней практике?

– Действительно, с 1 января 2013 года мы планируем вернуться к прежней системе взаимоотношений с жителями многоквартирных жилых домов – прямым договорам. В свое время мы были вынуждены от них отказаться, поскольку нас к этому обязывало законодательство. В то время действовало 307-е постановление Правительства РФ, которое четко указывало: если обслуживание многоэтажки закреплено за управляющей компанией или ТСЖ, все взаиморасчеты за коммунальные услуги должны производиться только через них.

Поэтому с мая 2011-го плату за электроснабжение жителям стали начислять управляющие компании. Однако с 1 сентября нынешнего года вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг – постановление Правительства РФ №354, которое дает ресурсоснабжающим организациям возможность строить отношения с жителями многоэтажек напрямую. Поэтому компания «Татэнергосбыт» приняла стратегическое решение вернуться к старой системе начисления платежей: с 1 января жителям будет выставляться счет за услуги электроснабжения от «Татэнергосбыта» и – отдельно – на все остальные ЖКУ.

– Потребует ли это заключения новых договоров с жильцами?

– Письменные договоры желательны. Но в то же время законодательство гласит, что их заключение необязательно: если поставщик ресурса выставил счет, а житель его оплатил, – автоматически считается, что договорные отношения начались."

PapaDi

И еще нашла.
"Плата за отопление. Если раньше она рассчитывалась в большинстве домов по нормативу равными долями в течение года, то теперь исходя из объёма потреблённой теплоэнергии по счётчику. В доме, оборудованном коллективным прибором учёта, размер платы считают исходя из потреблённого объёма тепловой энергии (по показаниям счётчика) пропорционально занимаемой площади. И только в отопительный период.

При этом в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 №857, субъектам РФ разрешено на время «переходного периода» считать по старому постановлению №307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие на 30 июня 2012 г. "
Больше всего мне "нравится" последний абзац. Интересно, какой период будет считаться "ПЕРЕХОДНЫМ". Получается, когда настанет весна, будьте любезны заплатить по полной. Все для нас!